Конституция

Кто и зачем готовит в России монархический переворот?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Так кто же так все время подсовывает общественности «царский вопрос»? Кто все время ходатайствует за бывшего царя-батюшку, требуя признать его «жертвой политических репрессий большевиков»?
Да есть такой самозваный «Дом Романовых» — причем, совершенно криминального свойства. Давным-давно известно, что у Николая II не осталось никаких здравствующих прямых потомков и родственников.
А сама «княгиня», как выяснилось, дочка фашистского прихвостня Владимира Кирилловича, который сразу присягнул немцам после нападения Германии на СССР.

Позор! Фракция КПРФ в Думе поклонилась «Николаю Кровавому»

Автор: Администратор   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Что удивительно, фракция КПРФ тоже встала! Нашелся всего один депутат Денис Парфенов, который не стал участвовать в клоунаде и покинул зал.
Но вопрос шире — какое право имело руководство парламента вообще ставить этот вопрос! И где у нас прячется генеральный прокурор? Или они там все в прокуратуре вслед за Поклонской в секту царебожников записаны? Где министр юстиции, главы Следкома, ФСБ, Верховного суда?

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Обращение гражданина России к президенту РФ

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» – это Ваша обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), с которой Вы, к моему великому сожалению, сейчас не справляетесь.
При Вас мы, граждане РФ, под видом «согласования митингов» получили запрет «собираться мирно и без оружия» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций.
При Вас по «законам Яровой», которые Вы подписали, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2) , заменив её тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.
При Вас нас стали лишать имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» С. Собянин).

Ответ из народа Путину: религия при царизме насаждалась штыками и каторгой

Автор: Администратор   29.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Так что православие вовсе не фундамент культуры. Его никто не выбирал, высокая «духовность» достигалась абсолютным принуждением. Это ярмо для народа, как крепостное право в свое время.
Не станем же мы утверждать, что крепостничество является частью российской культуры и менталитета? Это, несомненно, часть истории, но вряд ли этим стоит гордиться и закреплять «почетную роль». А то в ролевых играх последних лет может дойти и до такого маразма.

Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою «божественность».
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

Патриарх признал: в Е-бурге хотели поставить «шоп по продаже веры в Бога»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А екатеринбуржцы просто не поняли своего счастья. Им предлагали отличнейший шоп «по продаже веры в бога», а они взбрыкнули. Конечно, надо звать ОМОН и уголовников для вразумления. Как без них?
Ну, так пардон. Если св.Екатерина упорно не хочет связываться с городом Ельцина — палача своего народа, зачем ее гневить и стремиться воткнуть церковный монстр ее имени в самую живописную точку города?
Так прибыли же, презренный металл. Маммона рулит. Конституция светского гоударства? Да ее давно уже распяли, как ту девственницу.

Захват и освобождение журналиста Ивана Голунова как операция спецслужб

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Если вы называете себя оппозицией, то должны бороться за торжество Конституции, за отмену всяких «согласований» демонстраций, митингов, шествий и прочих пикетов.
Ибо согласно ст. 31 Основного закона нашего многострадального Отечества, все акции протеста носят уведомительный характер и ни в каких согласованиях с чинодралами не нуждаются.
А вы, получается, пошли на сговор с мэрией, которую разоблачает ваш сотрудник Иван, да еще выдаете свое двурушничество за великую победу…

Экономика храмостроя: кто и как платит за духовные скрепы

Автор: Администратор   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На излете советской власти, в 1988 году, Русская Православная Церковь имела 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 храма (заметим, что это всего лишь 12% от дореволюционного количества), 6 674 священника и 723 диакона, 2 монастыря, 2 духовные академии и 3 семинарии.

Сегодня у нас 293 епархии и 354 архиерея, 40 000 храмов, 36 000 священников и 5 0004 диаконов, 944 монастыря (462 мужских, 482 женских), 5 духовных академий, 3 православных университета, 2 богословских института, 38 духовных семинарий, 39 духовных училищ.

Патриарх Кирилл открыл, как гнобит и дурачит наш народ и Россию…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же не спасли и не спасают Русь-матушку и наш народ от бед и несчастий 30 тысяч новых церквей патриарха и «благодатный огонь»?
Во-первых, объясняют, бывает огонь от Бога и от Сатаны. Фейковый огонь из Иерусалима от зажигалки явно сатанинского происхождения. Он может только нам вредить.
И в церковных новоделах г-на Гундяева тоже Бога нет. Криминал и Сатана там правят бал. Строят их ни в бога ни в черта не верящие губернаторы, что им запрещено по Конституции и законам. И в большинстве случаев против воли местного населения. А рабсила, как правило, — турки и «гастеры»- мусульмане.

Президент Путин должен остановить этот бандитский храмострой!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот занозистый тюменский журналист и блогер Алексей Кунгуров и объясняет в своем блоге в ЖЖ, что главными заказчиками церковных новоделов выступают «кремлевские небожители».
Они их с помощью РПЦ заказывают. И потом на манер Остапа Бендера обязывают крупных промышленников вроде уральских магнатов Алтушкина и и Козицына, «делать взносы» в кремлевский общак.
И за труды свои праведные получают с этих сумм приличные откаты. Звучит очень непривычно. Но других же объяснений нет.

