Коррупция

Член КПСС Шойгу вводит на граждан России церковный налог

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот одна сенсация за другой. Член КПСС с 1980 г. министр обороны С.Шойгу объявил о строительстве неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» «православного храма Вооруженных сил». Не стесняясь, неслуживший генерал армии уведомил почтенную публику, что здесь ему мыслится «духовный центр» по подготовке священников РПЦ и армии. А как же, спросите, с конституционным принципом отделения церкви от нашего светского государства? Какое имеет министр обороны право строить церковь для РПЦ? Почему ему все время хочется привязывать имя бога к войнам и убийствам, несмотря на заповедь «Не убий»?

Экономика по-русски: пилить всегда, пилить везде!

Автор: Администратор   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

На днях Алексей Навальный опубликовал расследование, из которого следует, что 2 декабря 2017 года премьер РФ Дмитрий Медведев наделил крымскую фирму «Мясокомбинат «Дружба народов»» эксклюзивным правом поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции. И теперь Росгвардия – все 340 тысяч ртов – кормятся продуктами только от этой фирмы. Ну не могут они не воровать. Не могут. Традиция, которая, похоже, особо актуализировалась сейчас, когда пошла волна за воссоздание монархии в России.

Долго ли простоит государство, цементом которого стала ложь?

Автор: Администратор   20.07.2018   Рейтинг: 9.8  

То, что произошло со стадионом Арена в Волгограде – это великолепный символ того, как однажды кончится олигархическая система в России. Весь вопрос – скоро ли ливень? Или хватит одного дождичка, чтобы смыть государственную постройку, в которой цементом стала отъявленная ложь о том, что человек без пенсии живет гораздо дольше и счастливей. Ложь, заполонившая сегодня все экраны телевизоров, региональные заксобрания и администрации. Казалось бы: а что, без лжи в нашем государстве никак нельзя? Получается – никак…

Мундиаль Западу понравился. Поэтому Путин вводит крепостное право

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.07.2018   Рейтинг: 9.8  

РБК пишет: «Благодаря ЧМ-2018 ФИФА получила рекордную выручку в размере $6,1 млрд». То же не хило — правда? Тратит Россия, а выигрыше ФИФА. И стал лучшим чемпионатом в истории. И что значит «лучшим»? Для ФИФА он лучший, потому что они огребли немеряно. А для нашего трижды обобранного народа он самый что ни на есть грабительский. Ему ваш благодетель поднимает пенсионный возраст, что на самом деле означает возвращение к крепостному праву.

Зачем Путину «главный мафиози Кремля Песков»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как назвать такую контору, полномочия которой не прописаны ни в Конституции, ни законе, но она узурпировала в стране огромную власть? Правильно — мафиозной «Коза Нострой». А мультимиллионер Песков в ней заместитель главы миллионера Вайно. Разве американским спецслужбам и Конгрессу не видно, каким крупномасштабным стяжательством занимается президентский пресс-секретарь Песков, член КПСС с 1990 г! Все же в его декларациях!

Почему земля в России до сих пор не устроена и не измерена

Автор: Администратор   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Если кто не знает, в России сотни миллионов гектаров земель, а счастья нет. Земли много, а землепользование не на уровне, поскольку порядка там нет. Но ведь земля — это огромный ресурс, которым, по идее, мы все владеем. Но почему наши участки наезжают на картах друг на друга, мы идем в суды искать правду, а найти ее удается иногда и за очень большие деньги? Эти и другие вопросы обсудили в беседе издатель портала «Крестьянские ведомости», ведущий программы «Аграрная политика» Общественного телевидения России, доцент Тимирязевской академии Игорь АБАКУМОВ и Президент Российской ассоциации частных землемеров Валерий АЛАКОЗ.

