КПСС

Какому Богу на параде Победы молится «мальтийский крестоносец» Шойгу?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Процитирую для штатского генерала выдержки из ст.8. «Свобода совести и вероисповедания»:
«1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица (в увольнении, например — В.Г.).
4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов».

Языческий «благодатный огонь» как международная афера для лохов

Автор: Администратор   21.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Два года назад по поручению редакции «Патриота» и от имени наших читателей в Открытом письме на имя патриарха Кирилла я задал несколько вопросов. Среди них два самых простых: «В чем благодать благодатного огня для страны и народа? Если огонь божественного происхождения, почему его гасят в церквях сразу после пасхальных служб? Почему его нельзя хранить в специальной лампадке и раздавать страждущим?». Никакого ответа мы не получили.

И повел Путин свой Совбез в храм глумиться над чувствами верующих..

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, не смешно ли, в самом деле, когда студент советского вуза В.Путин, писавший в заявлении о приеме в КПСС о своем стремлении «быть в первых рядах строителей коммунизма», сегодня на языческий манер отбивает поклоны мощам и посылает в Страстную субботу внушительную делегацию в Иерусалим за фейковым «благодатным огнем» от зажигалки.
Нынче опять на Пасху 28 апреля Кремль и спецслужбы сколачивают внушительную экспедицию. 100 весьма состоятельных людей Отечества готовы выложить запрошенные «бабки» за визит к Гробу Господню. 
Получается, что законом о «чувствах» наш «гарант Конституции» утер нос самому Иисусу Христу. Дескать, ты, господи, оказался не в силах сам себя защищать, так это сделал я. Мы в России пачками сажаем кощунников в твою честь. Грех гордыни нечеловеческий.

«Почему вы не пишете, что Шойгу еврей»? — Не писали и не будем

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет, национальность неслужившего генерала армии С.Шойгу и других персонажей наших публикаций мы выяснить не будем.
А писали и будем писать о бывшем инструкторе Красноярского крайкома КПСС и борце с религиозным дурманом как о перевертыше, предавшем КПСС и СССР, которым обязан всем.
Как о нарушителе законов и Конституции, который вдруг заделался истово верующим и насаждает в армии «поповщину». С ее «надувными десантными храмами», полковыми священниками и строительством многомиллиардного церковного новодела под Москвой, сметную стоимость которого упорно скрывает.
Писали и будем писать, что звание Героя России, по мнению наших читателей, он получил незаслуженно, поскольку никакого подвига не совершал.
На наш запрос на этот счет в Минобороны ответа не последовало. Значит, читатели попали в точку.

Сегодня Юрию Анатольевичу Прокофьеву — 80!

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Юрий Анатольевич Прокофьев родился 20 февраля 1939 года. Образование дважды высшее. Окончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик. И Высшую партийную школу при ЦК КПСС. , заочную аспирантуру при Московском финансовом институте. Кандидат экономических наук.

Разве бог поручал ФСБ защищать «чувства верующих» в светской России?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как уже 100 раз объясняли правозащитники, закон о ФСБ от 1995 г. такими полномочиями личный состав главной спецслужбы страны не наделяет. Шпионов надо ловить, а не стариков в Сети.
Какое отношение карикатуры на служителей культа имеют к государственной безопасности страны?
У нас светское государство, от которого церковь по Конституции отделена. Это что — самодеятельность оперативника, желание выслужиться, получить новую звездочку на погоны, повышение по службе или что?

Что влечет в храм высшие лица светского государства – вера? Нет, лицемерие

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   10.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти ставшие уже неприятной традицией многочисленные телерепортажи из храмов с элитариями на первом плане и раньше-то никогда не способствовали никакому общественному единению. Сейчас же, на фоне разорительных реформ и повышения цен, и вовсе вызывают раздражение. Интернет упражняется в остроумии, перечисляя смертные грехи нашего панства, удивляясь тому, как не поглотила иных из них прямо в церкви геенна огненная.