Конституция

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

«Трехдневное голосование» — признак паники и нервной истерики Кремля

Автор: Администратор   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

«Выборы, которые состоятся 13 сентября, были назначены в июне. Выдвигаясь на выборы, все кандидаты в обязательном порядке подписывали бумагу под названием «Согласие на участие в выборах», она сдается в избирком при выдвижении — это тоже было в июне или в начале июля. Как же сейчас могут быть внесены изменения в правила проведения выборов, которые уже больше месяца идут? Ведь кандидаты соглашались участвовать в одной, строго регламентированной процедуре! И ни на какое голосование на пеньках не давали согласия…».

Дума узаконила антиконституционное «голосование на пеньках»

Автор: Администратор   22.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Ничего, кроме демотивации и чувства собственного бессилия, принятие закона о трехдневном голосовании в РФ, кажется, не несет. Инструментов для выражения несогласия с действиями властей практически не осталось. Нет кандидата «против всех», нет порога явки, теперь не останется возможности проконтролировать, что же происходит с избирательными урнами по ночам.
Кстати, количество наблюдателей от партий не меняется, просто увеличивается пропорционально числу дней голосования.
А так их по-прежнему двое в день. Для многих смысла в подобной процедуре не останется совсем. Судя по всему, именно этой цели и преследуют авторы идеи многодневного голосования.

Кирилл Рогов. Памфилова лжет. Так за поправки к Конституции не голосуют

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Тут надо понимать, что никакие «поправки в Конституцию» сегодня даже не приняты. Согласно действующей Конституции каждая смысловая поправка должна была бы приниматься отдельно, квалифицированным большинством обеих палат Федерального собрания, а потом двух третей региональных парламентов.
Элла Памфилова просто говорят неправду, когда объявляет их принятыми, но не вступившими в силу. Они не приняты.

«Даже в багажнике». Голосовать можно сколько угодно и где угодно

Автор: Администратор   28.06.2020   Рейтинг: 9.8  

С голосованием по поправкам в Конституцию это тем более очевидно: если выборы были фейком, то это фейк и фарс в кубе. Начнем с правовых оснований. Большинство поправок — про геев, про индексацию пенсий, про экологию и т. д. — не имеют отношения к конституционному праву.
Чего Путин как юрист не может не понимать, но сознательно использует для одурачивания граждан и протаскивания обнуления своего президентского срока.

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

Сенатор Мархаев: «Провластный каток продавливает поправки к Конституции»

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, который 11 марта проголосовал против принятия закона о поправках в Конституцию.
Он считает поправки «конституционным переворотом», поскольку «нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции».
Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Министр связи Шадаев может и должен обуздать произвол Роскомнадзора!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Наши партнеры и коллеги из Германии сообщают, что свободно входят на портал «Публицист.ру». В их комментариях звучит очень горькая для России ирония. Мол, ваш Роскомнадзор нарушает Конституцию и законы как раз в то время, когда в России идет живое и заинтересованное обсуждение поправок к Конституции, и страна готовится к голосованию по ним 1 июля.
Отсюда выводы коллег: «Значит, грош цена заложенным в вашей Конституции свободе мысли, слова, печати и запрете цензуры, если ваш Роскомнадзор беспрепятственно чинит произвол именно в эти судьбоносные для России дни. Значит, он насквозь коррумпирован».

На показе френча и фуражки Гитлера Шойгу может хорошо подзаработать

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот, по мнению экспертов, освященная фуражка Гитлера как раз может сыграть роль объединяющего наш народ символа. А то мы совсем сбились с ног в поисках национальной идеи.
В самом деле, ну кто из Москвы поедет в этот парк «Патриот», чтобы просто помолиться в церковном новоделе им. Шойги. Да почти у каждого верующего «в шаговой доступности» своя церковь.

«Про сокращение полномочий президент Путин опять соврал…»

Автор: Администратор   15.06.2020   Рейтинг: 9.8  

То есть, премьер — это полностью послушный президенту человек. И вице-премьеры и министры, которых он предложит Думе для согласования — будут теми, кто заранее устраивает президента. Это первое.
Второе: президент в любой момент может одним щелчком пальцев сбросить с доски все эти шахматные фигурки, как и премьера. И отправить вице-премьеров и министров в отставку, не получая на это согласия Думы.
Третье: министров обороны, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, министра МЧС, директора ФСБ президент по-прежнему назначает самостоятельно, без согласия Думы.

