материнтство и детство

Нина Останина: С материнским капиталом — в ипотечную кабалу

Автор: Администратор   21.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Постепенно молодая семья получила право сразу перечислить свой маткапитал только как первый взнос за ипотеку. А дальше? Каждый стал выкручиваться, как мог.
Так маткапитал стал арканом для затягивания людей в кабальную ипотеку под 13-15% годовых, чего нет нигде в мире. Все последующие годы — это борьба мам за то, чтобы направить эти деньги на ребенка, его развитие, воспитание и лечение.

Как государственно рожать детей: одних денежных подачек для того мало

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Концепция материнского капитала не может кардинально решить проблему рождаемости. Как и детские выплаты.
Сегодня это просто механизм социальной помощи семьям. Будь у государства другие механизмы – в виде растущей экономики и роста зарплат, материнский капитал можно было бы вообще не вводить.
Но роста зарплат нет, поэтому государство и решило прямо доплачивать некоторым категориям граждан. Кроме того эти деньги возвращаются в экономику и дополнительно стимулируют ее развитие.

В России за год резко выросло число детских суицидов. Это уже дно…

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Ни в одном случае нет определяющего влияния только интернета на последующие действия несовершеннолетних, — заявил старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров. — Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов. И не только суицидов, но и основной причиной противоправного или опасного поведения несовершеннолетних».

По словам Комиссарова, подростка на преступление могут спровоцировать проблемы в семье или школе, а также употребление наркотиков, сложные отношения со сверстниками, неразделенная любовь.
«А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», — заявил Комиссаров.

Ювенальный фашизм: в РФ создана целая система по отъему детей из семей

Автор: Администратор   19.03.2019   Рейтинг: 9.8  

На самом деле картина ювенального «живодерства» гораздо масштабнее и печальней. Лучше всего ее можно иллюстрировать цифрами из альтернативного доклада Президенту об изъятиях детей, сделанном весной 2017 года сенатором Еленой Мизулиной при участии крупнейших родительских организаций страны.

Согласно этому докладу, ежегодно в России из семей изымается более 300 000 детей. Причем большинство — не опекой, а полицией по акту о безнадзорности. В стране при личном участии экс-вице-премьера Ольги Голодец создана целая ювенальная система, работающая в интересах рынка торговли детьми.