Конституция

Гонения на неверующих в буржуйской России

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В России, кроме того, что неверующие вне закона, и оскорбление их не является преступлением. Их увольняют с работы за отказ от принуждения детей к православию, запрещают забирать трупы родственников из морга без проведения православного обряда, гонят на возведение культовых строений, сажают в тюрьму за то, что они обо всём этом пишут, говорят, или дерзают обсуждать логику религии.
И всё это под непрерывное завывание попов о гонениях на верующих в СССР, отменившем статьи Уголовного кодекса царизма, по которым за отказ от православия следовало лишение всех прав состояния и каторга, а для простолюдинов ещё и побои несовместимые с жизнью.   

Юрий Мухин. Власти в России живут и орудуют как диверсанты

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот тут недавно сообщили, что и сынок, так сказать, премьер-министра РФ, больше известного, как «Димон», по имени Илья Медведев, является гражданином США и, едва успев вытереть сопли, уже владелец сети супермаркетов.
Но что касается Димона, то он хотя и пустое место, но реальный человек, то есть, так или иначе, есть кого карателям разыскивать. А как разыскать президента, которого играют артисты?
Эти артисты ведь сдерут силикон с рожи… и «были таковы»!

Не староват ли Шойгу для преемника Путина?

Автор: Администратор   11.10.2019   Рейтинг: 9.8  

До президентских выборов 2024 г. еще 5 лет, но тема ухода опостылевшего всем  В.Путина становится доминирующей в общественном сознании, независимых СМИ и соцсетях . Об этом уже пишет зарубежная печать.
Устает даже металл. А люди не железные. Они устали от мельтешения на телеэкране одного человека, который с каждым годом делает их жизнь все хуже и хуже, все беспросветнее и безысходнее.
Надо только заметить, что в Конституции РФ никаких преемников нет. Объявление кого-либо «преемником» В.Путина незаконно и сразу превращает предстоящие президентские выборы в фарс, делает «избранного» президента нелегитимным. Такими карикатурными, например, были президентские выборы в марте 2000 г.

Уже 20 лет «нелегитимный Путин» выполняет план «Утилизация России»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

1. Это закон о купле-продаже земли (2001), Лесной Водный кодексы (2006). Они лишили наш народ самих основ своего существования, передав данные богом землю, леса и реки в частные руки. 
Как класс были уничтожены лесники.
2. Рабский «Трудовой кодекс»(2001) низвел человека труда до уровня говорящего орудия. Роль профсоюзов по защите наемных работников сведена к нулю. Право рабочих на забастовки ликвидировано.
3. Грабительский Жилищный кодекс (2004)  подло лишил граждан страны конституционного права на жилище, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13-15%, какой нет нигде в мире. Начался дикий рост квартплаты. За 20 лет она подскочила в городах в 20-30 раз(!). 

Нынешние политические репрессии в стране потомки назовут «путинскими»

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо полковника КГБ В.Малашенко
полковнику КГБ В.Путину

Необходимо также снизить пенсионный возраст, что будет обществом воспринято положительно.
Только так, на мой взгляд, можно достичь согласия в обществе и вернуть доверие к президенту России.
Ведь история 1937 года начинает повторяться. Вся ответственность за это будет персонифицирована.
Репрессии того периода окрестили сталинскими (с чем я категорически не согласен). А чьим имени потомки назовут политические репрессии 2019 года? Путинскими?

Почему я не верю, что Россия социальное и светское государство

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

С этой точки зрения оценка положения нынешней России относительно нашего советского прошлого выглядит не слишком выгодно. В СССР нельзя было увидеть при всем желании стариков, стоящих с протянутой рукой на паперти и пенсионеров, роющихся на помойке.
Тоже самое касается и детей. Беспризорных детей, как в 90-е сейчас не увидишь, но то, что сейчас детей рожают гораздо меньше, чем хотели-бы, говорит о многом.

Полнится армия защитников фигурантов сфабрикованного «московского дела»…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына <...> — и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», — говорится в письме учителей.