В ваших церковных новоделах, г-н Путин, да еще «на крови», Бога нет. Там Сатана

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Возможно, кто-то подсказал президенту В.Путину, что после омоновских дубинок, примененных в Екатеринбурге против сторонников сохранения сквера, место это проклятое. Строить здесь «храм на крови» никак нельзя.
И губернатор Свердловской области Е.Куйвашев объявил, что вот-вот назовет горожанам четыре площадки, где бы можно было построить скандальный новодел.
А зачем и кому он нужен, не сказал. Но Бога в нем все равно не будет. Сатана в них правит бал.

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

Церковь отнимает скверы по всей стране. На виду у генпрокурора Чайки

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов?
Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану — от его же паствы…
Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

Ухмылочки Путина и «безбожники» Екатеринбурга

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поскольку Путин пояснил, что учет интересов меньшинства должен заключаться в том, чтобы инвесторы создали сквер на новом месте, стало ясно: он уже заранее знает результаты предстоящего «опроса» и уверен, что защитники сквера окажутся в меньшинстве, а сторонников строительства церкви будет большинство.
Наверняка процентов 76,69, как по итогам спецоперации-2018, или 96,57% — как по итогам «крымской спецоперации-2014». Ну не могут же в «тысячелетней России» безбожники оказаться в большинстве! Скрепы же распадутся, и небесная твердь тут же грохнется на землю.

«РПЦ воспринимается как проводник кликушества Путина»

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно для всех, что в последние годы РПЦ фактически стала госструктурой, придатком Администрации президента и требует для себя все больше прав, власти и собственности.
И при этом «идеологи в рясах» лезут со своими указаниями и требованиями во все светские дела.
Вчера на встрече с молодежью г-н Путин своим предложением «провести опрос среди горожан», фактически поддержал губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга, которые дали антиконституционные разрешения на строительство церкви вместо храма.
Почему молчит закон? Почему молчит генпрокурор Ю.Чайка?

Евангелие от Путина. Как член КПСС Шойгу строит церковь, чтобы… «попилить»?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сказать, что законы страны и ст.14 Конституции о светском государстве запрещают в Вооруженных силах все эти церкви, моления, надувные храмы, полковых священников и войсковые обедни. Запрещают. 
Значит  Главковерх и его любимый министр обороны живут по другой Конституции. 
Возможно, как раз по «Конституции для «чайников».

Путин снова проиграл в ЕСПЧ. Но платить снова будем мы

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Мэрия Казани отказала Эльвире Дмитриевой в согласовании акции 26 марта 2017 года, но Вахитовский районный суд признал это решение незаконным. Несмотря на это, за день до акции на Дмитриеву составили протокол за призывы к участию в митинге в социальных сетях. 26 марта митинг состоялся.
После него полиция составила на активистку два протокола — за проведение акции и за невыполнение требований сотрудников полиции, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале. В итоге Дмитриеву в сумме оштрафовали на 11 тысяч рублей и назначили ей 20 часов обязательных работ.

Как член КПСС Путин слил Гундяеву наше светское государство

Автор: Администратор   28.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет под мудрым руководством сказочно верующего нацлидера  были закрыты десятки тысяч производств, заводов, научных институтов, больниц, школ, поликлиник, в т.ч. детских, роддомов и фельдшерско-акушерских пунктов на селе.
Население уменьшилось на 8-10 млн. человек, что вытекает из переписи 2010 г. По уровню жизни сырьевая держава скатилась на задворки цивилизации.
В ней самые низкие в Европе и США пенсии и зарплаты бюджетников. Население страны-победительницы живет на порядок хуже, чем в побежденной Германии.
Рождаемость падает, смертность растет, страна вымирает. «Пенсионный грабеж» это уже полный беспредел. 
Если действительно есть проект мировой закулисы «Утилизация России», то вот он — в действии.

Дожили. Путин провел заседание Совбеза в… церкви

Автор: Администратор   15.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Вот только из церкви, была удивлена количеством очень дорогих иномарок, оказывается съехались батюшки со всех окрестностей.
Друзья мои, не смотря на количество церквей и тесную смычку государство и священнослужителей, кризис веры в России нешуточный,. Образ жизни самих батюшек не точно не соответствует христианским ценностям, но в лучшем случае-это профессия , в худшем просто уже бизнес.
В нашем населенном пункте была одна маленькая церковь при советской власти, всегда полная, никто никого не гонял, не преследовал.
Сейчас аж три все пустые, ходят десять древних бабулек ,»грехи» замаливают, батюшка так ожигает,в смысле нравственности и морали, что многим атеистам в страшном сне не присниться.
Кстати, Путину не мешает показать ток шоу государственных каналов, адуха полная , падения нравов ниже плинтуса, стократное нарушение всех заповедей вместе взятых И после этого говорить , что мы христианская страна просто неприлично».