Конституция

Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Или кто-то, может, после «обнуления сроков» надеется на «честные выборы», когда ЦИК мадам Памфиловой — контора Кремля и стоит у него на довольствии?
Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму иди бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть «Новичок» и удавка. Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был генерал Лев Рохлин.

Красногорцы ждут губера Подмосковья «фашиста Воробьева». Со своей маской

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Губернатор Подмосковья Воробьев объявил, что с 12 мая все жители области должны появляться на улице в масках. Он, мол, уже дал кучу всяких указаний, и маски в аптеках есть. Поэтому нарушителей «масочного режима» будут нещадно штрафовать. Для их же, естественно, пользы.
Аптека от меня через два дома. Вчера снова иду туда и встречаю на двери объявление «Масок нет».
Женщины-провизоры поясняют: «Не только у нас нет, а во всех аптеках Красногорска и округа. Мы каждый день перезваниваемся. С нас же люди требуют».

На 22 апреля Кремль намечал ублюдочное голосование за поправки в Конституцию

Автор: Администратор   22.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Если же «самоизоляция» продлится и в мае (а к этому пока всё идет), то градус недовольства может подняться до общего озверения. И лучших времен, похоже, не предвидится, так как уже в мае бюджет РФ окажется с огромной дырой, которую нужно будет чем-то затыкать.
В общем это неладное голосование лучше всего просто тихо забыть и похоронить. Главное-то уже сделано – президентский срок Путина обнулен, а все остальное не суть важно.

Юрий Мухин. Коронавирус и безголовая Россия

Автор: Администратор   20.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Все готово к расчленению России на мелкие княжества под управлением местных губернаторов, которые сейчас единолично без указов из Кремля проводят карательно — карантинные мероприятия, а по сути, зачистку любых очагов народного сопротивления.
Когда карантин закончится, тогда вы поймете, что государства России больше нет. Осталось обезвредить ядерное оружие. Возможно, что сейчас это процесс вовсю идет.

Игорь Эйдман: «Коронавирус московской полицейщины»

Автор: Администратор   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Российские власти работают в привычной для себя бюрократической, полицейской логике — «держать и не пущать»; пытаются под шумок эпидемии устроить в Москве цифровой концлагерь по китайскому образцу.
Но то, что работает в Китае, в России приводит только к еще большему бардаку и помогает распространению эпидемии.
Германский опыт показал, что эффективна не полицейщина, а политика, сохраняющая максимум свободы для горожан в условиях необходимых разумно-достаточных ограничений.

Коронавирус. Прогулка по улице как акт государственной измены

Автор: Администратор   15.04.2020   Рейтинг: 9.8  

1. Арест может осуществляться только с предъявлением конкретного обвинения. Т.е. нельзя арестовать человека «просто так», не объясняя какое преступление он совершил.
2. Каждый арестованный имеет право предстать перед судом. Т.е. нельзя держать человека в заключении без решения суда.
Правда допускалось исключение в случае подозрения в государственной измене или совершении особо тяжкого преступления.
Вот я и спрашиваю: Нарушение карантина — это государственная измена или особо тяжкое преступление?

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   09.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Исследование показало, что почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты.
Кроме того, свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, увольнения работников начали уже 16% компаний.

На Урале вчинили иск губернатору за силовое введение «самоизоляции»

Автор: Администратор   06.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В Свердловский областной суд поступил административный иск об обжаловании указа губернатора региона Евгения Куйвашева о введении режима повышенной готовности, в части обязательной самоизоляции граждан в своих квартирах. Как считает автор иска, партнер международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев, для ограничения свободы передвижения граждан на сегодня нет правовых оснований: ни один принятых президентом Владимиром Путиным […]

Юрий Мухин. Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление

Автор: Администратор   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посему с вирусом борется сам организм человека. Организмы людей, попавших в зону эпидемии, сами ищут, как и чем убить вредоносные вирусы.
Если по-научному, то организм человека «мобилизует свои иммунные силы», однако эта мобилизация имеет вид требующего времени перебора организмом вариантов того, как бы и чем бы убить этот ранее незнакомый организму вирус.
Поэтому у одних людей организм находит нужный способ борьбы с вирусом немедленно или достаточно быстро, и такие люди получают иммунитет (защиту) не заметив того, что вирус попал в их организм.

Путин отказал жертвам вируса во всякой помощи

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Прямые раздачи больших денег рядовым людям или владельцам непривилегированных предприятий просто из-за того, что они граждане страны и попали в безвыходное положение, феодалам вообще непонятны.
В их представления о жизни такие вещи просто не укладываются.
Не укладываются они и в идеологию надзорных служб. Все должно совершаться при их посредничестве и под их присмотром. То есть происходить медленно и мучительно, а лучше вообще не происходить.

