МЧС

Как журналистка Китаева сравнялась с генералами, или новые погоны от Шойгу

Автор: Администратор   08.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти белые звезды на погонах появились в армии после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Вручают такие знаки отличия на основании гражданских чинов доверенным гражданским лицам (в том числе и женского пола) внутренними приказами Минобороны. Таким образом у Сергея Шойгу, похоже, формируется свой «женский батальон» с «почти генеральскими» звездами, и неограниченным доверием.
Точное количество генералов (и адмиралов) в российской армии на сегодняшний момент неизвестно. По данным за прошлые годы можно предположить, что их от 860 до 879.

Как же Путин боится говорить с народом о бомбоубежищах…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Дм.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону. Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» ( https://forum-msk.org/material/news/14553243.html ).
В самом деле, все последние годы госбюджет выделял на Гражданскую оборону, в том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий в стране не появилось. А старые ликвидировали.
Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в те годы, когда МЧС заправлял нынешний покоритель Сирии «мальтийский крестоносец» Шойгу. И, как сейчас выяснилось в ходе аудита — попросту его разваливал.

У Шойги звание Героя России нелегитимно, незаслуженно и мерзко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, если подвига нет, его надо выдумать. А потому награждение г-на Шойгу, как ни крути, не соответствовало закону об учреждении звания Героя России, то есть незаконно.. Во-вторых, оно и нелегитимно, поскольку в сентябре 1993 г. Ельцин с соблюдением всех законных процедур был отрешен от должности.
Что и зафиксировали в своих решениях Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд.

Когда и за что Шойгу получил Героя России?

Автор: Администратор   27.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Некоторые считают, что звание Героя России Шойгу заслужил раньше, еще во времена восхождения на вершину власти Б. Н. Ельцина. Во время смутных событий 3-4 октября 1993 года сегодняшний министр обороны мог собрать под свои знамена множество вооруженных людей. Именно они, по версии некоторых политологов, сыграли решающую роль в победе президента против Верховного совета РСФСР.