Космос

Полет Илона Маска на МКС и его последствия для России

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Его «космический челнок» 31 мая доставил туда двух астронавтов США, чем пополнил международный экипаж международной станции.
В чем смысл сенсации? Да только в том, что впервые с 2011 г. НАСА «закинула» на МКС своих астронавтов собственными силами, не прибегая к услугам Роскосмоса и его Байконура.
А теперь, значит, минус Байконур и плата, которую Роскосмос получал с американцев за его использование. А это 300-500 млн. долларов в год, как уточняется.

А еще на день советской печати 5 мая давали премии Союза журналистов…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.05.2020   Рейтинг: 9.8  

После развала СССР Ельцин и его неандертальцы уничтожили и разграбили все союзные министерства. В том числе Минэлектронпром, Минрадиопром, Минпромсвязи и Минобщемаш, как в Союзе называлась ракетно-космическая отрасль. В павильоне «Космос» на ВДНХ открыли китайскую барахолку.
Вот и Путин накануне президентских выборов 18 марта 2018 г. тоже пообещал дорогим россиянам «миссии на Луну и на Марс». Чепуха, конечно. Блеф и хвастовство.
Мы же не забыли, как придя в Кремль, он первым делом утопил уникальную советскую космическую орбитальную станцию «МИР».

Рогозинские батуты. У России украли… Гагарина и весь космос

Автор: Администратор   26.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Минувший российский День космонавтики, известный в остальном мире как Международный день полёта человека в космос, вышел на орбиту скандалов. С учетом коронавирусной пандемии у нас этот день решили отмечать в этом году 4 октября, в честь запуска первого искусственного спутника земли в 1957 году («Спутник-1»). В США особо заморочиваться не стали. Госдепартамент  опубликовал поздравление с Международным днем полёта человека в космос, в котором не было сказано, кто же был первым космонавтом. […]

Как Терешкова провалила космическую программу, но её позор скрыли

Автор: Администратор   15.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Перед организацией полёта проводился строгий отбор большого количества женщин. Медицинские обследование и теоретические тесты определили Терешкову на последнее место среди кандидатов. Вопреки возражениям экспертной группы, Валю выбрал лично Хрущев — первый звоночек.
Генерал-лейтенант Николай Каманин после возвращения этой женщины на Землю говорил, что во время последнего сеанса связи Терешкова не отвечала на запросы ленинградского ИПа. Спала.

Валентина Терешкова: от героя до антигероя Советского Союза

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Прощайте, тётя Валя! Вы больше не Терешкова и не Герой. Ваш возраст – ваша единственная защита от людского суда. Он – единственная причина, по которой Вас нельзя назвать самым обидным для женщины словом ( проститутка? — Прим.ред).
Вы теперь – антигерой Советского Союза. Антикумир. И антисоветский человек. К сожалению, не единственный. Живите с миром. Пусть Бог Вас рассудит, если Вы веруете. И пусть он будет к Вам милостивее, чем народ, которому Вы в очередной раз попытались плюнуть в лицо и сделали это так же откровенно, как когда-то пытались ему служить…

Астронавтка Кристина Кох побила рекорд нахождения женщины в космосе

Автор: Администратор   30.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ранее,  18 октября 2019 года  Кристина Кох в четвертый раз за полёт вышла в открытый космос. Вместе с ней впервые вышла астронавт  Джессика Мейр. 
Таким образом, впервые в истории в открытый космос вышел женский экипаж, их пребывание за бортом МКС составило более 7 часов. Во время выхода   астронавты Кристина Кох и Джессика Меир  заменили вышедший из строя блок управления зарядом/разрядом батарей питания солнечных батарей МКС.
Этот блок не включился после установки 11 октября новых литий-ионных батарей. Демонтированный блок был занесен в МКС для спуска на землю на очередном грузовом корабле Дрэгон.

В «ракетном щите Родины» образовалась дыра?

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Может, это и нормально, что спутники, которые должны предупреждать о начале ядерной войны, сходят с орбиты и сгорают.
Но возникает вопрос — а на их место вступают новые? Или потом в системе предупреждения годами зияют дыры?

Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс…

Автор: Администратор   22.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня у нас больше проходимцев, чем первопроходцев. Наши миллиардеры слишком крепко стоят на земле, просто вросли в нее и витать в эмпиреях не желают.
Что же до реакции на локальные неудачи Илона Маска, мне кажется, наша элита воспринимает их с тайным удовлетворением. Как оправдание своей пассивности – а то и вовсе отрицательной активности.
На космодроме Восточный новые уголовные дела, хотя еще вчера Рогозин убеждал президента, что наше космическое воровство осталось в прошлом. Тем временем, за океаном космонавтика мчит вскачь…

В открытый космос впервые одновременно вышли две женщины-американки

Автор: Администратор   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Находящиеся на борту Международной космической станции (МКС) астронавты NASA Кристина Кук и Джессика Меир 18 октября вышли в открытый космос, чтобы заменить вышедший из строя блок системы питания станции, передает ТАСС. Это первый в истории космонавтики случай, когда в открытом космосе одновременно работают две женщины. Прямая трансляция выхода ведется на сайте NASA.

Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества.
А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Виктор Алкснис. Армии нужнее ракеты, но прут храмы

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то возразит: «Финансовые возможности США и РФ несоизмеримы!» Но тогда почему на проведение чемпионата мира по футболу в России было израсходовано более 13 млрд. долларов, а на сочинскую Олимпиаду около 50 млрд. долларов?
Значит, деньги все-таки есть? Как наверняка найдутся 140 млрд. рублей или более двух миллиардов долларов на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде.

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Как тебе такое, Илон Маск?

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями.
И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.

Подножка от Илона Маска кремлевскому «Чебурнету»

Автор: Администратор   26.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы только вчера Минкомсвязи РФ на полном серьезе рассказывал когда и при каких условиях население РФ лишат права на доступ ко всемирной сети, как сегодня Илон Маск в лицо посмеялся путинским чинушам их планам по организации на России великого российского файрволла по примеру, уже созданного «китайскими товарищами».
Ведь всего через пару лет любым суверенным интернетам, китайским, российским, казахстанским, или даже северокорейским – придет конец

На что рассчитывает журналист Рогозин, разрушая космическую отрасль?

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Роскосмос» подвергся информационной атаке с целью создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, — заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. — Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе».
Однако хочется заметить, что при таких управленцах в лице бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина «Роскосмосу» враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам?

Юрий Гагарин, храм Христа Спасителя и свобода слова в КПСС и ЕР

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Церковь в 1964-1965 годах выглядела совсем не так, как теперь. В то время она казалась простым пережитком старины, по безобидности чем-то средним между фольклорным ансамблем и историческим музеем. Едва ли Гагарин мог предположить, что через полвека на космическом корабле портрет Королёва отодвинут в сторонку, чтобы заменить иконами святых. Что станут возить в космос мощи Серафима Саровского и открывать кафедры богословия в МИФИ. И ещё менее вероятно, чтобы ему это понравилось…

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

Космос вверх тормашками

Автор: Администратор   13.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Подводя итог обсуждению доклада госкомиссии, Д. Рогозин сказал, что в данном случае «не стрелочник виноват», проблема носит системный характер и решаться должна системно. Одна из главных причин случившегося, по его мнению, это отсутствие должной дисциплины на всех уровнях и порой преступная халатность должностных лиц, а также отсутствие материальной и административной ответственности предприятий и конкретных руководителей за результаты своей деятельности.

Рубрика: Космос