Конституция

Закон о «неуважении власти» — тренд на фашизацию страны

Автор: Администратор   09.03.2019   Рейтинг: 9.8  

С глубоким сожалением приходится констатировать, что страна, которая по праву гордится победой над германским нацизмом, умудрилась сама стать подобным ему режимом. Отличия, безусловно, налицо: германский нацизм имел четкую идеократическую направленность, российский режим — чистой воды клептократия. Одно это не дает возможности проводить прямые аналогии.
Однако конечный итог будет ровно тот же: либо бункер и ампула с ядом, либо вонючая выгребная яма, из которой достанут такого же вонючего заросшего бывшего Отца нации. Если ему, конечно, не повезет успеть окочуриться раньше, в окружении ненавидящих его соратников.

Почему у нас президентом может быть даже «девочка из борделя»?

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, если ошиблись 20 лет назад, то как не избежать такой роковой ошибки впредь? Пока никак. Потому что по Конституции требований к кандидату в президенты абсолютно никаких.
Никакого управленческого и хозяйственного опыта от него совсем не требуется. В армии служить тоже не обязан, хотя по должности президент — Верховный главнокомандующий.
А что надо? А надо лишь быть не моложе 35-лет, причем 10 из них прожить в России. Все! И вот мы, к примеру, и получили соискателем главного кресла Кремля всем известную «шлюходевицу», чьи 9 любовников с подачи Тины Канделаки по сей день красуются на сайте «Комсомолки». И она, конечно, рядом с ними в приятном расположении духа.

«Мы – не каратели!» Полиция в Серове отказалась разгонять мирный митинг

Автор: Администратор   28.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет в Конституции такого понятия как «несанкционированный митинг». Это выдумка чиновников для защиты от народного гнева. Все митинги, демонстрации, пикеты по ст.31 носят уведомительный характер.
В стране не должны приниматься законы, противоречащие Конституции. Так что начальник серовс кой Максим Метелица, собственно, говоря, выполнил свой конституционный долг. Но его постоянно нарушает глава МВД Колокольцев, чьи костоломы постоянно на «несогласованных» акциях протеста бьют и арестовывают даже школьников и студентов.

Невероятно! Патриарха Кирилла не позвали на Послание президента

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Хотя у по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, глава РПЦ бывает на всех такого рода официальных действах. На инаугурации президента 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял.
На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. Министр Шойгу даже распорядился встречать его у трапа в аэропортах Почетным воинским караулом. Хотя это опять же вразрез с Конституцией и воинским Уставами.

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

Автор: Администратор   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна: 96% опрошенных, считают, что Россия не должна передавать Японии южные острова. Полученные данные опроса устойчивы, а мнение населения Курильских островов подтверждено предыдущим исследованием ВЦИОМ, проведенного в конце января 2019 года», — говорится в исследовании.

А юрист Собчак одобрил бы наступление своего ученика на Интернет?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Пока раздаются вопросы: «Как бы Собчак расценил инициативу своего ученика по набрасыванию уздечки на Интернет? Все ли тут соотносится с конституционными правами граждан на информацию, на свободу мысли и слова, на право иметь и выражать свое мнение»?
Считается же, что Анатолий Александрович — один из творцов проекта этой Конституции. Пока ответов нет.

Борьба «гаранта Конституции» с Интернетом: глупцы сами роют себе яму

Автор: Администратор   14.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Принятие даже в первом чтении этого закона говорит, во-первых, о том, что власть (реальная, а не ее имитаторы в Думе) почуяла, что дело пахнет керосином, что перспективы у неё весьма нерадужные. Власть откровенно боится своего народа, который при запрете собираться больше двух на улицах, собирается сегодня в Интернете.
А во-вторых, это свидетельство того, что во власти у нас сидят люди недалекие, которые не понимают, что отрезая Россию от Интернета, роют сами себе яму. Ибо любые попытки бодаться с прогрессом чреваты самыми печальными последствиями. Достаточно вспомнить о том, как в СССР запрещали кибернетику – в результате чего мы безнадёжно отстали от Запада в развитии мобильной связи и компьютерных технологий.

Кто сказал, что Путину «нет альтернативы»? А почему нет?

Автор: Василий ТУМАНОВ   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня ЦИК это уже целое «министерство по правильному голосованию», которое просто обязано обеспечить победу «кандидата Кремля» на президентских выборах и его «партии сласти» на думских.
Мы не Америка и не Франция. У нас итоги выборов всегда известны задолго до самих выборов. Их можно объявлять недели за две недели, и никто не пикнет.
Одна лишь одна из причин, «почему Путину сегодня альтернативы нет». Добавьте сюда зомбирование населения, которым почти 20 лет сутки напролет занимаются государственные телеканалы и кремлевский ВЦИОМ.

Надувные полковые церкви — еще одна затратная дурь министра Шойгу

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Так смог ли Главковерх отказать своему главному спасателю, когда тому захотелось новое сверхзатратное шаманство — надувные храмы?
Хотя по Конституции церковь от нашего светского государства и, стало быть, от армии отделена. Насаждать религиозную идеологию среди личного состава запрещено. А «полковые священники» — вне закона.
Значит, накануне решающей битвы с неприятелем под условным Воронежом (Кенигсбергом, Аустерлицем) самолеты выбрасывают на передовую на парашютах десанты и надувные храмы. С батюшками и церковным скарбом — походными алтарями, молитвенниками, иконами, крестами, свечами и т.п.

