криминальная экономика

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

Приближенные к Путину поделили мусорный рынок в РФ на 2 трлн рублей

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Среди бенефициаров, по данным расследования, люди из ближайшего окружения Сергея Чемезова. «Связанные с ними компании стали операторами вывоза мусора в четырех регионах России (в Москве, Республике Татарстан, Иркутской и Московской областях).
Общая сумма заключенных ими контрактов превысила 165 млрд рублей. Сергей Чемезов — давний друг Владимира Путина, его сослуживец по КГБ», — говорится в тексте.
Еще один бенефициар — Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

Скандалы: Ксения Шойгу заработала миллиард

Автор: Администратор   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Связи семьи Шойгу и Геннадия Тимченко — давние. Отец губернатора Московской области Андрея Воробьёва Юрий Воробьёв работал с Сергеем Шойгу много лет, в том числе в МЧС.
Зять Тимченко Глеб Франк вместе с братом губернатора Московской области Максимом Воробьёвым владели «Русской рыбопромышленной компанией» и компанией «Русская аквакультура».

В Красногорске сгорел нелегальный дом престарелых. А сколько таких и в ЦАО….

Автор: Администратор   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

По крайней мере девять человек погибли в результате пожара, который произошел в доме престарелых под Москвой. Как сообщает РИА "Новости", пожар в частном пансионате для престарелых "Второй дом" в подмосковном Красногорске возник около полуночи. Девять человек погибли на месте, еще столько же были госпитализированы. Большинство из них находятся в реанимации. Позднее источник ТАСС сообщил, что […]

Путин никогда не позволит возродиться русской деревне

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Много лет был знаком со знаменитым хлеборобом-орденоносцем Героем СоцТруда Василием Стародубцевым. Два раза земляки избирали его губернатором Тульской области.
Василий Александрович возил меня по хозяйствам на своем «бобике» и рассказывал, что труд на селе очень невыгоден из-за диспаритета цен между городом и селом.
Город заламывает цены за все: горючку, технику, запчасти. Мясокомбинаты, молокозаводы, перекупщики-посредники скупают у крестьян продукты по очень низким ценам, делают накрутки и продают в магазины. У тех свои накрутки.

Клан Ксении Собчак отбирает у россиян крабовую отрасль

Автор: Администратор   29.04.2020   Рейтинг: 9.8  

У Собчак возникли проблемы с завершением сделки. Еще 30 марта вмешался суд Южно-Сахалинска, считая, что конечным бенефициаром этой истории является заочно арестованный Олег Кан, подозреваемый Следственным комитетом в убийстве и контрабанде краба.
Сенатор Нарусова попыталась повлиять на решения сахалинского суда, направив жалобу на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева. Текст жалобы был вывешен в публичный доступ на сайте суда.

Путин продлил нам до 12-го. Что продлил? «Домашний арест» и штрафы

Автор: Администратор   29.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В стране к нашему ужасу на переднем крае борьбы с «китайской заразой» оказались как раз те, кто все последние годы громил отечественную медицину под видом ее «оптимизации».
Бухгалтер-счетовод Т.Голикова, которую президент из личных симпаний назначил министром здравоохранения. Вслед за ней больницы и поликлиники, роддома и ФАПЫ «оптимизировала» В.Скворцова, незаметно из кресла главы Минздрава перемещенная в начальницы Федерального медико-биологического агенства.

Почему в Москве нехватка коек для больных, а камня для бордюров – вдоволь?

