Интернет

Россия – это сегодня две страны: одна в телевизоре, другая в Интернете

Автор: Юрий КОМАРОВ   28.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Какие обыски и аресты? Это, наверное, на Украине – а у нас такое невозможно! И все ток-шоу вновь про то, как стонет накануне ее бунта Украина, которая вообще-то умереть должна была еще вчера…
Вот и поди пойми, в какой же все-таки стране мы живем? В прекрасной и процветающей, воспеваемой без устали Скабеевой, Соловьевым, Киселевым и подпевающими им новостями, где тишь да гладь и божья, слава тебе патриарх Кирилл, благодать?

В России собираются карать за спутниковый Интернет Илона Маска

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В феврале ракета-носитель «Союз» запустила шесть спутников аналогичного проекта OneWeb бывшего менеджера Google Грега Уайлера (среди инвесторов проекта – Virgin Group Ричарда Брэнсона, Airbus Group, Soft Bank, Coca-Cola и Qualcom).
ФСБ уже называла проект OneWeb «угрозой национальной безопасности» и предложила запустить аналогичный российский проект. Его оценили в 230 миллиардов рублей.

Как тебе такое, Илон Маск?

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями.
И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.

Подножка от Илона Маска кремлевскому «Чебурнету»

Автор: Администратор   26.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы только вчера Минкомсвязи РФ на полном серьезе рассказывал когда и при каких условиях население РФ лишат права на доступ ко всемирной сети, как сегодня Илон Маск в лицо посмеялся путинским чинушам их планам по организации на России великого российского файрволла по примеру, уже созданного «китайскими товарищами».
Ведь всего через пару лет любым суверенным интернетам, китайским, российским, казахстанским, или даже северокорейским – придет конец

Специалисты о суверенном Интернете: «Будет просто грандиозный распил».

Автор: Администратор   22.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Есть практика, которая сейчас существует в мире, – это практика Китая, так называемый великий китайский файервол.
Ничего он не блокирует. Самая главная опасность: установка этого оборудования повлечет не защиту чего-то от чего-то, а именно как раз с точностью до наоборот. У нас интернет станет медленнее, естественно, наверное, дороже.
И он станет менее управляемым, менее понятным, хотя это и так достаточно запутанная система. Просто появляется какой-то еще один игрок.

Интернет взбудоражили фотографии могилы Путина в Татарстане

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Политолог и профессор Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей заявил, что Владимир Путин может рассчитывать на публичные «похороны» в 2019 году.
По словам эксперта, Путина публично «похоронят» массовые протесты, которые охватят Российскую Федерацию в 2019 году.
«Конец 2019-начало 2020 годов может ознаменоваться серьезными социальными и политическими изменениями, массовыми выступлениями. Для России это было бы уже очень серьезно на самом деле», — уверяет политолог.
Аналитик не сомневается, что Кремль отреагирует на акции силой, из-за чего удастся смести лишь первую волну протестов, но не более.

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

Почему «пригожинские тролли» так похабны и наглы в Сети?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Начали гадать: откуда  воровской сленг у бывшего члена КПСС Владимира Путина? Набраться его в КГБ СССР он не мог. В армии не служил. 
Остается питерская мэрия Собчака, у которого он служил заместителем и которому носил портфели-дипломаты. Видимо, так его шеф воспитывал за нерасторопность.
Возможно, поэтому поклонники дорогого Владимира Владимировича, стараясь во всем подражать своему кумиру, так и блещут в Сети матом и похабщиной.

А юрист Собчак одобрил бы наступление своего ученика на Интернет?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Пока раздаются вопросы: «Как бы Собчак расценил инициативу своего ученика по набрасыванию уздечки на Интернет? Все ли тут соотносится с конституционными правами граждан на информацию, на свободу мысли и слова, на право иметь и выражать свое мнение»?
Считается же, что Анатолий Александрович — один из творцов проекта этой Конституции. Пока ответов нет.

Борьба «гаранта Конституции» с Интернетом: глупцы сами роют себе яму

Автор: Администратор   14.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Принятие даже в первом чтении этого закона говорит, во-первых, о том, что власть (реальная, а не ее имитаторы в Думе) почуяла, что дело пахнет керосином, что перспективы у неё весьма нерадужные. Власть откровенно боится своего народа, который при запрете собираться больше двух на улицах, собирается сегодня в Интернете.
А во-вторых, это свидетельство того, что во власти у нас сидят люди недалекие, которые не понимают, что отрезая Россию от Интернета, роют сами себе яму. Ибо любые попытки бодаться с прогрессом чреваты самыми печальными последствиями. Достаточно вспомнить о том, как в СССР запрещали кибернетику – в результате чего мы безнадёжно отстали от Запада в развитии мобильной связи и компьютерных технологий.