коррупция

Знатный «единоросс» Дубровский, «потеряв» 20 млрд. руб., скрылся в Швейцарии

Автор: Администратор   15.10.2019   Рейтинг: 9.8  

В высших эшелонах российской власти — громкий коррупционный скандал.
11 октября стало известно, что Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
По версии следствия, он злоупотребил должностными полномочиями при заключении контрактов на ремонт дорог, и нанес ущерб бюджету региона в размере 20 млрд. рублей.
По ч. 2 ст. 285 УК РФ бывшему чиновнику может грозить до семи лет лишения свободы. Но до заключения вряд ли дойдет: экс-губернатор бежал за границу.

Как антикоррупционную деятельность приравняли к антигосударственной

Автор: Администратор   10.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) никогда не получал иностранного финансирования, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» юрист ФБК Любовь Соболь. Она пояснила, что Фонд получает только пожертвования от граждан Российской Федерации.
Более того, подчеркнула Соболь, ФБК даже отклоняет платежи, если гражданин открыл где-то зарубежный счет. «Мы работаем в интересах России», — добавила она.

Рубрика: коррупция

Генерал-майор ФСБ Михайлов едко высмеял Пескова и «золотую верхушку»

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Как он считает, ключевой проблемой является полное «стирание границ» и деления на «свой-чужой».
Под этим подразумевается, что множество чиновников, в т.ч. высокопоставленных, имеют двойное гражданство, недвижимость и огромные финансы за границей, а также родственников, чаще всего детей, учащихся и постоянно проживающих вне территории РФ.
Например, вся семья Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента имеет двойное гражданство и чаще всего находится не на Родине.

Из лесорубов — в хайтек. Почему Финляндия живет лучше России?

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, одним из составляющих факторов успеха Финляндии является то, что она производит узкоспециализированные конкурентоспособные товары с высокой добавленной стоимостью.
 Страна сумела извлечь огромную выгоду из всемирного телекоммуникационного бума и уже вовсю готовится к экотехнологичному. В связи с этим Финляндия сегодня занимает 7-е место в мире по конкурентоспособности своей экономики. ?
Финские сталелитейные предприятия (Outokumpu, FNsteel и др) — одни из ведущих производителей нержавеющей стали в мире.

Уже 20 лет «нелегитимный Путин» выполняет план «Утилизация России»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

1. Это закон о купле-продаже земли (2001), Лесной Водный кодексы (2006). Они лишили наш народ самих основ своего существования, передав данные богом землю, леса и реки в частные руки. 
Как класс были уничтожены лесники.
2. Рабский «Трудовой кодекс»(2001) низвел человека труда до уровня говорящего орудия. Роль профсоюзов по защите наемных работников сведена к нулю. Право рабочих на забастовки ликвидировано.
3. Грабительский Жилищный кодекс (2004)  подло лишил граждан страны конституционного права на жилище, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13-15%, какой нет нигде в мире. Начался дикий рост квартплаты. За 20 лет она подскочила в городах в 20-30 раз(!). 

В США «засранец Песков» давно бы валил лес на Аляске

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.09.2019   Рейтинг: 9.8  

А речь там о том, что этот деятель ради женитьбы на разведенной экс-фигуристке Навке приказал уматывать из квартиры жене Екатерине, с которой прожил 18 лет. С тремя детьми, естественно, уматывать. Тут же подал заявление на развод, поскольку Навка шантажировала его беременностью и требовала жениться на ней.
Мало того, этот кобель настоял, чтобы бывшая супруга вообще свалила из России. В Париже купил ей квартиру за 1,77 млн. евро (ФБК).
Понятно, что взрослая дочь Лиза стала по-своему мстить отцу-подлецу и написала в своем Инстаграм: «Мой папа — пресс-секретарь российского президента — «первый вор и миллиардер России».

Россия в «колониальной клетке». И кто освободит?

Автор: Администратор   05.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В перспективе развития этой тенденщии правительство под видом трудовой миграции просто «исламизирует» промышленно развитые российские регионы.
После чего население должно быть готово к тому, чтобы повторять современные европейские или даже сирийские внутриполитические темы автоматически. И очень сложно будет в подобных условиях сохранять единство федерации.
Судя по тому, что «одна рука» сражается с «исламскими радикалами» за пределами государственных границ, а «другая рука» стабильно импортирует рабочую силу из государств Средней Азии, определенные геополитические планы в отношении Российской Федерации успешно реализовываются.
И местное правительство в этой схеме «развития» играет роль всего лишь концептуально зависимого чужого вспомогательного инструмента.

Михаил Делягин. На чужом горбу безграмотных мигрантов передовую экономику не построишь

Автор: Администратор   26.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И вытеснение граждан РФ с относительно нормально оплачиваемых мест связано именно с ненасытными аппетитами чиновниками, которые по цепочке прикарманивают «долю малую» от зарплат приезжих.
Трудовая миграция уничтожает возможность технического прогресса.
Зачем мне экскаватор, когда можно пригнать десяток таджиков и они сделают всё если не быстрее, то дешевле? Зачем индустрия по выпуску этих экскаваторов, если есть индустрия по запуску в страну первобытных землекопов?
Зачем современные станки и промышленные роботы, если вместо них можно поставить цепочку неотесанных мигрантов с напильниками и ручными дрелями?

