космодром «Восточный»

Зачем Рогозин строит себе штаб-квартиру высотой в 248 метров за 25 млрд руб?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Москомархитектура согласовала проект строительства Национального космического центра, который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос».

Высота треугольной башни центра, выполненной в образе космического корабля, составит 248 метров. Здание «Роскосмоса» уступит лишь башням в «Москве-Сити и расположатся в ней Центр управления космическими полетами, корпус с лабораториями и другими офисами.

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

Автор: Администратор   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз первым побывал на Луне 50 лет назад — в 1970 г. Взял пробы лунного грунта, но никаких залежей золота-бриллиантов там не обнаружил.
У меня нет никакого преклонения перед Илоном Маском и его космическими прорывами. Но не мной сказано: Россия отстает от мировой космонавтики лет на 20, а полет Crew Dragon заносчивого и ехидного Маска отбросил ее еще на один шаг назад.

Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии «Родина» в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.
Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный». Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.

«Илон Маск показал, что Рогозин в космосе просто ЧМО…»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Строго говоря, у России остался скромный потенциал к освоению коммерческого рынка пусковых услуг, хотя и тут большая часть проектов загублена на корню.
Тяжелой ракеты «Енисей» нет, семейство ракет «Ангара» не летает, многоразовой ракеты «Крыло-СВ», про которую так удачно рассказали аккурат перед потерей космоса, не будет следующие 7–10 лет.

Глава дирекции космодрома «Восточный» купил квартиру за 100 млн рублей

Автор: Администратор   12.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Руководитель ФКУ «Дирекция Космодрома Восточный» Евгений Рогоза оказался обладателем элитной недвижимости в столичном ЖК «Симфония набережных». Об этом пишет «Метла».
Согласно имеющейся у издания выписке из Росреестра, Рогоза приобрел квартиру площадью 168 м² в ЖК «Симфония набережных» на Котельнической набережной. Издание проверило, что самое дешевое предложение в этом доме на ЦИАНе – 611 451 за м².

Полет Илона Маска на МКС и его последствия для России

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Его «космический челнок» 31 мая доставил туда двух астронавтов США, чем пополнил международный экипаж международной станции.
В чем смысл сенсации? Да только в том, что впервые с 2011 г. НАСА «закинула» на МКС своих астронавтов собственными силами, не прибегая к услугам Роскосмоса и его Байконура.
А теперь, значит, минус Байконур и плата, которую Роскосмос получал с американцев за его использование. А это 300-500 млн. долларов в год, как уточняется.

Герой России космонавт Падалка: «Летаем на том, что нам досталось от СССР»

Автор: Администратор   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Он назвал первой причиной этого процесса технологическое отставание, поскольку российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям 1980-х годов. Кроме того, космонавт заявил о том, что надежный корабль «Союз» хоть и хорошо сделан, но давно устарел и постоянно проходит модернизации.
Вторым фактором космонавт назвал неэффективное использование выделяемых бюджетных и коммерческих средств в отрасли. Падалка также указал на то, что Россия испытывает дефицит квалифицированных кадров из-за серьезного перекоса в сторону управленцев, юристов и финансистов.

Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс…

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас больше проходимцев, чем первопроходцев. Наши миллиардеры слишком крепко стоят на земле, просто вросли в нее и витать в эмпиреях не желают.
Что же до реакции на локальные неудачи Илона Маска, мне кажется, наша элита воспринимает их с тайным удовлетворением. Как оправдание своей пассивности – а то и вовсе отрицательной активности.
На космодроме Восточный новые уголовные дела, хотя еще вчера Рогозин убеждал президента, что наше космическое воровство осталось в прошлом. Тем временем, за океаном космонавтика мчит вскачь…

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Чем больше в «Роскосмосе» денег — тем больше их воруют

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Коррупция ударила по важнейшим проектам «Роскосмоса» — системе ГЛОНАСС и космодрому «Восточный». Кроме того крупные финансовые злоупотребления были выявлены в центре имени Хруничева и РКЦ «Прогресс».
Счетная палата России признала, что в 2017 году в «Роскосмосе» выявлено нарушений на 760 миллиардов рублей (около 11.7 миллиардов долларов) — это 40% от общей суммы по всей экономике России.

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».

Убийственная экономика: застрелился экс-строитель космодрома «Восточный»

Автор: Юрий КОМАРОВ   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Хорошо, конечно, что этих ворюг с Восточного ловят (хотя, подозреваю, далеко не всех). И главный ответственный за это комическое воровство Рогозин – вроде не при делах; его космические доходы – честные: прямо из государственной кормушки, не надо и ловчить для личного обогащения.
Но что за экономика сложилась на Руси, где групповое воровство стало практически единственным путем к успеху? Люди рвут жилы и готовы даже крупно пострадать за воровскую идею. А желающих заработать честно – уже не сыскать днем с огнем