Министерство обороны

Зачем Шойгу устраивает «гастроли» останков адмирала Ушакова?

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Нам адмирал Федор Ушаков известен как выдающийся флотоводец, не проигравший ни одного сражения, основатель русской тактической военно-морской школы, герой русско-турецких войн. Первую награду и благодарность Екатерины II он получил за борьбу с чумой в Херсоне в 1783 году.
Ему же мы обязаны тем, что Крым наш: туркам не удалось отвоевать полуостров в Керченском сражении 1790 года. Кроме того, Ушаков руководил строительством порта в Севастополе.

Кто защитит священное Знамя Победы от поповского поругания?

Автор: Редакция "Отчизны"   20.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Неслуживший министр обороны С.Шойгу строил храм войны с наукой убивать на общественные и бюджетные, то есть на наши с вами деньги.
А внутреннее оформление, отмечают эксперты, отдал на откуп попам-общественникам отделенной от государства РПЦ и разным сомнительным личностям. И еще своему приятелю шаману-буддисту Даши Намдакову, которого, по его словам, «ведут духи».
В итоге после открытия столько там обнаружилось нелепостей, фальсификаций, идиотизма и мракобесия….

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Откуда в вашем храме, г-н Шойгу, фуражка и костюмчик Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому вопросы для него буду задавать здесь, а потом будем думать, как их доставить ему в Арбатский военный округ. Начинаем.
1. Откуда у вас, в вашем храме, Сергей Кужугетович, появились фуражка Гитлера и его костюмчик?
2. Вы точно уверены, что эти вещички из гардероба бесноватого фюрера? Какие на это есть доказательства?
3. Где, в чьих руках эти «священные реликвии» пребывали после войны целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио не рассказывали..

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Десятки статей написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» Минобороны строился вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…».
Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

Главхрам Минобороны Шойгу — чертог коррупции и распила «бабла»

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, девять пожертвований произвёл Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) из Нижегородской области. Его сотрудники погибли в августе 2019 года во время взрыва в Северодвинске во время военных испытаний.
По некоторым данным, взорвалась ядерная ракета «Буревестник», которую в Кремле считают перспективным оружием России.

На показе френча и фуражки Гитлера Шойгу может хорошо подзаработать

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот, по мнению экспертов, освященная фуражка Гитлера как раз может сыграть роль объединяющего наш народ символа. А то мы совсем сбились с ног в поисках национальной идеи.
В самом деле, ну кто из Москвы поедет в этот парк «Патриот», чтобы просто помолиться в церковном новоделе им. Шойги. Да почти у каждого верующего «в шаговой доступности» своя церковь.

Дьякон Андрей Кураев раскритиковал главный храм Минобороны

Автор: Администратор   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

В минувшее воскресенье, 14 июня, в парке «Патриот» под Москвой прошла церемония освящения главного храма Минобороны России (он же Патриарший собор в честь Воскресения Христова).

Его построили в рекордные сроки — всего за два года — и посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне, а также другим подвигам российской армии. Он стал самым большим православным храмом, построенным в России со времен восстановления храма Христа Спасителя.

Из какого же музея министр Шойгу унес в свой храм фуражку Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А тут еще его заместитель Тимур Иванов сморозил явную чушь, заявив, что в музейной галерее при храме есть такие такие уникальные «реликвии», как… фуражка Гитлера и его костюмчик (почти новый).
Смеху это вызвало с Балтийское море, так что пришлось от неуклюжей фразы замминистра отмазываться всем Главным политуправлением МО. Мол, это и не «реликвии» вовсе, а так… ширпотреб.
И все равно неясно: откуда у «Главного храма Минобороны» взялся этот гитлеровский гардеробчик? Какова его подлинность?

Храм Бога войны Минобороны, от которого воротит нос даже верующий

Автор: Администратор   07.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Однако, если посмотреть на выстроенный храм ВС и снаружи, и внутри, то (говорю за себя) желание помолиться в этом сооружении и принять участие в богослужениях как-то отпадает.
Это пафосное здание, всем своим видом кричащее «Мы самые лучшие! Мы самые сильные! Мы самые крутые!», отдает явной военщиной, а, значит, силой, мщением, превосходством, уничтожением врагов.

Путин велел плевать на «СНиПы-хрипы» – основу безопасности строительства

Автор: Администратор   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Он, конечно, юрист, но в специфическом изложении – спортивно-прикладном. Пока другие корпели над конспектами, он защищал спортивную честь учебного учреждения.
А потому не сумел воспитать в себе уважение к нормативным документам. Использовать их, когда выгодно – почему бы и нет, но уважать – зачем?

Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Такого оригинального сочетания наград, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не найти на груди ни одного военачальника мира.
Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена Римско-католической церкви. А ведомственная медаль «За возвращение Крыма» мирно уживается с медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

Наши военные девушки коронавируса не боятся

Автор: Администратор   11.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Вам нравятся эти девушки? Мне очень. Чем нравятся? А тем, что они, хотя и военные, но несекретные. Это выпускницы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Выпуск всего личного состава курсантов училища состоялся 9 мая. Очень знаменательно и трогательно. Что еще нравится в этих молоденьких лейтенантках? Их улыбки, потому что они без масок. […]

Сколько миллиардов украли Шойгу и Ко на стройке «главного храма войны»?

Автор: Администратор   06.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, при этой власти никогда не будут расследованы нарушения законов и Конституции при сооружении в светском государстве «главного храма войны», о которых не раз сообщали СМИ. А также сопутствующие им злоупотребления, коррупция и хищения.
Сметной стоимости «стройки века» ее «главный прораб» С.Шойгу так и не назвал.

Куда девать мозаику со «святым Путиным» из храма Минобороны?

Автор: Администратор   02.05.2020   Рейтинг: 9.8  

… Первой шум подняла сама Поклонская. Она заявила, что в церквях стены расписывают ликами и житиями святых и великомучеников, а мы таковыми не являемся.
Ее поддержал президент В.Путин. Он, по словам пресс-секретаря Д.Пескова, высказался в том смысле, что считает несвоевременной такую его «канонизацию». Пусть когда-нибудь свое слово скажут благодарные потомки.
В общем, мозаику демонтировали и… не знают, что с ней делать. РПЦ хочет упрятать его куда-то в склад.