Интернет

Специалисты о суверенном Интернете: «Будет просто грандиозный распил».

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Есть практика, которая сейчас существует в мире, – это практика Китая, так называемый великий китайский файервол.
Ничего он не блокирует. Самая главная опасность: установка этого оборудования повлечет не защиту чего-то от чего-то, а именно как раз с точностью до наоборот. У нас интернет станет медленнее, естественно, наверное, дороже.
И он станет менее управляемым, менее понятным, хотя это и так достаточно запутанная система. Просто появляется какой-то еще один игрок.

Интернет взбудоражили фотографии могилы Путина в Татарстане

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.
По словам эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.
«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.
Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

Почему «пригожинские тролли» так похабны и наглы в Сети?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Начали гадать: откуда  воровской сленг у бывшего члена КПСС Владимира Путина? Набраться его в КГБ СССР он не мог. В армии не служил. 
Остается питерская мэрия Собчака, у которого он служил заместителем и которому носил портфели-дипломаты. Видимо, так его шеф воспитывал за нерасторопность.
Возможно, поэтому поклонники дорогого Владимира Владимировича, стараясь во всем подражать своему кумиру, так и блещут в Сети матом и похабщиной.

А юрист Собчак одобрил бы наступление своего ученика на Интернет?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Пока раздаются вопросы: «Как бы Собчак расценил инициативу своего ученика по набрасыванию уздечки на Интернет? Все ли тут соотносится с конституционными правами граждан на информацию, на свободу мысли и слова, на право иметь и выражать свое мнение»?
Считается же, что Анатолий Александрович — один из творцов проекта этой Конституции. Пока ответов нет.

Борьба «гаранта Конституции» с Интернетом: глупцы сами роют себе яму

Автор: Администратор   14.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Принятие даже в первом чтении этого закона говорит, во-первых, о том, что власть (реальная, а не ее имитаторы в Думе) почуяла, что дело пахнет керосином, что перспективы у неё весьма нерадужные. Власть откровенно боится своего народа, который при запрете собираться больше двух на улицах, собирается сегодня в Интернете.
А во-вторых, это свидетельство того, что во власти у нас сидят люди недалекие, которые не понимают, что отрезая Россию от Интернета, роют сами себе яму. Ибо любые попытки бодаться с прогрессом чреваты самыми печальными последствиями. Достаточно вспомнить о том, как в СССР запрещали кибернетику – в результате чего мы безнадёжно отстали от Запада в развитии мобильной связи и компьютерных технологий.