Ройзман: полиция не предоставила ни одного доказательства по делу Голунова

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня.
В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. .
Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками

Россия будет строить экономику Божьей милостью?

Автор: Администратор   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А вот что недавно же сказал патриарх РПЦ Кирилл:
«Сегодня я хотел бы сказать, что мы строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, по три храма за 24 часа, 30 тысяч храмов за десять лет».
А вот снова Путин. Как передает INTERFAX.RU, на встрече с руководителями международных информационных агентств его попросили назвать книгу, которую он мог бы посоветовать почитать детям.
«Библию пусть почитают. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам, и девочкам», – ответил президент.

Патриарх Кирилл открыл, как гнобит и дурачит наш народ и Россию…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же не спасли и не спасают Русь-матушку и наш народ от бед и несчастий 30 тысяч новых церквей патриарха и «благодатный огонь»?
Во-первых, объясняют, бывает огонь от Бога и от Сатаны. Фейковый огонь из Иерусалима от зажигалки явно сатанинского происхождения. Он может только нам вредить.
И в церковных новоделах г-на Гундяева тоже Бога нет. Криминал и Сатана там правят бал. Строят их ни в бога ни в черта не верящие губернаторы, что им запрещено по Конституции и законам. И в большинстве случаев против воли местного населения. А рабсила, как правило, — турки и «гастеры»- мусульмане.

Почему стройка «храма на крови» в Е-бурге изначально была бандитской

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Не смешно ли? Самого главу светского государства подключили, чтобы протолкнуть свой очередной «супермаркет по продаже веры в бога», а зачем и кому он нужен — помалкивают.
Даже патриарх Кирилл смолчал. Почему? Видимо, потому, что как «второразрядный агент КГБ Михайлов», сейчас работает под крышей РПЦ.

Президент Путин должен остановить этот бандитский храмострой!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот занозистый тюменский журналист и блогер Алексей Кунгуров и объясняет в своем блоге в ЖЖ, что главными заказчиками церковных новоделов выступают «кремлевские небожители».
Они их с помощью РПЦ заказывают. И потом на манер Остапа Бендера обязывают крупных промышленников вроде уральских магнатов Алтушкина и и Козицына, «делать взносы» в кремлевский общак.
И за труды свои праведные получают с этих сумм приличные откаты. Звучит очень непривычно. Но других же объяснений нет.

В ваших церковных новоделах, г-н Путин, да еще «на крови», Бога нет. Там Сатана

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Возможно, кто-то подсказал президенту В.Путину, что после омоновских дубинок, примененных в Екатеринбурге против сторонников сохранения сквера, место это проклятое. Строить здесь «храм на крови» никак нельзя.
И губернатор Свердловской области Е.Куйвашев объявил, что вот-вот назовет горожанам четыре площадки, где бы можно было построить скандальный новодел.
А зачем и кому он нужен, не сказал. Но Бога в нем все равно не будет. Сатана в них правит бал.

Чей Крым? России? Украины? Нет, он принадлежит Аксенову

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Жена главы Крыма Елена Аксенова через ООО «Галс» владеет долей в 39% в крупном (6339 м²) торговом центре «Океан». Ее компаньоном по другой компании «Стэлс-Юг» является Сергей Бородкин — депутат Госсовета Крыма от «Единой России».
Сын Бородкина Даниил в ноябре прошлого года передал свои 50% в «Моро Марэ» 21-летнему сыну Аксенова Олегу.
Таким образом, не осталось ни одного члена семьи главы Крыма, который не занимался бы бизнесом в Симферополе.

Патриарху Кириллу строят новую резиденцию за 2,8 млрд рублей

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.
Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента. 
Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей.

«Храм на крови». Обмануть Екатеринбург уже не получится

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В Екатеринбурге очень мало благоустроенных территорий, которые становятся центром притяжения людей самого разного возраста, социального статуса, куда можно приходить, чтобы сидеть на скамейках, устраивать пикники под деревьями.
Территория на набережной — это действительно любимое и культовое место у горожан. Поэтому первыми в защиту сквера включились подростки — скейтеры, велосипедисты, которые там появлялись каждый вечер и любили проводить там время.
Оппонентами выступили непонятные люди в черном. Позднее стало известно, что это ЧОП, который работал на деньги Русской медной компании.

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

Парк жуликов и воров. Как друзья Путина пилят на парке «Патриот»

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей, а сегодня стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд.
Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей).
При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны.

Гешефт отца и сына Чаек, мусор или насмешка над государством

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Возможно генеральный прокурор не лезет в дела своих сыновей. Но одного того, что папа у предпринимателя ген. прокурор, который в одно и то же время работал с премьер министром Медведевым в Иркутской области (Медведев с 1993-1998 соучередитель компании Илим Палп (эта компания лес стрижет в Сибири, в Иркутской области), а Чайка старший в 1992—1995 годы — прокурор Иркутской области. ) помогает открыть любые двери и присосаться к выгоднейшим контрактом.
Представители нашей власти очень любят тусоваться на цивилизованном западе, но вот проблема. Их там не принимают. Почему?
Да потому, что если в цивилизованной стране одно упоминание о должностном лице способствующем бизнесу по гос. и муниципальным контрактом своему родственнику, означает позорную отставку.