Министерство обороны

Шойгу приговорил «Адмирала Лазарева» к медленной и дорогой смерти

Автор: Администратор   22.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан» приговорен к утилизации, о чем черным по белому записано на портале госзакупок. Это событие можно назвать черным днем в истории ВМФ России.
Крейсер придет на утилизацию на 30-й судоремонтный завод, расположенный в поселке Дунай Приморского края. На разделочный стапель он будет установлен в конце августа этого года.
Контракт на утилизацию корабля с 30-м СРЗ заключила корпорация «Росатом». Стоимость работ, которые должны завершиться к 30 ноября 2025 года, оценивается в 5 млрд. рублей.

Как паркетный генерал Шойгу дедовщину в армии изжил…

Автор: Администратор   19.02.2021   Рейтинг: 9.8  

С подачи военных пропагандистов в российском обществе начал насаждаться миф, будто к с приходом к руководству Минобороны паркетного генерала С.Шойгу в армии чудесным образом испарилась «дедовщина». И сам он в большом интервью «МК» хвастливо уверял, что для нее нет никаких причин.
А вскоре случилось чудовищное ЧП в забайкальской части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата восьмерых своих мучителей…

«Выполняйте приказ! Делать вакцинацию!»

Автор: Администратор   18.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В Ленинградской области служащие в военной части № 72152 рассказали родственникам о принудительной вакцинации от коронавируса. Информацию опубликовали в группе «Комитет солдатских матерей России» во «ВКонтакте».
«Куда обращаться? Это беспредел! Что значит „Вы приняли присягу. Выполняйте приказ! Делать вакцинацию“! Они что, подопытные кролики?» — пишет одна из участниц группы.
«Мой сын служит там же. <…> Ситуация такая же. Никто ребят не наблюдает после прививки», — отвечает ей другая пользовательница. Обе утверждают, что их сыновья не подписывали никаких бумаг.

В Тыве вышла сказка о богатыре Шойгу, хранителе «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   13.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В республике Тыва прошла презентация книги о «сыне рода Кужугетов», посвященная 65-летию министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. В книге под названием «Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем», рассказывается о становлении своеобразного богатыря, в истории которого «прослеживается иносказательная параллель с жизнью легендарной личности, героя России Сергея Шойгу», рассказали авторы произведения в ходе презентации. Сказку написала […]

В США наш единственный авианосец «Кузю» признали небоеспособным

Автор: Администратор   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Заметили, как быстро стих ажиотаж вокруг «главного храма Минобороны» на 6 тыс. верующих, который паркетный генерал Шойгу соорудил в рекордные сроки в 55 км от Москвы? Для кого? Не говорит. Есть там приход? Нет там прихода. Идут там службы? Не идут.
Только проводят экскурсии для желающих лицезреть главную достопримечательность — «фуражку и френч Гитлера». Да и те купили на барахолке.
Во сколько обошелся нашему народу этот церковный новодел? Молчит, не отвечает на запросы СМИ знатный потомок скотоводов-кочевников.

Одежду Навального выставят в храме Минобороны рядом с фуражкой Гитлера

Автор: Администратор   06.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Одежда оппозиционного политика будет выставлена на всеобщее обозрение рядом с фуражкой Гитлера и другими вещами немецкого диктатора в мемориальном комплексе «Дорога памяти», который расположен на территории главного храма Вооружённых сил Российской Федерации.
В целях безопасности экспонат будет храниться в герметичной бронированной секции музея «Враги России». На появившемся информационном стенде сказано, что «никто не нанес нашей Родине столько вреда, сколько Адольф Гитлер и Алексей Навальный».

Зачем масон Шойгу заказал «неграм» написать ему книжку «Про вчера»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей.
Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тыс. душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб.
Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

Как танки Шойгу будут воевать, если на учениях бьют «в молоко»?

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На состязаниях по танковому биатлону, который проходит в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», с российской командой случился конфуз во время испытаний по стрельбе по неподвижной мишени.
Первым «отличился» экипаж танка Т-90А. Две первые противотанковые управляемые ракеты 9М119М1 «Инвар-М», запущенные через ствол 125-мм пушки, прошли мимо цели. И лишь третья ракета поразила мишень.

