Литературное приложение

Все литературные статьи

Информационные войны

Про современный «философский» пароход России

Автор: Администратор   22.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Антисоветчики любят рассказывать нам страшные сказки про то, как «плохие большевики» выгнали всех «хороших людей» из России после революции. Про несколько десятков траченных молью приват-доцентов и адвокатов, отплывших в миграцию на т.н. «философском» пароходе. Но при этом умалчивают о том факте, что именно при «проклятых» большевиков в стране случилось вот что: Рост относительно 1914 года 9-кратный. 91 против 817 ВУЗов. Теперь число [...]

Чему они аплодируют?

Автор: Администратор   28.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Бурную радость вызвали в рядах оппозиционеров бездоказательные обвинения Запада в адрес российского спорта. Ну, никак не могут они пережить наш триумф. Ни на полях сражений в Сирии, ни при восстановлении исторической справедливости – возвращении России своего собственного Крыма, ни народного ликования по поводу этого возвращения, ни победы нашей сборной в Сочи. Одолеть в честной борьбе нас не могут. Куда там! Когда кругом сплошной Брехит, а по их собственным улицам уже бегают террористы с топорами и давят людей грузовиками. Тут не до честной борьбы – силенок уже нет. Даже экономическими санкциями нас задавить не удалось. И потому в ход идут уже явная подлость и самые низкие провокации.

Технология уничтожения

Автор: Администратор   13.07.2016   Рейтинг: 9.8  

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это – естественный ход вещей. Нам лгут. Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.

Невежество или подлог?

Автор: Администратор   06.04.2016   Рейтинг: 9.8  

Вызывает удивление, что такого рода деятель, постоянно, с назойливым апломбом демонстрирующий зрителям свое дремучее невежество, замешанное на русофобии, в чем его многократно уличали и уличают, как ни в чем не бывало, продолжает работать ведущим на главном телевизионном канале страны, имеет на нем свою собственную программу, излагая перед миллионами свои нелепые, а зачастую просто оскорбительные для нашей страны бредни. Кому это нужно? Как долго еще это будет продолжаться?

Главный компромат на Путина – его окружение

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2016   Рейтинг: 9.8  

На днях пресс-секретарь президента Д.Песков оповестил широкую общественность, будто против Владимира Владимировича готовится вброс компромата. Разумеется, этой «заказухе» мы не должны верить. Спору нет. После «крымской весны» Запад развязал против России жесткую информационную войну. Изнутри она поддерживается «газпромовским» «Эхом Москвы», и к сожалению, не находит никакого отпора. Нет на русофоба Венедиктова управы – и все тут!

Либеральный наезд

Автор: Администратор   22.01.2016   Рейтинг: 9.8  

В либеральных СМИ развернута кампания яростной травли в адрес руководителей Чеченской республики. На одном только сайте «Эха Москвы» 19 января было размещено сразу более десяти материалов на эту тему. Разом, словно по команде. Но почему «словно», а может, команда и впрямь была? Имена подстрекателей все те же – это кумиры и «говорящие головы» либеральной оппозиции.

Телевидение, кино, интернет – это оружие, а оружие нельзя отдавать в руки врага

Автор: Администратор   21.12.2015   Рейтинг: 9.8  

Вообще, телевидение, кино, интернет – это грозное оружие, поражающее сразу умы и души миллионов людей. А оружие нельзя отдавать в руки врага. Это не новость. Но мы нередко сами помогаем врагу. Как? Нас много ругают во всем мире, а мы еще добавляем: сами себя ругаем, искажаем нашу историю и вновь ругаем. Тем самым еще сильнее ослабляем себя. Запад тоже перевирает свою историю, но в лучшую сторону. Лишь в России свою историю втаптывают в грязь и стараются это сделать поглубже. Не пора ли этому положить конец?

