Медицина

Не даром лечимся

Автор: Администратор   26.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Минздрав России предлагает ускорить замещение бесплатной медицинской помощи платной. Многочисленные жалобы пациентов на недоступность и низкое качество медицинской помощи подвигли медицинское ведомство искать выход из непростой ситуации. При этом чиновники не хотят признать, что оказание медицинской помощи во многом осложнили реформы, а точнее бездумная оптимизация, которая привела к сокращению врачей и больничных коек.

Как земцы России боролись с повышением цен на лекарства в годы войны и возможно ли такое сегодня…

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   01.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Написал эту статью потому, что наблюдаю неуклонный рост цен на лекарства сегодня. Такое же, думаю, наблюдается по всей России… И вот какие интересные документы обнаружил в ГАКО.
Из доклада Председателя Вятской уездной земской управы С.И. Ильинского от 28 ноября 1914 года: «Наблюдающееся в последние годы быстрое повышение цен на медикаменты достигло в настоящее время крайнего предела. Под предлогом обстоятельств военного времени, дрогисты установили цены на медикаменты настолько высокие, что земства поставлены в большое затруднение при покупке таковых для медицинской и ветеринарной практики.

Самоотверженная работа врача в 1912 году и реалии работы медицины сегодня…

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   12.08.2016   Рейтинг: 9.8  

Сегодня наши чиновники от медицины вообще игнорируют высококлассных специалистов Кировской медицинской академии и даже не приглашают их к себе на коллегии теперешнего Министерства здравоохранения Кировской области. А зачем? Ведь их основная задача, видимо, экономия бюджетных средств для «пиления», а не действительное улучшение качества медицинского обслуживания.

Рубрика: Медицина

«Охотничий билет» на человека – всё по закону?

Автор: Администратор   23.12.2014   Рейтинг: 9.8  

По словам Людмилы Рябиченко, современное законодательство о здравоохранении не оставляет человеку шанса на жизнь, но охотно распоряжается его смертью …СМИ наперебой комментируют шокирующее известие: «Врачи московской городской больницы № 81 незаконно изъяли внутренние органы у 41-летней Олеси Добровольской». Несколько дней назад ее с инсультом доставили в медучреждение, где сделали операцию, после которой она впала в кому. Родственников известили о том, что шансов на улучшение нет, но пустить их в реанимацию отказались.

Разгром медицины?

Автор: Борис КАГАРЛИЦКИЙ   06.11.2014   Рейтинг: 9.8  

На Суворовской площади собралось около шести тысяч человек, подавляющее большинство которых составляли сами врачи или люди, так или иначе связанные со здравоохранением. Можно считать, что это крупнейший в городе социальный протест с начала века. Относительная массовость протеста и громкий резонанс, который получило выступление медиков, нетрудно объяснить. Так называемая «оптимизация» столичных больниц и поликлиник не просто бьет по интересам и правам докторов и пациентов, но и ставит под вопрос само существование московской государственной медицины как единого взаимосвязанного комплекса.

Почём бесплатная медицина?

Автор: Администратор   22.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Словом, все сделано для того, чтобы вынудить людей из городских поликлиник переходить в частные, а тем, у кого есть деньги, спокойно лечиться на Западе. Вот и возникает вполне закономерный вопрос: за что мы платим социальные взносы, если система бесплатной медицинской помощи разваливается на глазах?

ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   21.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Раздутая в СМИ история появления на свет в результате искусственного оплодотворения двойняшек у престарелой примадонны и её спутника жизни побудили меня вернуться к теме т.н. «экстракорпорального» оплодотворения (ЭКО). Востребованность этой процедуры возникла на «цивилизованном Западе» у многих молодых женщин, утративших способность к естественному зачатию в результате ранней половой жизни, химической и гормональной контрацепции, абортов.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Не тревожьте могилы предков: последствия непредсказуемы.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   30.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Решение вопроса о запрете стройки в сквере – это сегодня тест о том, будут ли и дальше самовольно и бесконтрольно хозяйничать в городе «баблоносители» и «баблополучатели».

Минздрав, за что ты сделал харакири донору?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.02.2013   Рейтинг: 9.8  

Так что все идет к тому, что этот «черный рынок» легализуют. Появятся вполне респектабельные «Институты переливания», находящиеся в… частной собственности. И просто они будут продавать кровь для операций. Заплатите – выживут ваш дедушка или бабушка, не заплатите – пеняйте на себя.

Мария Гайдар спасает народ.

Автор: Сергей СЫЧЕВ   06.02.2013   Рейтинг: 9.8  

А ей всё ни по чём, поёт: «Там вдали за рекой…» А вдали за рекой гул нарастал, народ недовольство стал проявлять, и пришлось ей уехать, не понятой и обиженной.

РЕФОРМА МЕДИЦИНЫ ДАЁТ РЕЗУЛЬТАТЫ

Автор: Сергей СЫЧЕВ   14.12.2012   Рейтинг: 9.8  

Слово реформа подразумевает что-то новое. И все мы надеемся на улучшение здравоохранения в целом, что должно положительным образом отразиться на каждом из нас. И каждый раз, сталкиваясь с проблемами медицины, человек делает для себя неутешительные выводы – лучше не стало.

Медицина превращается в чудовище, убивающее людей»

Автор: Администратор   17.10.2012   Рейтинг: 9.8  

С первого дня 2013 года в России начнут действовать новые правила оказания платных медицинских услуг. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано 10 октября в «Российской газете». Платить теперь придется за все, что не предусмотрено стандартами медпомощи, а также – за дополнительный комфорт. Проще говоря, с будущего года для пациентов, или как они названы в постановлении – потребителей, платным станет всё, что не входит в программы обязательного медицинского страхования. Бесплатной останутся только скорая медицинская помощь, первичная медико-санитарная помощь, амбулаторный прием и лечение в поликлинике. А вот если человек решит самостоятельно, без направления, обратиться за получением мед. услуг, ему придется платить.

Третье крепостное право в России.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   21.05.2012   Рейтинг: 9.8  

И еще. Недавно один ветеран, который перенес уже два инфаркта, пожаловался мне, что вся его пенсия уходит на поддерживающие лекарства. Как жить пенсионеру в таких условиях? Так что, в вопросах ценообразования продукции фармацевтики у нас в стране тоже огромные проблемы. И не только в фармацевтике…. Вот Вам и третье батрачество.

НА ЗАВИСТЬ ФАВОРИТКАМ КОРОЛЕЙ

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   29.03.2012   Рейтинг: 9.8  

Во все этой вакханалии административного произвола одной личностью невольно усматривается ощущение высокого покровительства власть имущих на областном уровне. Не каждая придворная фаворитка в недалёком прошлом могла себе позволять такой беспредел. Вот и авторы письма в редакцию утверждают, что «наихудшими годами в жизни областной медицины, без всякого сомнения, можно считать период правлению отраслью г-жой Одинцовой».