Юрий Мухин. Откройте Собянину Уголовный кодекс и Конституцию

Автор: Администратор   02.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Для того, чтобы в Москве можно было объявлять эпидемию и антиэпидемические мероприятия, в городе должно заболеть 630 тысяч жителей.
Основания объявлять эпидемией тысячу заболевших гриппом есть?
Основания объявлять чрезвычайное положение есть?
Какого хрена москвичей наказывают уголовным наказанием – ограничением свободы??

Почему новый генпрок Краснов не пресечет художества Собянина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Подобные меры ограничения передвижения, по мнению наших читателей и уже высказавших свое мнение юристов, могли бы быть приняты Президентом России в случае объявления им режима «Чрезвычайной ситуации», карантина или комендантского часа. Но такие меры не приняты ни в масштабах страны, ни в масштабах Москвы.
Никто не отменял ст. 22 и 27 действующей Конституции, которая провозглашает:
— Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
— Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну, и расскажите, г-н Собянин, как вы громили столичную медицину…

Автор: Василий ТУМАНОВ   30.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Язвит сетевой народ: никак не хочет г-н Путин объявлять в городе-герое «карантин», «комендантский час» или «чрезвычайное положение».
Это значило бы полностью расписаться в крахе всей своей социальной политики.
Сколько в последние годы СМИ, соцсети и журналисты протестовали против собянинской «оптимизации» столичной медицины?! Ну, и рассказал бы Сергей Семенович нам сейчас, сколько за последние 6-7 лет закрыл в городе больниц, поликлиник, роддомов, амбулаторий, аптек и других лечебниц.
Сколько тысяч высококлассных врачей и медсестер выставил на улицу. И какой ущерб этой дурью нанес здоровью людей — детей и взрослых.

Две бабушки. Обе – женщины-космонавты. Обе – депутаты. Но какая, черт побери, разница!

Автор: Администратор   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, она состоит в КПРФ. Лично я прохладно отношусь к лидерам этой партии. Но вот такие люди как вторая женщина-космонавт в мире, которые остаются последовательными в своих убеждениях – ничего кроме уважения не вызывают.
Светлана Савицкая голосовала против повышения пенсионного возраста.
А самое главное — первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, привыкшая только говорить лозунгами, предложила «обнуление».

Виктор Алкснис. Памфилова признала, что голосование 22 апреля – блеф

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Я уже не раз говорил, что после того, как поправки в Конституцию РФ прошли процедуру голосования за них в Федеральном Собрании РФ и получили поддержку законодательных органов двух третей субъектов федерации, они вступили в силу. Но они не могли применяться без подписи Президента РФ и официального опубликования.
Однако 14 марта 2020 года Путин подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ и в 13.49 того же дня этот Закон был опубликован путем официального размещения на государственном портале правовой информации. И значит, поправки считаются внесенными в Конституцию РФ.

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

Путин подписал «преступный указ» о голосовании 22 апреля

Автор: Администратор   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Эпидемия не останавливается, не смотря на экстраординарные усилия многих стран — 14 тысяч новых заболевших за сутки — это уже скорость летящего экспресса. Есть ли основания считать, что эта скорость замедлится за ближайший месяц? Нет никаких на то оснований.
Так зачем же Путин подписывает указ о голосовании 22 апреля?
Он не понимает, что такой указ — преступен? Не с точки зрения конституционного права, а совсем по другой причине.

Юрий Мухин о бессмысленности «общероссийского голосования»

Автор: Юрий МУХИН   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поймите, дело не в том, что Памфилова итоги голосования сфальсифицирует, это — само собой. А дело в том, что в этом голосовании вообще нет никакого смысла!
Это всё равно, что спуститься в метро и там требовать, чтобы вам дали проголосовать за то, чтобы поезда ходили по указанным на карте маршрутам. Или в ресторане требовать дать вам проголосовать за то, чтобы официанты приняли у вас деньги за обед.

16 марта 2020 г. в России умер Конституционный суд

Автор: Администратор   17.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В самом деле, какое место сможет занять в будущей свободной России такое заведение, как сегодняшний «Конституционный суд»? Эта канцелярия по оформлению решений мафиозной власти? Там нечего менять.
Опасность, однако, в том, что уничтожая последние приличия, остатки законности, навязывая ставку на силу, демонстрируя активной части общества, что права не существует вовсе, мафиозные власти своими руками создают опасность насильственного слома страны.

Это решение Зорькина Людмила Путина предсказала еще 20 лет назад

Автор: Администратор   16.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Людмила Путина знала это с самого начала, — повествует журналистка Керстин Хольм. — Говорят, когда двадцать лет назад ее муж, много лет занимающий пост президента России, был назначен на свою должность, она расплакалась, потому что поняла, что он будет занимать эту должность всю жизнь. Однако то, как эту новость подтасовали в псевдопарламенте Думы, выглядело, как фарс.