Конституция

«Мы не крепостные Собянина», — говорят ветераны — жители Москвы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Подобные меры ограничения передвижения, по мнению наших читателей и уже высказавших свое мнение юристов, могли бы быть приняты Президентом России в случае объявления им режима «Чрезвычайной ситуации», карантина или комендантского часа. Но такие меры не приняты ни в масштабах страны, ни в масштабах Москвы.
Никто не отменял ст. 22 и 27 действующей Конституции, которая провозглашает:
— Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
— Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну, и расскажите, г-н Собянин, как вы громили столичную медицину…

Автор: Василий ТУМАНОВ   30.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Язвит сетевой народ: никак не хочет г-н Путин объявлять в городе-герое «карантин», «комендантский час» или «чрезвычайное положение».
Это значило бы полностью расписаться в крахе всей своей социальной политики.
Сколько в последние годы СМИ, соцсети и журналисты протестовали против собянинской «оптимизации» столичной медицины?! Ну, и рассказал бы Сергей Семенович нам сейчас, сколько за последние 6-7 лет закрыл в городе больниц, поликлиник, роддомов, амбулаторий, аптек и других лечебниц.
Сколько тысяч высококлассных врачей и медсестер выставил на улицу. И какой ущерб этой дурью нанес здоровью людей — детей и взрослых.

Две бабушки. Обе – женщины-космонавты. Обе – депутаты. Но какая, черт побери, разница!

Автор: Администратор   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, она состоит в КПРФ. Лично я прохладно отношусь к лидерам этой партии. Но вот такие люди как вторая женщина-космонавт в мире, которые остаются последовательными в своих убеждениях – ничего кроме уважения не вызывают.
Светлана Савицкая голосовала против повышения пенсионного возраста.
А самое главное — первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, привыкшая только говорить лозунгами, предложила «обнуление».

Виктор Алкснис. Памфилова признала, что голосование 22 апреля – блеф

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Я уже не раз говорил, что после того, как поправки в Конституцию РФ прошли процедуру голосования за них в Федеральном Собрании РФ и получили поддержку законодательных органов двух третей субъектов федерации, они вступили в силу. Но они не могли применяться без подписи Президента РФ и официального опубликования.
Однако 14 марта 2020 года Путин подписал Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ и в 13.49 того же дня этот Закон был опубликован путем официального размещения на государственном портале правовой информации. И значит, поправки считаются внесенными в Конституцию РФ.

22 Апреля — день Рождения В.И. Ленина! А не день голосования за Путина

Автор: Администратор   20.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Не дайте себя обмануть! Помните пенсионную реформу! Помните заколоченный Мавзолей! Помните о времени, в котором вы живёте сегодня!
Имейте в виду — после этого «голосования» вам будет уже некому жаловаться. Вас вышвырнут на свалку, как старые галоши.
И ваши запоздалые слёзы будет некому утирать.

Путин подписал «преступный указ» о голосовании 22 апреля

Автор: Администратор   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Эпидемия не останавливается, не смотря на экстраординарные усилия многих стран — 14 тысяч новых заболевших за сутки — это уже скорость летящего экспресса. Есть ли основания считать, что эта скорость замедлится за ближайший месяц? Нет никаких на то оснований.
Так зачем же Путин подписывает указ о голосовании 22 апреля?
Он не понимает, что такой указ — преступен? Не с точки зрения конституционного права, а совсем по другой причине.

Юрий Мухин о бессмысленности «общероссийского голосования»

Автор: Юрий МУХИН   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поймите, дело не в том, что Памфилова итоги голосования сфальсифицирует, это — само собой. А дело в том, что в этом голосовании вообще нет никакого смысла!
Это всё равно, что спуститься в метро и там требовать, чтобы вам дали проголосовать за то, чтобы поезда ходили по указанным на карте маршрутам. Или в ресторане требовать дать вам проголосовать за то, чтобы официанты приняли у вас деньги за обед.

16 марта 2020 г. в России умер Конституционный суд

Автор: Администратор   17.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В самом деле, какое место сможет занять в будущей свободной России такое заведение, как сегодняшний «Конституционный суд»? Эта канцелярия по оформлению решений мафиозной власти? Там нечего менять.
Опасность, однако, в том, что уничтожая последние приличия, остатки законности, навязывая ставку на силу, демонстрируя активной части общества, что права не существует вовсе, мафиозные власти своими руками создают опасность насильственного слома страны.

Это решение Зорькина Людмила Путина предсказала еще 20 лет назад

Автор: Администратор   16.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Людмила Путина знала это с самого начала, — повествует журналистка Керстин Хольм. — Говорят, когда двадцать лет назад ее муж, много лет занимающий пост президента России, был назначен на свою должность, она расплакалась, потому что поняла, что он будет занимать эту должность всю жизнь. Однако то, как эту новость подтасовали в псевдопарламенте Думы, выглядело, как фарс.

Виктор Алкснис. Антиконституционный беспредел Путина нарастает…

Автор: Виктор АЛКСНИС   16.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Весь этот беспредел, творимый президентом РФ В.Путиным и приближенными к нему «юристами», свидетельствует об одном — им наплевать на Основной Закон — Конституцию России и они руководствуются лишь одним принципом «Когда нельзя, но очень хочется, то можно!».
В результате этого беспредела и они, а с ними и вся страна, оказалась в юридической ловушке из которой выбраться будет очень и очень сложно.

