Лицемерие

«Известия» уволили журналиста за микроскопическую критику Шойгу

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В этой области политика действующего министра обороны вызывает двойственное ощущение. С одной стороны, Сергей Шойгу традиционно относится к «тефлоновым» министрам – слухи о злоупотреблениях в возглавляемых им ведомствах никогда не портили его личную репутацию, во всяком случае, в общественном мнении.
С другой, военное ведомство практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности.

Мракобесие в светском государстве. Зачем «кремлевским небожителям» нужны духовники?

Автор: Администратор   20.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Екатеринбуржский старец Сергий (Романов) стал знаменит в основном благодаря своей прихожанке – депутату Наталье Поклонской.
Священник – одна из самых скандальных фигур в современном православии. Его называют главой секты царебожников, которая боготворит последнего русского царя Николая Второго, выступает против ИНН и чипов в паспортах.
Биография батюшки полна неожиданных поворотов. 64-летний священник еще в советское время закончил школу милиции, работал оперуполномоченным, отсидел 13 лет за грабеж и убийство по неосторожности.

Почему г-н Путин все время лжет на СССР? И на 9 мая забивает Мавзолей фанерой?

Автор: Администратор   19.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Особое мнение "Владимир Путин, который и раньше-то умом, скажем прямо, не блистал, в связи с неизбежными возрастными изменениями, похоже, и вовсе становится не обучаем. Повторяет уже по второму и третьему кругу свои глупости. Самый информированный по должности человек в стране продолжает прилюдно травить байки уровня завклуба с бэкграундом гопника. Так недавно зачем-то повторил на всю страну свою ложь […]

Бомж «напал» на Памфилову в доме, который она продала еще в 2016-м

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако в нескольких своих Открытых письмах мы обращали внимание Эллы Александровны на тот  прискорбный факт, что прошедшие выборы в Госдуму  нелегитимны, как нелегитимна она сама. А так же, добавим, и сама Элла Александровна. Потому что в Конституции страны нет ни ЦИКа, ни ее должности.
Во-первых, «единороссов» вел в бой «крепкий юрист» Д.Медведев. А по конституционному принципу разделения властей, законам о партиях и  госслужбе ему запрещено совмещать посты премьера и партайгеноссе «Единой России».
Во-вторых, писали мы мадам Памфиловой, партийные списки в 19 регионах возглавляли губернаторы или главы автономий. А это тоже им запрещено Конституцией и законами.
Элла Александровна от ответов уклонилась.

Почему меня так раздражает вранье Путина?

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Из него понятно, что за годы СССР, когда по версии Путина развития не было, население выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году.
После 1991 года население ДФО сократилось почти на 2 миллиона человек или на четверть населения. Сокращение произошло за счет стабильного превышения смертности над рождаемостью и за счет интенсивного оттока населения в центральные регионы.
В этом месте хочется спросить Владимир Владимировича: если все так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему народ бежит с Дальнего Востока, как из чумного барака? И почему в СССР, где якобы все было плохо, территории развивались, а народ плодился и ехал в эти места?

Для чего шли в Думу большевики и для чего идут туда зюгановцы

Автор: Администратор   06.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Это две полностью противоположные тактики. Ленинская направлена на освобождение рабочего класса, на его победу и построение им справедливого социалистического общества.
А зюгановская тактика направлена на идейное подчинение трудящихся буржуазии через буржуазный парламентаризм, на их обман, на их вечное удержание под гнетом капиталистов.

Поправки в Конституцию и погром на выборах в Москве – как это связано?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Не в силах выигрывать выборы честно, власть вовсю пользуется административным ресурсом, попросту не допуская до избирательных бюллетеней неугодных кандидатов (а в случае с Приморьем – даже снимая уже победивших соперников).
Эта практика ни разу не дала сбоя – люди безропотно принимают решения чиновников и послушно приходят на участки ставить галочки, за кого скажут.

Путин и Кирилл. Кремль и РПЦ. Любовь по политическому расчету

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Выдающим себя за верующих при нынешнем антиконституционном сращении церкви и государства даруется особенная правовая льгота: тащить за волосы в суд атеистов за их атеистические выпады.
Ну, а вторые опускаются на низшую, гражданскую ступень: все оскорбления в их адрес разбираются «по закону».
То есть если какой-то клерикал в телеэфире федерального канал скажет «атеисты – это животные», с него взятки гладки. Но не дай бог сказать подобное в адрес верующих – ты уже за решеткой.

Военные на похоронах подводников заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Представитель американского Центра военно-морских исследований в США Майкл Кауфман рассказывал немецкому изданию Der Spiegel, что АС-31 — «очень особенная» подлодка, используемая, в частности, для сбора информации с морского дна, создания там инфраструктуры, например, установки датчиков прослушки и подобных действий.
Зарубежные СМИ в связи с трагедией проводили параллели с катастрофой на АПЛ «Курск», унесшей жизни всех находившихся на борту 118 подводников.
Тогда президент России Владимир Путин только спустя пять дней отреагировал на произошедшее, а на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, что случилось с подлодкой, ответил с улыбкой: «Она утонула».

Объявить всероссийский розыск пропавшей записки бабушки!

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

   А ещё можно объявить конкурс на лучший вариант потерянной записки. Пущай фантазируют. Затем поставим на Красной площади огромный лототрон, сгрузим туда тонны макулатуры и пригласим Якубовича, в качестве ведущего.
А потом придёт Он и под овации толпы что-нибудь да вытащит. И не важно, что это будет …ээээ…не совсем правда. Ведь чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Как тебе такое, Илон Маск?

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями.
И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь?

Автор: Администратор   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь.
И не строилось по три храма в день.
Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена.

Патриарх Кирилл открыл, как гнобит и дурачит наш народ и Россию…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же не спасли и не спасают Русь-матушку и наш народ от бед и несчастий 30 тысяч новых церквей патриарха и «благодатный огонь»?
Во-первых, объясняют, бывает огонь от Бога и от Сатаны. Фейковый огонь из Иерусалима от зажигалки явно сатанинского происхождения. Он может только нам вредить.
И в церковных новоделах г-на Гундяева тоже Бога нет. Криминал и Сатана там правят бал. Строят их ни в бога ни в черта не верящие губернаторы, что им запрещено по Конституции и законам. И в большинстве случаев против воли местного населения. А рабсила, как правило, — турки и «гастеры»- мусульмане.

Почему у паркетного генерала Шойгу на погонах маршальская звезда?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Про Звезду Героя России тоже никаких особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. 
А выпросил, по рассказам, в 1999 г. геройское звание у нового премьера Путина. Тот, говорят, и сунул нужные бумаги вконец спившемуся Ельцину. Зато получил личного спасателя на всю оставшуюся жизнь. 
Но почему у Шойги на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни  дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования уклонист. 
Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале. Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной финт.

Церковь отнимает скверы по всей стране. На виду у генпрокурора Чайки

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов?
Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану — от его же паствы…
Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.