критика

Депутат Дарья Беседина — Жанна д`Арк Мосгордумы

Автор: Администратор   13.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Заседание Мосгордумы шло в четверг весь день, и ряд депутатов, главным образом представители КПРФ и «Яблока», подвергали поправки резкой критике. В особенности они критиковали поправку об «обнулении» сроков Владимира Путина.
Интерес вызвал и вопрос о том, какое именно сверхсущество имеется в виду в поправке к Конституции, где говорится о предках россиян, передавших им веру в бога. Ранее подобный вопрос поставил в тупик и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Как в Перми «чучело Путина» посреди улицы оценили лингвисты

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Адвокат Анастасия Шардакова, которая защищает Александра Котова, сказала, что всего в деле было проведено три подобных экспертизы. Эксперты, делавшие предыдущую, пришли к совершенно противоположным выводам. На те же самые вопросы они отвечали отрицательно:
– Когда я прочитала эту экспертизу, у меня было желание бросить все, собрать чемодан и уехать из страны! Невозможно представить, чтобы пять уважаемых преподавателей Пермского университета пришли к таким абсурдным выводам.

«Известия» уволили журналиста за микроскопическую критику Шойгу

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В этой области политика действующего министра обороны вызывает двойственное ощущение. С одной стороны, Сергей Шойгу традиционно относится к «тефлоновым» министрам – слухи о злоупотреблениях в возглавляемых им ведомствах никогда не портили его личную репутацию, во всяком случае, в общественном мнении.
С другой, военное ведомство практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности.

Священное право оскорблять власть

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в некоторых странах публичным лицам прямо запрещено законодательством подавать в суд иски «о защите чести и достоинства». То есть там чиновников специально делают беззащитными перед прессой. В каком-то смысле это ущемление их прав – но принято идти на это ради более важной цели: общественного блага и общественного спокойствия.
А что происходит сейчас в РФ? У нас вот-вот сделают ровно наоборот! Чиновников запретят критиковать и вообще упоминать в негативном контексте. Понятно, что Россия уже давно превратилась в «страну победившей бюрократии» – но не до такой же степени!
Подобный запрет – это какой-то нонсенс. Власть по сути объявляется непогрешимой и не подлежащей осуждению даже в кухонных интернет-разговорах.