коррупция

Фельдмаршал Шойгу хвалится новым храмом, а его самого надо под суд

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Судя по затратам в 13 млрд руб. на строительство известного «Ельцин-центра», конструктивно и технологически менее сложного, нежели будущий «Главный храм ВС РФ», бремя расходов на завершение строительства культового сооружения и дальнейшее содержание сложнейшего, энергоёмкого и громадного культового объекта ляжет на плечи граждан России, всех, и верующих, и атеистов, за счёт бюджета Минобороны РФ.

У дочери губернатора Подмосковья Воробьева нашли виллу в Италии

Автор: Администратор   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Фамилия губернатора Воробьева и ранее фигурировала в коррупционных скандалах. Еще в 2013 году оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный нашел неподалеку от резиденции Дмитрия Медведева «Горки-9» и резиденции Владимира Путина «Ново-Огарево» два земельных участка площадью примерно по 19 тыс. кв. метров каждый.
Один из них принадлежал отцу Андрея Воробьева, зампреду Совета Федерации Юрию Воробьеву, а другой — министру обороны Сергею Шойгу. Стоимость каждого из участков превышала 200 миллионов рублей (примерно 6 млн долларов по тогдашнему курсу).

Про импортозамещение: замещать надо импортные торговые сети!

Автор: Администратор   05.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Никакого импортозамещения не может быть, пока опутавшие Россию западные торговые сети функционируют как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.
Лоббирование западных торговых марок и удушение российских – это и есть настоящая политика этих сетевых монстров.

О путинских „поправках” в Конституцию — про Бога и историю

Автор: Администратор   03.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Это государство само делает всё для искажения исторической правды. С таким государством нам никаких врагов не нужно.
Ни одна Польша с Украиной не сделали больше для опорочивании нашей истории, чем государство Путина, учащее нас и наших детей в буквальном смысле по заветам Геббельса и Солженицына.

При живом Собчаке Путин не смог бы быть президентом

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После возвращения в 1999 г. Собчака из вынужденного бегства во Францию от российской Фемиды, он, судя по всему, решил наверстать упущенное. По инсайдерским утечкам, стал  требовать себе, как минимум кресло министра юстиции или генпрокурора. 
Надо четко понимать, что для профессора права Собчака бывший его студент Путин был «стукачком КГБ», которого он взял к себе в мэрию помощником буквально «с улицы», спас от тюрьмы после расследований его махинацией депутатской комиссией Марины Салье и который носил  его портфели с бумагами.А все эти миллеры-сечины, кудрины и грефы были у него клерками, мальчиками на побегушках. Как и Чубайс.

Как вдова Собчака разнесла «антиконституционный путч» Путина

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

«Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.
Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке», — поделилась в разговоре с «МК» своими тревогами Людмила Нарусова.

Тайны стройки храма Шойгу: миллиарды ниоткуда, миллиарды в никуда

Автор: Администратор   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Между тем, как выяснили журналисты Znak.com, в 3 млрд рублей стройка не уложилась. Анализ сайта госзакупок показал, что на главную военную церковь уже ушло около 6 млрд рублей.
Было заключено 128 контрактов, организаторы строительства отобрали порядка 70 подрядчиков. Причем все они — единственные поставщики. Заказчиками же практически всегда выступают подчиненные Министерству обороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

О Госсовете в Конституции: конкурс красоты в борделе

Автор: Василий ТУМАНОВ   07.02.2020   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет лучший выученик г-на Собчака и его питерская команда довели страну до ручки. До невозможности опустили производство, реальные доходы граждан, пару-тройку раз зело девальвировали рубль.
Укрепили статус России как безотказной девки, то есть, пардон, «бензоколонки», которая за гроши дает всем. Прихлопнули десятки тысяч фабрик, заводов, научных институтов, КБ, школ, больниц, поликлиник, ФАПов, роддомов и прочих женских консультаций. Вместо них — «три храма в сутки»: покайтесь, грешники. 
Они уже не скрывают, что развалили лучшее в мире образование, здравоохранение и первичную медицину. Сделали ее платной, беспомощной, но жадной и недоступной для миллионов граждан.

