КГБ-ФСБ

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. А для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Опера ФСБ своей жадностью уже вызывают омерзение у ветеранов КГБ

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Сам-то Путин на каком коньке въезжал во власть? Директор ФСБ, кагэбэшник, силища!
«УХ, сейчас силовики возьмут власть — остановят либеральные реформы, соберут государство, не дадут разваливать и разворовывать заводы и земли!» — затаило тогда дыхание наше патриотическое охранительство всё.
И? В 2004-м остров Тарабаров ушёл Китаю, но охранители и тут не разуверились. 35 тысяч заводов и фабрик было уничтожено только с 2005-го по 2012-й, то есть при Путине. Год назад все их подпевки сам Путин превратил в слякоть пенсионной реформой, ультралиберальной.

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

С этим шулерским «огнем»патриарх Кирилл опустился до крайней низости

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте священник армянской патриархии при Гробе Господнем Самуил Агоян публично разоблачил «чудо» схождения «благодатного огня». Он рассказал израильскому телевидению, что огонь этот от соседних свечей зажигают патриархи и выносят паломникам. Он сам он не раз присутствовал при этом «священнодействии».
Казалось бы, патриарх Кирилл и директор Фонда Андрея Первозаванного В. Бушуев должны прекратить бизнес на доверии простодушных людей. Куда там!? Чекисты же, которые бывшими не бывают.
Прав был Маркс когда говорил: «При 300% прибыли нет преступления, на который капитал бы не пошел даже под страхом виселицы». А тут какая виселица? За членом КПСС Путиным как за каменной стеной.