карательные законы

О сокращении полномочий полиции. У нас больше всех полицаев на человека

Автор: Администратор   15.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В современной России МВД выполняет не свойственную ему функцию политической полиции. Полномочия органов внутренних дел необоснованно широки. В нарушение общественного договора, который исторически был заключён между обществом и органами правопорядка, в настоящее время полиция регулярно занимается преследованием независимых правозащитников и некоммерческих организаций.
Тем самым полиция отвлекается от преследования настоящей общеуголовной преступности, уделяя основное внимание политическим репрессиям. В результате полиция не защищает общество, а выступает против него, преследуя мирные гражданские инициативы и тормозя развитие демократических институтов.

Владислав Иноземцев. Элиты потеряли чувство самосохранения

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В последние годы российские элиты полностью потеряли чувство самосохранения. Они ничего не предприняли для того, чтобы преодолеть рукотворный экономический кризис.
Они не пытаются смягчить недовольство населения финансовыми, социальными и экологическими проблемами, а скорее только провоцируют его, и, что самое важное, они демонстративно отказываются рассматривать происходящее в качестве прелюдии к смене политического руководства страны и ее экономической политики.
Такой курс в перспективе 4–5 лет способен создать в полной мере революционную ситуацию, которую никакие нарисованные рейтинги и придуманные темпы роста не смогут предотвратить.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Не улучшать жизнь, а карать недовольных решили власти

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   16.02.2019   Рейтинг: 9.8  

То же касается и фигуры самого президента, которая, вероятно, станет главным объектом изощрённых насмешек, формально не попадающих под действие запретов. Причём дразнить его примутся и те, кто прежде и не помышлял об этом – из духа противоречия и в качестве баловства.
Особенно грустно то, что власти предпринимают эти меры на фоне снижения их рейтингов. Грустно, потому что становится очевидно – других, позитивных методов борьбы с плохой социологией в арсенале у чиновников нет. Они уже категорически не хотят или не могут повышать уровень жизни в стране, бороться с коррупцией или преступностью.