кривосудие

Ложь про «абсолютную поддержку» поправок легко доказуема

Автор: Администратор   14.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем нужно было бы предельно упрощать все процедуры, не обращать внимания на паспортные данные, и позволять голосовать на дому без всяких уважительных причин?
Зачем нужно было бы устраивать недельное досрочное голосование?
Зачем нужно было бы задействовать весь привычный «административный ресурс»?
Зачем нужно было бы сгонять в принудительном порядке «бюджетников» на это голосование, истерически требуя обязательной явки и участия в досрочном голосовании (что позволяет подменить бюллетени)?

Несогласные заплатили за неуважение Путина уже 1,2 млн. рублей

Автор: Администратор   01.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В качестве жалобщиков нередко выступают региональные чиновники. Не менее четверти всех дел (24) возбуждались по заявлениям «неравнодушных граждан», говорится в докладе.
Они сами отслеживают «неуважительные» публикации в интернете и регулярно (не менее трех раз) пишут в прокуратуру, полицию или ФСБ, требуя привлечь авторов к ответственности за политические высказывания.

Юрий Мухин о бессмысленности «общероссийского голосования»

Автор: Юрий МУХИН   18.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поймите, дело не в том, что Памфилова итоги голосования сфальсифицирует, это — само собой. А дело в том, что в этом голосовании вообще нет никакого смысла!
Это всё равно, что спуститься в метро и там требовать, чтобы вам дали проголосовать за то, чтобы поезда ходили по указанным на карте маршрутам. Или в ресторане требовать дать вам проголосовать за то, чтобы официанты приняли у вас деньги за обед.

Собянин побил рекорд по числу задержаний и арестов в 2019-м

Автор: Администратор   04.03.2020   Рейтинг: 9.8  

В августе прошлого года СМИ сообщали, что при формальной независимости и несменяемости судей значительное влияние на их решения оказывает руководство суда, силовики и кураторы из вышестоящих инстанций.
84% судей — бывшие чиновники и силовики, 80% руководителей судов — выходцы из госсектора, а 6 из 10 судей по политическим делам за десять лет не вынесли ни одного оправдательного приговора.

Судьбу Бога в Конституции решит коммунист Путин

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   01.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому и неудивительно, что балетно-цирковая группа по модернизации Конституции ударила челом к «главному коммунисту Отечества» с необычной просьбой. Сказать свое последнее слово о роли и задачах товарища Бога в Основном законе страны.
«Позиция доложена президенту, и ему принимать решение», — просветил «Интерфакс» лучший друг Интернета миллиардер Клишас. Явно не соображая, что вся эта его возня вокруг Бога и Конституции есть умышленное»оскорбление чувств верующих». Ч.1 ст.148 УК РФ, до трех лет.

Как заработать пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!

Автор: Администратор   16.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В России стать пенсионером, получающим раза в два больше среднего работяги, тысяч эдак 110 в месяц, не так уж сложно. Заканчиваете третьесортный юридический вуз – а можно и купить диплом, все равно никто это не проверяет. Идете работать в суд секретарём. 5 лет работаете за копейки, привыкая с чувством, с толком и расстановкой к судебной […]

Геннадий Гудков. Приговоры по делу «Сети» бьют все рекорды жестокости

Автор: Администратор   14.02.2020   Рейтинг: 9.8  

1) Режим переходит к новому качеству политических расправ: к более жестоким, бессмысленным и нарочито публичным. Главная цель — посеять ужас, подавить волю к любому сопротивлению (кстати, звучит странно, но террористы преследуют именно такие же цели). 
2 )Политические репрессии от «точечных» становятся секторальным (пока еще не массовыми), затрагивая уже не отдельные личности, а определенные социальные группы граждан (вспомните «московское дело»). 
3) Уровень властной паранойи будет нарастать и зашкаливать и дальше. Ведь никаких иных способов удержания власти в условиях экономического (а на деле -системного) кризиса и падающих рейтингов у Кремля не остается.

Итоги протестов 2019 года. Сколько власти «заработали» на штрафах

Автор: Администратор   27.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Сейчас за нарушение закона об иноагентах штрафуют международный и правозащитный «Мемориал», а также его руководителей. Общая сумма достигла 3,5 миллионов рублей, всего рассмотрено 19 протоколов из 28.
Все дела касаются отсутствия маркировки отдельных материалов, соцсетей или страниц сайтов.
В итоге, только на самых массовых протестах этого года государство «заработало минимум» 15 986 400 рублей. К этому можно прибавить гражданские иски на 4 841 520 рублей, два из которых подали государственные компании — «Автомобильные дороги» и Мосгортранс.

