Литературное приложение

Все литературные статьи

Литературное приложение

Под зонтиком стиха кровавым

Автор: Петер ВАЛЧЕК   25.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Очерк о смерти молодого поэта России Ростислава Юрьевича Панченко (1987 – 2015) Причиной смерти было обескровливание из-за 68 ножевых ран и ожогов, вызванных огнем пожара на месте убийства, основанного на зверином нападением с ножом на активиста общественного объединения русской весны, помогавшего с большой активностью беженцам из Донбасса. Кировский следственный комитет расследование и обвинение завершил, заявив, что это было самоубийство».
Возбужденный молодой поэт, работающий на раскопках по истории Великой Отечественной войны, нашедший для себя примером стойкость дедов и прадедов, не согласных на предательство своей страны, – не раз участвующий в международных реконструкциях Бородинской битвы, внезапно исчез.

До Второго потопа часть – 3

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   31.05.2013   Рейтинг: 9.8  

3 Уинстон Черчилль. Июнь 1940 года Бесноватый Адольф  называет меня алкоголиком.  За это  я ненавижу его больше, чем за  весь его  национал-социализм. Да, я на самом деле  дружу со спиртным, но виски никогда не доставляло мне хлопот.  Три-четыре стакана в день для меня нормальное дело. Еще  молодым лейтенантом  в  Индии,  я вливал  внутрь  две пинты [...]

До второго потопа

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   08.05.2013   Рейтинг: 9.8  

Чем дальше от нас уходит время Великого Подвига советского народа во Второй Мировой войне, тем больше этот подвиг начинает обрастать небылицами и ложью. За рубежом и в России появляются многочисленные желающие извратить саму суть той мировой коллизии, в которой столкнулись две духовные цивилизации – мировые силы Тьмы, породившие Гитлера, и мировые силы Света во главе с нашей многострадальной страной, вставшие на пути этого чудовища.

Август 1991 года и не только о нем… Размышления военного контрразведчика

Автор: Николай РЫЖАК   07.12.2011   Рейтинг: 9.8  

Николай Рыжак  Август 1991 года и не только о нем…  Размышления военного контрразведчика Моим многочисленным друзьям и соратникам, сотрудникам и ветеранам военной контрразведки, их славным делам посвящается моя скромная книга, написанная в год 66-й  годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Москва Издательство ООО «Артстиль-Полиграфия» 2011 Потсдам. Детство Шел 1954 год. В Берлине уже вовсю буйствовала [...]

170 лет с дня гибели Лермонтова

Автор: Администратор   14.07.2011   Рейтинг: 9.8  

Не так ли ты, о европейский мир,
Когда-то пламенных мечтателей кумир,
К могиле клонишься бесславной головою,
Измученный в борьбе сомнений и страстей,
Без веры, без надежд – игралище детей,
Осмеянный ликующей толпою!

Песни Игоря Растеряева и их слушатели

Автор: Владимир СМЫК   10.07.2011   Рейтинг: 9.8  

В своих интервью он настойчиво подчеркивает, что находится вне политики. Действительно, в его песнях не найти ни лозунгов, ни призывов борьбы с теми, кто «подтолкнул и подставил», тем не менее огромная армия его поклонников вербуется из людей, для которых родина нечто большее, чем среда обитания. «Твои, Игорь, песни корнями уходят в живое, настоящее, больное, в русскую землю», – пишет один из комментаторов. … «Медведеву бы «Ромашки» послушать вместо Роллингов или от чего он там прётся»…

Беда открыто смотрит нам в глаза

Автор: Галина БЕЛГАЛИС   22.03.2011   Рейтинг: 9.8  

И снова взрыв – Япония горит!
От нашего прогресса стонут горы.
«Бездумные своей вы жизни воры!» -
Нам Мать-Земля открыто говорит.

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (19)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

…Срочно брать курс на создание ситуации по втягиванию России в локальный вооруженный конфликт. Это даст Москве возможность ужесточить внутренний режим и, возможно, одолеть саморазвивающийся процесс сетевой революции. В таком случае мы смогли бы снова массированно вмешаться в ее внутреннюю политику…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (18)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

…Освобождение общества от проказы лживого либерализма должно начинаться в духовной области. Основными столпами отношений между всеми и каждым должны быть традиционные ценности, выпестованные народом за тысячу лет существования в православии. В соответствие с ними общество должно восстановить трудовую мораль и деловую этику, достоинство трудящегося человека, восстановить равенство всех перед законом, очиститься от засилья криминала, остановить распад нравственности, поднять авторитет семьи, ликвидировать беспризорность и аборты. Только на этой основе возможны любые дальнейшие преобразования…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (17)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

