Крым

Одесса — позор исключительно твой, Кремль!

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   06.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Свидомиты в Одессе снесли мемориальную доску маршалу Жукову на здании военкомата Приморского района. Того самого, что у Театра музкомедии.
И это – позор не Одессы, которая, мол, «не восстала». Нет, бесславие падает на Кремль. Который и до сих пор внушает расеянам, будто Одесса – «це не Россия».
Официозная Москва снова льет крокодиловы слезы и театрально возмущается надругательством над памятью Великой Отечественной. Но что ты можешь всему этому противопоставить, Кремль?

Похороны Юрия Мешкова как месть за верность Крыму и России

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, Юрий Мешков, боровшийся за присоединение Крыма к РФ в середине 1990-х, скончался днем 29 сентября в больнице Красногорска (Московская область).
73-летний политик умер от последствий обширного инсульта, перенесенного им на отдыхе в Турции 1 сентября. Руководители Крыма на похороны экс-президента не пришли (офиц.версия. —  Прим.ред).
Ни официальных лиц, ни почетного караула не было.
соратников и знакомых — всего немногим более сотни человек.

Найдет ли Крым деньги, чтобы похоронить своего первого президента?

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мешков любил Крым, он был его сыном и патриотом, и он просил его похоронить именно в Крыму. Но увы, у него не оказалось денег, которые бы он оставил на свои похороны.
Сейчас мы пытаемся собрать довольно небольшую сумму для перевозки тела это великого государственного деятеля России и Крыма на полуостров из Москвы.
Очень хочется верить, что крымские власти сообразят объявить день траура и приспустить флаги. Но боюсь, у них на это просто не хватит совести и смелости…» — завершает свой пост крымский блогер Горный.

Умер, затравленный Кремлем, первый Президент Республики Крым Юрий Мешков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г. Тогда бывший сотрудник КГБ В.Путин служил у питерского мэра Собчака «прислугой за все» и носил ему портфели. Ни он, ни мелкий лавочник Аксенов по кличке Гоблин, ни 13-летняя луганская школьница не мечтали о воссоединении Крыма с Россией.
А лидер РДК Ю.Мешков не только мечтал, но и боролся за это. Меня тогда главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев отравил в Симферополь с заданием написать об это пророссийском кандидате. О его предвыборной борьбе, расстановке политических сил, шансы. В общем, поддержать.
Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Первый и единственный Президент Крыма умер, преданный родиной

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести». www.apn-spb.ru

Похоже, главная цель возвращения Крыма — сбыт наркотиков

Автор: Администратор   26.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Старший помощник российского прокурора города Наталья Щербаченко рассказала детям, что в городе уже случилось несколько преступлений из-за наркотиков: «Слышали, наверное, как недавно подросток убил бабушку и родных.
Когда он это совершал, он не помнил себя, был как во сне. Это из-за того, что он употребил наркотические вещества. Он говорит, что воспринимал как во сне и не понимал, что это происходит по-настоящему.

Конституция и глава ЦИКа Памфилова не признают друг друга

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Пару-тройку Открытых писем и журналистских запросов по просьбам коллег написал г-же Памфиловой и я. Особое внимание мы обращали и на недопустимое совместительство г-ном Медведевым двух несовместимых постов. А также на тот прискорбный факт, что в Конституции России нет ЦИКа. 
Ну, не наделяет Основной закон страны эту кремлевскую контору ельцинского замеса правом проведения федеральных президентских и парламентских выборов. 
Мы предлагали Элле Александровне устранить эту несуразность. Иначе ее подпись в «ксиве» президента России В.Путина будет нелегитимной и юридически ничтожной.
В Конституции ее должности тоже нет.

Почему для США Южные Курилы важнее, чем Крым?

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему им интересны Южные Курилы?
Да потому, что заполучив контроль над ними через Японию, они перекрывают российским ВМФ выход в Тихий океан. Это, во-первых.
Внутреннее Охотское море России они превращают в международное с правом беспрепятственного туда захода. Ну и как подчеркивалось в наших СМИ, тут же располагают на островах у нас под носом свои военные базы с «Томагавками».
Американцев очень вдохновляет, что за минувшие годы российское руководство ни разу не заявило о своем безусловном и беспрекословном суверенитете над Южными Курилами, а все время вселяет в японцев какие-то надежды.

Крым не украинский и не российский. Он аксеновский

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И если отвлечься от политического триумфа, за который мы были готовы заплатить любыми санкциями, ничего практически хорошего от присоединения к нам Крыма мы не получили.
В сухом остатке – просто отдыхать там стало дороже: российский бизнес по традиции взвинтил крымские цены до уровня сочинских. В итоге чего уже этим летом число отдыхающих в Крыму россиян пошло на спад.

Дорогой наш Крым не стал нашим курортным раем именно из-за его дороговизны

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Российский турист давно уже привык, что на отдыхе он – царь и бог, за 15 тысяч рублей он покупает турецкий тур с чартером и получает европейского качества сервис.
Продать русскому туристу крымский патриотизм за две турецкие цены можно только один раз, да и то очень немногим. Те, кто ехали в Крым из патриотизма, побывали там еще в 2015-2016 годах. И все. Больше их туда не заманишь.
Никакие инвестиции больших корпораций, новый аэропорт, трасса Таврида и прочие мегапроекты этого положения не исправят.

