Иранский кризис

Российско-иранские отношения в эпоху Медведева

Автор: Администратор   13.04.2013   Рейтинг: 9.8  

Средства на «модернизацию и нанотехнологизацию всей страны», провозглашенные Дмитрием Медведевым в качестве стратегического курса развития России, он и его окружение рассчитывали получить на Западе. Для этого требовалось одно – сдать своих партнеров на Востоке, чем медведевская команда и занималась. Позорная «сдача» Ливийской Джамахирии стала, по общему мнению, одним из самых «ярких» эпизодов президентского срока Медведева.

С-300, судебные тяжбы, российский ВПК и профессиональная некомпетентность

Автор: Администратор   19.09.2012   Рейтинг: 9.8  

Иск Ирана к России, который составляет почти миллиард долларов и доведенный до Международного третейского суда – яркий пример некомпетентности российских должностных лиц, формирующих внешнюю политику на Востоке. В истории вокруг этого контракта как в зеркале отразились все «родимые пятна» отечественной дипломатии: стремление «усидеть на двух стульях» разом, неумение определить приоритеты и просчитать последствия, неадекватность оценки обещаний третьих стран и откровенно наплевательское отношение к нуждам отечественного военно-промышленного комплекса в угоду западным партнерам.

ТРЕТИЙ МИР – НАШ ПЕРВЫЙ РУБЕЖ

Автор: Сергей ИСРАПИЛОВ (Дагестан)   03.09.2012   Рейтинг: 9.8  

На протяжении XX века страны Третьего мира не раз становились ареной ожесточенной борьбы между СССР и США за лидерство и доминирование. Союзники в Третьем мире были для СССР самой дальней линией обороны (впереди собственной армии и армий ближайших союзников по Организации Варшавского договора).

«Иранский кризис и его последствия для глобальной безопасности и энергетики»

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   17.04.2012   Рейтинг: 9.8  

Проблема, которая стоит перед нами – не в том, что делать с Ираном. Проблема в том, что делать с Америкой, как обуздать ее. Эту сложную задачу сегодня не сможет решить в одиночку ни одна страна, но мы можем решить ее сообща. Россия, Китай, Иран, Индия, государства Латинской и Центральной Америки – противники американского режима по-прежнему составляют большинство планеты. Для этого мы можем использовать существующие форматы: в частности, ШОС, и Иран должен стать полноценным членом этой организации. Формат РИКИ – блестящая концепция, и мы должны ее также использовать.