кремлевский Агитпроп

Кремль на распутье. Или досрочные выборы президента, или госпереворот

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса.

Крым — наш, а Россия не наша. Почему так?

Автор: Администратор   19.03.2020   Рейтинг: 9.8  

И группа лиц, поделившая между собой Россию, ее политику и экономику, настолько узка и далека от народа, что ее нельзя уже рассматривать ни как часть народа, ни как народных представителей. И даже выбрана она не народом, а ее предшественниками – и с тех пор переизбирается сама собой.
Поэтому современная Россия не принадлежит ее народу ни прямо, ни косвенно. Ни политически, ни экономически.

«Вы, г-н Путин, либо крестик снимите, либо трусы наденьте…»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   19.03.2020   Рейтинг: 9.8  

После 70 лет атеистического СССР выросло несколько поколений безбожников. Среди них, считай, все старшее поколение. Условно православных верующих в России 2-3 млн. душ. На главную пасхальную службу, по подсчетам МВД, каждый год приходит 3-4% населения страны. Примерно такая же картина по Москве.
Как у президента светского государства сочетается сегодня вера в таинственного бога с билетом члена КПСС, который он получил в 1975 г. и «не выбрасывал»?

Михаил Поляков. Как не стать жертвой кремлевской пропаганды

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Люди часто верят политикам, актёрам, певцам, только потому что те почему-то им симпатичны. За это прощается всё – от прямой лжи до воровства. Напротив, те, кто нам антипатичны, порой перестают восприниматься нам как источник любых сведений.
Что бы ни объявили по Первому каналу или, наоборот, в ролике Навального – это обязательно ложь, если мы не любим Первый или Навального: враг ведь не станет говорить правду!

Как введение в Конституцию Бога разделит нас на «достойных и «недостойных»

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Новая запись в Конституции разделяет и людей, и их предков на верующих и неверующих. Страна и люди должны почитать только тех, которые веру в «Бога» им передали – и не почитать тех, кто не передали?
То есть по новому тексту Конституции, предки делятся на веру передавших и веру не передавших. На два сорта: «предок первого сорта» и «предок второго сорта».

Германские журналисты изумились несуществующим авианосцем Шойги

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На «Джеральде Форде» два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.
Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш — только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту

ТВ в политической коме: там обсуждаются только чужие проблемы

Автор: Администратор   29.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И в такой ситуации только и остается что бесконечно обсуждать проблемы Украины и США, помалкивая о проблемах своей экономики или о повышении пенсионного возраста в РФ.
А тронуть, например, тему мировой  изоляции, в которой оказалась Россия из-за непрофессионализма ее политиков и дипломатов – все равно что подать таким экстравагантным путем заявление об увольнении.
И такое сервильное телевидение – и для власти не лучший подарок. Ибо усыпляет ее бдительность, гасит чувство ответственности, то есть способствует ее деградации.

Алексей Рощин. Изгнание Левченко — это плевок в лицо

Автор: Администратор   16.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Невероятно мстительная натура. Якобы «за Тулун», хотя ежу понятно, что ликвидация последствий столь крупных стихийных бедствий — задача прежде всего федералов, на то, собственно, федерация и существует.
А то сначала забирают у регионов все, что можно и что нельзя, в Центр — а потом ставят региональным властям в вину, что они плохо борются со стихией!
На самом деле — просто мандраж. Поляну перед выборами в ГосДуму стараются зачистить по максимуму, чтобы нигде мышь не пробежала. Но плевок в лицо жителям области, конечно, знатный: показали, чье «доверие» важнее и главнее. Да и сам по себе шантаж региональной власти силовиками Москвы — дело, между нами говоря, уголовное.

Цель Путина — убить в человеке способность мыслить

Автор: Администратор   11.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Википедия пишет: «Мыслепреступление (или, в другом русском переводе, преступмысль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984».
Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

Александр Росляков. Министр Победы Шойгу и фигуры высшего холуяжа, коим в мире равных нет

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

… Возглавил колонну капитальный храм Шойгу-спасителя на гусеничном ходу, где шла совместная служба православных и тувинских шаманов, знаменующая национальное единство многонациональной России.
Элитные подразделения Росгвардии порадовали зрителей мастерством рукопашного боя при реальном задержании кучки актеров и журналистов, пришедших по их обычаю препятствовать патриотической акции. Тут же походная канцелярия Верховного Суда продемонстрировала высочайшую скорость вынесения, распечатки и отмены по требованию общественности приговоров врагам России, покалеченным в ходе задержаний.

4 ноября — День олигархии и манипуляции сознанием

Автор: Администратор   04.11.2019   Рейтинг: 9.8  

С некоторых пор каждый год 4 ноября власти предержащие пытаются заставить граждан нашей страны радоваться изгнанию – примерно полтысячелетия тому назад – польских интервентов из Первопрестольной.
Граждане действительно радуются, но радость эта связана, скорее, с лишним выходным, нежели с поруганием Сапеги и Лисовского.

