криминальная экономика

Как государства помогают своим гражданам в коронавирусный кризис

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера Владимир Владимирович объявил нерабочим весь апрель, предоставив бизнесу возможность самому придумывать, как платить зарплату сотрудникам, если дохода нет.
Логично, что в такой ситуации многие ждут от государства мер поддержки, особенно те, кто остался без работы и средств к существованию.
Давайте посмотрим, как другие страны спасают бизнес и простых людей в условиях пандемии:

Путин отказал жертвам вируса во всякой помощи

Автор: Администратор   03.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Прямые раздачи больших денег рядовым людям или владельцам непривилегированных предприятий просто из-за того, что они граждане страны и попали в безвыходное положение, феодалам вообще непонятны.
В их представления о жизни такие вещи просто не укладываются.
Не укладываются они и в идеологию надзорных служб. Все должно совершаться при их посредничестве и под их присмотром. То есть происходить медленно и мучительно, а лучше вообще не происходить.

Ольга Туханина. Как Путин трахнул вирусом по рублевым вкладам

Автор: Администратор   28.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А вот этих жалких рублевых миллионеров подстригут. Пропаганда объяснит, что это «налог на богатых». Что «практически введен прогрессивный налог». Хотя на деле введен налог на бережливых. На тех, кто верил финансовой системе родной страны.
Их пощиплют. Щипали весь прошлый год, понижая процентные ставки вслед за ключевой. Ну и теперь. Эти люди потеряли на девальвации рубля. Теперь потеряют еще. Правильно, они-то и есть богачи, раз у нас средний класс получает по 17 тысяч.

Кремль на распутье. Или досрочные выборы президента, или госпереворот

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса.

Про импортозамещение: замещать надо импортные торговые сети!

Автор: Администратор   05.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Никакого импортозамещения не может быть, пока опутавшие Россию западные торговые сети функционируют как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.
Лоббирование западных торговых марок и удушение российских – это и есть настоящая политика этих сетевых монстров.

Тайны стройки храма Шойгу: миллиарды ниоткуда, миллиарды в никуда

Автор: Администратор   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Между тем, как выяснили журналисты Znak.com, в 3 млрд рублей стройка не уложилась. Анализ сайта госзакупок показал, что на главную военную церковь уже ушло около 6 млрд рублей.
Было заключено 128 контрактов, организаторы строительства отобрали порядка 70 подрядчиков. Причем все они — единственные поставщики. Заказчиками же практически всегда выступают подчиненные Министерству обороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

ФБК обнаружил у жены Мишустина доход в 800 млн руб. на неизвестном бизнесе

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Изучив декларации Мишустина о доходах за последние десять лет, ФБК обнаружил, что его супруга Владлена Мишустина за этот период заработала 790 миллионов рублей неизвестно на чем.
Так, за 2010 год доход Мишустиной составил 72 млн рублей. С 2011-го по 2018 годы она заработала, соответственно, 61, 73, 149, 160 81, 77, 68 и 48 миллионов рублей. Самый крупный доход в 160 млн рублей пришелся на кризисный 2014 год.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

Мощная победа защитников Шиеса над Собяниным. Суд признал их правоту…

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции Шиес по инициативе инвестора будущего мусорного полигона — ООО «Технопарк». Об этом сообщает корреспондент «Новой газеты». Суд признал постройки «Технопарка» самостроем и обязал снести в течение месяца. Если застройщик выполнит решение суда, это приведет к полной остановке строительства свалки на Шиесе. Решение принято по иску администрации […]

Восемь «гастеров»-нелегалов погибли при пожаре в тепличном хозяйстве Подмосковья

Автор: Администратор   07.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Восемь граждан Вьетнама, семь мужчин и одна женщина, стали жертвами сильного пожара в деревне Нестерово Раменского района Подмосковья, еще одна женщина получила ожоги и другие ранения. Как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, все они погибли в бытовках: спали и не успели выскочить.

«На пожаре обнаружены тела восьми погибших. Предположительно, они граждане Вьетнама. По нашей информации, они не зарегистрированы», – сообщил журналистам врио замглавы МЧС РФ Анатолий Супруновский.

Почему Чубайс приносит государству убытки, а его не прогоняют из Роснано?

