Конституция

Офонаревший думец Толстой должен быть наказан за оскорбление блокадников

Автор: Администратор   14.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Граждане России! Вас пугает Следственный комитет и обманывает зампред Госдумы
Глупо зажигать фонарики или не глупо — в любом случае это не преступление. Если полицейские хватают человека за то, что он включил фонарик, — значит, они выполняют преступный и безумный приказ.
Идейную базу под эти полицейские планы подвёл зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

Юрий Мухин. Соратники Навального фонареют

Автор: Юрий МУХИН   14.02.2021   Рейтинг: 9.8  

А ведь никогда не было в митингах оппозиции никаких требований к конкретным органам государственной власти. Ну, почему?? Ведь согласно части 2 статьи 18 помянутого закона:
2. Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.

Почему Меркель не бьет своих демонстрантов, а Путин бьёт?

Автор: Администратор   24.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ну а что еще есть в собственности у Меркель и её супруга помимо этой берлинской квартиры? Как показали дотошные розыски журналистов – ничего кроме загородного дома в городке Темплине.
У канцлера Германии нет дворца или особняка, который находился бы на охраняемой и закрытой от посторонних территории. Ее скромный загородный домик точно такой, в каких в России живут миллионы самых простых дачников.
Ангела и её супруг, профессор химии, приезжают сюда обычно в выходные. Здесь тоже нет никаких высотных заборов и постов охраны – так что местным Навальным снимать и рассекречивать нечего, увы и ах.

Почему суд над Навальным провели с вопиющими нарушениями?

Автор: Администратор   20.01.2021   Рейтинг: 9.8  

По смыслу секретарь суда и удостоверяет полномочия присутствующих — подсудимого, адвокатов, свидетелей. Полномочия судьи секретарь не проверяет, поскольку судья ведет дела в помещении, закрепленном за ней, на двери висит табличка с фамилией судьи, и все присутствующие понимают, кто сидит перед ними в мантии.
Но в помещении ОВД нет табличек с фамилиями судей и секретарей суда. То есть по смыслу, судья Морозова должна была предъявить свои документы, удостоверяющие, что она, во-первых, Морозова, а во вторых — судья.

Насильственная вакцинация Путиным людей все более настораживает

Автор: Администратор   14.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Позицию властей различных уровней по вакцинации можно охарактеризовать двумя векторами развития. Первый: от убеждения к принуждению. Второй: от информирования к пропаганде. Любопытна динамика высказываний В. Путина. Эволюция его слов выглядит следующим образом. 11 августа 2020 года на совещании с членами Правительства, говоря о вакцинации, Путин заявил: «Это должно быть сделано исключительно добровольно». 13 января 2021 […]

Заявившись в храм без маски, Путин плюнул в душу всей стране

Автор: Администратор   08.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Пока в РФ каждый день фиксируют более 20 тыс. ковид-инфицированных, а больницы и морги переполнены, президент «сверхдержавы» показывает отличный пример того, как нужно беречься от вируса.
Любого другого москвича за такое самоуправство ищейки Собянина уже бы скрутили и оштрафовали, но только не Путина, которому не писаны ни закон, ни Конституция.

Путин хочет с помощью неготовой вакцины превратить страну в «Норд-Ост»

Автор: Администратор   03.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Внедрять вакцину в России начали до завершения всех испытаний. Это не вызывает у меня доверия. Масштаб исследований был меньше, чем у иностранных конкурентов – это тоже меня смущает. Смущает, что главное, что мы должны были про вакцину знать – что она первая в мире.
Получается, что скорость важнее качества? А понты дороже жизни? Но самое главное, чтобы эта штука работала. А есть ли у вас уверенность в том, что нам откроют реальную статистику эффективности российской вакцины, если нам не дают реальной статистики заболеваемости и смертности?

