Министерство обороны

Шойгу — «генерал на крови». Почему он молчит о катастрофе его Ту-154 под Сочи?

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1991-м началась карьера Сергея Шойгу в МЧС. В 1993 году имела место переаттестация Шойгу.
Он был тогда старшим лейтенантом запаса. Генерал-майором нынешний глава Минобороны РФ стал, минуя сразу четыре звания – капитан, майор, подполковник и полковник.
Источники здесь ссылаются на двухлетнюю деятельность Шойгу в МЧС. Оборонное ведомство страны Сергей Шойгу возглавил в 2012 году.

Литий-ионная аккумуляторная батарея стала причиной пожара на секретной АПЛ

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по данным издания, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов.
Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург».

«Лошарик»: подлодка-шпион была ключом в арктической гонке Путина

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Лошарик» — названный в честь кукольного коня из советского мультфильма, сделанного из прозрачных шариков — единственное судно в своем роде.
Проект имеет высочайшую степень секретности. Его название намекает на шарообразные отсеки сверхпрочной структуры, благодаря которым подлодка может погружаться на глубину до 1000 метров.
Хотя российские власти, похоже, убеждены, что «Лошарик» подлежит ремонту, потеря 14 гидронавтов серьезно застопорила программу секретных операций.

Военные на похоронах подводников заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Представитель американского Центра военно-морских исследований в США Майкл Кауфман рассказывал немецкому изданию Der Spiegel, что АС-31 — «очень особенная» подлодка, используемая, в частности, для сбора информации с морского дна, создания там инфраструктуры, например, установки датчиков прослушки и подобных действий.
Зарубежные СМИ в связи с трагедией проводили параллели с катастрофой на АПЛ «Курск», унесшей жизни всех находившихся на борту 118 подводников.
Тогда президент России Владимир Путин только спустя пять дней отреагировал на произошедшее, а на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, что случилось с подлодкой, ответил с улыбкой: «Она утонула».

Почему одинаково погибших героев-подводников наградили по-разному?

Автор: Администратор   06.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин подписал указ о награждении погибших подводников. Четырем из них «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» посмертно присвоено звания Героя Российской Федерации, остальные десять удостоены орденов Мужества.

«Награды разного достоинства за трагическую гибель при исполнении служебных обязанностей в абсолютно одинаковых обстоятельствах, — пишет Алексей Кондауров. — Кто успел взвесить и на каких весах разницу действий в трагические минуты и значимость подвига каждого отдельного награжденного?»

Он мечтал о небе, а сгорел в путинском «Суперджете», спасая людей

Автор: Василий ТУМАНОВ   05.07.2019   Рейтинг: 9.8  

22-летний бортпроводник Максим Моисеев тоже погиб на боевом посту. 5 мая он до последнего выводил пассажиров из горящего «Суперджета», но сам погиб. Мог бы, конечно, и спастись.
У него все было впереди. Он с детства бредил небом. И, когда отслужил, заочно поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет гражданской авиации. Потом устроился борпроводником в «Аэрофлот». Говорил, что хоть пока не за штурвалом самолета, но все-таки летает. В июне у него должна была состояться свадьба.
Но в минуту опасности он думал не о себе, а о других.

Окопный генерал Лев Рохлин и еврейский вопрос в российской власти

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«А когда он мне предложил портфель министра обороны, — продолжал Лев Яковлевич, — я ответил: «У вас в правительстве и без меня много евреев. Министром обороны России должен быть обязательно русский. И предложил вместо себя Игоря Родионова».
И не раз задавали нам наши читатели  каверзные вопросы насчет принципиальности и щепетильности героя двух войн: 
«Ну и чего добился генерал Рохлин, отказавшись от поста министра обороны? Мог бы много сделать для армии. А сейчас ею командует еврей-карьерист,  которого ни с какой стороны нельзя с сравнить с боевым генералом. А хапуга — каких свет не видел…».

Почему семьям 14 погибших моряков Путин выразил сочувствия, а семьям 14 утонувших в наводнении — нет?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   03.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Получив новость о ЧП, Главковерх тут же выразил соболезнования семьям погибших и отправил Шойгу в Североморск разбираться. Хотя в чем он разбирается, кроме алтарей да церковных колоколов?
А пока жители пострадавшей от наводнения Иркутской области ждут от президента полного и всестороннего расследования причин ужасной трагедии. 
Кто и почему сбросил океан воды на Тулун и соседние районы? +14 м! Такого никогда не было. 
В «проливные дожди в горах» люди  не верят. Они их просто не видели. А тут, получается, после гибели людей никто и не собирается проводить расследование. Чудовищно же!

14 подводников погибли в глубоководном аппарате ВМС из-за пожара

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Атомная глубоководная станция АС-12 «Лошарик» входит в состав Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ. Станция собрана из шарообразных отсеков и способна работать на глубине до 6 км.
Одна из сфер глубоководной станции занята атомным реактором, другие «шары» оснащены манипуляторами, драгой (система очистки породы) и телегрейфером (ковш с телекамерой).
Аппарат не оснащен вооружением. В состав экипажа входит 25 человек — все офицеры. В феврале 2012 года корабль был отремонтирован.

Какому Богу на параде Победы молится «мальтийский крестоносец» Шойгу?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Процитирую для штатского генерала выдержки из ст.8. «Свобода совести и вероисповедания»:
«1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица (в увольнении, например — В.Г.).
4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов».