Форменное безобразие от Сергея Шойгу. Новая форма для «распила бабла»

Автор: Администратор   10.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, 9 мая 2017 года сам Шойгу впервые появился перед телекамерами в мундире, отдаленно напоминающем нечто среднее между одеяниями старой императорской гвардии и мундирами воинов-победителей образца 1945 года.
Этот симбиоз представляет собой однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником.
На вороте — исторические петличные эмблемы, выполненными шитьем золотистого цвета, уже прозванные катушками. Похожие, говорят, носила русская гвардия XIX столетия.

Зачем Шойгу устраивает «гастроли» останков адмирала Ушакова?

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Нам адмирал Федор Ушаков известен как выдающийся флотоводец, не проигравший ни одного сражения, основатель русской тактической военно-морской школы, герой русско-турецких войн. Первую награду и благодарность Екатерины II он получил за борьбу с чумой в Херсоне в 1783 году.
Ему же мы обязаны тем, что Крым наш: туркам не удалось отвоевать полуостров в Керченском сражении 1790 года. Кроме того, Ушаков руководил строительством порта в Севастополе.

Кто защитит священное Знамя Победы от поповского поругания?

Автор: Редакция "Отчизны"   20.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Неслуживший министр обороны С.Шойгу строил храм войны с наукой убивать на общественные и бюджетные, то есть на наши с вами деньги.
А внутреннее оформление, отмечают эксперты, отдал на откуп попам-общественникам отделенной от государства РПЦ и разным сомнительным личностям. И еще своему приятелю шаману-буддисту Даши Намдакову, которого, по его словам, «ведут духи».
В итоге после открытия столько там обнаружилось нелепостей, фальсификаций, идиотизма и мракобесия….

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

«Ядерные хвосты» народу-победителю от побежденной Германии

Автор: Администратор   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему «Газпром» изо-всех сил старается дотащить до этой страны НАТО «Северный поток-2», который нашим гражданам не дает абсолютно ничего?
Наоборот, им каждый год миллиардер Миллер из питерской мэрии Собчака беспардонно взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ на 13-15%, отчего по цепочке растут квартплата и цены на все.
Где страна-победитель под названием СССР? Ее нет. Сбылась мечта бесноватого фюрера. Почему в только что открытом Главхраме Минобороны фуражка и китель Гитлера представлены как священне реликвии, которым посетители должны поклоняться?

Откуда в вашем храме, г-н Шойгу, фуражка и костюмчик Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому вопросы для него буду задавать здесь, а потом будем думать, как их доставить ему в Арбатский военный округ. Начинаем.
1. Откуда у вас, в вашем храме, Сергей Кужугетович, появились фуражка Гитлера и его костюмчик?
2. Вы точно уверены, что эти вещички из гардероба бесноватого фюрера? Какие на это есть доказательства?
3. Где, в чьих руках эти «священные реликвии» пребывали после войны целых 75 лет? В советские времена мы о них ничего не слышали, газеты о них не писали, ТВ и радио не рассказывали..

После освящения храма Минобороны патриарх может стать генералом… ФСБ

Автор: Администратор   21.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Но перед этим случилось еще одно событие, которое стоит отметить особо. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, полностью солидаризировавшись с этим культом силы, заявил, что решил возложить на себя обязанности настоятеля нового храма.
Поскольку храм находится на балансе Министерства обороны, то его настоятель – это генеральская должность. Что ж, подождем.

Новый храм Минобороны оскорбляет чувства верующих

Автор: Администратор   19.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Десятки статей написаны о том .что т.н. Главный храм Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» Минобороны строился вопреки Конституции, законам «О статусе военнослужащих» и «О свободе совести…».
Его открытие намечено на следующей неделе, однако инициатор этой незаконной стройки министр обороны С.Шойгу так и не ответил общественности на интересующие ее вопросы.

Главхрам Минобороны Шойгу — чертог коррупции и распила «бабла»

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, девять пожертвований произвёл Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) из Нижегородской области. Его сотрудники погибли в августе 2019 года во время взрыва в Северодвинске во время военных испытаний.
По некоторым данным, взорвалась ядерная ракета «Буревестник», которую в Кремле считают перспективным оружием России.

На показе френча и фуражки Гитлера Шойгу может хорошо подзаработать

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот, по мнению экспертов, освященная фуражка Гитлера как раз может сыграть роль объединяющего наш народ символа. А то мы совсем сбились с ног в поисках национальной идеи.
В самом деле, ну кто из Москвы поедет в этот парк «Патриот», чтобы просто помолиться в церковном новоделе им. Шойги. Да почти у каждого верующего «в шаговой доступности» своя церковь.