Власти разрешили студенческий митинг на площади возле высотки МГУ в воскресенье 20 декабря. «Красавчик» планировал превратить митинг в грандиозное мероприятие. На ряду с собственным выступлением привлек еще нескольких видных членов правления и сочувствующих деятелей культуры. К освещению митинга готовились десятки местных и иностранных телекомпаний, сотни газетчиков…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (16)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

…Разве можно так просто смотреть на вещи? Ты ведь на курсах активистов учился, а я в спецшколе. Я знаю то, чего тебе не преподавали. Ты только укороченный курс цветной революции прошел, а я в деталях в ее теории копалась. Так вот, там, в этой теории управляемой революции есть раздел утраты контроля над процессом…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (15)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

В наших планах должна быть произведена существенная корректировка. «Баррикада» вышла из под контроля и уводит в сторону большую часть электората. А это – рабочие, наиболее ценная группа населения. Что натворили эти сосунки из «Свободы.Ру»!..

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (14)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

…Уважаемые читатели! Мы, Союз уволенных офицеров, являлись ближайшими союзниками и сторонниками партии «Надежда» и ее лидера Бориса Немчикова. Более того, в наших помещениях размещалось правление партии и наши охранные структуры заботились о ее безопасности. Мы не жалели себя при исполнении взятых обязательств. Все вы знаете о нападении кавказской банды на правление партии.

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (13)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

Корюхино встретило редким холодным дождичком. Я сошел с автобуса рано утром и пошел по спящей улице к родному дому. Широкая улица, знакомая каждым наличником, каждой штакетиной в палисаднике. Знакомая и какая-то неуловимо чужая, она изменилась чем-то главном. В голову пришла мысль – она похожа на декорации пустого театра. Исчезли мелкие, но необходимые для жизненной достоверности детали. Не видно проторенных в траве тропок от калиток домов, порожней посуды для кормления всяческой птицы, что обычно стоит у ворот, белья на веревках, свеженаколотых дров. Нет ничего, что указывало бы на бойкое человеческое житье…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (12)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   01.03.2011   Рейтинг: 9.8  

…Вчера весь мир облетела новость о том, что на правление еще незарегистрированной партии Бориса Немчикова совершено бандитское нападение. Самое приятное и неожиданное в этой новости то, что привыкшие к безнаказанности отморозки на сей раз получили сполна. Сегодня с утра я, едва отхлебнув глоток кофе, помчалась в Кубинку, где находится штаб-квартира партии «Надежда»…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (11)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 9.8  

…Посудите сами, сегодня на наш адрес поступают десятки тысяч посланий поддержки. Уверен, если в регистрации откажут, они увеличатся до сотен тысяч. Это тот самый потенциал, который может перечеркнуть планы властей. С ним лучше не шутить…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (10)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 9.8  

18 октября вынырнул из небытия Мохнач, который после митинга у Кирилла и Мефодия где-то скрывался. Он вызвал нас условной СМС на встречу в «Якитории». Парня было не узнать. Аккуратно подстрижен, отглаженная рубашечка, начищенные башмачки, аспирантские очечки, только галстучка не хватает. Полная смена образа. Но энергия все та же. Первое, что меня поразило – это бабки…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (9)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 9.8  

…Итак, дорогие телезрители, события в России продолжают набирать динамику. Еще вчера мы говорили о том, что в этой стране нет достойной альтернативы дискредитировавшим себя руководителям. А сегодня к нам пришла новость о том, что один из известнейших либеральных политиков ельцинского периода Борис Немчиков создал свою партию, которая, как мы полагаем, имеет цель бороться за власть. С подробностями из Москвы наш корреспондент Джина Рау…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (8)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 9.8  

…18 октября с.г. произойдет сигнальный вброс его кандидатуры в мировые СМИ. Информационный повод мы уже подали через «Ухо Москвы». Далее он будет занимать десятую часть всего новостного времени ведущих информационных агентств и третью часть специальных комментариев по России. Одновременно начнется атака в блогосфере русскоязычного домена интернета с использованием методов нейролингвистического программирования наиболее агрессивных русских блогеров. По оценкам штаб-квартиры, к началу президентской гонки «Красавчик» должен занять доминирующее положение в информационном поле русскоязычного интернета и удерживать его до конца президентской избирательной кампании…

Лютики-цветочки. Оптимистическая утопия (7)

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.02.2011   Рейтинг: 9.8  

- Итак, мы видим, что КПРФ самоустраняется от борьбы в самый решительный момент. Но кто же должен придти на смену обанкротившимся правителям России? Среди называемых фамилий нет ни одной, которая была бы по- настоящему перспективной. Это вопрос, на который, кажется, Россия не может ответить…