Космос

На что рассчитывает журналист Рогозин, разрушая космическую отрасль?

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Роскосмос» подвергся информационной атаке с целью создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, — заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. — Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе».
Однако хочется заметить, что при таких управленцах в лице бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина «Роскосмосу» враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам?

Юрий Гагарин, храм Христа Спасителя и свобода слова в КПСС и ЕР

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Церковь в 1964-1965 годах выглядела совсем не так, как теперь. В то время она казалась простым пережитком старины, по безобидности чем-то средним между фольклорным ансамблем и историческим музеем. Едва ли Гагарин мог предположить, что через полвека на космическом корабле портрет Королёва отодвинут в сторонку, чтобы заменить иконами святых. Что станут возить в космос мощи Серафима Саровского и открывать кафедры богословия в МИФИ. И ещё менее вероятно, чтобы ему это понравилось…

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

Космос вверх тормашками

Автор: Администратор   13.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Подводя итог обсуждению доклада госкомиссии, Д. Рогозин сказал, что в данном случае «не стрелочник виноват», проблема носит системный характер и решаться должна системно. Одна из главных причин случившегося, по его мнению, это отсутствие должной дисциплины на всех уровнях и порой преступная халатность должностных лиц, а также отсутствие материальной и административной ответственности предприятий и конкретных руководителей за результаты своей деятельности.

Рубрика: Космос