критика

Игорь Эйдман. Путин — патологический трус

Автор: Администратор   27.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин активно рекламирует некую чудо-вакцину, которой уже привилась его дочь, заставляет прививаться своих чиновников.
Но сам привиться боится, несмотря на то, что это было бы лучшей рекламой его затеи.
Путин во время пандемии совершил настоящий «каминг-аут». Мировые лидеры теперь знают, что президент России — патологический трус. Надеюсь, они и вести себя с ним будут соответственно».

Верховный суд разрешил ругать губернаторов, депутатов, чиновников и силовиков

Автор: Администратор   01.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Верховный суд прекратил за отсутствием состава правонарушения дело против жительницы города Котлас Архангельской области Светланы Бакшеевой, оштрафованной в прошлом году на 30 000 рублей за неуважение к власти. В июне 2019 года Бакшееву привлекли к административной ответственности за неуважение к органам власти из-за постов во «Вконтакте», где она написала, что «смотреть лихо на эту гниду лысую». […]

Депутат Дарья Беседина — Жанна д`Арк Мосгордумы

Автор: Администратор   13.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Заседание Мосгордумы шло в четверг весь день, и ряд депутатов, главным образом представители КПРФ и «Яблока», подвергали поправки резкой критике. В особенности они критиковали поправку об «обнулении» сроков Владимира Путина.
Интерес вызвал и вопрос о том, какое именно сверхсущество имеется в виду в поправке к Конституции, где говорится о предках россиян, передавших им веру в бога. Ранее подобный вопрос поставил в тупик и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Как в Перми «чучело Путина» посреди улицы оценили лингвисты

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Адвокат Анастасия Шардакова, которая защищает Александра Котова, сказала, что всего в деле было проведено три подобных экспертизы. Эксперты, делавшие предыдущую, пришли к совершенно противоположным выводам. На те же самые вопросы они отвечали отрицательно:
– Когда я прочитала эту экспертизу, у меня было желание бросить все, собрать чемодан и уехать из страны! Невозможно представить, чтобы пять уважаемых преподавателей Пермского университета пришли к таким абсурдным выводам.

«Известия» уволили журналиста за микроскопическую критику Шойгу

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В этой области политика действующего министра обороны вызывает двойственное ощущение. С одной стороны, Сергей Шойгу традиционно относится к «тефлоновым» министрам – слухи о злоупотреблениях в возглавляемых им ведомствах никогда не портили его личную репутацию, во всяком случае, в общественном мнении.
С другой, военное ведомство практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности.

Священное право оскорблять власть

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в некоторых странах публичным лицам прямо запрещено законодательством подавать в суд иски «о защите чести и достоинства». То есть там чиновников специально делают беззащитными перед прессой. В каком-то смысле это ущемление их прав – но принято идти на это ради более важной цели: общественного блага и общественного спокойствия.
А что происходит сейчас в РФ? У нас вот-вот сделают ровно наоборот! Чиновников запретят критиковать и вообще упоминать в негативном контексте. Понятно, что Россия уже давно превратилась в «страну победившей бюрократии» – но не до такой же степени!
Подобный запрет – это какой-то нонсенс. Власть по сути объявляется непогрешимой и не подлежащей осуждению даже в кухонных интернет-разговорах.