КГБ

Главная тайна Анатолия Лукьянова, которую он унес с собой…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Лукьянов не вошел в ГКЧП? Этот вопрос я задал ему уже в его квартире, когда зимой 1993 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР всем высокопоставленными арестантам изменила меру пресечения на подписку о невыезде.
Анатолий Иванович ответил очень откровенно. «Понимаете, я не видел среди них энергичного и решительного лидера, которому бы доверял народ и который был бы способен пойти до конца. Все они хотели сохранения Союза, были хорошими руководителями, но… всегда на вторых ролях. Я понял, что это был «заговор обреченных» и ничего у них не получится…».

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.

СМИ о сдаче Курил: не хочет ли Путин повторить участь Хрущёва?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

На этих Парламентских слушаниях в Госдуме за обещание подарить японцам два курильских острова выступавшие подвергли Хрущева сокрушительной критике. Они говорили, что ссылаться на его «декларацию» — как делает российский МИД спустя 45 лет, может только откровенный враг Отечества.