Конституция

Зачем нам «мирный договор» с Японией? Не нужен совершенно

Автор: Елена ТОКАРЕВА   11.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А зачем нам нужен мирный договор? У нас с Японией все нормально. Японцы пытаются нам его навязать, чтобы решить территориальную проблему. Состояния войны у нас с Японией нет — она закончилась в том же 1956 году. Мы подписали советско-японскую Декларацию, первым пунктом в которой говорится об окончании статуса войны между Советским Союзом и Японией. Там же были решены все эти вопросы. И если мы не хотим трогать итогов Второй мировой войны — то это возможно только путем исполнения этой советского-японской Декларации.

Кто и почему, вопреки Конституции, скрестил церковь с государством?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   03.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл от имени РПЦ заключили договора «о сотрудничестве» с Минобразованием, МЧС, Минобороны, «Роскосмосом»… Теперь батюшки в нашем 21 компьютерно-космическом веке освящают ракеты, самолеты, оружие и возглавляют крестные ходы против жары, засухи, наводнений и других природных катаклизмов. Но если во всем промысел Божий, то против кого эти крестные ходы?

12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности». В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…

Удар по Конституции РФ назрел – и он будет нанесен. Последствия очевидны

Автор: Администратор   28.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Чуя неумолимо приближающийся взрыв в итоге падения уровня жизни народа, безработицы и новых западных санкций в следующем году, власть лихорадочно ищет возможное спасение. Но осознавая свою беспомощность и вопиющую некомпетентность в вопросах госстроительства, экономики и управления, она просто вострит штыки, бросив даже изображать «заботу о народе». И ожидаемые конституционные изменения – лишь одна из многих других подобных мер.

Сегодня на пресс-конференции Путина мы увидим… Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Тут надысь вычитал одну классово интересную мысль. В капиталистическом обществе за социальные права надо бороться. Как в Париже. А у нас «бандитский капитализм». И, если вы стерпели пенсионный грабеж, у вас эти права и дальше будут отнимать. Ждите полной отмены «бесплатной» медицины и образования.

Как Россия из социального государства превратилась в асоциальное

Автор: Администратор   15.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Главное в другом. В том, что последняя надежда и опора простого человека, главный арбитр, верховный главнокомандующий и президент открыто подтвердил: да, нынешнее государство существует не для того, чтобы помогать рядовым гражданам. И рассчитывать в любой ситуации те должны только на себя.

Советы при президенте как форма укрощения строптивых

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Мог СПЧ «возбухнуть» против принятия антиконституционного закона «о защите чувств верующих» в нашем светском государстве? Маразм же этого закона в том, что, вынося по нему обвинительный приговор, судья признает не только бога, но и дьявола, ада и рая и обслуживающий их персонал — ангелов и чертей.
Помалкивает Федотов, ибо ему приказано на эту тему вообще заткнуться. Поскольку это личный закон «второразрядного агента КГБ Михайлова». Ныне, говорят, уже генерала КГБ-ФСБ Гундяева, на работе «патриарха Кирилла».

Почему в стране дремучих прав молодежь все больше склонна к терроризму

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

«На сегодняшний момент Конституция не работает»

Автор: Администратор   15.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Конституция полностью переписана с международного права, с европейского, с американского, и вообще не представляет интересов и чаяний российских граждан. Когда её писали, никто об этом не думал.

О Послании Президента России Федеральному Собранию

Автор: Администратор   14.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Послание Президента вновь строго базировалось на ценностной карте либеральной экономической модели. Мы практически ничего не слышали ни о социальной справедливости, ни о подвижках в решении проблемы имущественного расслоения. С таким курсом и подходом мы, естественно, не можем согласиться.

Ю.М. Воронин. Двадцать лет нелегитимной Конституции России

Автор: Администратор   06.10.2013   Рейтинг: 9.8  

В декабре 2013 года исполняется двадцать лет с момента «принятия» ныне действующей Конституции Российской Федерации. Юбилей предполагается отметить серией мероприятий: рядом научно-практических конференций, круглых столов на TV, публикациями в СМИ. Между тем, главный недостаток действующей Конституции – ее политико-юридическая нелегитимность (то есть незаконность). Двадцать лет политико-экономические процессы в Российской Федерации протекают в «конституционном поле», навязанным стране участниками государственного переворота сентября-октября 1993 года во главе с Б.Ельциным