КГБ

В какой же «нелегальной разведке» шпионил майор КГБ Путин?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

То мы неожиданно узнаем, что бывший портфеленосец Собчака, член КПСС и президент светского государства был крещен матерью в церкви в 1,5-месячном возрасте втайне от отца — тоже партийного. А потому, стало быть, даешь в светском государстве «три храма в сутки»!
То четырехкратный «хозяин Кремля» впаривает народу сенсационную подробность, будто его дед был поваром у Ленина, а потом уж и вовсе кормил самого Сталина.
И как такой выдающийся кулинар сумел привить внучонку ненависть к Ленину, Сталину и СССР, остается тайной. 

Когда Путин предал советскую идеологию. Воспоминания экс-главы КГБ СССР Крючкова

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Подполковник госбезопасности Путин не просто не верил в идеологию своей страны, он был не согласен с существующем строем. Подобную характеристику можно расценить как осуществлённое внедрение антисоветского элемента, являющегося противником конституционного строя, в органы государственной безопасности Советского Союза.
Оценки Председателя КГБ СССР генерала Крючкова позволяют понять, что Путин никогда не был коммунистом или даже сторонником советского строя. Осознавая это, становятся объяснимыми публичные заявления президента Путина, очерняющие советское прошлое.

Нынешние политические репрессии в стране потомки назовут «путинскими»

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо полковника КГБ В.Малашенко
полковнику КГБ В.Путину

Необходимо также снизить пенсионный возраст, что будет обществом воспринято положительно.
Только так, на мой взгляд, можно достичь согласия в обществе и вернуть доверие к президенту России.
Ведь история 1937 года начинает повторяться. Вся ответственность за это будет персонифицирована.
Репрессии того периода окрестили сталинскими (с чем я категорически не согласен). А чьим имени потомки назовут политические репрессии 2019 года? Путинскими?

Возвращается эпоха орудийных лафетов. Главный вопрос: где?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сколько ни ешь турецких молодильных яблок, а в небесной канцелярии каждому свой срок отмерян.
И уже сейчас надо всем миром думать: где? Вариант на Красной площади по понятным причинам отпадает сам собой.
Нет уже того государства, которое выносило решения об упокоении своих лучших сынов в Кремлевской стене или возле нее.
Тогда где? На Новодевичьем возле усопших певуний и балерин? Соблазнительно, конечно. Но человеку военному лучше подошло бы «генеральское» Троекуровское.

Жириновский проиграл иск к автору книги, назвавшему его агентом КГБ

Автор: Администратор   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

О сотрудничестве Владимира Жириновского с советскими спецслужбами сообщалось неоднократно, и ничего обидного в этом политик ранее не видел, скорее наоборот. Так, Жириновского публично называл «агентом КГБ» бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин.
По словам Калугина, уже после этого Жириновский как-то подошел к нему на приеме с кулаками. «Я думал, что он хочет меня ударить, а он говорит: «Спасибо, что ты об этом сказал. Я горжусь этим, теперь я очень рад, что это известно публично», — рассказал Калугин в интервью радио «Свобода», опубликованном в 2015 году.
Калугин подчеркнул, что Жириновский был именно агентом КГБ, а не сотрудником. «Сотрудник — лицо официальное. Агент — тот, кто выполняет задачи КГБ, работая где угодно, но не в КГБ. Его партийная деятельность тоже контролировалась КГБ, у нас вся партийная деятельность после того развала СССР контролировалась КГБ.

Рубрика: КГБ, СССР, суды

Главная тайна Анатолия Лукьянова, которую он унес с собой…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему Лукьянов не вошел в ГКЧП? Этот вопрос я задал ему уже в его квартире, когда зимой 1993 года Военная коллегия Верховного суда РСФСР всем высокопоставленными арестантам изменила меру пресечения на подписку о невыезде.
Анатолий Иванович ответил очень откровенно. «Понимаете, я не видел среди них энергичного и решительного лидера, которому бы доверял народ и который был бы способен пойти до конца. Все они хотели сохранения Союза, были хорошими руководителями, но… всегда на вторых ролях. Я понял, что это был «заговор обреченных» и ничего у них не получится…».

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.

СМИ о сдаче Курил: не хочет ли Путин повторить участь Хрущёва?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

На этих Парламентских слушаниях в Госдуме за обещание подарить японцам два курильских острова выступавшие подвергли Хрущева сокрушительной критике. Они говорили, что ссылаться на его «декларацию» — как делает российский МИД спустя 45 лет, может только откровенный враг Отечества.