Литературное приложение

Все литературные статьи

Крым

Почему же для Путина Крым стал «чемоданом без ручки»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

«В Крыму могут создать офшорную зону, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил глава республики Сергей Аксенов». По моему разумению, учинить в Крыму офшорную зону – эта последняя, можно сказать, «наебуллинская» попытка Кремля и его министров-макроэкономистов, не прикладая рук, поднять запущенную экономику полуострова. Не выйдет. В окружении г-на Путина не патриоты и не созидатели, а решальщики и пилильщики. Они могут только пилить бюджет и вводить новые налоги и поборы. Это же они втащили Россию в непролазный кризис, выхода из которого у них нет. И думают только о личном обогащении. Посмотрите их декларации за прошлый год с «заработками» до 500 млн. руб.

Рубрика: Крым

Пособие по героизму

Автор: Администратор   17.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Героическая оборона Севастополя 1941-1942 гг. для жителей города никогда не была просто страницей истории. Целые поколения выросли на примерах мужества, героизма и жертвенности, проявленных севастопольцами в годы Великой Отечественной войны.

Крымско-татарская карта Запада

Автор: Администратор   04.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Объективной реальностью сегодня является то, что община крымских татар, примерно 15 процентов населения субъекта России, раскололась на две части: тех, кто включился в диалог и работу по созданию нового, российского Крыма, и тех, кто считает воссоединение полуострова с Россией оккупацией. Между ними – огромное количество людей, не определившихся с собственной позицией. На них, на неопределившихся, и рассчитывают сегодня прозападные лидеры «меджлиса».

Рубрика: Крым

О героях и антигероях возвращения Крыма в Россию

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.03.2014   Рейтинг: 9.8  

В самом деле, как можно было не сказать о том, что однажды суверенная Республика Крым уже была. В 1994 году ее президентом был избран Юрий Мешков. Человек, может быть, на тот момент не шибко искушенный и опытный, но совершенно искренний и пророссийски настроенный… . «25 декабря 1998 года Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя».

Рубрика: Крым, Общество