космонавтика

Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс…

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас больше проходимцев, чем первопроходцев. Наши миллиардеры слишком крепко стоят на земле, просто вросли в нее и витать в эмпиреях не желают.
Что же до реакции на локальные неудачи Илона Маска, мне кажется, наша элита воспринимает их с тайным удовлетворением. Как оправдание своей пассивности – а то и вовсе отрицательной активности.
На космодроме Восточный новые уголовные дела, хотя еще вчера Рогозин убеждал президента, что наше космическое воровство осталось в прошлом. Тем временем, за океаном космонавтика мчит вскачь…

В открытый космос впервые одновременно вышли две женщины-американки

Автор: Администратор   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир 18 октября вышли в открытый космос, чтобы заменить вышедший из строя блок системы питания станции, передает ТАСС. Это первый в истории космонавтики случай, когда в открытом космосе одновременно работают две женщины. Прямая трансляция выхода ведется на сайте NASA.

Россия: лидерство в космосе уходит в прошлое («Eurasianet», США)

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Российская космонавтика находится в состоянии глубокого кризиса, связанного с тем, что советские заделы по ракетоносителям, космическим аппаратам, орбитальным станция в большой степени исчерпаны… Были потеряны фактически все [советские и] российские космические станции… Оказалось, что российское присутствие в дальнем космосе просто прекратилось. Оно сейчас исключительно в рамках совместных проектов осуществляется», — сказал изданию Nakanune.ru президент Фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание» Алексей Анпилогов.

Россия будет строить экономику Божьей милостью?

Автор: Администратор   09.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А вот что недавно же сказал патриарх РПЦ Кирилл:
«Сегодня я хотел бы сказать, что мы строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, по три храма за 24 часа, 30 тысяч храмов за десять лет».
А вот снова Путин. Как передает INTERFAX.RU, на встрече с руководителями международных информационных агентств его попросили назвать книгу, которую он мог бы посоветовать почитать детям.
«Библию пусть почитают. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам, и девочкам», – ответил президент.

Чем больше в «Роскосмосе» денег — тем больше их воруют

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Коррупция ударила по важнейшим проектам «Роскосмоса» — системе ГЛОНАСС и космодрому «Восточный». Кроме того крупные финансовые злоупотребления были выявлены в центре имени Хруничева и РКЦ «Прогресс».
Счетная палата России признала, что в 2017 году в «Роскосмосе» выявлено нарушений на 760 миллиардов рублей (около 11.7 миллиардов долларов) — это 40% от общей суммы по всей экономике России.

«Пусть русские сначала свою стиральную машинку сделают…»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   31.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже телефон — обычный городской телефон на подставке и тот «Панасоник». Про музыкальный центр скромно помолчу.
Тонометр для измерения давления — три. Все японские. У двух котенок когтями и зубами проткнул резиновые трубки.
Вспоминаю, как приехали на вещевой рынок купить всякой мелочи в дорогу. Заводим разговор о качестве ТНП из дружественной КНР. Продавец — молодой парень объясняет:
— На нашем рынке все китайское. Весь ширпотреб. Другого не найдете.

Не космическая мы уже держава и даже не хоккейная…

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Накануне полета на МКС совместного российско-американского экипажа NASA ехидно выложила в Сеть фотографию «духовника Роскосмоса» отца Сергия. Со своим комментарием. Для них же это экзотика.
Оказывается, отец Сергий уже почти 20 лет освящает на Байконуре ракеты. Как те, которые добираются до небушка, как и те, которые не добираются, а «сгорают в плотных слоях атмосферы» и падают в океан.
Так что долетим мы до Луны в 2030 г. или не долетим, будет зависеть исключительно от него и его молитв.

Пока Путин крестит ракеты, безбожник Илон Маск творит чудеса

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А этот чертов Илон Маск со своими пацанами взял и запустил в небеса арабский спутник явно нам назло. Мы же ничего такого не запустили к нашему празднику, кроме пенсионной реформы.
И не просто запустил, а ухитрился при этом вернуть со своего «Спайса» на спецплатформы все три ступени. Ну и кто он после этого?
Мы-то об этом и не мечтаем. Мы даже представить не можем — как это спустить на землю разгонные модули? Это же какие извилины надо иметь в башке?
Нас полвека приучали к тому, что взмывший в небеса «Союз» или там «Протон» разбрасывает по казахстанской степи эти самые ступени, которые падая, распугивают стада молочных джейранов, баранов, верблюдиц и кобылиц.

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

В России рухнуло производство самолетов, космических кораблей и ракет

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При Путине досуха выжали советское наследие, но — невзирая на потоп нефтедолларов в 2000-2014 гг. — не смогли создать ни нового космического корабля, ни перспективного носителя, ни межорбитального буксира, ни конкурентоспособных спутников, ни новых движков, ни ядерных СУ для космоса.
Только трещали пропагандой о том, что тупые пиндосы летают на наших «Союзах» и не могут повторить двигатель РД-180. Вот и результат: в новой эре РФ осталась с морально устаревшими образцами брежневской космонавтики.