Лицемерие

Объявить всероссийский розыск пропавшей записки бабушки!

Автор: Администратор   22.06.2019   Рейтинг: 9.8  

   А ещё можно объявить конкурс на лучший вариант потерянной записки. Пущай фантазируют. Затем поставим на Красной площади огромный лототрон, сгрузим туда тонны макулатуры и пригласим Якубовича, в качестве ведущего.
А потом придёт Он и под овации толпы что-нибудь да вытащит. И не важно, что это будет …ээээ…не совсем правда. Ведь чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Свалка в Шиесе. Как протест власти превращают в одобрение

Автор: Администратор   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Конфликтная ситуация на станции Шиес в Архангельской области вокруг строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы, длится уже несколько месяцев.
За это время произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона, разбивших лагерь протеста на подъездах к строящемуся полигону, с силовиками.

Дьякон Андрей Кураев: «РПЦ ломится в общество через чёрный ход…»

Автор: Администратор   06.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Перед патриархом Кириллом был выбор: убеждать или подчинить. И во внутрицерковных отношениях, и во «внешних сношениях» он выбрал второе. Проповедь в интонации «власть имущего», которая не дарит, а понуждает.
С битьем воздуха кулаком правой руки в такт своей речи.
Главная ошибка этого стиля — забвение о том, что как по своей сути, так и по обстоятельствам века сего, двадцать первого, вера Христова может быть лишь факультативна.

Как тебе такое, Илон Маск?

Автор: Администратор   02.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Будет введен налог на официальный интернет (от Ростелекома), а полученные деньги направлены на развитие научных программ (совместно с КНДР, Венесуэлой и Гибоном) по разработке спутниковых глушилок, методов сбивания спутников и засорения космических орбит освященными серебряными пулями.
И хотя деньги на эти проекты будут попилены, и разработки эффективными не окажутся, но станут предметом национальной гордости и хвастовства в прессе.

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь?

Автор: Администратор   28.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь.
И не строилось по три храма в день.
Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена.

Патриарх Кирилл открыл, как гнобит и дурачит наш народ и Россию…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Почему же не спасли и не спасают Русь-матушку и наш народ от бед и несчастий 30 тысяч новых церквей патриарха и «благодатный огонь»?
Во-первых, объясняют, бывает огонь от Бога и от Сатаны. Фейковый огонь из Иерусалима от зажигалки явно сатанинского происхождения. Он может только нам вредить.
И в церковных новоделах г-на Гундяева тоже Бога нет. Криминал и Сатана там правят бал. Строят их ни в бога ни в черта не верящие губернаторы, что им запрещено по Конституции и законам. И в большинстве случаев против воли местного населения. А рабсила, как правило, — турки и «гастеры»- мусульмане.

Почему у паркетного генерала Шойгу на погонах маршальская звезда?

Автор: Администратор   21.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Про Звезду Героя России тоже никаких особых секретов. «Герой на трупах». Никакого подвига и геройского поступка не совершал. 
А выпросил, по рассказам, в 1999 г. геройское звание у нового премьера Путина. Тот, говорят, и сунул нужные бумаги вконец спившемуся Ельцину. Зато получил личного спасателя на всю оставшуюся жизнь. 
Но почему у Шойги на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни  дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования уклонист. 
Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале. Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной финт.

Церковь отнимает скверы по всей стране. На виду у генпрокурора Чайки

Автор: Администратор   20.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Казалось бы, зачем церкви, основанной сыном плотника и рыбаками, пышные храмы и золототканые одежды попов?
Зачем богу, распятому на кресте, нужны акты массового почитания под присмотром сотен бойцов ОМОНа? Иисуса охраняло всего несколько легионеров, зато предстоятеля церкви, основанной на гробе распятого, конвоируют целые подразделения ФСО, обеспечивая ему охрану — от его же паствы…
Как бы посмотрел Иисус, призывавший последователей раздавать все имущество нищим, и не имевший крыши над головой, строительство в честь него колоссальных храмов и празднества, пышностью и дороговизной превосходящие все языческие сатурналии и вакханалии? 

Защищая церковный новодел в Е-бурге, Путин выступил как питерский решала

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

По требованию главы РПЦ против протестующих была брошена полиция министра МВД Колокольцева и Росгвардия телохранителя Золотова, но те не отступали.
И что же ответил мистер Путин, когда редактор местной газеты «Вечерние ведомости» Иван Морозов попросил его высказать свою точку зрения на беспрецедентный нахрап обнаглевших церковников?
Всякое в России бывало. Но чтобы «храм божий» населению насаждали с помощью дубинок беспощадно бьющего ОМОНа, — такой жестокости в мире еще, наверно, не было. Средневековая инквизиция нервно курит в сторонке

«Днем победы на Красной площади 9 мая удовлетворен. Адольф Гитлер»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Из путинских уклончивостей подрастающему поколению совершенно невозможно понять, кто с кем воевал, и кто кого победил в той самой страшной, жестокой и кровопролитной войне.

