криминальная экономика

ФБК обнаружил у жены Мишустина доход в 800 млн руб. на неизвестном бизнесе

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.
Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

Мощная победа защитников Шиеса над Собяниным. Суд признал их правоту…

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты». Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца. Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации […]

Восемь «гастеров»-нелегалов погибли при пожаре в тепличном хозяйстве Подмосковья

Автор: Администратор   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Восемь граждан Вьетнама, семь мужчин и одна женщина, стали жертвами сильного пожара в деревне Нестерово Раменского района Подмосковья, еще одна женщина получила ожоги и другие ранения. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, все они погибли в бытовках: спали и не успели выскочить.

«На пожаре обнаружены тела восьми погибших. Предположительно, они граждане Вьетнама. По нашей информации, они не зарегистрированы», – сообщил журналистам врио замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.

Почему Чубайс приносит государству убытки, а его не прогоняют из Роснано?

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Чубайс сохраняет свои позиции благодаря нескольким вещам. Во-первых, благодаря приватизации, которая обогатила меньшинство, но зато это меньшинство сейчас — самые влиятельные люди России. Ну и влиятельные люди запада также в случае чего вступятся за Чубайса.
Не забываем и о том, что Чубайс активную роль принимал в продвижении Владимира Путина. В частности, пригласил Путина из Петербурга в Москву и поддержал кандидатуру Путина в качестве президента.
Плюс не стоит забывать, что таким людям, как Медведев, Сечин, Миллер и остальные Чубайс является другом. Они в начале 90-х в Санкт-Петербурге даже были коллегами. Поэтому, увы, в такой «клановой» системе сколь бы неэффективными не были люди, они останутся на местах, потому что решают все не кадры, а связи.

Закон о закрытии госпредприятий – еще шаг к асоциальному государству

Автор: Администратор   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

С переходом унитарных предприятий на коммерческие рельсы нужно ожидать роста цен не только на коммуналку, но, к примеру, и на транспортные или ритуальные услуги.

Скажем, кладбищенская сфера и так давно является очень прибыльным и криминальным бизнесом. А с отменой ограничений со стороны государства – превратится в настоящую золотую жилу. Тем более что после ликвидации госаптек лекарства станут ещё менее доступными для населения. Соответственно смертность и спрос на ритуальные услуги вырастут.

Пресс-конференция Путина. Дочерей не признал, но их бизнес похвалил

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

От редакции: Тот редкий момент оказался на экранах всех дорогих россиян, когда пиар-образ расходится с реальным характером, отчаянно расходится, не клеится. Образ отважного «разведчика», прямо-таки чекиста, отстаивающего «интересы России» повсюду — разбивается о трусливое мурлишко, которое всё в подробностях знает о «бизнесе» упомянутых структур, о финансировании этого бизнеса Роснефтью и прочей своей братвой-силовигархией — но признать родство не смеет.

Почему власть в России страшно развращает? Потому что ей закон не писан

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины не идут на сделку с совестью. Их не мучают кошмары. Если они и запивают, то от безделья и однообразной жизни, а не из-за терзаний. Человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице, уверен, что он этого заслужил.
Что все вокруг – низшие, что им не больно, что они не должны жить хорошо. А любовница, принимающая этот миллиард, считает, что он ей полагается по праву красоты.

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

Автор: Администратор   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.
Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России

Автор: Администратор   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нельзя сказать, что у властей нет денег на реализацию необходимых нам инвестиционных проектов. Наоборот – неиспользованные остатки бюджетных средств по итогам 2019 года могут превысить 15 триллионов рублей, хотя «попил» бюджета идёт просто космическими темпами.
Достаточно привести в качестве примера хотя бы отмеченную Путиным ситуацию со строительством космодрома «Восточный» (разворовано 20 млрд руб. — Прим.ред).

100 лет отставания, или Рожденный быть за Путина летать не будет

Автор: Юрий КОМАРОВ   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный!
Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!
Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

Медведев и министры ухитрились построить экономику, которой люди не нужны

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам же еще совершенно недавно говорили Чубайс, Гайдар и им подобные, что пока есть газ и нефть, производить что-либо в России невыгодно. Вот и не производится ничего.
Бюджет большей частью состоит из доходов от добычи полезных ископаемых и тратится на содержание армии чиновников. Если ты не попал в этот строй, то просто выпал из обоймы.
Пусть у тебя хоть трижды золотые руки – ты никому не нужен. Нет, производство, конечно, в нашей стране еще теплится, но еле-еле.