Эдуард Лимонов. Путин уже на пенсии. Фамилия нашего «лидера» — Песков

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Песков никогда не говорит, что высказывает точку зрения своего босса В.Путина. За его «двойником» Песков оставляет ритуально-постановочные и потому ничего не значащие телевизионные «встречи» с министрами, губернаторами, лидерами партий и т.д. Награждения.
Оттого никто и никогда не задает «говорящей голове» простейшего вопроса: откуда на него вдруг свалилось несметное богатство, что он запросто купил двухэтажный терем на Рублевке за 1 млрд.руб. и каждый год отписывает в своей декларации третьей жене Навке по 200-220 млн. руб. «заработка».

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Как быть, если ЦИК — личный кнут и цепной пес Путина?

Автор: Василий ТУМАНОВ   29.08.2019   Рейтинг: 9.8  

На выборах московского мэра 9 сент. 2018 г. явка составила 31% избирателей.
С.Собянин получил большинство голосов от числа… пришедших к урнам. Но это всего 1,58 млн. человек из 7,2 млн. всех избирателей Москвы. О какой его легитимности можно тут говорить? И это при том, что Мосгоризбирком у мэра в кармане.
А всего в Москве свыше 12 млн. жителей.

Обязав Госдуму присягнуть экс-царю, Путин начал восшествие на престол

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Главное, что среди облагодетельствованных ею «неодворян» (как они себя называют) свыше 50 генералов и высших госчиновников. А также Няша — возможно, будущая императрица или заведующая гаремом.
Как рассказала сетевая газета «Президент», кавалером самозванки стал сам секретарь Совбеза Н.Патрушев, получивший «княжеский орден» и «дворянский титул» еще в бытность директором ФСБ. 
Среди наградантов бессменный глава ВерхСуда В.Лебедев — дважды, директор Службы внешней разведки С.Нарышкин — тоже дважды. А еще бывший глава Администрации Кремля чекист в отставке С.Иванов… 

Ученые опровергли слова Путина о гибнущих от ветряков птицах и червяках

Автор: Администратор   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В материале российского Greenpeace о мифах по поводу возобновляемой энергетики сообщается, что в среднем из 10 тысяч погибших из-за человеческой деятельности птиц лишь в одном случае виновен ветряк.
Намного опаснее, считают в Greenpeace, утечка нефти. Так, из-за нефтяного разлива в результате взрыва платформы в Мексиканском заливе в 2010 году погибли 102 тысячи птиц 92 видов.
Исследование 2009 года показало, что электростанции, которые работают на ископаемом топливе, в 15 раз чаще приводят к гибели птиц, чем ветряки. 

Уроки Екатеринбурга. В массовом сознании происходит революция

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди в Магадане, Владивостоке, Якутске говорят практически одно и то же: Москва забирает наши деньги, пока мы тут в буквальном смысле выживаем. Они не хотят помогать Сирии, не хотят прощать долги Кубе.
Лучше бы мы изначально ни с какими странами не ругались, чтобы потом не приходилось покупать ничью дружбу.
Пять лет назад Кремль смог поднять популярность власти за счет Крыма и Донбасса. Но теперь этот эффект исчезает. В Якутске из всех опрошенных только двое вспомнили про Крым. Про Олимпиаду не вспомнил ни один человек.

«Храм на крови». Обмануть Екатеринбург уже не получится

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

В Екатеринбурге очень мало благоустроенных территорий, которые становятся центром притяжения людей самого разного возраста, социального статуса, куда можно приходить, чтобы сидеть на скамейках, устраивать пикники под деревьями.
Территория на набережной — это действительно любимое и культовое место у горожан. Поэтому первыми в защиту сквера включились подростки — скейтеры, велосипедисты, которые там появлялись каждый вечер и любили проводить там время.
Оппонентами выступили непонятные люди в черном. Позднее стало известно, что это ЧОП, который работал на деньги Русской медной компании.

Про прокремлевских журналистов: нашли способ монетизировать свой дар

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   07.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще е можно привести на третье такой подсчет из соцсетей:
«Все население России разделилось сегодня на следующие группы:
— олигархи – 187 чел.
— коррумпированные чиновники – 579 000 чел.
— преступники, подозреваемые в призывах к изменению существующего государственного строя – 138 463 001 чел.»
То бишь весь народ, за счет которого так сладко живут эти «могучие кучки», перешел автоматически в разряд как минимум подозреваемых. Знают кошки, чье мясо съели – и спешат принимать всякие «мясные законы» против законных хозяев того мяса…