Рубрика: Крым, Турция

Чем грозит России невыполнение решения Морского трибунала ООН

Автор: Администратор   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

– Отказ России на словах не значит ничего. Для суда и для того, чтобы Россия не выпала из системы международного права, важно только действие. Поэтому заявления российского МИДа и заявления Пескова, которые у нас уже есть, что «нет, мы все это не признаем», они на самом деле ничего не значат. Вопрос только в том, отпустит ли Россия этих моряков и корабли или нет, — сказал адвокат Илья Новиков.

Чей Крым? России? Украины? Нет, он принадлежит Аксенову

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Жена главы Крыма Елена Аксенова через ООО «Галс» владеет долей в 39% в крупном (6339 м²) торговом центре «Океан». Ее компаньоном по другой компании «Стэлс-Юг» является Сергей Бородкин — депутат Госсовета Крыма от «Единой России».
Сын Бородкина Даниил в ноябре прошлого года передал свои 50% в «Моро Марэ» 21-летнему сыну Аксенова Олегу.
Таким образом, не осталось ни одного члена семьи главы Крыма, который не занимался бы бизнесом в Симферополе.

Опять Ленин виноват… Поклонская как последнее прибежище негодяев

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Раньше 22 апреля в СМИ вылезала веселая вдова Нарусова, которая, ссылаясь на мнение почившего при неизвестных обстоятельствах мужа Собчака, требовала «захоронить тело Ленина».  
Нынче такое указание было дано профурсетке Поклонской. Она уже выполнила задание по десакрализации «Бессмертного полка», вытащив на шествие портрет «Николая Кровавого».
А вчера зявила, что Мавзолей давно пора развалить, поскольку, видите ли, он «тянет нас назад и не дает развиваться».
Нашли причину всеобщей нищеты и непролазного тупика, в который за 20 лет затащил страну ее кремлевский кумир.

«Крым наш» как начало и конец надежд на возрождение России

Автор: Администратор   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пять лет назад Россия испытала небывалый в её новейшей истории патриотический подъём. Поводом стал «Крым наш» – но не потому что «мы врезали хохлам» или показали дулю США (такое утверждать может разве что низкопробная пропаганда).
А потому что после звонких унижений «святых 1990-х» и бессмысленной сытости «золотых нулевых» у россиян появились надежда и вера в скорое возрождение страны как великой державы.

Арест первого президента Крыма Юрия Мешкова — личный позор Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.
Он обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Но никакой помощи «всенародно пьющий»ей не оказал.
Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских «сепаратистов» с намеком на Чечню. И Ельцин дал добро на разгон молодой Республики. Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию.

Крым вернулся в «родную гавань», а там 37-й год

Автор: Администратор   20.03.2019   Рейтинг: 9.8  

На подходе к площади у Совмина Крыма, где должен был выступать Владимир Путин, сотрудниками МВД был задержан и доствлен в полицию экс-президент Крыма Юрий Мешков, стоявший у истоков пророссийского движения на полуострове. 73-летний мужчина вместе с казаком Сергеем Акимовым, его женой и детьми шел на концерт в честь Крымской весны.
Юрий Мешков был избран первым и единственным президентом Крыма и Севастополя в 1994 году. Ранее он был депутатом Верховного совета Крыма, был связан с пророссийским движением РДК. В Крыму провозгласили курс на независимость от Украины и последующее вхождение в состав России.

Кремль украл у народа даже патриотизм

Автор: Сергей КОВАЛЕНКО   19.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Действия российской идеологической пропаганды напоминают обращение со стадом овец. В роли волков выступают «США», «Хохлы», Майдан, ИГИЛ и др. Умы россиян мечутся между этими страхами, постепенно продвигаюсь в нужном направлении — это неизбежно, если у гражданина нет сложившейся картины мира и идеологических принципов.
Исходя из вышесказанного, я бы сегодня с большой опаской называл себя патриотом. А если бы и называл, то с приставкой «советский». Потому что именно советский патриотизм, на мой взгляд, был наиболее здоровым и максимально сбалансированным.

ТВ-патриотизм – это бесконечные ужасы про Украину и молчок про Россию

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне звонят с телевидения время от времени, приглашая на политические ток-шоу с такими темами: «Преступления украинской хунты» или «В Сирии что-то взорвалось». Я отвечаю: «Когда вы заинтересуетесь Россией, тогда звоните, про Украину мне не интересно».

Если провести новый референдум в Крыму, то…что?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.11.2017   Рейтинг: 9.8  

А теперь о погоде и генетическом коде. Сегодня тысячи людей в Крыму каким-то шестым чувством поняли, что в марте 2014 г. стали игрушками и заложниками политических игрищ и амбиций Кремля. Что сублиматические экзерсисы про «русский мир» и «крымскую весну» — одно, а реальная жизнь — другое. «Русский мир» закончился пораженческими «минскими соглашениями», выхода из которых нет. Они не устраивают Киев и ДНР и ЛНР одновременно. А «крымская весна», получив звание генерал-майора, умотала с сожителем Москву.

Рубрика: Крым, Общество

Почему же для Путина Крым стал «чемоданом без ручки»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

«В Крыму могут создать офшорную зону, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил глава республики Сергей Аксенов». По моему разумению, учинить в Крыму офшорную зону — эта последняя, можно сказать, «наебуллинская» попытка Кремля и его министров-макроэкономистов, не прикладая рук, поднять запущенную экономику полуострова. Не выйдет. В окружении г-на Путина не патриоты и не созидатели, а решальщики и пилильщики. Они могут только пилить бюджет и вводить новые налоги и поборы. Это же они втащили Россию в непролазный кризис, выхода из которого у них нет. И думают только о личном обогащении. Посмотрите их декларации за прошлый год с «заработками» до 500 млн. руб.

Рубрика: Крым