Ложь про «абсолютную поддержку» поправок легко доказуема

Автор: Администратор   14.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем нужно было бы предельно упрощать все процедуры, не обращать внимания на паспортные данные, и позволять голосовать на дому без всяких уважительных причин?
Зачем нужно было бы устраивать недельное досрочное голосование?
Зачем нужно было бы задействовать весь привычный «административный ресурс»?
Зачем нужно было бы сгонять в принудительном порядке «бюджетников» на это голосование, истерически требуя обязательной явки и участия в досрочном голосовании (что позволяет подменить бюллетени)?

Сможет ли лучший друг Интернета Медведев защитить «Публицист»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Уже почти две недели мы не можем войти на сайт «Публицист.ру». Он не загружается и не раскрывается. «Публицист» не занимается журналистскими расследованиями, что исключает возможность каких-то конфликтных ситуаций. Здесь идет оживленный обмен мнениями между авторами и пользователями по текущей политике.
Редакция «Публициста.ру», насколько мы понимаем, не получала предупреждений Роскомнадзора, не имеет от него никаких предписаний по удалению каких-то статей. И, тем не менее, сайт оказался заблокирован для десятков тысяч авторов и пользователей, что называется, без суда, следствия и конкретных обвинений.

Открытое письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.06.2020   Рейтинг: 9.8  

  Руководителю Роскомнадзора А.Ю.Липову   Уважаемый Андрей Юрьевич!   Обращаюсь  Вам по просьбе большой группы журналистской общественности, читателей нашего еженедельника "Патриот", авторов и пользователей портала "Публицист.ру" https://publizist.ru/ . Просим Вас разобраться, выяснить и объяснить общественности, по какой причине был заблокирован этот ресурс?  Насколько мы понимаем, он не получал предупреждений, и официальных сообщений о его блокировке […]

Как Роскомнадзор стал пособником террористов ИГИЛ

Автор: Герман ЛОПАТИН   10.06.2020   Рейтинг: 9.8  

В традиционном интервью обозреватель «Отчизны» Герман Лопатин собирался попросить нашего постоянного автора — зам..главного редактора еженедельника «Патриот» Александра Головенко прокомментировать последние события. А вышли на скандальное открытие, которое слегка отодвинуло планы…

Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Или кто-то, может, после «обнуления сроков» надеется на «честные выборы», когда ЦИК мадам Памфиловой — контора Кремля и стоит у него на довольствии?
Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму иди бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть «Новичок» и удавка. Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был генерал Лев Рохлин.

Красногорцы ждут губера Подмосковья «фашиста Воробьева». Со своей маской

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Губернатор Подмосковья Воробьев объявил, что с 12 мая все жители области должны появляться на улице в масках. Он, мол, уже дал кучу всяких указаний, и маски в аптеках есть. Поэтому нарушителей «масочного режима» будут нещадно штрафовать. Для их же, естественно, пользы.
Аптека от меня через два дома. Вчера снова иду туда и встречаю на двери объявление «Масок нет».
Женщины-провизоры поясняют: «Не только у нас нет, а во всех аптеках Красногорска и округа. Мы каждый день перезваниваемся. С нас же люди требуют».

На 22 апреля Кремль намечал ублюдочное голосование за поправки в Конституцию

Автор: Администратор   22.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Если же «самоизоляция» продлится и в мае (а к этому пока всё идет), то градус недовольства может подняться до общего озверения. И лучших времен, похоже, не предвидится, так как уже в мае бюджет РФ окажется с огромной дырой, которую нужно будет чем-то затыкать.
В общем это неладное голосование лучше всего просто тихо забыть и похоронить. Главное-то уже сделано – президентский срок Путина обнулен, а все остальное не суть важно.

Юрий Мухин. Коронавирус и безголовая Россия

Автор: Администратор   20.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Все готово к расчленению России на мелкие княжества под управлением местных губернаторов, которые сейчас единолично без указов из Кремля проводят карательно — карантинные мероприятия, а по сути, зачистку любых очагов народного сопротивления.
Когда карантин закончится, тогда вы поймете, что государства России больше нет. Осталось обезвредить ядерное оружие. Возможно, что сейчас это процесс вовсю идет.