Как в Перми «чучело Путина» посреди улицы оценили лингвисты

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Адвокат Анастасия Шардакова, которая защищает Александра Котова, сказала, что всего в деле было проведено три подобных экспертизы. Эксперты, делавшие предыдущую, пришли к совершенно противоположным выводам. На те же самые вопросы они отвечали отрицательно:
– Когда я прочитала эту экспертизу, у меня было желание бросить все, собрать чемодан и уехать из страны! Невозможно представить, чтобы пять уважаемых преподавателей Пермского университета пришли к таким абсурдным выводам.

Цель Путина — убить в человеке способность мыслить

Автор: Администратор   11.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Википедия пишет: «Мыслепреступление (или, в другом русском переводе, преступмысль, англ. Thoughtcrime) — вид преступления, описанный в романе Джорджа Оруэлла «1984».
Самое тяжкое преступление в тоталитарном государстве Океания. Под это понятие попадает любая неосторожная мысль члена ангсоца, любой неосторожный жест или слово. Неправильное, с точки зрения идеологии правящей партии, выражение лица также является разновидностью мыслепреступления — лицепреступлением.

Юрий Мухин. В действиях осужденного за экстремизм Жукова экстремизма не было

Автор: Юрий МУХИН   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Теперь получается так: суд установил, что то, что сказал Жуков в ролике, является призывом к экстремизму, и, одновременно, суд установил, что сказанное Жуковым в ролике, не призывает к экстремизму, поскольку, повторю, суд не признал ролик экстремистским материалом. Соответственно, этот ролик не запрещён к распространению.
Жуков получил срок за призыв, а призыв продолжает распространяться и будет распространяться без претензий со стороны правоохренителей!

И по количеству колоний мы впереди планеты всей…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда международная финансовая олигархия усадила питерского пришельца Путина в главное кресло Кремля, Росстат был самостоятельной и ни от кого независимой госструктурой. Гарант провел пару-тройку реорганизаций, в результате Росстат стал департаментом Минэкономики и полностью ручным.
Только недавно там сменили очередного директора, который не угодил Кремлю правдивой цифирью о вымирании населения и падении его доходов. Так что сегодня Росстат — такая же придворная контора, как ЦИК и ВЦИОМ, верить которым ни в чем нельзя. Что продиктуют — то и озвучат.

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

Автор: Администратор   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.
Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

Юрий Мухин. Власти в России живут и орудуют как диверсанты

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот тут недавно сообщили, что и сынок, так сказать, премьер-министра РФ, больше известного, как «Димон», по имени Илья Медведев, является гражданином США и, едва успев вытереть сопли, уже владелец сети супермаркетов.
Но что касается Димона, то он хотя и пустое место, но реальный человек, то есть, так или иначе, есть кого карателям разыскивать. А как разыскать президента, которого играют артисты?
Эти артисты ведь сдерут силикон с рожи… и «были таковы»!

Борцов с коррупцией и правозащитников Кремль решил разорить

Автор: Администратор   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой ущерб понесли при этом Метрополитен, Мосгортранс, ресторан «Армения» – также загадка. А намерение управления МВД по Москве отсудить у оппозиционеров около 18 миллионов за обеспечение общественного порядка в ходе упомянутых событий, вызвало у общественности полное недоумение. До этого против ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании денег, все его счета закрыты, а сам Фонд объявлен “иностранным агентом”.

Александр Головенко: «Господин Путин! Где наша презумпция невиновности?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я напоминал, что г-ну Бортникову, что его сотрудники должны сознавать простую вещь. Домашний компьютер (ноутбук, смартфон) – это общая семейная собственность, которая в равной степени принадлежит супругам как совместно нажитое имущество. Это и средство обучения их ни в чем не повинных детей. Уже поэтому их конфискация аморальна и противоправны.
Она и незаконна, конечно, потому, что может быть проведена только по решению суда и после обвинительного приговора, если ПК, ноутбуки, флешки, смартфон и мобильник будут признаны орудиями преступления. 

За катастрофу своего отстойного «Суперджета» Путин хочет посадить пилотов

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.
Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

Академики РАН требуют закрыть «московское дело» и наказать инициаторов репрессий

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. «московскому делу» и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан — необходимом условии такого развития», — говорится в заявлении академиков РАН

Придворный адвокат Кучерена хочет защищать актера Устинова? Ну-ну…

Автор: Администратор   19.09.2019   Рейтинг: 9.8  

О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины.
Так, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал ситуацию с Павлом Устиновым «вопиющей несправедливостью», которую «невозможно игнорировать или промолчать».<>
…А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: «С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда».