Капитализм в России

Народ сосредоточился на задаче «пережить эту власть». А о чем думает она?

Автор: Администратор   27.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Пропаганда. Она давно уже не работает, но ТВ-«шарманка» заведена, бюджеты выделены, форматы накатаны. А народ устал от болтовни продажных политологов и грязного белья бытовых шоу. Где внимание к производству и науке?
Народ знает все подробности развода Джигарханяна и Петросяна, но при этом понятия не имеет, кто у нас лучший станочник, инженер, конструктор, аграрий… Такое общество обречено на деградацию, а на превращение в «новых папуасов»…

Причем тут газовые плиты, если в России «президент катастроф и трагедий»?

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В феврале 2011 г. зампред комитета ГД по безопасности В.Илюхин вместе с офицерами Движения в поддержку Армии провел Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.В.Путина на посту президента. Разослал постановление Трибунала во все властные инстанции — президенту Д.Медведеву, в генпрокуратуру, руководителям спецслужб.
А в ночь на 20 марта скоропостижно скончался один на подмосковной даче. «Обширный инфаркт». Допустим, хотя и не верится.
Но если над «Россией Путина» нависла роковая карма, ничего и не могло измениться. Она все глубже погружалась в трясину нищеты и социально-экономической деградации. Снижалась рождаемость и росла смертность.

России давно нужен закон «О трауре»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2019   Рейтинг: 9.8  

К примеру, по 75 рабочим и служащим Саяно-Шушенской ГЭС, погибшим в 2009 году от аварии в турбинном цехе из-за «раздолбайства», общенациональный траур не объявляли.
Зато объявили по сгоревшим и задохнувшимся от газа посетителям «Хромой лошади» в декабре того же 2009-го. Где логика?

Как Россия из социального государства превратилась в асоциальное

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Главное в другом. В том, что последняя надежда и опора простого человека, главный арбитр, верховный главнокомандующий и президент открыто подтвердил: да, нынешнее государство существует не для того, чтобы помогать рядовым гражданам. И рассчитывать в любой ситуации те должны только на себя.

Разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных – как разрыв аорты

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

«ЕР» тщится доказать, что Путин – Бог, и строго наказать митингующих

Автор: Администратор   08.11.2018   Рейтинг: 9.8  

И власть решила наказать за свои ошибки не правительство, наломавшее дров в экономике – а и без того уже наказанный народ. Путин вывел премьера Медведева не только из-под ответственности, но даже из-под всякой декоративной критики – сказав, что тот работает безукоризненно…

В «банановой» экономике РФ не может быть советских полновесных пенсий

Автор: Администратор   30.08.2018   Рейтинг: 9.8  

В потоках лжи, извергаемой по поводу пенсионной реформы, есть одно зёрнышко правды. Действительно, не может быть у антисоветской системы советской пенсионной сферы. Утрата пенсий – это неизбежная расплата для ожидавших капиталистической халявы обалдуев. Жестокая правда жизни в том, что невозможно приставить к ущербной колониальной экономике передовую систему пенсионного обеспечения. вернуть отдельно взятую пенсионную систему нечего и пытаться. Необходимо ставить вопрос о деельцинизации в целом, ресоветизации в целом. В этом случае деньги появятся на многое, в том числе и на пенсии. Во всех остальных случаях денег на пенсии никогда не сыщется.

Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Умейте давать сдачи!

Автор: Администратор   23.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Недавно патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию. Другие политические деятели не раз намекали, что всё из-за советского мышления: мол стоит от него избавиться – и заживём… Однако время идёт, а «живёт» лишь горстка избранных. Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету и государство вовсе не друг и не добрый отец для народа, а вечный противник и строгий надсмотрщик.