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Чубайс сохраняет свои позиции благодаря нескольким вещам. Во-первых, благодаря приватизации, которая обогатила меньшинство, но зато это меньшинство сейчас — самые влиятельные люди России. Ну и влиятельные люди запада также в случае чего вступятся за Чубайса.
Не забываем и о том, что Чубайс активную роль принимал в продвижении Владимира Путина. В частности, пригласил Путина из Петербурга в Москву и поддержал кандидатуру Путина в качестве президента.
Плюс не стоит забывать, что таким людям, как Медведев, Сечин, Миллер и остальные Чубайс является другом. Они в начале 90-х в Санкт-Петербурге даже были коллегами. Поэтому, увы, в такой «клановой» системе сколь бы неэффективными не были люди, они останутся на местах, потому что решают все не кадры, а связи.

Закон о закрытии госпредприятий – еще шаг к асоциальному государству

Автор: Администратор   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

С переходом унитарных предприятий на коммерческие рельсы нужно ожидать роста цен не только на коммуналку, но, к примеру, и на транспортные или ритуальные услуги.

Скажем, кладбищенская сфера и так давно является очень прибыльным и криминальным бизнесом. А с отменой ограничений со стороны государства – превратится в настоящую золотую жилу. Тем более что после ликвидации госаптек лекарства станут ещё менее доступными для населения. Соответственно смертность и спрос на ритуальные услуги вырастут.

Пресс-конференция Путина. Дочерей не признал, но их бизнес похвалил

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

От редакции: Тот редкий момент оказался на экранах всех дорогих россиян, когда пиар-образ расходится с реальным характером, отчаянно расходится, не клеится. Образ отважного «разведчика», прямо-таки чекиста, отстаивающего «интересы России» повсюду — разбивается о трусливое мурлишко, которое всё в подробностях знает о «бизнесе» упомянутых структур, о финансировании этого бизнеса Роснефтью и прочей своей братвой-силовигархией — но признать родство не смеет.

Почему власть в России страшно развращает? Потому что ей закон не писан

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины не идут на сделку с совестью. Их не мучают кошмары. Если они и запивают, то от безделья и однообразной жизни, а не из-за терзаний. Человек, который крадет миллиард в нищей стране и отдает его любовнице, уверен, что он этого заслужил.
Что все вокруг – низшие, что им не больно, что они не должны жить хорошо. А любовница, принимающая этот миллиард, считает, что он ей полагается по праву красоты.

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

Автор: Администратор   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.
Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России

Автор: Администратор   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нельзя сказать, что у властей нет денег на реализацию необходимых нам инвестиционных проектов. Наоборот – неиспользованные остатки бюджетных средств по итогам 2019 года могут превысить 15 триллионов рублей, хотя «попил» бюджета идёт просто космическими темпами.
Достаточно привести в качестве примера хотя бы отмеченную Путиным ситуацию со строительством космодрома «Восточный» (разворовано 20 млрд руб. — Прим.ред).

100 лет отставания, или Рожденный быть за Путина летать не будет

Автор: Юрий КОМАРОВ   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный!
Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!
Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

Медведев и министры ухитрились построить экономику, которой люди не нужны

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам же еще совершенно недавно говорили Чубайс, Гайдар и им подобные, что пока есть газ и нефть, производить что-либо в России невыгодно. Вот и не производится ничего.
Бюджет большей частью состоит из доходов от добычи полезных ископаемых и тратится на содержание армии чиновников. Если ты не попал в этот строй, то просто выпал из обоймы.
Пусть у тебя хоть трижды золотые руки – ты никому не нужен. Нет, производство, конечно, в нашей стране еще теплится, но еле-еле.

Почему сыр из Европы ввозить в Россию нельзя, а ядерные отходы – можно?

Автор: Администратор   29.11.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть сыр из Европы ввозить к нам нельзя, а ядерные отходы можно?
Многоцелевой сухогруз «Михаил Дудин» с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября.
Зато эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар! Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже в виде переработанного урана.
Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверяют, что обработке подвергнется не более 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Цап-царап. Третья версия национальной идеи от Владимира Путина

Автор: Администратор   24.11.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот, наконец, наступил великий день, 20.11.2019. День, когда Путин произнес волшебное слово: «Цап-царап». На форуме с говорящим названием «Россия зовет!» Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не развивает свои технологии, объяснил: «мы подождем, пока американцы вложат деньги в новые технологии, а потом цап-царап». И все в России преобразилось и осветилось светом божественной истины.