Казахстан

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Никакой надежды на треугольник «США-Китай-Россия» больше нет

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Но сейчас «российский фактор» уходит из американской жизни. Какие-то периферийные расследования «российского следа» будут там продолжаться. Но и Демократическая партия, и политический истеблишмент в Америке вынуждены искать иные поводы для своего противоборства и политической повестки дня.
В Америке ощущается усталость от России и нежелание сохранять ее в качестве интриги американской политики.

Назарбаев. Краткая история восхождения Елбасы

Автор: Администратор   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Так уже в ноябре 1993 года будет распущен самый демократический парламент Казахстана, вслед за расстрелом Белого Дома в Москве, а первая Конституция будет втоптана им в грязь.
Вот и вся краткая история восхождения нынешнего диктатора, ставшего знаковой фигурой в деле реставрации капитализма на постсоветском пространстве, первопроходца в деле проведения жестких антинародных и антисоциальных реформ, массовой приватизации, являющегося сегодня суперарбитром в среде узкой кучки придворных олигархов.