кумовство

Приближенные к Путину поделили мусорный рынок в РФ на 2 трлн рублей

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Среди бенефициаров, по данным расследования, люди из ближайшего окружения Сергея Чемезова. «Связанные с ними компании стали операторами вывоза мусора в четырех регионах России (в Москве, Республике Татарстан, Иркутской и Московской областях).
Общая сумма заключенных ими контрактов превысила 165 млрд рублей. Сергей Чемезов — давний друг Владимира Путина, его сослуживец по КГБ», — говорится в тексте.
Еще один бенефициар — Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

С Днем Советской Армии вас, а не защитника Отечества!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

На дворе «бандитский капитализм». Мы живем в буржуазном, классово расслоенном обществе. Внизу власть тьмы, а наверху тьма власти. Так какое у нас Отечество? Ясно, что уже не советское и не социалистическое, за которое наши отцы и деды проливали кровь в ту самую жестокую и страшную войну. 
А какое тогда? По-разному его называют. Например, колониально-феодальное. Криминально-сырьевое, в котором десяток семейств владеют 80% национальных богатств. Где сырьевая промышленность принадлежит олигархам и выведена в оффшоры. Другая часть в руках иностранных инвесторов-благодетелей.

В США «засранец Песков» давно бы валил лес на Аляске

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.09.2019   Рейтинг: 9.8  

А речь там о том, что этот деятель ради женитьбы на разведенной экс-фигуристке Навке приказал уматывать из квартиры жене Екатерине, с которой прожил 18 лет. С тремя детьми, естественно, уматывать. Тут же подал заявление на развод, поскольку Навка шантажировала его беременностью и требовала жениться на ней.
Мало того, этот кобель настоял, чтобы бывшая супруга вообще свалила из России. В Париже купил ей квартиру за 1,77 млн. евро (ФБК).
Понятно, что взрослая дочь Лиза стала по-своему мстить отцу-подлецу и написала в своем Инстаграм: «Мой папа — пресс-секретарь российского президента — «первый вор и миллиардер России».

Чей Крым? России? Украины? Нет, он принадлежит Аксенову

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Жена главы Крыма Елена Аксенова через ООО «Галс» владеет долей в 39% в крупном (6339 м²) торговом центре «Океан». Ее компаньоном по другой компании «Стэлс-Юг» является Сергей Бородкин — депутат Госсовета Крыма от «Единой России».
Сын Бородкина Даниил в ноябре прошлого года передал свои 50% в «Моро Марэ» 21-летнему сыну Аксенова Олегу.
Таким образом, не осталось ни одного члена семьи главы Крыма, который не занимался бы бизнесом в Симферополе.

Патриарху Кириллу строят новую резиденцию за 2,8 млрд рублей

Автор: Администратор   22.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.
Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента. 
Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей.

Парк жуликов и воров. Как друзья Путина пилят на парке «Патриот»

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей, а сегодня стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд.
Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей).
При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны.

Сына Рогозина лишили хлебного места. Это борьба с кумовством? Увы, нет

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   05.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей лишился поста в «Илюшине» и перестал быть заместителем гендиректора «Объединённой авиастроительной корпорации».
Рассказывают, предлогом тому послужили совсем уж никчёмные управленческие качества любимого дитятки бывшего вице-премьера, в 33-х летнем возрасте возглавившего огромный авиахолдинг.
Однако стоит ли полагать, что этим безусловно радостным эпизодом началась столь долгожданная борьба с непотизмом в российской власти? Разумеется, нет. Детишки Иванова, Патрушева, Фрадкова, Сечина продолжают занимать ключевые, высокодоходные посты.