Тень Немцова над домашним мундиалем г-на Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Не раз задавался в своих заметках вопросом: «Что значит «продолжать дело Немцова?». В этом же клянутся его сторонники, карауля свечки и цветочки на Б.Москворецком мосту. Главная мысль: «На мой взгляд, — это продолжать разоблачения высокопоставленных хапуг всех мастей, за что, как мне думается, и поплатился Борис Ефимович. Его независимые доклады на сайте «Путин.Итоги.ру». Они не признаны судом клеветническими или экстремистскими и судом не запрещены. Казалось бы, бери любой и раскручивай дальше. Тем более что никаких опровержений и исков о защите чести и достоинства от фигурантов не было.

Юрий Болдырев о крушении предвыборного самообмана

Автор: Администратор   04.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Как сладок был предвыборный самообман легковерных: вот теперь он — не от «Единой России», а «самовыдвиженец» — свободный от прежних обязательств. Ему бы только народную поддержку — и всю прежнюю шушару разгонит, людей дела расставит — и в прорыв! И вот какое, получается, мы сами только что избрали себе руководство-правление-правительство. Ждем обещанного прорыва?

А г-н Песков будет клясться на Конституции не брать взятки?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.05.2018   Рейтинг: 9.8  

7 мая его патрон для вящей убедительности в четвертый раз принес присягу на Конституции РФ. И даже, как говорили знакомые ребята из кремлевского пула, хотел скрепить клятву каплей крови из левого мизинца… Может быть, его «говорящая голова» снизойдет до трудящихся и поклянется, что никогда не брал и не будет брать взяток?

Наворовали и бегут

Автор: Администратор   29.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Как сообщило риэлтерское агентство «Kalinka Group», за последние четыре года количество желающих продать элитную недвижимость в России выросло в три раза. По его данным, каждый третий собственник избавляется от активов, чтобы впоследствии уехать из страны.

Гори, гори, моя звезда! О месте идеализма в российской политике

Автор: Администратор   29.03.2018   Рейтинг: 9.8  

Коррупция и чиновничий цинизм – это целая религия нравственного разложения России, которую исповедуют люди, отравленные властью и деньгами. Им, этим «лучшим людям» – и несметные зарплаты, и снисходительность правосудия, и публичные почести, и пожизненная незаменимость. Да, бывает, что отправят какого-нибудь стрелочника на заклание, наденут ему электронный браслет. Но это – лишь исключения, «статистическая погрешность».

Почему неприкосновенны «запасные аэродромы» рвачей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.12.2016   Рейтинг: 9.8  

Как сообщают хорошо информированные источники, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции «забодал» законопроект о запрете депутатам, «сенаторам», губернаторам, тому подобным госчиновникам и их ближайшим родственникам иметь недвижимость за рубежом. А чего тут удивительного? Мы были бы потрясены, если бы «Партия жуликов и воров» вдруг одобрила такую зверскую антикоррупционную инициативу. Это же только наивные простачки, наслушавшись г-на Пескова и придворных трубадуров, думают, что неприкосновенных у нас нет.

Не пора ли отправить за решетку подельников Гайдара?

Автор: Администратор   28.11.2016   Рейтинг: 9.8  

О скандальном заявлении Кудрина, причинах развала СССР и подоплеке ареста Улюкаева …Советский союз развалился, несмотря на то, что государство «ломилось от вооружений», сказал он. Согласно его словам, «гайдаровцы и либералы» не виновны в развале советской промышленности и плановой экономики в целом. Высказывания Алексея Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Улюкаева уволили «по недоверию», а надо бы — за вредительство

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2016   Рейтинг: 9.8  

А Улюкаев даже не питерский. Министр экономики он никакой, потому что ни дня не работал в реальном секторе экономики даже сварщиком и совершенно не знает производства. Ни социалистического, ни капиталистического. Оголтелый монетарист чикагской школы, «огрызок ельцинско-гайдаровской команды», как выразился о нем недавно г-н Зюганов, тоже на заводе-фабрике не трудившийся ни дня. Наш подзащитный — откровенный компрадор, который начал пропагандировать «бандитский капитализм» еще в журнале «Коммунист», главредом которого был… все тот же Гайдар.