Собянин внедряет проект для слежки за москвичами и определения их лояльности

Автор: Администратор   25.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Столичная мэрия заказала разработку системы, которая будет собирать детальный "цифровой профиль" пользователей всех городских услуг и сможет изучать активность москвичей в отдельно взятых районах и на "городских объектах". Об этом сообщает издание "Открытые медиа" со ссылкой на данные сайта госзакупок. Из материалов следует, что профиль каждого пользователя будет содержать сведения о различных задолженностях и штрафах, […]

Москвичи обжаловали штрафы за нарушение карантина на 270 млн руб.

Автор: Администратор   31.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Жители Москвы успешно отменяют через суд и в досудебном порядке назначенные им весной и летом этого года штрафы за нарушение карантинных мер, следует из данных Мосгорсуда, изученных Forbes.
На 16 октября 2020 года они обжаловали в районных и областных судах более 57 000 административных наказаний более чем на 270 млн рублей.

Претендентку на власть в Беларуси Колесникову арестовали

Автор: Администратор   09.09.2020   Рейтинг: 9.8  

«В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в белорусском СК. — Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан [юрист штаба Координационного совета] Илья Салей».
В СК сообщили, что есть доказательства совершения членами Координационного совета действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

«Трехдневное голосование» — признак паники и нервной истерики Кремля

Автор: Администратор   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

«Выборы, которые состоятся 13 сентября, были назначены в июне. Выдвигаясь на выборы, все кандидаты в обязательном порядке подписывали бумагу под названием «Согласие на участие в выборах», она сдается в избирком при выдвижении — это тоже было в июне или в начале июля. Как же сейчас могут быть внесены изменения в правила проведения выборов, которые уже больше месяца идут? Ведь кандидаты соглашались участвовать в одной, строго регламентированной процедуре! И ни на какое голосование на пеньках не давали согласия…».

Дума узаконила антиконституционное «голосование на пеньках»

Автор: Администратор   22.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Ничего, кроме демотивации и чувства собственного бессилия, принятие закона о трехдневном голосовании в РФ, кажется, не несет. Инструментов для выражения несогласия с действиями властей практически не осталось. Нет кандидата «против всех», нет порога явки, теперь не останется возможности проконтролировать, что же происходит с избирательными урнами по ночам.
Кстати, количество наблюдателей от партий не меняется, просто увеличивается пропорционально числу дней голосования.
А так их по-прежнему двое в день. Для многих смысла в подобной процедуре не останется совсем. Судя по всему, именно этой цели и преследуют авторы идеи многодневного голосования.

Кирилл Рогов. Памфилова лжет. Так за поправки к Конституции не голосуют

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Тут надо понимать, что никакие «поправки в Конституцию» сегодня даже не приняты. Согласно действующей Конституции каждая смысловая поправка должна была бы приниматься отдельно, квалифицированным большинством обеих палат Федерального собрания, а потом двух третей региональных парламентов.
Элла Памфилова просто говорят неправду, когда объявляет их принятыми, но не вступившими в силу. Они не приняты.

«Даже в багажнике». Голосовать можно сколько угодно и где угодно

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

С голосованием по поправкам в Конституцию это тем более очевидно: если выборы были фейком, то это фейк и фарс в кубе. Начнем с правовых оснований. Большинство поправок — про геев, про индексацию пенсий, про экологию и т. д. — не имеют отношения к конституционному праву.
Чего Путин как юрист не может не понимать, но сознательно использует для одурачивания граждан и протаскивания обнуления своего президентского срока.

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

Сенатор Мархаев: «Провластный каток продавливает поправки к Конституции»

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию.
Он считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».
Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Министр связи Шадаев может и должен обуздать произвол Роскомнадзора!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши партнеры и коллеги из Германии сообщают, что свободно входят на портал «Публицист.ру». В их комментариях звучит очень горькая для России ирония. Мол, ваш Роскомнадзор нарушает Конституцию и законы как раз в то время, когда в России идет живое и заинтересованное обсуждение поправок к Конституции, и страна готовится к голосованию по ним 1 июля.
Отсюда выводы коллег: «Значит, грош цена заложенным в вашей Конституции свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры, если ваш Роскомнадзор беспрепятственно чинит произвол именно в эти судьбоносные для России дни. Значит, он насквозь коррумпирован».