криминальная экономика

Ложь и хамство верхов вызывают все большее омерзение у россиян

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему лояльным до недавних пор гражданам вдруг становится противно идти на компромиссы? Да потому что непонятно, ради чего.
Чтобы все нас боялись? Но эта позиция главного пацана на районе уже мало кого вдохновляет. Судя по свежему опросу «Левада-центра», 82% россиян считают, что бюджетные средства надо направлять вовсе не на усиление военной мощи России, а на повышение благосостояния ее граждан. Не смеются «Искандеры», загрустили «Тополя»…

В послании законодателям Путин 1,5 часа жаловался на свое бессилие…

Автор: Лилия ШЕВЦОВА   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Впервые в российской истории силовики вышли на авансцену, захватив кнопки контроля. «Победа специальных служб и силовиков состоялась», — сказал недавно Дмитрий Муратов.
Между тем, политизация силовых структур и их вовлечение в управление собственностью лишает их функции защиты государства.
Впрочем, и самой власти не стоит полагаться на силовиков, которые занялись личным обогащением. А то, что президент Путин в который раз требует ( или просит?), чтобы силовики «не давили на бизнес», говорит о том, что те перестали его слышать

Россия потеряла Русал. Вот что значит «эффективный собственник!»

Автор: Администратор   20.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В мире существовали две крупные алюминиевые индустрии – в РФ и в КНР. Отдав свой алюминий, Россия помогла США получить относительную независимость от китайского. Трамп может быть доволен.
Поэтому США и сняли санкции с Русала. Они же не сошли с ума – оставлять под санкциями собственные теперь предприятия, где имеют, спасибо Дерипаске, контрольный пакет! Зато Россия на такой «отмене санкций» потеряла алюминиевую отрасль.