коррупция

Гешефт отца и сына Чаек, мусор или насмешка над государством

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Возможно генеральный прокурор не лезет в дела своих сыновей. Но одного того, что папа у предпринимателя ген. прокурор, который в одно и то же время работал с премьер министром Медведевым в Иркутской области (Медведев с 1993-1998 соучередитель компании Илим Палп (эта компания лес стрижет в Сибири, в Иркутской области), а Чайка старший в 1992—1995 годы — прокурор Иркутской области. ) помогает открыть любые двери и присосаться к выгоднейшим контрактом.
Представители нашей власти очень любят тусоваться на цивилизованном западе, но вот проблема. Их там не принимают. Почему?
Да потому, что если в цивилизованной стране одно упоминание о должностном лице способствующем бизнесу по гос. и муниципальным контрактом своему родственнику, означает позорную отставку.

Ушел из жизни экс-директор ФСБ Николай Ковалев, ничего не простив Путину

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Он начинал оперативником и дошел до руководителя главной спецслужбы страны, не пропустив ни одной ступеньки служебной лестницы. Так что знал, какая драма на самом деле разыгралась на подмосковной рохлинской даче в ту роковую ночь.
Это вам не «мальтийский крестоносец» Шойгу, который стал генералом армии и министром обороны, ни дня в этой армии не прослужив и не имея никакого военного образования.
Как-то встречаю его у входа в лифт, и сразу вопрос в лоб: «Почему вы заступились за Тамару Рохлину»? Не очень тактично, конечно. Но у журналистов есть правило: «Такой материал нужен был еще вчера».
Разве кадровый чекист мог сказать, что-то конкретное, тем более — незнакомому журналисту? Нет, конечно. И потому ответил без затей:
— Мне ее просто жалко.

Церковный новодел Шойгу призван спрятать в Минобороны коррупцию

Автор: Администратор   23.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем временем ударно строится в военно-развлекательном центре «Патриот» в 55 км от Москвы уникальный Главный православный храм Вооруженных сил РФ, которому нет аналогов в мире.
На какие средства строится, неизвестно — с миру по нитке, как на ХХС при помощи ТВ в 90-х вроде бы не собирают…

В борьбе с коррупцией Индия утерла нос России. Значительно

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Локпал получит право проверять деятельность всех государственных чиновников, в том числе министров, судей Верховного суда и даже премьер-министра (с ограничениями) на предмет причастности к коррупции.
При этом омбудсмен не должен подчиняться никакому ведомству, а быть независимым и действовать, реагируя на жалобы или запросы граждан. Ожидается, что в ведомстве локпала будут работать известные юристы и бывшие госчиновники, незамеченные в коррупции. Подобные ведомства должны появиться и на уровне штатов.

Очищение Кремля от коррупции Путин должен начать с… Навки и Пескова

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Самые разные СМИ не раз живописали скандалы, связанные с этой ушлой дамочкой, прилетевшей в Россию после 15-летнего пребывания в США. К 35 годам закончилась ее спортивня карьера, а с ней и прибыльные рекламные и прочие контракты.

Рассказывали, что приехав в нашу страну, они подрабатывала в полулоглом виде в эротических журналах для мужчин и публиковали снимки. Сегодня с весны по осень она проводит на зарубежных курортах, так что в европейских отелях ее уже стали принимать за международную путану. 

Найдут ли конгрессмены США «тайные доходы Путина»?

Автор: Администратор   01.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже если на его имя Путина будут найдены зарубежные счета на сотни млрд. «баксов», взяточник Песков скажет, что это чушь. И ничего не будет. Ни парламентских расследований, ни импичментов. Как и было после убийственных фильмов «Чайка» и «Он вам не Димон».
Россия не Америка. Она одна из самых коррумпированных стран планеты.  «Коррупция — основа нынешнего государственного строя», — как горько пошутил экономист Мих.Делягин.  В России разоблачение коррупции в высших эшелонах власти и в окружении президента вообще занятие гибельное.
Ее разоблачали генерал Лев Рохлин, политики В.Илюхин, Б.Немцов… Потом они оказывались на Троекуровском кладбище.

Лиза Пескова считает отца «первым вором страны». Ей виднее

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   28.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Проходимец отмалчивается и не объясняет, откуда у него в декларации появилась миллиардная собственность. Два дома, 6 квартир, 4 иномарки, земельные латифундии. И каким таким чудом он каждый год наращивает доходы свое третье женушке. За 2017 г. нарисовал ей 200 млн. руб. «заработка». А вы держитесь.
В той же Франции после таких разоблачений пресс-секретаря президента тут же бы вышибли с должности. И он бы давно получил свое по заслугам. Но не у нас, где мистер Путин считает себя выше закона и Конституции.

Путин толкнул спич съезду «вредителей-расхитителей»

Автор: Администратор   21.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Разве потерявший всякий стыд и авторитет «великий кормчий» обещал сажать в тюрьму за неуважение к себе, любимому? Не обещал. Такое накануне президентских выборов было немыслимо даже в нынешней России, где ЦИК — ручная контора Кремля. А мадам Памфилова — просто наперсница.
Но такой закон уже готов и вот-вот с подачи двух-трех подонков будет продавлен.
А в каком послании и кого убеждал сын красноармейца — члена КПСС, что на День Победы 9 мая он будет каждый год приказывать забивать Мавзолей Ленина фанерными щитами? Ни в каком и никого. Это, по мнению знатоков, ему приказали там, где он «приносит в зубах тапочки». Образ, конечно.

Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк…

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За последние десятилетия Россия прошла путь от социализма, через хищнический капитализм, к индустриальному феодализму. Поддерживая вертикаль власти, народ наивно надеялся на усиление роли государства, на укрепление его международного авторитета ради защиты интересов большинства.
Но выстраивалась она с одной целью: закрепить имущественное неравенство, усилив налоговое бремя на народ через коммунально-жилищную и пенсионную реформы, введя платное образование и здравоохранение.

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».

У гражданки США Навки обнаружен зарубежный банковский счет. А это запрещено

Автор: Администратор   06.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как ранее писал Центр по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) по материалам «Панамского досье», процедуру регистрации офшора Навка начала 5 февраля 2014 года, то есть за несколько недель до открытия счета. В подписанной «Татьяной Александровной Навкой» заявке, где она называет себя «профессиональной фигуристкой», сказано, что компания «планирует управлять активами, превышающими миллион долларов».

Коррупция «непреодолимой силы» как основа политической системы РФ

Автор: Администратор   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В развитых странах коррупция есть нежелательное отклонение от нормы. У нас же – естественное следствие специфической системы, в корне отличающейся от тех самых, развитых. Но тогда к нашей системе не применимо и само понятие коррупции (от лат. corrumpere – растлевать, corruptio – порча, разложение). У нас так называемая коррупция не разлагает и не портит систему, а цементирует ее и укрепляет