криминальная экономика

В сухом остатке. Хроника аварий и катастроф Superjet 100

Автор: Администратор   15.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В 2013–2015 годах аварийные посадки самолеты SSJ-100 совершали в Хабаровске, Челябинске, Анапе, Кефлавике, Одессе и два раза в Москве.
Проблемы возникали со створками шасси, также происходило заклинивание стабилизатора хвостового оперения, в Одессе у лайнера отказал двигатель.
В 2011–2012 годах аварийные ситуации с лайнерами SSJ-100 возникали восемь раз — в Нижнем Новгороде, Москве, Казани, Минске. Сообщалось также о частичной разгерметизации салона и неполадках в системе кондиционирования.

«Единая Россия» не партия, а инструмент для личного обогащения ее членов

Автор: Администратор   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Единую Россию» партией назвать нельзя. Потому что, скорее, это не партия, а некий инструмент для обогащения членов этой организации.
Посмотрите расследования, которые проводятся независимыми и оппозиционными СМИ и в увидите, что успели натащить себе в закрома члены этой организации.
Неправда? Тогда где заявления в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации «оклеветанных» партийцев?
Где выигранные дела по таким искам с требованием опубликовать опровержение?
Нет и вряд ли будет. А, если и будет, то «оклеветанные» докажут в суде. что это не их имущество, а имущество их талантливых 80 — летних мам и 20 — летних, не менее талантливых деток!

Как Батько Лукашенко пригрозил выпороть наших капиталистов

Автор: Администратор   09.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень хороший план у Батьки. Но для этого нужно сначала опять поговорить по душам с другом Владимиром, пожаловаться Болтону, что друг Владимир опять пытался его наклонить и предлагал мух вместо котлет.
 Но план то изящен и так хорош. И все для процветания белорусского народа, а не для отдельных представителей социально-ответственного бизнеса у нас.
В этом и разница тех, кто отстаивает интересы народа и тех, кто отстаивает интересы узкого круга друзей от социально-ответственного бизнеса. Ну, а Болтон только ловит ситуацию.

Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство!

Автор: Администратор   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей; средняя зарплата сотрудников его аппарата – 396 тысяч рублей.
Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч.
То есть Рогозин получает как 12 космонавтов!

Как гастарбайтеры роют русским экономическую и демографическую яму

Автор: Администратор   18.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Говоря о демографической проблеме в России, надо наконец прямо сказать, что это прежде всего проблема русских.
Именно малые русские города и русские села вымирают. Именно русские находятся в глубокой демографической яме, из которой не могут выбраться, потому что за ХХ век именно они принесли самую большую жертву в двух мировых войнах.
Предполагать, что истерзанный, обескровленный и разделенный народ в состоянии успешно переварить миллионы пришельцев, может только глупец или предатель.

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

В послании законодателям Путин 1,5 часа жаловался на свое бессилие…

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Впервые в российской истории силовики вышли на авансцену, захватив кнопки контроля. «Победа специальных служб и силовиков состоялась», — сказал недавно Дмитрий Муратов.
Между тем, политизация силовых структур и их вовлечение в управление собственностью лишает их функции защиты государства.
Впрочем, и самой власти не стоит полагаться на силовиков, которые занялись личным обогащением. А то, что президент Путин в который раз требует ( или просит?), чтобы силовики «не давили на бизнес», говорит о том, что те перестали его слышать

Россия потеряла Русал. Вот что значит «эффективный собственник!»

Автор: Администратор   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР. Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского. Трамп может быть доволен.
Поэтому США и сняли санкции с Русала. Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет! Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.