Курилы

За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально — СССР, которого уже нет. 

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Путин отдает самураям Курилы с «рабами»? Трамп оставляет его с носом в Сирии

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   05.01.2019   Рейтинг: 9.8  

На момент написания этого материала нет никакой реакции Путина на заявление японского премьера Абэ о перспективе передачи его стране Малой Курильской гряды вместе с ее русскими жителями. И о том, что Япония не собирается отказываться от американских военных баз даже после того, как получит «немного Курил».

Юрий Болдырев: «Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию»

Автор: Юрий БОЛДЫРЕВ   17.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот тогда Советское правительство направило ноту правительству Японии, в которой указало, что с новым японо-американским договором ситуация меняется, и СССР уже не может передать Японии ранее предполагавшиеся в Декларации к передаче два острова. Японская сторона, разумеется, с этим не согласилась. Но разве для нас это важно?

Курильчанам готовят самурайское иго, если кто не понял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Граждан России на Южных Курилах ждет тихая японская оккупация. По примеру той, какая была здесь до освобождения Южного Сахалина и островов Красной Армией в августе 1945 г. Предполагается, что администрации городов и поселков, а также и фирмы промыслы будут японские, а рабсила, тягло — наше, отечественное.

Путин окончательно проиграл «Пусям» в Европейском суде

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот, как сообщили вчера «Интерфакс» и другие источники, ЕСПЧ вынес окончательный вердикт по нашумевшему делу панк-группы Pussy Riot. Хотя Толоконникова и Алехина почти полностью отсидели срок и в декабре 2013 г. вышли на свободу по амнистии, приговор в отношении них признан незаконным и должен быть пересмотрен. Я, к примеру, не представляю, как. Кроме того, Россия должна выплатить всем троим свыше 48. тыс. евро.

Перевооружение Японии идёт полным ходом. С явным прицелом на Курилы

Автор: Администратор   03.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Роль Японии как самого последовательного проводника американского влияния на Дальнем Востоке очевидна. Это зависимое положение укреплялось десятилетиями, и глубоко ошибочны предположения, что Токио сможет легко преодолеть его в пользу, например, сближения с Москвой. А ведь такие прогнозы делаются всё чаще! Хор придворных песнопевцев активизировался после заявления Путина, предложившего Абэ заключить мирный договор на основе Декларации 1956 года.

Сколько Левада-Центр запросил за фейковый опрос по Курилам?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Вбрасывается высосанная из пальца «проблема принадлежности островов», хотя российский суверенитет над ними не раз отмечался руководством страны. Южные Курилы наши с того самого момента, когда по Манифесту Екатерины Второй 1786 г. были включены в состав Российской Империи. Острова давно обжиты, входят в состав отдельного субъекта Федерации — Сахалинской области и охраняются погранвойсками ФСБ.

А назовите нам членов комиссии по продаже Курил самураям…

Автор: Администратор   02.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В бытность президентом (2010) и премьером (2012) Д.Медведев прилетал на о.Кунашир и всякий раз подтверждал суверенитет России над Южными Курилами. При этом обещал островитянам поднять их жизненный уровень до общероссийского.
Ваше слово, Дмитрий Анатольевич. Мужчина вы или Песков?

Вот и Геннадий Зюганов выступил против сдачи Японии русских Курил…

Автор: Администратор   02.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Заключение «мирного договора» между Россией и Японией лишено политического да и практического смысла. 2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, предусматривающий отказ от любых претензий на утраченные ей территории, включая южную часть острова Сахалин и Курильские острова, возвращённые в состав нашей страны.

Министр Шойгу 20 лет назад сдавал Крым, сейчас сдает Курилы…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Но какие могут быть компромиссы на наглые территориальные претензии страны-агрессора, подписавшего 2 сентября 1945 г. акт о полной и безоговорочной капитуляции?! Может, двуличные Песков с Лавровым подзабыли, но мы-то помним, что в Советском Союзе 3 сентября отмечался День Победы над милитаристской Японией. Даже особой медалью победителей награждали. Какие с ней компромиссы?

Предновогодняя распродажа Курил. Кто в доле? Песков? А кто еще?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.11.2018   Рейтинг: 9.8  

В свое время вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин рассказывал: «Одной из причин расстрела Верховного Совета РСФСР как раз было то, что мы сорвали Ельцину сделку по продаже Курил». А сумма там была совсем смешная. Дерьмокрадам не терпелось избавиться от «проклятого наследия СССР».

СМИ о сдаче Курил: не хочет ли Путин повторить участь Хрущёва?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2018   Рейтинг: 9.8  

На этих Парламентских слушаниях в Госдуме за обещание подарить японцам два курильских острова выступавшие подвергли Хрущева сокрушительной критике. Они говорили, что ссылаться на его «декларацию» — как делает российский МИД спустя 45 лет, может только откровенный враг Отечества.

Кто толкает Путина на «курильское предательство»?

Автор: Администратор   17.11.2018   Рейтинг: 9.8  

«… В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжают свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана…» (Совр. Щикотан – А.Г.).

Рубрика: Курилы, США, Япония

К вопросу о претензиях побежденной Японии на наши Курилы

Автор: Администратор   16.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Простая «капитуляция» означает признание поражения в военных действиях и не затрагивает международную правосубъектность побежденной державы, какие бы потери она ни понесла. «Полная и безоговорочная капитуляция» как в случае с Японией, означает прекращение существования субъекта международных отношений, демонтаж прежнего государства как политического института, потеря им суверенитета и всех властных полномочий, которые переходят к державам-победительницам, которые сами определяют условия мира и послевоенного устройства и урегулирования. 

Передача островов Японии – это полное предательство

Автор: Администратор   16.11.2018   Рейтинг: 9.8  

​Зачем вытащили на свет эту хрущевскую декларацию от 1956 года? Хрущева, между прочим, за эту инициативу чуть к стенке не поставили – это было одним из серьёзных пунктов обвинения, когда «кукурузника» в 1964 году с поста Первого секретаря снимали. Пожалели и не расстреляли. Хотя, по советским законом, за такое вольное обращение с территорией вполне могли дурную башку зелёнкой намазать. На совершенно законных основаниях.

Зачем Путин хочет разместить на Курилах ракеты Трампа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Даже если бы существовал Советский Союз, даже если бы нынешняя Россия была его законной юридической правопреемницей, сам СССР 58 лет назад дезавуировал свое обещание подарить самураям свои земли.