Как сексот КГБ Гундяев подмял под себя Путина, Шойгу, Собянина, Зюганова и Конституцию

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.02.2019   Рейтинг: 9.8  

31 января по распоряжению гаранта Конституции в Большой Кремлевский дворец битком набили самой разношерстой публикой. Тут тебе и батюшки со всей страны, и губернаторы, и политики всех цветов и оттенков. А также партбоссы вроде гендиректора ООО «КПРФ» г-на Зюганова. Основателя новой веры — т.н. «православного коммунизма».
Оказывается, главная задача КПРФ сегодня — укреплять вертикаль власти. Для чего Геннадий Андреевич, по его словам, настоял, чтобы в Уставе партии появился пункт о привлечении в ее ряды как можно больше верующих. У него уже треть коммунистов — верующие. Прием продолжается.

Маски сброшены. Религия, вопреки Конституции, пришла в армию и на флот

Автор: Администратор   04.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Речь идёт о том, чтобы именем Бога не пользовались всуе, не спекулировали, не увлекали человека в мир обещаний и иллюзий. Сегодня православного священника с кадилом и кистью можно увидеть и у стартовой шахты стратегической ракеты, и у киля подводного и надводного корабля.
Напомню, что многомиллиардную ракету-носитель «Протон–М» с тремя спутниками, которую именем Бога, аккуратно освятили священники летом 2013 года, не удалось спасти от аварийного крушения, потому что, как принято говорить, сработал человеческий фактор, управленческая прореха – слесарь самарского предприятия, как официально сообщал Роскосмос, неправильно установил датчики угловых скоростей.

Патриарх Кирилл: 10 лет по пути мракобесия и попрания Конституции

Автор: Администратор   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

. В 2013 г. по настоянию г-на Гундяева президент светского государства ввел уголовную ответственность за «оскорбление чувств верующих» (ч.1 ст. 148 УК). 
При этом в законе нет определений, кто такой «верующий», что такое «чувства верующих» и в чем может заключаться их «оскорбление». Все по доносу активистов местной епархии решает «тройка»: следователь — прокурор — судья. 
Вот вам показательный пример христианского милосердия, всепрощения и сострадания. И… действия конституционного принципа отделения церкви от государства.

Что осталось от статьи в Конституции «Россия — светское государство»?

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Формально церковь по-прежнему отделена от государства и наше государство объявлено светским. Но в реальности сращивание государства и церкви идет все последние годы — медленно, но непрерывно.
Президент, премьер и вслед за ними масса других чиновников посещают церковь «на камеру», чтобы потом это специально, по несколько раз в день, показывали в новостях. Ладно бы просто посещали, но ведь это постоянно крутят по телевизору на всю страну.

Патриарх Кирилл возглавляет РПЦ 10 лет. И это 10 лет скандалов

Автор: Василий ТУМАНОВ   02.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За 10 лет у РПЦ появилось почти 10 тысяч новых храмов. Если в 2009 году их было 29 тысяч, то к 2019 — уже 38 тысяч. Крупнейшая по приходам — Московская епархия, которая возглавляется самим патриархом.
 2010 году в Москве появилась программа «200 храмов», в рамках которой в каждом спальном районе Москвы должна появится православная церковь. В некоторых районах москвичи начали протестовать против застройки парков церквями.
В 2015-2016 гг. проходили массовые акции против строительства храма в парке «Торфянка». Протесты закончились столкновениями с православными активистами, самыми активными из которых оказались участники движения «Сорок сороков».

Госдума опускает президента из Конституции в пиночеты

Автор: Администратор   28.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент России Владимир Путин, легонько наступивший на горло Конституции Российской Федерации своим третьим сроком, не дал стране задохнуться от этого поступка. Он взлетел к небесам, где ждали его неприкасаемые небожители. Но сейчас его крылья – Совет Федерации и Госдума – поступают так же, как в своё время сделал пахан.
Конституция – фейк. Ссылки на неё стали фейковыми сообщениями. Она не работает в нашей стране. Никакой свободы слова скоро не будет…

Зачем нам «мирный договор» с Японией? Не нужен совершенно

Автор: Елена ТОКАРЕВА   11.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А зачем нам нужен мирный договор? У нас с Японией все нормально. Японцы пытаются нам его навязать, чтобы решить территориальную проблему. Состояния войны у нас с Японией нет — она закончилась в том же 1956 году. Мы подписали советско-японскую Декларацию, первым пунктом в которой говорится об окончании статуса войны между Советским Союзом и Японией. Там же были решены все эти вопросы. И если мы не хотим трогать итогов Второй мировой войны — то это возможно только путем исполнения этой советского-японской Декларации.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности». В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…

Удар по Конституции РФ назрел – и он будет нанесен. Последствия очевидны

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Чуя неумолимо приближающийся взрыв в итоге падения уровня жизни народа, безработицы и новых западных санкций в следующем году, власть лихорадочно ищет возможное спасение. Но осознавая свою беспомощность и вопиющую некомпетентность в вопросах госстроительства, экономики и управления, она просто вострит штыки, бросив даже изображать «заботу о народе». И ожидаемые конституционные изменения – лишь одна из многих других подобных мер.