Правда, которая хуже лжи

Автор: Владимир СМЫК   13.11.2015   Рейтинг: 9.8  

«Женщина на войне – противоестественное, античеловечное соединение». Этот сомнительный афоризм напечатан в издаваемом в Боровске «Приходском вестнике» от имени редакции. Можно было бы приведенную выше сомнительную фразу опустить, посчитать случайной оговоркой, вовсе не отражающей позицию редакции, когда бы не ряд публикаций в газете. . Газета преподнесла праздничный «подарок» читателю, под заголовком «Правда о войне», из номера в номер публикуя отрывки из книги Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо», причем именно те, которые в свое время не пропустила советская цензура.

Не по указке ли Миллера «Эхо Москвы» травит Александра Лукашенко?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   22.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Не сомневаюсь, что 11 октября на «Эхе» против него был сделан прицельный выпад. Это не была спонтанная реплика вконец зарвавшейся девицы. Не будем также спрашивать, почему за 10 дней Роскомнадзор ничего «не заметил»: о его укрывательстве «рупора Госдепа» писано-переписано. Но вы можете спросить: почему газпромовские хозяева радиостанции не потребовали убрать оскорбление А.Лукашенко? Разве не видел его г-н Миллер? Не сомневаюсь: конечно, видел. Выходит, с ним все было заранее согласовано?

Навальный & Венедиктов: двое из ларца, одинаковых лица

Автор: Вадим ШИРОКОВ   14.10.2015   Рейтинг: 9.8  

На митинге 20 сентября в московском микрорайоне Марьино скандальный блогер А.Навальный обвинил Рамзана Кадырова в убийстве «своего товарища, известного политика». Фамилию не назвал, но собравшиеся поняли однозначно – речь о Борисе Немцове. И – тишина. А почему, собственно?

Нас пытаются разделить: легион «Идель-Урал» и манипуляции со смыслом

Автор: Администратор   12.10.2015   Рейтинг: 9.8  

В 70-летнюю годовщину Великой Победы фильм »Война непрощенных» режиссера Дениса Красильникова стал победителем в номинации »Лучший полнометражный документальный фильм» на XI Казанском международном фестивале мусульманского кино. Фильм этот про легион «Идель-Урал» из военнопленных, который служил на стороне врага, был снят при поддержке властей Татарстана. Несмотря на то, что 9 мая Владимир Путин заявлял, что история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности, иногда складывается ощущение, что Минкульт РФ как раз не бдит. Фильм про подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов – зачем это нужно было?

Сталин спас рубль от зависимости доллара перевернув мир

Автор: Администратор   08.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Многие историки убеждены: антисталинизм и антикоммунизм — всего лишь маска для русофобии. Пугая сталинской эпохой, кровавым прошлым, нам пытаются привить чувство ущербности, научить стыдиться своей истории. И все это лишь с одной целью: сделать невозможным национальный подъем. Конечно, Сталин, как и любой политик, не святой, но ничуть не хуже того же Наполеона, которым так гордится Франция. Он не больший злодей, чем Трумэн, который разбомбил Хиросиму и Нагасаки. И не хуже японского Хирохито, сравнивать с которым его по кровожадности даже язык не поворачивается.

Зачем «Эхо Москвы» подключилось к нападкам на Пескова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.10.2015   Рейтинг: 9.8  

В Москве сотни газет, журналов, радиостанций, телеканалов, реальных и виртуальных СМИ. У каждого свой шеф. Но, за малым исключением, их не видно и не слышно. И только главный редактор «Эха Москвы» А.Венедиктов считает, будто его мнение по любому поводу исключительно важно для страны и народа.

Герои Октября 1993-го – оболганные и забытые

Автор: Администратор   06.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Цель статьи – просто поделиться с читателями некоторыми мыслями, а главное – не позволить стереть, вымарать эти страшные и, вместе с тем, славные дни из нашей ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ! А вырвать эти страницы из нашей истории ныне властвующие негодяи готовы всеми правдами и неправдами. Не далее, как сегодня, возвращаясь домой с панихиды у телецентра «Останкино», задумался, а что сегодня напишут в СМИ, будет ли там хоть что-то о 3-4 октября 1993-го? И ещё интереснее, что рассказывают об этом нынешним школьникам учебники по Отечественной истории?

