медицина

Путин хочет с помощью неготовой вакцины превратить страну в «Норд-Ост»

Автор: Администратор   03.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Внедрять вакцину в России начали до завершения всех испытаний. Это не вызывает у меня доверия. Масштаб исследований был меньше, чем у иностранных конкурентов – это тоже меня смущает. Смущает, что главное, что мы должны были про вакцину знать – что она первая в мире.
Получается, что скорость важнее качества? А понты дороже жизни? Но самое главное, чтобы эта штука работала. А есть ли у вас уверенность в том, что нам откроют реальную статистику эффективности российской вакцины, если нам не дают реальной статистики заболеваемости и смертности?

От ковида лечимся корой дуба, отваром чеснока, на раскладушке

Автор: Администратор   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот подвал больницы в Барнауле, где покойники штабелями и трупов от ковида больше, чем во всем регионе по официальной статистике. Вот морг больницы в Новокузнецке, где закончились места, а врачи не успевают проводить вскрытия.
А вот уже Новосибирск, который по статусу даже круче Омска! Больные лежат не просто в коридорах, а на лестницах! А еще в каком-то городе – уже не помню – просили приезжать в стационар со своей раскладушкой. Тогда есть шанс лечь.

Зюганов — Путину: Продавать маски населению — это как продавать солдатам патроны перед боем

Автор: Администратор   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Принципиально решить проблему дефицита защитных масок и перчаток, который по-прежнему наблюдается во многих аптеках.
Органы власти обязаны обеспечить их бесплатную раздачу гражданам через социальные и иные службы.
Продавать их в условиях эпидемии – это как заставлять солдат на поле боя покупать патроны или платить за место в окопе. Когда вводятся штрафы за появление в общественных местах без масок и перчаток, необходимо обеспечить их доступность, а уже затем требовать от граждан строгого соблюдения предписаний.

В войне с вирусом Песков выступил на стороне Собянина против Путина

Автор: Василий ТУМАНОВ   13.05.2020   Рейтинг: 9.8  

И второй вывод наблюдателей. По их мнению, «затворник Путин» теперь уж точно не подпустит к себе послегриппозного Пескова. Так что обществу, возможно, следует ожидать появления нового пресс-секретаря президента. Если все это не изощренная дьявольская игра.

Путин продлил нам до 12-го. Что продлил? «Домашний арест» и штрафы

Автор: Администратор   29.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В стране к нашему ужасу на переднем крае борьбы с «китайской заразой» оказались как раз те, кто все последние годы громил отечественную медицину под видом ее «оптимизации».
Бухгалтер-счетовод Т.Голикова, которую президент из личных симпаний назначил министром здравоохранения. Вслед за ней больницы и поликлиники, роддома и ФАПЫ «оптимизировала» В.Скворцова, незаметно из кресла главы Минздрава перемещенная в начальницы Федерального медико-биологического агенства.

Профессор Гундаров подаёт в суд на Собянина из-за паники с пандемией

Автор: Администратор   21.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Профессор Гундаров обвиняет министра здравоохранения Веронику Скворцову, в том, что она ввела 20 клинических стандартов для врачей, которые, фактически, позволяют врачам не думать о своих действиях, а делать всё по стандартам, заметно прижав то, что было гордостью советской медицины — клиническое мышление.
Гундаров пояснил, что в СССР были не стандарты, а рекомендации, которые автор принимал к сведению, но думал своей головой, и принимал решение сам.

Мадам Голикова – «главная гробовщица российской медицины»

Автор: Администратор   17.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Сейчас что ни день, на телеэкранах рядом с президентом мелькает зампред правительства Татьяна Голикова. Та самая Голикова, известная и как «мадам Арбидол», и «главная гробовщица российской медицины», которая за 6 лет работы министром здравоохранения проделала грандиозный труд по развалу отечественного здравоохранения. Её старания, без сомнений, многократно усилили глубину проблем, которые свалились на нас за последние […]

Экс-министр экономики Нечаев: «Мы расплачиваемся за майские указы Путина»

Автор: Администратор   12.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В результате, по данным Росстата, с 2013 по 2019 годы число младших медработников сократилось в 2,6 раза — до 265 тысяч человек, среднего персонала — на 9,3% — до 1,314 млн, врачей – на 2% — до 704 тысяч человек.
Из врачей в первую очередь сокращали специалистов «узкого профиля». Так, инфекционистов по сравнению с 2011 годом стало меньше на 10% — сейчас в России их всего около 7 тысяч.