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?
Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября.
Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.
Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Цап-царап. Третья версия национальной идеи от Владимира Путина

Автор: Администратор   24.11.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот, наконец, наступил великий день, 20.11.2019. День, когда Путин произнес волшебное слово: «Цап-царап». На форуме с говорящим названием «Россия зовет!» Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не развивает свои технологии, объяснил: «мы подождем, пока американцы вложат деньги в новые технологии, а потом цап-царап». И все в России преобразилось и осветилось светом божественной истины.

Для Путина «искусственный интеллект» что-то вроде резиновой женщины

Автор: Администратор   21.11.2019   Рейтинг: 9.8  

У нас уже была придумана в бытность Д.Медведева президентом «Национальная стратегия противодействия коррупции».
В результате Россия закрепила свое положение среди самых коррумпированных государств мира, болтаясь в самой гуще африканских стран. Создана уникальная система взяточничества, хищений и «распила» бюджетных средств и отмывания их за рубежом путем скупки недвижимости — вилл, квартир, ресторанов, яхтклубов и  т.п.

Спикер Госдумы Володин и отравление страны пальмовым маслом

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Само по себе, пальмовое масло весьма ценный продукт, но в свежем виде, а вот в рафинированном это уже гадость. В Россию завозят как раз рафинированное
Пальмовое масло, которое завозится в Россию вагонами запрещено почти во всём мире, в Европе, в Белоруссии, на Украине. Это бизнес Володина, поэтому этот яд разрешён у нас.
Пальмовое масло это суррогат, дешевый заменитель сливочного или другого ценного масла. Пальмовое масло пихают везде: конфеты, молочка и другие продукты. Сыры.

Из лесорубов — в хайтек. Почему Финляндия живет лучше России?

Автор: Администратор   07.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, одним из составляющих факторов успеха Финляндии является то, что она производит узкоспециализированные конкурентоспособные товары с высокой добавленной стоимостью.
 Страна сумела извлечь огромную выгоду из всемирного телекоммуникационного бума и уже вовсю готовится к экотехнологичному. В связи с этим Финляндия сегодня занимает 7-е место в мире по конкурентоспособности своей экономики. ?
Финские сталелитейные предприятия (Outokumpu, FNsteel и др) — одни из ведущих производителей нержавеющей стали в мире.

Уже 20 лет «нелегитимный Путин» выполняет план «Утилизация России»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

1. Это закон о купле-продаже земли (2001), Лесной Водный кодексы (2006). Они лишили наш народ самих основ своего существования, передав данные богом землю, леса и реки в частные руки. 
Как класс были уничтожены лесники.
2. Рабский «Трудовой кодекс»(2001) низвел человека труда до уровня говорящего орудия. Роль профсоюзов по защите наемных работников сведена к нулю. Право рабочих на забастовки ликвидировано.
3. Грабительский Жилищный кодекс (2004)  подло лишил граждан страны конституционного права на жилище, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13-15%, какой нет нигде в мире. Начался дикий рост квартплаты. За 20 лет она подскочила в городах в 20-30 раз(!). 

Андрей Илларионов: итоги 20-летнего правления Путина

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Андрей Илларионов считает, что в голове Владимира Путина произошло радикальное изменение сознания. Не в области политики, не в области прав человека, они какими были, такими и остались, а в области экономики и целей страны и его, как президента.
Цели экономического роста, повышения уровня жизни народа исчезли, что называется с радара президента.

В Калининграде собирают фальшивые «BMW». Их дарят олимпийцам

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

BMW Русланд Трейдинг» покупает автомобили в Германии и продаёт их тут в России с нормальной двухлетней гарантией. А также закупает по договору поставки на «Автоторе» в Калининграде «аналоги BMW» некой упрощённой комплектации, которые к BMW не имеют вообще никакого отношения.
И на эти автомобили, по утверждению самого же «Автотора», не существует никакой заводской гарантии.
А пока такой итог: если вы купите BMW калининградской сборки, вас просто пошлют куда подальше. И никакой суд вас не защитит.