Есть некий неодушевленный нацизм-фашизм. Но нет подвига советского народа, который ценой гигантских человеческих жертв переломил хребет фашистскому зверю и спас Европу от коричневой чумы.

Нет цены, которую СССР заплатил за этот всемирно-исторический подвиг — более 27 миллионов человеческих жизней.

10 победоносных шайб Путина. Не стыдно после катастрофы вашего «Суперджета»?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   11.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Иронично настроенные зрители заметили и то, что прославленные спортсмены далеко уступили в мастерстве главе государства, набрав лишь по одному очку на каждого, тогда как Путину удалось зашвырнуть во вражеские ворота аж 10 шайб.
Эта цифра вызвала, по-видимому, такое недоумение, что руководство Лиги поспешно исправило её в меньшую сторону, отняв от путинского результата два очка.

Какому Богу на параде Победы молится «мальтийский крестоносец» Шойгу?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Процитирую для штатского генерала выдержки из ст.8. «Свобода совести и вероисповедания»:
«1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица (в увольнении, например — В.Г.).
4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов».

О жертве «раба божьего Владимира» Богу и лысых женщинах. Притча

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Что же мне оставалось делать? Оставалось следовать примеру беременной на 5-м месяце Наташи. 
Попросила вчера друзей зайти на сайт «Главного храма вооруженных сил» и в списке жертвователей найти фамилию Путин В.В. Они ее не нашли и сделали в свое оправдение вот этот скрин.

Как сказал великий Олег Янковский в известном телефильме: «Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал на Луну. А тем, что он никогда не врет».

Указом о паспортах Путин позвал жителей Донбасса… в рабство

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Претендовать на российскую пенсию, которая вроде выше, чем на Украине, — тоже смешно. Они же не платили налоги в нашу казну и не отчисляли в Пенсионный фонд РФ.
Кроме того, у нас пенсионный возраст, вопреки обещаниям, мистер Путин поднял мужчинам и женщинам на 5 лет. Так что просьба отнестись с пониманием.
Что же светит у нас жителям Донбасса, получившим гражданство России, если нет работы, жилья и прописки? Если обе республики он так и не признал?
А светит им, скорее всего, жесткая конкуренция с «гастерами» с Юга. За право получения нелегальной и неквалифицированной работы, где они будут получать «черным налом».

Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя огромной охраной?

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.
— Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Зачем дедушка Путин хвалится «жертвами» Иисусу Христу?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

После «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.
В «главный храм Минобороны» начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д.
Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 
А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее целебных свойствах…

Власть драпирует на 9 мая не только Мавзолей Ленина, но и сам смысл нашей Победы

Автор: Администратор   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Отмечая День Победы в Великой Отечественной, необходимо помнить, что это была не просто война за земли или ресурсы, как нам пытаются объяснить сегодня. Прежде всего это была война идеологий, война разных миров и разных систем ценностей.
И не случайно кое-где во вражеских окопах можно было наблюдать не только фашистские флаги, но и бело-сине-красный триколор генерала Власова и его «Русской Освободительной Армии» — именно тот триколор, который сегодня развивается над Кремлем.

Конституция запрещает Путину участие в пасхальной службе 28 апреля

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если невозможно исключить антиконституционное и противозаконное участие членов КПСС В.Путина, Д.Медведева, С.Собянина в пасхальном богослужении ночь на 28 апреля, то их, на наш взгляд, не должно показывать телевидение. Зачем нам этот грех гордыни?
Многим вообще непонятно, почему в нашем светском государстве за счет всех налогоплательщиков ведется многочасовой прямой репортаж из храма Христа Спасителя. Он оскорбляет религиозные чувства верующих других конфессий, а их в стране множество.

Почему главным героем на Пасху у нас становится… член КПСС Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

И любое его публичное появление в церкви с целью помолиться под телекамеры или обняться с батюшкой есть оскорбление чувств верующих (ч.1. ст.148 УК). Уж если вы приняли закон об их защите — извольте подавать пример в его выполнении.
В Сочи свыше 30 православных храмов. И когда он едет на Рождество в загородный женский монастырь, тоже понятно зачем: развлечься.
Сочинские инсайдеры делились тогда, что после рождественской службы, куда он прибыл с кортежем сопровождения и охраны, был крещеный пир.
Потом кофе в кельях с монашками неполного подстрига, которым разрешается любой грех. Тоже никаких вопросов. И кортежу хорошо, и монастырю реклама.