За какие заслуги Медведев поздравил русофобское «Эхо Москвы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Не Председатель правительства РФ и не глава «Единой России», а как бы частное лицо. И адресованное не главному редактору, а «коллективу редакции». Есть в нем и «дорогие друзья», и пожелания им «новых творческих удач», и прочие комплименты, которые, по-моему, свидетельствуют о неполной адекватности подписанта. Называть этот «рупор Госдепа» «интеллектуальным перекрёстком идей» – это надо вообще быть не от мира сего.Главная «идея» этих «друзей» в том, чтобы учинить в России «дворцовый переворот», свергнуть Путина, усадить на его место Ходорковского или Касьянова. А потом побыстрее «слить» Крым Украине.

Почему власть так бессильна перед «Эхом Москвы»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.08.2015   Рейтинг: 9.8  

Весь прошедший год власть то и дело строго грозила пальчиком оккупационному «Эху Москвы», как бы намекая, что может запросто закрыть его в любой момент. В Уставе «Эха» мило записано, что оно специализируется на информации политического, экономического, каультурно-развлекательного, спортивного и т.п. характера. А на деле оно откровенно занимается пропагандой планов «дворцового переворота» Ходорковского и обслуживанием интересов крайне правых и даже враждебных России партий и сил. Но почему-то Роскомнадзор и прочие надзиратели закрывают и на это глаза.

Попроситься мне, что ли, в «список Немцова»?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2015   Рейтинг: 9.8  

И вот теперь думаю: может, обратиться мне в польский Сенат и попроситься в «список Немцова»? Ведь ясно же, что американский Конгресс рассматривать его не будет. О чем, очевидно, и дали понять Касьянову во время его верноподданнической поездки в США. Тогда, очевидно, и решили «раскрутить» дочку Жанну. А Польша нынче как бы председатель Совета Европы. Авось… А в пояснительной записке указать: писал я Борисе Ефимовиче не со зла. Наоборот. Думал, может, кто-то мудрый и авторитетный поговорит по душам с экс-вице-премьером, у которого, похоже, однажды попросту «снесло башню». Когда он свою личную неприязнь к президенту Путину перенес на всю Россию.

Кто побеждает в телевойне за Донбасс?

Автор: Администратор   02.06.2015   Рейтинг: 9.8  

Пришло время оценить показываемое нам о гражданской войне на Украине по главным российским ТВ-каналам. Идет братоубийственная война на наших западных границах. Около миллиона беженцев уже нашли приют в России, почти 300 тыс. попросили политического убежища. Потому и такой трепет в наших сердцах, и боль в душе, и желание быть в курсе тех кровавых событий, которые уже более года показывают изнутри российские телеканалы, откликаясь на нашу тревогу.Но, думается, пришло время осмыслить, оценить показанное и показываемое нам по главным российским ТВ- каналам. Итак, что мы видим сегодня?

Кто дал приказ артиллеристам?

Автор: Владимир СМЫК   28.05.2015   Рейтинг: 9.8  

В юбилейный год Великой Победы по радио и в телеэфире, на концертах и праздничных мероприятиях часто исполняются военные песни и марши. На тему борьбы советских людей с гитлеровскими захватчиками наши композиторы и поэты написали множество замечательных произведений, вошедших в сокровищницу отечественной и мировой культуры. Их музыка и слова священны в народной памяти: с ними шли в смертельную схватку и побеждали наши отцы, деды и прадеды. Можно ли менять тексты, в которых запечатлелась народная память о Великой Отечественной войне, в угоду политической конъюнктуре?

Венедиктов+Белковский. Кто еще «хочет выпить водочки на могилке Путина»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.05.2015   Рейтинг: 9.8  

Эту закавыченную цитату я взял с сайта оккупационного радио «Эхо Москвы». И не от какого-то пиетета перед президентом. У меня к нему свои претензии. А чтобы еще раз показать, насколько беспомощны (если не куплены) все контрольно-надзорные органы государства в сфере СМИ перед натиском разрушительной праволиберальной клеветы.