Юрий Мухин. Откройте Собянину Уголовный кодекс и Конституцию

Автор: Администратор   02.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Для того, чтобы в Москве можно было объявлять эпидемию и антиэпидемические мероприятия, в городе должно заболеть 630 тысяч жителей.
Основания объявлять эпидемией тысячу заболевших гриппом есть?
Основания объявлять чрезвычайное положение есть?
Какого хрена москвичей наказывают уголовным наказанием – ограничением свободы??

Крепитесь. Путин вам от вируса привезет на Пасху «благодатный огонь»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием — сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы…
А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом «оптимизации» громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в «шаговой доступности».

Министр Скворцова угрожает нам переходом к полностью платной медицине

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Собственно говоря, россияне и сейчас оплачивает через систему ОМС всю медицину низового уровня. Т.е. она давно не бесплатна, т.к. каждый работающий россиянин оплачивает ее из части своих доходов.
Плюс к этому режим планирует сделать платный сектор основным, увеличивая его долю, оставив на государстве некий минимум. То есть платить будем дважды за свое здоровье: косвенно через взносы ОМС и прямо при обращениях к врачу за помощью.

Должна ли Вероника Скворцова озаботиться психикой Путина?

Автор: Администратор   16.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Но вот что ещё поведал нам президент 5 сентября из Владивостока об одном разговоре с американским президентом: «Ну, я сказал Дональду: хочешь, мы тебе продадим наше новое оружие.
И таким образом сразу всё уравновесим». Он ночей не спит, ему досадно, что американские партнёры тут приотстали, он заботится о равновесии, о равенстве с американскими коллегами… («Милостивый государь Адольф Гитлер…»)
А что же Трамп? Он ответил: «Мы сами скоро создадим».А Путин? «Да зачем деньги тратить, когда мы уже потратили?»

Почему депутата Госдумы Поклонскую выписали из больницы с «загноением»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

После просмотра этого видеоролика мнения наших читателей разделились. Одни полагают, что своим рассказом депутат Н.Поклонская призвала не доверять официальной медицине, а в случае болезни уповать на Бога и святых угодников. 
Другие считают, что она хотела привлечь внимание Минздрава, чьи хирурги не могли оказать нужную помощь даже — ей депутату Госдумы. Что уж, мол, тогда говорить о простых смертных? Рассказами о случаях отказа людям в медпомощи в поликлиниках и приемных покоях больниц сегодня переполнены соцсети. 

Срочно создать Фонд защиты прав червяков от ветряков!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот какое, казалось бы дело, этому старому развратнику до женских беременностей в нашем светском государстве? Чего он в надсмотрщики набивается?
Лучше бы «пенсионный грабеж» проклял и его архитектора вразумил. Сначала уже пытался вывести аборты из системы ОМС, но его немного остудили.
Теперь решил взяться за нас с другой стороны. Прямо в постели наши лезет. Он же к чему клонит? Чтобы о каждой забеременевшей врачи тут же сообщали местной епархии. .

Кефир вместо колбасы. Онколог рассказал, как уберечься от рака

Автор: Администратор   04.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Онколог, президент противоракового общества, приглашенный профессор Оксфордского университета, академик Давид Заридзе признал в эфире НСН пользу ежедневного употребления небольшого объема кисло-молочных продуктов.
«Это не только недавнее исследование испанских ученых, это давно уже известны данные, мы, в том числе, получили похожие данные о взаимодействии кисло-молочной продукции с раком желудка.
Это подтверждение предыдущих исследований, кисло-молочные продукты с низким содержанием жира, в первую очередь снижают риск развития метаболического синдрома, ожирения, диабета, и как последствие – снижение риска развития рака в основном ободочной и толстой кишки, молочной железы, рака желудка».

Рубрика: медицина

Как варяг Собянин развалил московскую медицину

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Отчизна» уже несколько раз писала о том, как резко с приходом Собянина к руководству столицей подскочила цена проезда в метро. В СССР за вход платили «пятачок», сейчас — 55 руб. Рост в 1100 раз. Куда идут эти деньги? Ответа нет. Значит, можно сделать вывод, что рассовываются в том числе и по карманам членов московского правительства.
Писали и о том, что Собянин придумал преступную программу «200 храмов» и за счет москвичей «успешно» ее выполняет. Сам в СМИ хвалится.
В любом правовом государстве такой волюнтарист быстро бы попал под колпак правоохранительных органов и начал давать показания. Но не в авторитарной России, где законность или конституционность тех или иных решний и поступков определяет один человек.