Автор: Администратор   23.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня все клянут Собянина за то, что он проводил реформу здравоохранения в Москве. Это отчасти справедливо, но почему не упоминают, что реформа была задумана выше Собянина – на федеральном уровне, а проводил ее в Москве Леонид Печатников? Не забыли его? Это человек с хорошим лицом и отличными генами. С 2010 года – министр правительства Москвы, […]

Что стряслось с землей русской? Накрылась храмом

Автор: Администратор   17.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посмотрите, как нынешнее начальство рубит на рога, копыта и холодец все подряд – больницы, ПТУ, вузы, НИИ и заводы, но тратит  космические суммы на строительство все новых и новых  храмов везде, где только можно – те самые 3 храма в сутки… И это создает поневоле впечатление, что господин Гундяев наобещал нашим начальникам гробы  с карманами […]

Юрий Мухин. Коронавирусный карантин не ошибка, а преступление

Автор: Администратор   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Посему с вирусом борется сам организм человека. Организмы людей, попавших в зону эпидемии, сами ищут, как и чем убить вредоносные вирусы.
Если по-научному, то организм человека «мобилизует свои иммунные силы», однако эта мобилизация имеет вид требующего времени перебора организмом вариантов того, как бы и чем бы убить этот ранее незнакомый организму вирус.
Поэтому у одних людей организм находит нужный способ борьбы с вирусом немедленно или достаточно быстро, и такие люди получают иммунитет (защиту) не заметив того, что вирус попал в их организм.

Как государства помогают своим гражданам в коронавирусный кризис

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера Владимир Владимирович объявил нерабочим весь апрель, предоставив бизнесу возможность самому придумывать, как платить зарплату сотрудникам, если дохода нет.
Логично, что в такой ситуации многие ждут от государства мер поддержки, особенно те, кто остался без работы и средств к существованию.
Давайте посмотрим, как другие страны спасают бизнес и простых людей в условиях пандемии:

Путин отказал жертвам вируса во всякой помощи

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Прямые раздачи больших денег рядовым людям или владельцам непривилегированных предприятий просто из-за того, что они граждане страны и попали в безвыходное положение, феодалам вообще непонятны.
В их представления о жизни такие вещи просто не укладываются.
Не укладываются они и в идеологию надзорных служб. Все должно совершаться при их посредничестве и под их присмотром. То есть происходить медленно и мучительно, а лучше вообще не происходить.

Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам

Автор: Администратор   28.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А вот этих жалких рублевых миллионеров подстригут. Пропаганда объяснит, что это «налог на богатых». Что «практически введен прогрессивный налог». Хотя на деле введен налог на бережливых. На тех, кто верил финансовой системе родной страны.
Их пощиплют. Щипали весь прошлый год, понижая процентные ставки вслед за ключевой. Ну и теперь. Эти люди потеряли на девальвации рубля. Теперь потеряют еще. Правильно, они-то и есть богачи, раз у нас средний класс получает по 17 тысяч.

Кремль на распутье. Или досрочные выборы президента, или госпереворот

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса.

Про импортозамещение: замещать надо импортные торговые сети!

Автор: Администратор   05.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Никакого импортозамещения не может быть, пока опутавшие Россию западные торговые сети функционируют как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.
Лоббирование западных торговых марок и удушение российских – это и есть настоящая политика этих сетевых монстров.

Тайны стройки храма Шойгу: миллиарды ниоткуда, миллиарды в никуда

Автор: Администратор   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Между тем, как выяснили журналисты Znak.com, в 3 млрд рублей стройка не уложилась. Анализ сайта госзакупок показал, что на главную военную церковь уже ушло около 6 млрд рублей.
Было заключено 128 контрактов, организаторы строительства отобрали порядка 70 подрядчиков. Причем все они — единственные поставщики. Заказчиками же практически всегда выступают подчиненные Министерству обороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

ФБК обнаружил у жены Мишустина доход в 800 млн руб. на неизвестном бизнесе

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.
Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

Мощная победа защитников Шиеса над Собяниным. Суд признал их правоту…

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты». Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца. Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации […]

Восемь «гастеров»-нелегалов погибли при пожаре в тепличном хозяйстве Подмосковья

Автор: Администратор   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Восемь граждан Вьетнама, семь мужчин и одна женщина, стали жертвами сильного пожара в деревне Нестерово Раменского района Подмосковья, еще одна женщина получила ожоги и другие ранения. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, все они погибли в бытовках: спали и не успели выскочить.

«На пожаре обнаружены тела восьми погибших. Предположительно, они граждане Вьетнама. По нашей информации, они не зарегистрированы», – сообщил журналистам врио замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.