Путин снял Чайку за криминальный бизнес его сыновей, которые не захотели «делиться»

Автор: Администратор   21.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда 12 января на нас обрушилась информация, что у помощинцы генпрокурора Марины Гридневой спецназ пытался провести обыск, никто ничего не понял. Тем более, что официальное разъяснение выглядело предельно туманным. Мол, ошибся некий полицай, который направил обыскантов по ошибочному адресу. Как будто постановление об обыске дает не суд, не следователь по делу, а дежурный местного отделения […]

Германские журналисты изумились несуществующим авианосцем Шойги

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На «Джеральде Форде» два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.
Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш — только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту

10 самых крутых подлянок нашему народу от Путина за 20 лет

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Каждый год на день Победы 9 мая он приказывает забить Мавзолей Ленина фанерой, оскорбляя тем самым живых и мертвых фронтовиков, тружеников тыла и всех наших граждан.
Итог. В богатейшей ресурсами стране «гарант Конституции» сделал нищими и бедными 75% населения. В РФ, за исключение двух-трех стран, самый низкий в Европе жизненный уровень, не говоря о США. 
Народ страны-победительницы живет на порядок хуже побежденной Германии.
Зато, по его хвастливому заявлению, «наши проститутки — лучшие в мире».

Герой России космонавт Падалка: «Летаем на том, что нам досталось от СССР»

Автор: Администратор   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Он назвал первой причиной этого процесса технологическое отставание, поскольку российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям 1980-х годов. Кроме того, космонавт заявил о том, что надежный корабль «Союз» хоть и хорошо сделан, но давно устарел и постоянно проходит модернизации.
Вторым фактором космонавт назвал неэффективное использование выделяемых бюджетных и коммерческих средств в отрасли. Падалка также указал на то, что Россия испытывает дефицит квалифицированных кадров из-за серьезного перекоса в сторону управленцев, юристов и финансистов.

Это Путин так решил поздравить с Новым годом «бриллиантовую вдовушку» Батурину?

Автор: Администратор   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Отсюда соцсети и блогеры делают вывод. Если рядовая калмыцкая мировая судья даже после всего это не побоялась объявить Е.Батурину во всероссийский розыск — значит, все было согласовано с самим гарантом.
А причина-то внезапных на нее фискальных нападок в чем? Тут мы должны вспомнить слова писателя Михаила Веллера, сказанные по поводу ареста и посадки на 8 лет «лучшего министра экономики» Улюкаева: «На дворе кризис. Кормовая база сужается, а дармоедов развелось много, и все хотят жрать, а некоторые даже и пить. Вот почему внутривидовая борьба будет усиливаться…»

Из Москвы выдворили дипломата КНР за правду о коррупции в России

Автор: Администратор   22.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?
Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября.
Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.
Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Власти Крыма обвинили компанию Навки в самозахвате земли

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Кооператив «Галит» занимается добычей морской соли, в том числе розовой, на озере Сасык под Евпаторией. С ноября 2018 года совладельцем компании числится чемпионка мира по фигурному катанию и супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка.
Ей принадлежит 16,67% «Галита», такими же долями в компании владеют Ольга Белобородова, Юрий Волков, Анна Волкова, Оксана Лысенко и Сергей Хомяк. Перед тем как Навка вошла в число владельцев компании, «Галит» получил крупный контракт на 21,6 млн рублей от ГУП «Крымавтодор» на поставку технических солей

Для Путина «искусственный интеллект» что-то вроде резиновой женщины

Автор: Администратор   21.11.2019   Рейтинг: 9.8  

У нас уже была придумана в бытность Д.Медведева президентом «Национальная стратегия противодействия коррупции».
В результате Россия закрепила свое положение среди самых коррумпированных государств мира, болтаясь в самой гуще африканских стран. Создана уникальная система взяточничества, хищений и «распила» бюджетных средств и отмывания их за рубежом путем скупки недвижимости — вилл, квартир, ресторанов, яхтклубов и  т.п.

КС признал законным изъятие имущества у родственников коррупционеров

Автор: Администратор   13.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Закон «О противодействии коррупции» был принят в декабре 2008 года. В соответствии с ним госслужащие обязаны декларировать свои доходы и имущество, а также доходы и имущество своих супругов и несовершеннолетних детей. Чиновников, владеющих акциями и ценными бумагами, обязали передать их в доверительное управление во избежание конфликта интересов.

Если Кадыров по-бандитски угрожает убийством, Чайка должен молчать?

Автор: Администратор   09.11.2019   Рейтинг: 9.8  

У главы Чечни Рамзана Кадырова есть тысячи вооруженных до зубов головорезов, готовых по его приказу убить любого, на кого Рамзан Ахматович укажет пальцем.

И это не гипотеза, а многократно подтвержденная фактами истина. Именно поэтому в Чечне и в РФ в целом возник народный обычай чуть что — извиняться перед Кадыровым.

Счетная палата заявила о провале программы капремонта

Автор: Администратор   05.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Региональные программы капитального ремонта жилья, реализуемые с 2014 года, не справляются с возложенными на них задачами, говорится в докладе СП. По данным ведомства, объём жилфонда, имеющего более 70% увеличился почти на четверть. 64% населения страны проживает в домах, которые подлежат ремонту и включены в программу.