космонавтика

Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А этот чертов Илон Маск со своими пацанами взял и запустил в небеса арабский спутник явно нам назло. Мы же ничего такого не запустили к нашему празднику, кроме пенсионной реформы.
И не просто запустил, а ухитрился при этом вернуть со своего «Спайса» на спецплатформы все три ступени. Ну и кто он после этого?
Мы-то об этом и не мечтаем. Мы даже представить не можем — как это спустить на землю разгонные модули? Это же какие извилины надо иметь в башке?
Нас полвека приучали к тому, что взмывший в небеса «Союз» или там «Протон» разбрасывает по казахстанской степи эти самые ступени, которые падая, распугивают стада молочных джейранов, баранов, верблюдиц и кобылиц.

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При Путине досуха выжали советское наследие, но — невзирая на потоп нефтедолларов в 2000-2014 гг. — не смогли создать ни нового космического корабля, ни перспективного носителя, ни межорбитального буксира, ни конкурентоспособных спутников, ни новых движков, ни ядерных СУ для космоса.
Только трещали пропагандой о том, что тупые пиндосы летают на наших «Союзах» и не могут повторить двигатель РД-180. Вот и результат: в новой эре РФ осталась с морально устаревшими образцами брежневской космонавтики.