Крым

Опять Ленин виноват… Поклонская как последнее прибежище негодяев

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Раньше 22 апреля в СМИ вылезала веселая вдова Нарусова, которая, ссылаясь на мнение почившего при неизвестных обстоятельствах мужа Собчака, требовала «захоронить тело Ленина».  
Нынче такое указание было дано профурсетке Поклонской. Она уже выполнила задание по десакрализации «Бессмертного полка», вытащив на шествие портрет «Николая Кровавого».
А вчера зявила, что Мавзолей давно пора развалить, поскольку, видите ли, он «тянет нас назад и не дает развиваться».
Нашли причину всеобщей нищеты и непролазного тупика, в который за 20 лет затащил страну ее кремлевский кумир.

«Крым наш» как начало и конец надежд на возрождение России

Автор: Администратор   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия испытала небывалый в её новейшей истории патриотический подъём. Поводом стал «Крым наш» – но не потому что «мы врезали хохлам» или показали дулю США (такое утверждать может разве что низкопробная пропаганда).
А потому что после звонких унижений «святых 1990-х» и бессмысленной сытости «золотых нулевых» у россиян появились надежда и вера в скорое возрождение страны как великой державы.

Арест первого президента Крыма Юрия Мешкова — личный позор Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.
Он обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Но никакой помощи «всенародно пьющий»ей не оказал.
Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских «сепаратистов» с намеком на Чечню. И Ельцин дал добро на разгон молодой Республики. Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию.

Крым вернулся в «родную гавань», а там 37-й год

Автор: Администратор   20.03.2019   Рейтинг: 9.8  

На подходе к площади у Совмина Крыма, где должен был выступать Владимир Путин, сотрудниками МВД был задержан и доствлен в полицию экс-президент Крыма Юрий Мешков, стоявший у истоков пророссийского движения на полуострове. 73-летний мужчина вместе с казаком Сергеем Акимовым, его женой и детьми шел на концерт в честь Крымской весны.
Юрий Мешков был избран первым и единственным президентом Крыма и Севастополя в 1994 году. Ранее он был депутатом Верховного совета Крыма, был связан с пророссийским движением РДК. В Крыму провозгласили курс на независимость от Украины и последующее вхождение в состав России.

Кремль украл у народа даже патриотизм

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Действия российской идеологической пропаганды напоминают обращение со стадом овец. В роли волков выступают «США», «Хохлы», Майдан, ИГИЛ и др. Умы россиян мечутся между этими страхами, постепенно продвигаюсь в нужном направлении — это неизбежно, если у гражданина нет сложившейся картины мира и идеологических принципов.
Исходя из вышесказанного, я бы сегодня с большой опаской называл себя патриотом. А если бы и называл, то с приставкой «советский». Потому что именно советский патриотизм, на мой взгляд, был наиболее здоровым и максимально сбалансированным.

ТВ-патриотизм – это бесконечные ужасы про Украину и молчок про Россию

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне звонят с телевидения время от времени, приглашая на политические ток-шоу с такими темами: «Преступления украинской хунты» или «В Сирии что-то взорвалось». Я отвечаю: «Когда вы заинтересуетесь Россией, тогда звоните, про Украину мне не интересно».

Если провести новый референдум в Крыму, то…что?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.11.2017   Рейтинг: 9.8  

А теперь о погоде и генетическом коде. Сегодня тысячи людей в Крыму каким-то шестым чувством поняли, что в марте 2014 г. стали игрушками и заложниками политических игрищ и амбиций Кремля. Что сублиматические экзерсисы про «русский мир» и «крымскую весну» — одно, а реальная жизнь — другое. «Русский мир» закончился пораженческими «минскими соглашениями», выхода из которых нет. Они не устраивают Киев и ДНР и ЛНР одновременно. А «крымская весна», получив звание генерал-майора, умотала с сожителем Москву.

Рубрика: Крым, Общество

Почему же для Путина Крым стал «чемоданом без ручки»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

«В Крыму могут создать офшорную зону, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил глава республики Сергей Аксенов». По моему разумению, учинить в Крыму офшорную зону — эта последняя, можно сказать, «наебуллинская» попытка Кремля и его министров-макроэкономистов, не прикладая рук, поднять запущенную экономику полуострова. Не выйдет. В окружении г-на Путина не патриоты и не созидатели, а решальщики и пилильщики. Они могут только пилить бюджет и вводить новые налоги и поборы. Это же они втащили Россию в непролазный кризис, выхода из которого у них нет. И думают только о личном обогащении. Посмотрите их декларации за прошлый год с «заработками» до 500 млн. руб.

Рубрика: Крым

Пособие по героизму

Автор: Администратор   17.10.2014   Рейтинг: 9.8  

Героическая оборона Севастополя 1941-1942 гг. для жителей города никогда не была просто страницей истории. Целые поколения выросли на примерах мужества, героизма и жертвенности, проявленных севастопольцами в годы Великой Отечественной войны.

Крымско-татарская карта Запада

Автор: Администратор   04.06.2014   Рейтинг: 9.8  

Объективной реальностью сегодня является то, что община крымских татар, примерно 15 процентов населения субъекта России, раскололась на две части: тех, кто включился в диалог и работу по созданию нового, российского Крыма, и тех, кто считает воссоединение полуострова с Россией оккупацией. Между ними – огромное количество людей, не определившихся с собственной позицией. На них, на неопределившихся, и рассчитывают сегодня прозападные лидеры «меджлиса».

Рубрика: Крым

О героях и антигероях возвращения Крыма в Россию

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.03.2014   Рейтинг: 9.8  

В самом деле, как можно было не сказать о том, что однажды суверенная Республика Крым уже была. В 1994 году ее президентом был избран Юрий Мешков. Человек, может быть, на тот момент не шибко искушенный и опытный, но совершенно искренний и пророссийски настроенный… . «25 декабря 1998 года Государственная дума совершила акт высочайшей национальной измены: ратифицировав т.н. «Договор о дружбе» с Украиной, она согласилась на отторжение от России Крыма и города русской славы Севастополя».

Рубрика: Крым, Общество