Конституция

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

«На сегодняшний момент Конституция не работает»

Автор: Администратор   15.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Конституция полностью переписана с международного права, с европейского, с американского, и вообще не представляет интересов и чаяний российских граждан. Когда её писали, никто об этом не думал.

О Послании Президента России Федеральному Собранию

Автор: Администратор   14.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Послание Президента вновь строго базировалось на ценностной карте либеральной экономической модели. Мы практически ничего не слышали ни о социальной справедливости, ни о подвижках в решении проблемы имущественного расслоения. С таким курсом и подходом мы, естественно, не можем согласиться.

Ю.М. Воронин. Двадцать лет нелегитимной Конституции России

Автор: Администратор   06.10.2013   Рейтинг: 9.8  

В декабре 2013 года исполняется двадцать лет с момента «принятия» ныне действующей Конституции Российской Федерации. Юбилей предполагается отметить серией мероприятий: рядом научно-практических конференций, круглых столов на TV, публикациями в СМИ. Между тем, главный недостаток действующей Конституции – ее политико-юридическая нелегитимность (то есть незаконность). Двадцать лет политико-экономические процессы в Российской Федерации протекают в «конституционном поле», навязанным стране участниками государственного переворота сентября-октября 1993 года во главе с Б.Ельциным