Космос

Виктор Алкснис. Армии нужнее ракеты, но прут храмы

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то возразит: «Финансовые возможности США и РФ несоизмеримы!» Но тогда почему на проведение чемпионата мира по футболу в России было израсходовано более 13 млрд. долларов, а на сочинскую Олимпиаду около 50 млрд. долларов?
Значит, деньги все-таки есть? Как наверняка найдутся 140 млрд. рублей или более двух миллиардов долларов на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде.

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Как тебе такое, Илон Маск?

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями.
И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.

Подножка от Илона Маска кремлевскому «Чебурнету»

Автор: Администратор   26.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы только вчера Минкомсвязи РФ на полном серьезе рассказывал когда и при каких условиях население РФ лишат права на доступ ко всемирной сети, как сегодня Илон Маск в лицо посмеялся путинским чинушам их планам по организации на России великого российского файрволла по примеру, уже созданного «китайскими товарищами».
Ведь всего через пару лет любым суверенным интернетам, китайским, российским, казахстанским, или даже северокорейским – придет конец

На что рассчитывает журналист Рогозин, разрушая космическую отрасль?

Автор: Администратор   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

«Роскосмос» подвергся информационной атаке с целью создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации, — заявил руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. — Кому-то вовне и внутри страны очень не хочется, чтобы Россия вернула себе лидерские позиции в космосе».
Однако хочется заметить, что при таких управленцах в лице бывшего вице-премьера Дмитрия Рогозина «Роскосмосу» враги не нужны. Новый руководитель некогда самой мощной в мире космической отрасли с ее окончательным разрушением вполне может справиться сам?

Юрий Гагарин, храм Христа Спасителя и свобода слова в КПСС и ЕР

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Церковь в 1964-1965 годах выглядела совсем не так, как теперь. В то время она казалась простым пережитком старины, по безобидности чем-то средним между фольклорным ансамблем и историческим музеем. Едва ли Гагарин мог предположить, что через полвека на космическом корабле портрет Королёва отодвинут в сторонку, чтобы заменить иконами святых. Что станут возить в космос мощи Серафима Саровского и открывать кафедры богословия в МИФИ. И ещё менее вероятно, чтобы ему это понравилось…

Виновник неудач Роскосмоса найден: это вовсе не Рогозин, а мошенник Маск!

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Конечно же, тут-то Роскосмос и задумался над своими ошибками как следует. Было нанято еще больше попов с кадилами для освящения ракет – а в российских СМИ организована пиар-кампанию по осмеиванию этого злого Маска. Россиянам с экранов телевизоров рассказывали, какой этот Маск мошенник и шарлатан, а у он тем временем успешно вернул на землю первую ступень Falkon Heavy.

Космос вверх тормашками

Автор: Администратор   13.08.2013   Рейтинг: 9.8  

Подводя итог обсуждению доклада госкомиссии, Д. Рогозин сказал, что в данном случае «не стрелочник виноват», проблема носит системный характер и решаться должна системно. Одна из главных причин случившегося, по его мнению, это отсутствие должной дисциплины на всех уровнях и порой преступная халатность должностных лиц, а также отсутствие материальной и административной ответственности предприятий и конкретных руководителей за результаты своей деятельности.

Рубрика: Космос