Кто обнулил в Конституции свободу мысли и слова?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вы можете сколько угодно в суде доказывать, что как журналист или блогер дали оценку событиям, выразили свое личное мнение, на что по всем законам имеете полное право.
А прокурор будет настаивать: «Нет, вы именно разжигаете и возбуждаете. И еще оправдываете».
Кто в этом споре выигрывает — не мне вам объяснять. Недаром же Россия — мировой лидер по привлечению молодежи к суду за лайки-посты-репосты-твитты-СМС-ки.

Эль Мюрид. Насилование Конституции стало садистским

Автор: Администратор   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Конституционный суд не должен визировать конституционный закон, а процедура нынешнего «голосования» не предусмотрена той же Конституцией – в ней прописана процедура референдума.
В итоге мы имеем незаконные поправки, которые приняты вопреки закону и будут введены в действие тоже весьма произвольным образом. Однако власть уже откровенно идет ва-банк, наплевав на само понятие законности.

Фельдмаршал Шойгу хвалится новым храмом, а его самого надо под суд

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Судя по затратам в 13 млрд руб. на строительство известного «Ельцин-центра», конструктивно и технологически менее сложного, нежели будущий «Главный храм ВС РФ», бремя расходов на завершение строительства культового сооружения и дальнейшее содержание сложнейшего, энергоёмкого и громадного культового объекта ляжет на плечи граждан России, всех, и верующих, и атеистов, за счёт бюджета Минобороны РФ.

Депутат Дарья Беседина — Жанна д`Арк Мосгордумы

Автор: Администратор   13.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Заседание Мосгордумы шло в четверг весь день, и ряд депутатов, главным образом представители КПРФ и «Яблока», подвергали поправки резкой критике. В особенности они критиковали поправку об «обнулении» сроков Владимира Путина.
Интерес вызвал и вопрос о том, какое именно сверхсущество имеется в виду в поправке к Конституции, где говорится о предках россиян, передавших им веру в бога. Ранее подобный вопрос поставил в тупик и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Валентина Терешкова: от героя до антигероя Советского Союза

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Прощайте, тётя Валя! Вы больше не Терешкова и не Герой. Ваш возраст – ваша единственная защита от людского суда. Он – единственная причина, по которой Вас нельзя назвать самым обидным для женщины словом ( проститутка? — Прим.ред).
Вы теперь – антигерой Советского Союза. Антикумир. И антисоветский человек. К сожалению, не единственный. Живите с миром. Пусть Бог Вас рассудит, если Вы веруете. И пусть он будет к Вам милостивее, чем народ, которому Вы в очередной раз попытались плюнуть в лицо и сделали это так же откровенно, как когда-то пытались ему служить…

Эль Мюрид. Фенита ля комедия. Путин снова пойдет на выборы самого себя

Автор: Администратор   10.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, ныне депутат Госдумы от ЕР, предложила не играть в бирюльки, а просто отменить все ограничения на сроки пребывания президента Путина на его посту.
Путин согласился – правда, с оговоркой: если такую поправку одобрит Конституционный суд РФ. Еще сказал бы: если бывшая жена не станет возражать…

Коммунист Путин в того же Бога уверовал, что и Гитлер, или в другого?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому естественны вопросы из Сети к самому автору улучшений Конституции, которые пришли ему в голову после 4 клятв свято ее соблюдать и «верно служить народу». Нельзя ли уточнить, когда именно предки передали вам «веру в Бога»? До вашего заявления о приеме в КПСС студентом юрфака ЛГУ или позже?
Когда влился в ряды «руководящей и направляющей», а затем и самого «безбожного» комитета СССР, отдав всего себя охоте на диссидентов, инакомыслящих и прочих мракобесов, распространяющих религиозный дурман среди советского народа.

Приказ царя о «голосовании» вместо референдума будет оспорен

Автор: Администратор   08.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Партия «Яблоко» обратилась в Верховный суд, чтобы оспорить распоряжение Владимира Путина от 14 февраля об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.
В партии считают, что президент не может давать указания ЦИК как независимому органу, а поручения избиркомам субъектов нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав». Обращение также направлено президенту и генпрокурору, сообщает РБК.

Как введение в Конституцию Бога разделит нас на «достойных и «недостойных»

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Новая запись в Конституции разделяет и людей, и их предков на верующих и неверующих. Страна и люди должны почитать только тех, которые веру в «Бога» им передали – и не почитать тех, кто не передали?
То есть по новому тексту Конституции, предки делятся на веру передавших и веру не передавших. На два сорта: «предок первого сорта» и «предок второго сорта».

Степан Сулакшин. Полный ИГНОР поправок Путина и самого голосования!

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Призыв идти голосовать, даже ПРОТИВ, — это заманивание и иллюзия, им нужна только явка и картинка в телевизор о всенародной поддержке Путина!
Результаты голосования напишут нужные им, независимо придете вы или нет!
Им нужно главное — чтобы вы признали политическое и моральное право Путина и дальше глумиться над страной и народом, над Конституцией России!