катастрофы

Литий-ионная аккумуляторная батарея стала причиной пожара на секретной АПЛ

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по данным издания, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов.
Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург».

«Лошарик»: подлодка-шпион была ключом в арктической гонке Путина

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Лошарик» — названный в честь кукольного коня из советского мультфильма, сделанного из прозрачных шариков — единственное судно в своем роде.
Проект имеет высочайшую степень секретности. Его название намекает на шарообразные отсеки сверхпрочной структуры, благодаря которым подлодка может погружаться на глубину до 1000 метров.
Хотя российские власти, похоже, убеждены, что «Лошарик» подлежит ремонту, потеря 14 гидронавтов серьезно застопорила программу секретных операций.

Военные на похоронах подводников заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Представитель американского Центра военно-морских исследований в США Майкл Кауфман рассказывал немецкому изданию Der Spiegel, что АС-31 — «очень особенная» подлодка, используемая, в частности, для сбора информации с морского дна, создания там инфраструктуры, например, установки датчиков прослушки и подобных действий.
Зарубежные СМИ в связи с трагедией проводили параллели с катастрофой на АПЛ «Курск», унесшей жизни всех находившихся на борту 118 подводников.
Тогда президент России Владимир Путин только спустя пять дней отреагировал на произошедшее, а на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, что случилось с подлодкой, ответил с улыбкой: «Она утонула».

Почему одинаково погибших героев-подводников наградили по-разному?

Автор: Администратор   06.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин подписал указ о награждении погибших подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.

«Награды разного достоинства за трагическую гибель при исполнении служебных обязанностей в абсолютно одинаковых обстоятельствах, — пишет Алексей Кондауров. — Кто успел взвесить и на каких весах разницу действий в трагические минуты и значимость подвига каждого отдельного награжденного?»

10 победоносных шайб Путина. Не стыдно после катастрофы вашего «Суперджета»?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   11.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Иронично настроенные зрители заметили и то, что прославленные спортсмены далеко уступили в мастерстве главе государства, набрав лишь по одному очку на каждого, тогда как Путину удалось зашвырнуть во вражеские ворота аж 10 шайб.
Эта цифра вызвала, по-видимому, такое недоумение, что руководство Лиги поспешно исправило её в меньшую сторону, отняв от путинского результата два очка.

МЧС — как главный мародер на ЧП с массовой гибелью людей

Автор: Администратор   23.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Был же скандал после крушения под Смоленском 10 апреля 2010 г. Ту-54 польского президента Л.Качиньского со всей его командой министров и высших госчиновников (96 жертв).
Тогда некоторые вдовы высокопоставленных сановников предъявили руководству России очень неприятные претензии о пропаже у их погибших мужей всякого добра.
Она дама жаловалась, что кто-то воспользовался банковскими карточками ее супруга, сняв с них в перечете 60 тыс. руб. Другая требовала вернуть ей брендовые часы и золотые запонки с рубашки мужа, третья хотела получить золотое обручальное кольцо погибшего мужа…

Почему новогоднее обращение Путина вызвало у зрителей отторжение?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   12.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Телевизионщики настолько привыкли иметь в центре внимания президента, посвящать ему максимум эфирного времени, что новостные программы преподносили зрителю не саму трагедию, а Путина на фоне трагедии. На анонсах мы видели не разрушенный дом и не пострадавших, а президента на фоне завалов, его же, беседующего с больными, и так далее. И в прежние-то годы подобное успело набить оскомину, а сегодня и вовсе вызывает явное отторжение.
Похоже, пропаганде, чтобы избежать дальнейших пиар-фиаско необходимо наконец осознать, что президент стал токсичен.