Информационные войны

Накануне встречи Трамп пригрозил Путину войной, если вы не поняли

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То есть вы поняли, с чем прилетали в Россию посланцы Трампа? С его ультиматумом нацлидеру. И пригрозили войной в Сирии, если слова президента США не возымеют. Представьте, какая заваруха там может начаться. Дважды Трамп уже в Сирии объекты Асада бомбил. Так что, думаю, четырежды гарант все понял.

А чего вдруг все сразу поверили, что Бабченко убит?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Много лет работал в ежедневных газетах, где заметки на злобу дня приходилось, что называется, писать в номер. По принципу: «Утром в куплете — вечером в газете». Однако для профессионального журналиста было и остается непреложным железное правило: не верить никаким информационным вбросам. Даже самым «соблазнительным». Проверять и перепроверять. «Подвергать все сомнению», как учил классик. Тут другой поворот напрашивается. Как российский контрактник Аркадий Бабченко, отлично проявивший себя во вторую русско-чеченскую войну, оказался в Киеве и занял резко антироссийские позиции? Почему вообще из России бегут?

Кому нужно вранье о голодных советских студентах и сытых нынешних?

Автор: Администратор   10.01.2018   Рейтинг: 9.8  

Не успел начаться новый 2018 год, как Интернет вновь наводнили тексты про ужасы в СССР. Я думала, в этом году их будет меньше – 100-летие революции ведь прошло. Но – «нет на прорву карантина».
Вот кусочек из массы подобных сочинений: «Напомню забывшим или не знающим: больше всего анекдотов в СССР было про голодающего студента (сейчас тема совсем забытая). И так как я жил в СССР, а кроме того был тогда студентом и жил в общаге, то для меня эта тема до сих пор близка, несмотря на то, что я давно сыт». Давайте же припомним в самом деле, как жил советский студент – сравнительно со студентом нынешним.

Геббельс, Ельцин-Центр и мальчик Коля из Уренгоя против «Бессмертного полка»

Автор: Администратор   02.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ельцин-центр как гнездо геббельсовской пропаганды и символ ростовщического Карфагена на нашей земле существовать не имеет права. Бессмертный полк — ответ народа на многолетние попытки лишить нас памяти о Священной войне и Великой Победе. Чувство благодарности и гордость за подвиги нашего народа в Великой Отечественной войне не имеет ничего общего с национальной гордыней и спесью. Это святое чувство мы обязаны сохранить и передать детям.

Киевский «десант» в Москве?

Автор: Администратор   15.07.2017   Рейтинг: 9.8  

Сегодня, глядя на телеэкран, откуда ежедневно украинские эксперты (как их представляют на ТВ) поливают грязью нашу страну, народ, историю – все, что им позволяют «поливать», а им позволяют все, – подобно монархисту Николаю Маркову задаюсь вопросом: «Что это, глупость или измена?» – со стороны телевизионного руководства, разумеется.

Про современный «философский» пароход России

Автор: Администратор   22.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Антисоветчики любят рассказывать нам страшные сказки про то, как «плохие большевики» выгнали всех «хороших людей» из России после революции. Про несколько десятков траченных молью приват-доцентов и адвокатов, отплывших в миграцию на т.н. «философском» пароходе. Но при этом умалчивают о том факте, что именно при «проклятых» большевиков в стране случилось вот что: Рост относительно 1914 года 9-кратный. 91 против 817 ВУЗов. Теперь число […]

Чему они аплодируют?

Автор: Администратор   28.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Бурную радость вызвали в рядах оппозиционеров бездоказательные обвинения Запада в адрес российского спорта. Ну, никак не могут они пережить наш триумф. Ни на полях сражений в Сирии, ни при восстановлении исторической справедливости — возвращении России своего собственного Крыма, ни народного ликования по поводу этого возвращения, ни победы нашей сборной в Сочи. Одолеть в честной борьбе нас не могут. Куда там! Когда кругом сплошной Брехит, а по их собственным улицам уже бегают террористы с топорами и давят людей грузовиками. Тут не до честной борьбы – силенок уже нет. Даже экономическими санкциями нас задавить не удалось. И потому в ход идут уже явная подлость и самые низкие провокации.

Технология уничтожения

Автор: Администратор   13.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это – естественный ход вещей. Нам лгут. Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Невежество или подлог?

Автор: Администратор   06.04.2016   Рейтинг: 9.8  

Вызывает удивление, что такого рода деятель, постоянно, с назойливым апломбом демонстрирующий зрителям свое дремучее невежество, замешанное на русофобии, в чем его многократно уличали и уличают, как ни в чем не бывало, продолжает работать ведущим на главном телевизионном канале страны, имеет на нем свою собственную программу, излагая перед миллионами свои нелепые, а зачастую просто оскорбительные для нашей страны бредни. Кому это нужно? Как долго еще это будет продолжаться?

Главный компромат на Путина – его окружение

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2016   Рейтинг: 9.8  

На днях пресс-секретарь президента Д.Песков оповестил широкую общественность, будто против Владимира Владимировича готовится вброс компромата. Разумеется, этой «заказухе» мы не должны верить. Спору нет. После «крымской весны» Запад развязал против России жесткую информационную войну. Изнутри она поддерживается «газпромовским» «Эхом Москвы», и к сожалению, не находит никакого отпора. Нет на русофоба Венедиктова управы – и все тут!

Либеральный наезд

Автор: Администратор   22.01.2016   Рейтинг: 9.8  

В либеральных СМИ развернута кампания яростной травли в адрес руководителей Чеченской республики. На одном только сайте «Эха Москвы» 19 января было размещено сразу более десяти материалов на эту тему. Разом, словно по команде. Но почему «словно», а может, команда и впрямь была? Имена подстрекателей все те же – это кумиры и «говорящие головы» либеральной оппозиции.