«Единороссы» умеют хорошо бороться с… борцами с коррупцией

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.09.2016   Рейтинг: 9.8  

В Америке, оказывается, существует «презумпция виновности налогоплательщика». То есть он должен доказывать, откуда у него в одночасье появились огромные денежные счета и недвижимость. Там налоговики оч-чень внимательно следят, чтобы сумма годовых расходов госчиновника равнялась сумме его годовых доходов из родной кассы. Что сверх того – отнимается, а персонаж отправляется на нары за неуплату налогов. В Европе примерно такие же строгости. Но не у нас. Вот если бы у нас каждый песков-шувалов-барщевский знал, что ни одним «левым» рублем попользоваться не удастся, стали бы они хапать в таких немереных количествах? Может быть, и стали, ибо натура такая, но, скорее, уже из чисто спортивного интереса.

Спасет ли Чубайс своего приятеля Белых от колонии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.06.2016   Рейтинг: 9.8  

Вы не находите, что арест по подозрению в получении взятки Кировского губернатора Н.Белых пришелся как-то очень кстати? Если не его, то надо было срочно повязать какого-нибудь другого высокопоставленного шишку.И, конечно же, это не борьба с коррупцией. Она в России еще не начиналась. Начинать ее, как давно предлагают, надо с ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции об ответственности за «незаконное обогащение». С категорического запрета госчиновникам прятать свой бизнес за юбки жен и тещ.

А президент Путин смотрел криминальный блокбастер «Чайка»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2015   Рейтинг: 9.8  

1 декабря на сайте государственного радио «Эхо Москвы» появился нашумевший блокбастер ФБК «Чайка». О криминальном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. Общество погрузилось в глубокий шок. Целую неделю СМИ и блогеры Сети вопрошали: «Почему молчит Путин (наш президент)? Он-то что по этому поводу думает? Или он главный продюсер фильма»?

Так кто же стоит за разоблачительным фильмом «Чайка»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.12.2015   Рейтинг: 9.8  

«Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал генпрокурор». У меня как журналиста иное мнение. И у редакции нашего «Патриота» тоже. На мой взгляд, нынешняя генпрокуратура (о чем я писал не раз) – это «братская могила», где находят вечный покой народные слезы, надежды, жалобы, стенания… Несколько раз мы обращались туда, и, считай, ни на один журналистский запрос не получили толкового ответа. Такие запросы сразу отпихивают на уровень «тети Глаши», откуда в лучшем случае получишь отписку.

Кормушка в законе, или как обогащаются «кремлевские небожители»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.11.2015   Рейтинг: 9.8  

Послушаешь – все поголовно за ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции («незаконное обогащение»). А она как назло уже 10 лет никак не ратифицируется. Отсюда наиотраднейший факт, товарищи: незаконное обогащение стало у нас вторым национальным видом спорта. Если ты не украл у родного государства (у народа) хотя бы 100 млн. рублей – с тобой в приличном обществе и разговаривать не будут. Оттого у нас заполнение деклараций о доходах высокими чиновниками и «кремлевскими небожителями» превратилось в своего рода состязание: кто больше спрячет и наврет? Проверять-то все равно никто не будет. Забыт бывшими членами КПСС краеугольный социалистический принцип: «Доверяй, но проверяй».

Разбудят ли Кремль выстрелы «красногорского стрелка»?

Автор: Нина ОСТАНИНА   29.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Думаю, обществу еще предстоит осмыслить весь масштаб кровавой драмы, разыгравшейся в подмосковном Красногорске на прошлой неделе. И, вне всякого сомнения, федеральная власть должна сделать свои выводы. Согласитесь: такого еще не помнит постсоветская Россия, чтобы жертвами кровавой разборки на уровне руководства района стали сразу пять человек. Первый зам.главы администрации Ю.Караулов, директор электросетей Г.Котляренко, а еще охранник «МК» и бизнес-партнер взбесившегося застройщика.