карательные законы

«Даже в багажнике». Голосовать можно сколько угодно и где угодно

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

С голосованием по поправкам в Конституцию это тем более очевидно: если выборы были фейком, то это фейк и фарс в кубе. Начнем с правовых оснований. Большинство поправок — про геев, про индексацию пенсий, про экологию и т. д. — не имеют отношения к конституционному праву.
Чего Путин как юрист не может не понимать, но сознательно использует для одурачивания граждан и протаскивания обнуления своего президентского срока.

Сегодня в Европе власть деньгами помогает людям, а у нас их доят

Автор: Администратор   24.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В Москве стали драть штрафы за каждый чих. Полицейские штрафуют людей за появление на улицах, контролёры – за несоблюдение социальной дистанции в транспорте, а видеокамеры – за проезд частного автомобиля без оформленного пропуска.
И по оценке соответствующих служб сумма штрафов, выписанных москвичам только за один день, превышает 1 млрд. руб.!

Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию

Автор: Администратор   18.02.2020   Рейтинг: 9.8  

А ведь в каком-то идеальном параллельном мире власть должна занимается именно разъяснением вносимых в Конституцию поправок.
Зачем, например, власти нужны помимо представителей регионов еще и назначаемые президентом сенаторы; почему глава государства хочет иметь право увольнять судей Конституционного и Верховного судов?
Почему утверждать региональных прокуроров должен центр, а не сами регионы; почему председателя Счетной палаты должна назначать не Дума, как раньше, а Совет Федерации?
Почему «основные направления внутренней и внешней политики» раньше определял президент, а теперь это будет делать Госсовет?

Конституция, президент, народ… Кто кем собрался подтереться?

Автор: Администратор   17.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Но, самое смешное даже не в этом. Как нам заявляют с высоких трибун, принимать поправки мы будем на всенародном голосовании. Но такого мероприятия ни в одном законе тоже нет!
Вы только задумайтесь над тем, что власти хотят сделать. Некая группа людей, не имеющая никакого законного права, разрабатывает некие поправки в Конституцию – а затем мы с вами на полностью незаконном мероприятии под условным названием «народное голосование» будем эти поправки утверждать.

О сокращении полномочий полиции. У нас больше всех полицаев на человека

Автор: Администратор   15.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В современной России МВД выполняет не свойственную ему функцию политической полиции. Полномочия органов внутренних дел необоснованно широки. В нарушение общественного договора, который исторически был заключён между обществом и органами правопорядка, в настоящее время полиция регулярно занимается преследованием независимых правозащитников и некоммерческих организаций.
Тем самым полиция отвлекается от преследования настоящей общеуголовной преступности, уделяя основное внимание политическим репрессиям. В результате полиция не защищает общество, а выступает против него, преследуя мирные гражданские инициативы и тормозя развитие демократических институтов.

Владислав Иноземцев. Элиты потеряли чувство самосохранения

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В последние годы российские элиты полностью потеряли чувство самосохранения. Они ничего не предприняли для того, чтобы преодолеть рукотворный экономический кризис.
Они не пытаются смягчить недовольство населения финансовыми, социальными и экологическими проблемами, а скорее только провоцируют его, и, что самое важное, они демонстративно отказываются рассматривать происходящее в качестве прелюдии к смене политического руководства страны и ее экономической политики.
Такой курс в перспективе 4–5 лет способен создать в полной мере революционную ситуацию, которую никакие нарисованные рейтинги и придуманные темпы роста не смогут предотвратить.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Не улучшать жизнь, а карать недовольных решили власти

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   16.02.2019   Рейтинг: 9.8  

То же касается и фигуры самого президента, которая, вероятно, станет главным объектом изощрённых насмешек, формально не попадающих под действие запретов. Причём дразнить его примутся и те, кто прежде и не помышлял об этом – из духа противоречия и в качестве баловства.
Особенно грустно то, что власти предпринимают эти меры на фоне снижения их рейтингов. Грустно, потому что становится очевидно – других, позитивных методов борьбы с плохой социологией в арсенале у чиновников нет. Они уже категорически не хотят или не могут повышать уровень жизни в стране, бороться с коррупцией или преступностью.