Парк жуликов и воров. Как друзья Путина пилят на парке «Патриот»

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Подмосковный парк «Патриот» уже обошелся россиянам в более чем 20 млрд рублей, а сегодня стало известно, что из денег налогоплательщиков на него выделят еще 1,7 млрд.
Кроме того, парк добровольно-принудительно собирает с людей еще и пожертвования на гигантский храм в цветах хаки (на него скинулись уже тысячи людей).
При этом, как выяснил The Insider, зарабатывают на этом «военном Диснейленде» друзья Путина и руководство Минобороны.

Чумак встал из гроба и устроился к Шойгу колдуном

Автор: Василий ТУМАНОВ   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пребывание неслужившего генерала Кужугетыча в Арбатском военном округе уже вошло в историю «поповщиной» и беспредельными шаманствами, вроде «штурма Берлина» с взятием фанерного «рейхстага».

О суммах «распиленного» бабла он при этом помалкивает. Но, по прикидкам экспертов, больше полмиллиарда рублей на это игрище угрохал.

«Пилят», естественно, и на авантюрных «надувных десантных храмах». На полковых священниках, которые запрещены в армии по Конституции и закону «О статусе военнослужащего».
А почему не обнаглеть, если «царь не настоящий? Денег же он ему валит немерено, не требуя никакой отдачи.

Шойгу собирается бить врага с помощью попов, колдунов и чумаков

Автор: Администратор   05.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В официальном журнале Минобороны «Армейский сборник» появилась статья о боевой парапсихологии, которая позволяет проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы.
Напряжением сил, сокрытых в черепной коробке тренированного российского солдата, теперь можно сжигать кристаллы в генераторах и вносить помехи во вражеские радио- и телепередачи.
Благодаря тому, что боевой парапсихолог видит человека насквозь, стал возможен допрос методом метаконтакта. Кроме того можно читать текст, запертый в сейфе, даже на иностранном языке. Знать который при этом не обязательно.
Это чистейший бред.

Позор! Штаб Шойгу судится со вдовами погибших в Сирии офицеров

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом следует отметить, что в спорах с военкоматами в судах приходится отстаивать свои интересы даже вдовам героев России.
Так, Гелена Пешкова, муж которой пилот Олег Пешков погиб в Сирии 24 ноября 2015 года и посмертно был удостоен высшего звания, в том же году подала иск в Правобережный райсуд Липецка, чтобы доказать право, свое и двух детей, на повышенную пенсию по случаю потери кормильца.
Социальные выплаты, как выяснилось в суде, были назначены без учета 100-процентной надбавки, положенной родственникам Героя России.

Интим-банька Шойгу в «Архангельском» переедет в режимный парк «Патриот»

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   30.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В советские времена на этом месте располагалась двухэтажная база отдыха ЦСКА. Здесь и набиралась сил перед ответственными матчами или вылетом за границу главная ледовая дружина СССР, футболисты и другие сборные.
Так что сотрудники и отдыхающие могли живьем видеть легенд советского хоккея Валерия Харламова, Владимира Петрова, Бориса Михайлова…
Несмотря на свои регалии и звания олимпийских чемпионов, ребята были в общении простыми и запросто раздавали автографы желающим.

Г-н Шойгу! Вы у нас министр обороны или поповщины?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Нет, на наш взгляд, ничего гнуснее и оскорбительнее для памяти нашего народа, оставшихся в живых фронтовиков и тружеников тыла, чем «пристегивать» церковный новодел и имя бога к Великой Победе СССР над фашистской Германией.
Бойцы Красной Армии шли в атаку с именем Ленина и Сталина, с криками «За Родину!». В бой их вели коммунисты, но никак не попы с хоругвями. Просим,  по возможности, довести эту истину до личного состава армии и флота.

«Правды мы не узнаем». Два года авиакатастрофе Ту-154 в Сочи

Автор: Администратор   27.12.2018   Рейтинг: 9.8  

— Ни я, ни многие другие родственники погибших не поверим в официальную версию катастрофы. Потому что произошло нечто экстраординарное, о чем нам не хотят говорить. Понимаете, у нас ни одного целого тела нет, мы хоронили миллиметры. Частичку черепа, кусочек предстательной железы, легкого. Да, были какие-то более-менее целые тела, вип-персон, которые сидели рядом с кабиной летчиков. Но это всего несколько человек – кто без рук, кто без головы. А 12 человек просто нет, вообще ничего не нашли. А нам говорят, что самолет просто упал… Но где тогда сиденья, где привязанные тела, они что – как стекла вдребезги разбились?

Кто засекретил авиакатастрофу личного Ту-154 Шойгу 25 декабря 2016-го?

Автор: Администратор   25.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В предварительном анализе комиссия Минобороны виновником трагедии назвала опытного пилота Романа Волкова. Выходило из ее заключения, что на 30-35-й секунде взлета он сошел с ума и перепутал небо с землей. А потому мог (так и написано — «мог») направить самолет в воду. Мальтийский рыцарь из Тувы, оказывается, все еще мыслит категориями скотовода-кочевника.

К чему обязывает «рыцаря» Шойгу крест Мальтийского ордена?

Автор: Администратор   30.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Согласно ст. 14 Конституции РФ религиозные организации отделены от нашего светского государства и равны перед законом. Поэтому в структуре Минобороны РФ не может быть ни главного, ни других военных храмов. Это разорительная антигосударственная практика, на что журналистское сообщество намерено обратить внимание компетентных органов.

У Шойги звание Героя России нелегитимно, незаслуженно и мерзко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, если подвига нет, его надо выдумать. А потому награждение г-на Шойгу, как ни крути, не соответствовало закону об учреждении звания Героя России, то есть незаконно.. Во-вторых, оно и нелегитимно, поскольку в сентябре 1993 г. Ельцин с соблюдением всех законных процедур был отрешен от должности.
Что и зафиксировали в своих решениях Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд.