кривосудие

И по количеству колоний мы впереди планеты всей…

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда международная финансовая олигархия усадила питерского пришельца Путина в главное кресло Кремля, Росстат был самостоятельной и ни от кого независимой госструктурой. Гарант провел пару-тройку реорганизаций, в результате Росстат стал департаментом Минэкономики и полностью ручным.
Только недавно там сменили очередного директора, который не угодил Кремлю правдивой цифирью о вымирании населения и падении его доходов. Так что сегодня Росстат — такая же придворная контора, как ЦИК и ВЦИОМ, верить которым ни в чем нельзя. Что продиктуют — то и озвучат.

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

Автор: Администратор   07.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.
Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

Юрий Мухин. Власти в России живут и орудуют как диверсанты

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот тут недавно сообщили, что и сынок, так сказать, премьер-министра РФ, больше известного, как «Димон», по имени Илья Медведев, является гражданином США и, едва успев вытереть сопли, уже владелец сети супермаркетов.
Но что касается Димона, то он хотя и пустое место, но реальный человек, то есть, так или иначе, есть кого карателям разыскивать. А как разыскать президента, которого играют артисты?
Эти артисты ведь сдерут силикон с рожи… и «были таковы»!

Борцов с коррупцией и правозащитников Кремль решил разорить

Автор: Администратор   13.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какой ущерб понесли при этом Метрополитен, Мосгортранс, ресторан «Армения» – также загадка. А намерение управления МВД по Москве отсудить у оппозиционеров около 18 миллионов за обеспечение общественного порядка в ходе упомянутых событий, вызвало у общественности полное недоумение. До этого против ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании денег, все его счета закрыты, а сам Фонд объявлен “иностранным агентом”.

Александр Головенко: «Господин Путин! Где наша презумпция невиновности?»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Я напоминал, что г-ну Бортникову, что его сотрудники должны сознавать простую вещь. Домашний компьютер (ноутбук, смартфон) – это общая семейная собственность, которая в равной степени принадлежит супругам как совместно нажитое имущество. Это и средство обучения их ни в чем не повинных детей. Уже поэтому их конфискация аморальна и противоправны.
Она и незаконна, конечно, потому, что может быть проведена только по решению суда и после обвинительного приговора, если ПК, ноутбуки, флешки, смартфон и мобильник будут признаны орудиями преступления. 

За катастрофу своего отстойного «Суперджета» Путин хочет посадить пилотов

Автор: Администратор   06.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Расследующий катастрофу Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пока опубликовал только июньский предварительный отчет, в котором нет формальных выводов о причинах катастрофы, но из него следует, что пилоты при посадке допустили как минимум две ошибки, которые привели к «прогрессирующему козлению», вызвавшему пожар на борту.
Защита пилота Евдокимова рассчитывает привлечь внимание к конструктивным недостаткам Superjet — она просит следствие провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

Академики РАН требуют закрыть «московское дело» и наказать инициаторов репрессий

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мы считаем необходимым вновь обратиться ко всем ветвям власти с требованием обязать суды пересмотреть дела осужденных по т. н. «московскому делу» и другим по сути политическим поводам, не допуская фальсификации доказательств, освободить всех задержанных по этим делам и привлечь к ответственности инициаторов и исполнителей этих репрессий, включая судей, выносящих заведомо неправосудные приговоры. Только это может обеспечить мирное развитие страны с уважением к достоинству и свободе ее граждан — необходимом условии такого развития», — говорится в заявлении академиков РАН

Придворный адвокат Кучерена хочет защищать актера Устинова? Ну-ну…

Автор: Администратор   19.09.2019   Рейтинг: 9.8  

О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины.
Так, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак назвал ситуацию с Павлом Устиновым «вопиющей несправедливостью», которую «невозможно игнорировать или промолчать».<>
…А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: «С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда».

За чистую душу Вани Голунова схватка разгорелась на самом верху

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, В.Путин требует как-то половчее уладить конфликт, но наркотики засвечены и уладить очень сложно.
«Вести недели» сообщили, что следов наркотиков в моче парня сразу после задержания эксперты не обнаружили. Это подтвердил СМИ и главный нарколог России Евгений Брюн.
Эксперты МВД также не выявили на контрольных смывах с его ладоней рук и ногтей наркотических средств и психотропных веществ. А это еще один вздох облегчения.

Ройзман: полиция не предоставила ни одного доказательства по делу Голунова

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня.
В ГУ МВД России по Москве сообщили, что при задержании у него было найдено 4 грамма метилэфедрона, а в арендованной квартире — 5 граммов кокаина и электронные весы. .
Многие журналисты, политики и общественные деятели выразили сомнения в том, что журналист причастен к торговле наркотиками

Невинно осужденную студентку Караулову защита просит освободить по УДО

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Обмубдсмен Татьяна Москалькова из Вологодской колонии: «С Варварой был долгий, откровенный разговор. У нее нет жалоб на здоровье, порядок и условия содержания под стражей. Но мне, как Уполномоченному, было важно понять ее отношение к произошедшему… планы на будущее… Сейчас она работает в швейном цехе, занимается раскроем, выглядит симпатичной, здоровой девушкой, поступила в университет, получила учебники и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу. Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования. #упч».