Телевидение, кино, интернет – это оружие, а оружие нельзя отдавать в руки врага

Автор: Администратор   21.12.2015   Рейтинг: 9.8  

Вообще, телевидение, кино, интернет – это грозное оружие, поражающее сразу умы и души миллионов людей. А оружие нельзя отдавать в руки врага. Это не новость. Но мы нередко сами помогаем врагу. Как? Нас много ругают во всем мире, а мы еще добавляем: сами себя ругаем, искажаем нашу историю и вновь ругаем. Тем самым еще сильнее ослабляем себя. Запад тоже перевирает свою историю, но в лучшую сторону. Лишь в России свою историю втаптывают в грязь и стараются это сделать поглубже. Не пора ли этому положить конец?

Правда, которая хуже лжи

Автор: Владимир СМЫК   13.11.2015   Рейтинг: 9.8  

«Женщина на войне – противоестественное, античеловечное соединение». Этот сомнительный афоризм напечатан в издаваемом в Боровске «Приходском вестнике» от имени редакции. Можно было бы приведенную выше сомнительную фразу опустить, посчитать случайной оговоркой, вовсе не отражающей позицию редакции, когда бы не ряд публикаций в газете. . Газета преподнесла праздничный «подарок» читателю, под заголовком «Правда о войне», из номера в номер публикуя отрывки из книги Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо», причем именно те, которые в свое время не пропустила советская цензура.

Не по указке ли Миллера «Эхо Москвы» травит Александра Лукашенко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Не сомневаюсь, что 11 октября на «Эхе» против него был сделан прицельный выпад. Это не была спонтанная реплика вконец зарвавшейся девицы. Не будем также спрашивать, почему за 10 дней Роскомнадзор ничего «не заметил»: о его укрывательстве «рупора Госдепа» писано-переписано. Но вы можете спросить: почему газпромовские хозяева радиостанции не потребовали убрать оскорбление А.Лукашенко? Разве не видел его г-н Миллер? Не сомневаюсь: конечно, видел. Выходит, с ним все было заранее согласовано?

Навальный & Венедиктов: двое из ларца, одинаковых лица

Автор: Вадим ШИРОКОВ   14.10.2015   Рейтинг: 9.8  

На митинге 20 сентября в московском микрорайоне Марьино скандальный блогер А.Навальный обвинил Рамзана Кадырова в убийстве «своего товарища, известного политика». Фамилию не назвал, но собравшиеся поняли однозначно – речь о Борисе Немцове. И – тишина. А почему, собственно?

Нас пытаются разделить: легион «Идель-Урал» и манипуляции со смыслом

Автор: Администратор   12.10.2015   Рейтинг: 9.8  

В 70-летнюю годовщину Великой Победы фильм »Война непрощенных» режиссера Дениса Красильникова стал победителем в номинации »Лучший полнометражный документальный фильм» на XI Казанском международном фестивале мусульманского кино. Фильм этот про легион «Идель-Урал» из военнопленных, который служил на стороне врага, был снят при поддержке властей Татарстана. Несмотря на то, что 9 мая Владимир Путин заявлял, что история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности, иногда складывается ощущение, что Минкульт РФ как раз не бдит. Фильм про подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов – зачем это нужно было?

Сталин спас рубль от зависимости доллара перевернув мир

Автор: Администратор   08.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Многие историки убеждены: антисталинизм и антикоммунизм — всего лишь маска для русофобии. Пугая сталинской эпохой, кровавым прошлым, нам пытаются привить чувство ущербности, научить стыдиться своей истории. И все это лишь с одной целью: сделать невозможным национальный подъем. Конечно, Сталин, как и любой политик, не святой, но ничуть не хуже того же Наполеона, которым так гордится Франция. Он не больший злодей, чем Трумэн, который разбомбил Хиросиму и Нагасаки. И не хуже японского Хирохито, сравнивать с которым его по кровожадности даже язык не поворачивается.

Зачем «Эхо Москвы» подключилось к нападкам на Пескова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2015   Рейтинг: 9.8  

В Москве сотни газет, журналов, радиостанций, телеканалов, реальных и виртуальных СМИ. У каждого свой шеф. Но, за малым исключением, их не видно и не слышно. И только главный редактор «Эха Москвы» А.Венедиктов считает, будто его мнение по любому поводу исключительно важно для страны и народа.

Герои Октября 1993-го — оболганные и забытые

Автор: Администратор   06.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Цель статьи – просто поделиться с читателями некоторыми мыслями, а главное – не позволить стереть, вымарать эти страшные и, вместе с тем, славные дни из нашей ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ! А вырвать эти страницы из нашей истории ныне властвующие негодяи готовы всеми правдами и неправдами. Не далее, как сегодня, возвращаясь домой с панихиды у телецентра «Останкино», задумался, а что сегодня напишут в СМИ, будет ли там хоть что-то о 3-4 октября 1993-го? И ещё интереснее, что рассказывают об этом нынешним школьникам учебники по Отечественной истории?

За какие заслуги Медведев поздравил русофобское «Эхо Москвы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Не Председатель правительства РФ и не глава «Единой России», а как бы частное лицо. И адресованное не главному редактору, а «коллективу редакции». Есть в нем и «дорогие друзья», и пожелания им «новых творческих удач», и прочие комплименты, которые, по-моему, свидетельствуют о неполной адекватности подписанта. Называть этот «рупор Госдепа» «интеллектуальным перекрёстком идей» — это надо вообще быть не от мира сего.Главная «идея» этих «друзей» в том, чтобы учинить в России «дворцовый переворот», свергнуть Путина, усадить на его место Ходорковского или Касьянова. А потом побыстрее «слить» Крым Украине.