Китай

Почему Путину так важно отдать Курилы Японии

Автор: Администратор   21.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Путинские олигархи надеются таким образом пополнить свои карманы. Почему Россия стала актуализировать тему передачи Курильских островов, начала активные консультации и переговоры с японцами?

Дело в том, что Россия и путинский режим изолированы в мире. Причем не только политически, но и экономически. Огромным карманным корпорациям Кремля типа «Роснефти» кредитные и инвестиционные ресурсы ни в Америке, ни в Европе сейчас не получить. А деньги-то нужны…

Перевооружение Японии идёт полным ходом. С явным прицелом на Курилы

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Роль Японии как самого последовательного проводника американского влияния на Дальнем Востоке очевидна. Это зависимое положение укреплялось десятилетиями, и глубоко ошибочны предположения, что Токио сможет легко преодолеть его в пользу, например, сближения с Москвой. А ведь такие прогнозы делаются всё чаще! Хор придворных песнопевцев активизировался после заявления Путина, предложившего Абэ заключить мирный договор на основе Декларации 1956 года.

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты Трампа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 58 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.

Как остановить массовое воровство российского леса для Китая

Автор: Администратор   13.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Наличие серьезных проблем в лесной отрасли признала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, не так давно посещавшая Забайкалье – один из ключевых регионов, экспортирующих лес в Китай. «Эта сфера настолько криминализованной и коррупциогенной стала, что уже эта ржавчина разъела всех!.. Я коллегам приводила пример – Забайкальский край. По ту сторону границы – процветающий Китай, с новыми домами, инфраструктурой, а по эту сторону, где рубят лес, избы наклоненные, разваливающиеся и люди живут в тяжелейших условиях», – заявила Матвиенко.