Коррупция

Почему неприкосновенны «запасные аэродромы» рвачей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Как сообщают хорошо информированные источники, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции «забодал» законопроект о запрете депутатам, «сенаторам», губернаторам, тому подобным госчиновникам и их ближайшим родственникам иметь недвижимость за рубежом. А чего тут удивительного? Мы были бы потрясены, если бы «Партия жуликов и воров» вдруг одобрила такую зверскую антикоррупционную инициативу. Это же только наивные простачки, наслушавшись г-на Пескова и придворных трубадуров, думают, что неприкосновенных у нас нет.

Не пора ли отправить за решетку подельников Гайдара?

Автор: Администратор   28.11.2016   Рейтинг: 9.8  

О скандальном заявлении Кудрина, причинах развала СССР и подоплеке ареста Улюкаева …Советский союз развалился, несмотря на то, что государство «ломилось от вооружений», сказал он. Согласно его словам, «гайдаровцы и либералы» не виновны в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Высказывания Алексея Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Улюкаева уволили «по недоверию», а надо бы — за вредительство

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2016   Рейтинг: 9.8  

А Улюкаев даже не питерский. Министр экономики он никакой, потому что ни дня не работал в реальном секторе экономики даже сварщиком и совершенно не знает производства. Ни социалистического, ни капиталистического. Оголтелый монетарист чикагской школы, «огрызок ельцинско-гайдаровской команды», как выразился о нем недавно г-н Зюганов, тоже на заводе-фабрике не трудившийся ни дня. Наш подзащитный — откровенный компрадор, который начал пропагандировать «бандитский капитализм» еще в журнале «Коммунист», главредом которого был… все тот же Гайдар.

«Единороссы» умеют хорошо бороться с… борцами с коррупцией

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.09.2016   Рейтинг: 9.8  

В Америке, оказывается, существует «презумпция виновности налогоплательщика». То есть он должен доказывать, откуда у него в одночасье появились огромные денежные счета и недвижимость. Там налоговики оч-чень внимательно следят, чтобы сумма годовых расходов госчиновника равнялась сумме его годовых доходов из родной кассы. Что сверх того – отнимается, а персонаж отправляется на нары за неуплату налогов. В Европе примерно такие же строгости. Но не у нас. Вот если бы у нас каждый песков-шувалов-барщевский знал, что ни одним «левым» рублем попользоваться не удастся, стали бы они хапать в таких немереных количествах? Может быть, и стали, ибо натура такая, но, скорее, уже из чисто спортивного интереса.

Спасет ли Чубайс своего приятеля Белых от колонии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Вы не находите, что арест по подозрению в получении взятки Кировского губернатора Н.Белых пришелся как-то очень кстати? Если не его, то надо было срочно повязать какого-нибудь другого высокопоставленного шишку.И, конечно же, это не борьба с коррупцией. Она в России еще не начиналась. Начинать ее, как давно предлагают, надо с ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за «незаконное обогащение». С категорического запрета госчиновникам прятать свой бизнес за юбки жен и тещ.

А президент Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2015   Рейтинг: 9.8  

1 декабря на сайте государственного радио «Эхо Москвы» появился нашумевший блокбастер ФБК «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Общество погрузилось в глубокий шок. Целую неделю СМИ и блогеры Сети вопрошали: «Почему молчит Путин (наш президент)? Он-то что по этому поводу думает? Или он главный продюсер фильма»?

Так кто же стоит за разоблачительным фильмом «Чайка»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.12.2015   Рейтинг: 9.8  

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал генпрокурор». У меня как журналиста иное мнение. И у редакции нашего «Патриота» тоже. На мой взгляд, нынешняя генпрокуратура (о чем я писал не раз) – это «братская могила», где находят вечный покой народные слезы, надежды, жалобы, стенания… Несколько раз мы обращались туда, и, считай, ни на один журналистский запрос не получили толкового ответа. Такие запросы сразу отпихивают на уровень «тети Глаши», откуда в лучшем случае получишь отписку.

Кормушка в законе, или как обогащаются «кремлевские небожители»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Послушаешь – все поголовно за ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции («незаконное обогащение»). А она как назло уже 10 лет никак не ратифицируется. Отсюда наиотраднейший факт, товарищи: незаконное обогащение стало у нас вторым национальным видом спорта. Если ты не украл у родного государства (у народа) хотя бы 100 млн. рублей – с тобой в приличном обществе и разговаривать не будут. Оттого у нас заполнение деклараций о доходах высокими чиновниками и «кремлевскими небожителями» превратилось в своего рода состязание: кто больше спрячет и наврет? Проверять-то все равно никто не будет. Забыт бывшими членами КПСС краеугольный социалистический принцип: «Доверяй, но проверяй».

Разбудят ли Кремль выстрелы «красногорского стрелка»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   29.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Думаю, обществу еще предстоит осмыслить весь масштаб кровавой драмы, разыгравшейся в подмосковном Красногорске на прошлой неделе. И, вне всякого сомнения, федеральная власть должна сделать свои выводы. Согласитесь: такого еще не помнит постсоветская Россия, чтобы жертвами кровавой разборки на уровне руководства района стали сразу пять человек. Первый зам.главы администрации Ю.Караулов, директор электросетей Г.Котляренко, а еще охранник «МК» и бизнес-партнер взбесившегося застройщика.