Когда Церковь вспоминает о своем пастырском долге печалования о народе…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской православной церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов», — сказано в Отрытом письме группы священников.
В частности, приводится пример Константина Котова, который, по мнению подписавшихся, «не совершая никаких насильственных действий ни в отношении представителей власти, ни других граждан, был подвергнут беспрецедентно жестокому наказанию».

ЦИКа нет в Конституции, и он подчинен Путину. Его выборы неконституционны и нелегитимны

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять «сурковщину» и «чуровщину». Задача же ей была поставлена архиважнейшая — «вернуть доверие к выборам».
Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них — вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. 
Вторая, «красная Дума» (1995-99 гг) была близка к этому историческому решению.. Соответствующая поправка в Конституцию была подготовлена и вот-вот должна была вынесена на пленарное заседание на голосование.

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны Шойги

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   27.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Депутат фракции КПРФ Борис Кашин напоминал, что Россия, хоть и светское по Конституции государство, но в нем немало приверженцев всяких религий. 
Так что упоминание Бога как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих других конфессий.
В общем, набиравшие силу «единороссы» продавили «Бога» в гимне светского государства в 2001 г.
А в 2002-м страна получила «Норд-Ост» и 130 жертв — отравленных газом заложников. Потом был Беслан и свыше 300 убитых..

Кто и зачем готовит в России монархический переворот?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Так кто же так все время подсовывает общественности «царский вопрос»? Кто все время ходатайствует за бывшего царя-батюшку, требуя признать его «жертвой политических репрессий большевиков»?
Да есть такой самозваный «Дом Романовых» — причем, совершенно криминального свойства. Давным-давно известно, что у Николая II не осталось никаких здравствующих прямых потомков и родственников.
А сама «княгиня», как выяснилось, дочка фашистского прихвостня Владимира Кирилловича, который сразу присягнул немцам после нападения Германии на СССР.

Позор! Фракция КПРФ в Думе поклонилась «Николаю Кровавому»

Автор: Администратор   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Что удивительно, фракция КПРФ тоже встала! Нашелся всего один депутат Денис Парфенов, который не стал участвовать в клоунаде и покинул зал.
Но вопрос шире — какое право имело руководство парламента вообще ставить этот вопрос! И где у нас прячется генеральный прокурор? Или они там все в прокуратуре вслед за Поклонской в секту царебожников записаны? Где министр юстиции, главы Следкома, ФСБ, Верховного суда?

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою «божественность».
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп «по продаже веры в бога», а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?
Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?
Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Да ее давно уже распяли, как ту девственницу.

Захват и освобождение журналиста Ивана Голунова как операция спецслужб

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Если вы называете себя оппозицией, то должны бороться за торжество Конституции, за отмену всяких «согласований» демонстраций, митингов, шествий и прочих пикетов.
Ибо согласно ст. 31 Основного закона нашего многострадального Отечества, все акции протеста носят уведомительный характер и ни в каких согласованиях с чинодралами не нуждаются.
А вы, получается, пошли на сговор с мэрией, которую разоблачает ваш сотрудник Иван, да еще выдаете свое двурушничество за великую победу…

Экономика храмостроя: кто и как платит за духовные скрепы

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На излете советской власти, в 1988 году, Русская Православная Церковь имела 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 храма (заметим, что это всего лишь 12% от дореволюционного количества), 6 674 священника и 723 диакона, 2 монастыря, 2 духовные академии и 3 семинарии.

Сегодня у нас 293 епархии и 354 архиерея, 40 000 храмов, 36 000 священников и 5 0004 диаконов, 944 монастыря (462 мужских, 482 женских), 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.

Патриарх Кирилл открыл, как гнобит и дурачит наш народ и Россию…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же не спасли и не спасают Русь-матушку и наш народ от бед и несчастий 30 тысяч новых церквей патриарха и «благодатный огонь»?
Во-первых, объясняют, бывает огонь от Бога и от Сатаны. Фейковый огонь из Иерусалима от зажигалки явно сатанинского происхождения. Он может только нам вредить.
И в церковных новоделах г-на Гундяева тоже Бога нет. Криминал и Сатана там правят бал. Строят их ни в бога ни в черта не верящие губернаторы, что им запрещено по Конституции и законам. И в большинстве случаев против воли местного населения. А рабсила, как правило, — турки и «гастеры»- мусульмане.