Литературное приложение

Под зонтиком стиха кровавым

Автор: Петер ВАЛЧЕК   25.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Очерк о смерти молодого поэта России Ростислава Юрьевича Панченко (1987 – 2015) Причиной смерти было обескровливание из-за 68 ножевых ран и ожогов, вызванных огнем пожара на месте убийства, основанного на зверином нападением с ножом на активиста общественного объединения русской весны, помогавшего с большой активностью беженцам из Донбасса. Кировский следственный комитет расследование и обвинение завершил, заявив, что это было самоубийство».
Возбужденный молодой поэт, работающий на раскопках по истории Великой Отечественной войны, нашедший для себя примером стойкость дедов и прадедов, не согласных на предательство своей страны, – не раз участвующий в международных реконструкциях Бородинской битвы, внезапно исчез.

До Второго потопа часть – 3

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   31.05.2013   Рейтинг: 9.8  

3 Уинстон Черчилль. Июнь 1940 года Бесноватый Адольф  называет меня алкоголиком.  За это  я ненавижу его больше, чем за  весь его  национал-социализм. Да, я на самом деле  дружу со спиртным, но виски никогда не доставляло мне хлопот.  Три-четыре стакана в день для меня нормальное дело. Еще  молодым лейтенантом  в  Индии,  я вливал  внутрь  две пинты [...]

До второго потопа

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Чем дальше от нас уходит время Великого Подвига советского народа во Второй Мировой войне, тем больше этот подвиг начинает обрастать небылицами и ложью. За рубежом и в России появляются многочисленные желающие извратить саму суть той мировой коллизии, в которой столкнулись две духовные цивилизации – мировые силы Тьмы, породившие Гитлера, и мировые силы Света во главе с нашей многострадальной страной, вставшие на пути этого чудовища.

Август 1991 года и не только о нем… Размышления военного контрразведчика

Автор: Николай РЫЖАК   07.12.2011   Рейтинг: 9.8  

Николай Рыжак  Август 1991 года и не только о нем…  Размышления военного контрразведчика Моим многочисленным друзьям и соратникам, сотрудникам и ветеранам военной контрразведки, их славным делам посвящается моя скромная книга, написанная в год 66-й  годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Москва Издательство ООО «Артстиль-Полиграфия» 2011 Потсдам. Детство Шел 1954 год. В Берлине уже вовсю буйствовала [...]

170 лет с дня гибели Лермонтова

Автор: Администратор   14.07.2011   Рейтинг: 9.8  

Не так ли ты, о европейский мир,
Когда-то пламенных мечтателей кумир,
К могиле клонишься бесславной головою,
Измученный в борьбе сомнений и страстей,
Без веры, без надежд – игралище детей,
Осмеянный ликующей толпою!

Песни Игоря Растеряева и их слушатели

Автор: Владимир СМЫК   10.07.2011   Рейтинг: 9.8  

В своих интервью он настойчиво подчеркивает, что находится вне политики. Действительно, в его песнях не найти ни лозунгов, ни призывов борьбы с теми, кто «подтолкнул и подставил», тем не менее огромная армия его поклонников вербуется из людей, для которых родина нечто большее, чем среда обитания. «Твои, Игорь, песни корнями уходят в живое, настоящее, больное, в русскую землю», – пишет один из комментаторов. … «Медведеву бы «Ромашки» послушать вместо Роллингов или от чего он там прётся»…

Беда открыто смотрит нам в глаза

Автор: Галина БЕЛГАЛИС   22.03.2011   Рейтинг: 9.8  

И снова взрыв – Япония горит!
От нашего прогресса стонут горы.
«Бездумные своей вы жизни воры!» -
Нам Мать-Земля открыто говорит.

«Все пороки, словно кони…»

Автор: Галина БЕЛГАЛИС   02.02.2011   Рейтинг: 9.8  

«Все пороки, словно кони…»,
Мчатся нам наперерез,
И от их кудлатой вони
У детей у наших стресс…