Версия МВД о самоубийстве «стрелка» Георгадзе вызывает сомнения

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Целую неделю у нас только и разговоров об этом расстреле. Но, как ни кощунственно звучит, особого сожаления убитые чиновники у многих не вызывают. Вот дожили, а? Речь, подчеркну, именно о чиновниках. Нельзя о покойных отзываться плохо, но на чужой роток не накинешь платок. Не любят красногорцы свою власть, и ничего тут не попишешь. А федеральную любят? Только в опросах придворного ВЦИОМа.

Путин призывал в Крыму одолеть коррупцию. Будет ли толк?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.08.2015   Рейтинг: 9.8  

В.Путин прилетел в Крым и улетел. А коррупция, как ржа, будет и дальше пожирать все властные структуры полуострова. Как она пожирает их в град-столице и в остальной России. Давая возможность безмерно обогащаться правительственным нуворишам и вгоняя в нищету остальное население…

Нина Останина: Можно ли считать полпреда Барщевского «агентом влияния»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   15.07.2015   Рейтинг: 9.8  

Открытое письмо
Председателю Правительства РФ,
руководителю партии «Единая Россия»
Д.А. Медведеву
Не только российские, но и многие мировые СМИ облетело Ваше признание 14 сентября 2009 г. на заседании Международного клуба «Валдай»: «Основная наша проблема в том, что Россией управляют коррумпированные чиновники».
Вообще, Вас не удивляет, что Ваш знаменитый правовед вместе с женой за последние годы стал владельцем 7 иномарок, 10 дачных участков, 5 домов, 5 квартир?.. На чиновничье жалованье их не приобретешь.
Люди уже обратили внимание, что в прошлом году Михаил Юрьевич активно скупал квартиры и земельные участки даже в Латвии — стране НАТО. Зачем? Он — что, готовится к переезду туда? Или просто спекулирует недвижимостью в международном масштабе?

Коррупция — это «коммерческая тайна»

Автор: Администратор   02.04.2015   Рейтинг: 9.8  

Освобождение руководителей госкомпаний от обязанности публиковать в Интернете свои декларации о доходах — очевидное бесстыдство. Причем, совершенное с полной уверенностью в том, что подведомственный народ проглотит объяснения пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой. И неминуемо возникнет вопрос, как называется ситуация, когда друзей и соратников сажают на кормление, обеспечивая им фантастические доходы, и отказываясь при этом сообщать обществу про их подлинные размеры. Если это не называется коррупцией найдите другое слово.

Инновации распила

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   20.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Деньги, украденные через «Роснано» и «Сколково», не просто сворованы у государства, они украдены у каждого из нас. Всем нам приходится сегодня платить по этим счетам. Это не просто закрытые лаборатории и свернутые научные проекты, это — тысячи ученых, вынужденно покинувшие Родину, чтобы не умереть с голоду, это – не построенные и разрушенные дороги, это «Скорая помощь», изуверски «оптимизированная» в провинциальных районных центрах, это тысячи и тысячи больших и малых катастроф, сопровождающих нашу жизнь ежедневно.

Долгое эхо позгалевщины — 2, или, как хорошо быть Позгалевым

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   11.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Я и говорю – Как хорошо быть Позгалевым! И закон под себя сделаешь, и цену…. На излете ослепительной губернаторской карьры г-на Позгалева из Уголовного кодекса убрали статью, карающую за клевету. Вот скажите мне – это совпадение? Предыдущий состав ГосДумы отменил статью, а уже при свежеиспеченном депутате ГосДумы Позгалеве 28.07.2012, эту статью в уголовный кодекс опять заталкивают.

ДОЛГОЕ ЭХО ПОЗГАЛЕВЩИНЫ или Про таксиста Васю, и семейную любовь к «Лексусам»

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   02.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Неистребима порода людей, собирающих сметану на дерьме. Казалось бы — сыт, одет-обут, и недвижимости всякой нахватал, и жалованье приличное, а копейки на честное и привычное такси жалко… Про автобус-трамвай-троллейбус я попросту не говорю. Там «народного избранника» его же народ попросту раздавит, как клопа… От необузданной «народной любви»…

«Где посадки?»

Автор: Администратор   26.01.2014   Рейтинг: 9.8  

За шесть месяцев года минувшего, по сведениям правоохранительных органов, за дачу взяток было осуждено свыше тысячи граждан, за получение – более пятисот. Выходит, деньги должностным лицам предлагают, а они их не берут. По причине своей честности. У экспертов на сей счет иное мнение. Силовики подчас провоцируют на попытки откупиться за нарушения водителей, мигрантов и мелких торговцев. Суммами скромными: пятьсот, две–три тысячи рублей. Заводят уголовные дела, чтобы улучшить «антикоррупционную сводку».

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Гражданам России вернут их достояние?

Автор: Администратор   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Патриотизм на деле заключается в том, чтобы работать на свою страну. Осознание бизнесом того, что надо играть за Россию, надо воевать за Россию, на чём настаивает президент, перевешивает все очевидные выгоды для бюджета, инвестиционного климата и т. д

О Послании Президента России Федеральному Собранию

Автор: Администратор   14.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Послание Президента вновь строго базировалось на ценностной карте либеральной экономической модели. Мы практически ничего не слышали ни о социальной справедливости, ни о подвижках в решении проблемы имущественного расслоения. С таким курсом и подходом мы, естественно, не можем согласиться.