Министерство обороны

Германские журналисты изумились несуществующим авианосцем Шойги

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На «Джеральде Форде» два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.
Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш — только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Письмо «забайкальского стрелка» Шамсутдинова

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Сети опубликовано письмо срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат в воинской части в Забайкалье. Написанное от руки обращение адвокат солдата передал его отцу Салиму Шамсутдинову. Отец подтвердил 72.RU подлинность письма. Фото письма появилось в твиттер-аккаунте издания BAZA и группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте». «Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел […]

Катастрофа Ту-154 под Сочи 26 декабря 2016. Страна поняла, какой Шойгу подонок

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши читатели также считают, что Совет Федерации мог бы напомнить министру С.К.Шойгу о данном им обещании представить окончательный отчет с изложением причин авиакатастрофы.
Пока же в связи с ее трехлетием в читательских откликах,  соцсетях, блогосфере  часто встречает ся напоминание о том, что 25 декабря 2016 г. был праздник Хануки и католическое рождество.
В этой связи делается вывод о том, что с участием министра С.К.Шойгу было совершено «ритуальное жертвоприношение» лучшего в мире армейского ансамбля русской и советской песни и танца. 

«После этой экспертизы авиакатастрофы Шойгу должен был застрелиться…»

Автор: Администратор   24.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Итак, следствие по факту крушения Ту-154 в Адлере закрыто. И, как всегда, впрочем, без убедительной доказательной базы.
И уже по накатанной колее свалили всю вину на пилотов. В очередной раз.
И опять единственным объяснением стало мифическая «потеря ориентации в пространстве у пилотов».
И это при том, что КВС майор Роман Волков был очень опытным пилотом.
И это при том, что самолёт в момент ЧП находился над Чёрным морем ниже облаков, тумана не было, а береговая линия, которая от места крушения была всего лишь на расстоянии чуть более 1 км, вся была освещена яркими огнями, да ещё и усилена светом предновогодней иллюминации.

Призыв на «Эхе Москвы» к отставке Шойгу как втык из башен Кремля

Автор: Администратор   19.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«Рыцарь» масонского Мальтийского ордена просто не имеет права возглавлять российскую армию. К тому же бесчестен и корыстолюбив. Звание «Герой России» получил от спившегося Ельцина незаконно и не по праву, но звездой хвалится.
Не надо кивать на то, что эта реплика статья опубликована на сайте «Эха Москвы». Это государственная радиостанция, финансируемая «Газпромом». А пресс-секретарь президента Песков и «главэховец» Венедиктов — лучшие друзья. 

Вниманию министра Шойгу: дедовщина стала страшнее

Автор: Администратор   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Неуставные отношения в армии после реформы не исчезли. Наоборот, контрактники, которые теперь руководят срочниками, часто более жестоки, чем были «деды».
Массовый расстрел в забайкальской части представители Минобороны сразу после случившегося объяснили «нервным срывом», связанным исключительно с личными обстоятельствами срочника Рамиля Шамсутдинова, а не с прохождением службы.

Минобороны оплатило двери для своего храма, а где же пожертвования?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Храм Воскресения Христова, или Главный храм Вооруженных сил России, возводят в подмосковном парке «Патриот». Дата открытия назначена на 9 мая 2020 года, в 75-летие Победы.
Он станет третьим по высоте из всех православных храмов мира — вместе с крестом достигнет 95 метров, выше только храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. Первый камень заложен в сентябре 2018 года.
Тогда же было объявлено, что храм будет построен на пожертвования военнослужащих и остальных россиян. Однако двери закупает не специально созданный для этого фонд «Воскресение», а Минобороны.

«Аллах акбар»? — товарищ Шойгу? — Или «Христос Воскресе»? Или «Слава КПСС»?

Автор: Светлана ИВАНИЕШВИЛИ   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже если перед 9 мая 2020 года его «освятит» одиозный патриарх Кирилл. Потому что для Господа Бога он никто.  Г-н Гундяев миллиардер, заслуживший себе мировую известность, как «табачный митрополит» и «второразрядный агент советского КГБ Михайлов». 

К тому же он 1000-кратный нарушитель монашеского обета, погрязший в амурных отношениях с целительнице Джуной. Журнал «Собеседник» поведал, что монаха Кирилла с колдуньей познакомил не кто-то, а сам шеф КГБ Ю.Андропов. Чтобы приглядывать за ней. 

Минобороны при Шойгу стало обителью мошенниц и мошенников

Автор: Администратор   18.10.2019   Рейтинг: 9.8  

О мошенничестве в министерстве Шойги, конечно, стоило бы поговорить пошире — и не только в рамках следствия. К примеру, взяло сие министерство и установило под памятником архитектуры и истории, под Штабом Сухопутных войск Советского Союза, то есть Красной Армии — памятник Николаю Второму. Большой, тяжёлый…
Мошенничество? Конечно же — оно. Никого не спросили, а по воле Шойги православной — установили.
Ну, и когда такое высшее мошенничество задаёт стиль поведения в армии — просто грех не воровать, не брать взятки, не увязать в коррупции. Ведь эта власть — мошенница по отношению к советским накоплениям, и историческим-культурным, и к материальным.

Во сколько миллионов рублей обошлась стране одна сыроежка для Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень милую новость про президента В.Путина распушило по свету официальное агентство РИА «Новости». В минувшее воскресенье он у нас, оказывается, отдохнул в тувинской тайге в компании с министром обороны С.Шойгу.
Погулял по горам, пособирал грибочков, поглядел на Енисей, потрапезничал на свежем воздухе за столиком. Красота! И снимочек: Владимир Владимирович рассматривает найденную в траве сыроежку.

Чиновники и силовики поднять экономику не смогут

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом у нас, напротив, растут не частные инвестиции, а частное потребление «в кредит» на фоне и так падающих реальных доходов, что снижает общественный спрос в будущем на процент, который заемщики выплатят банкам.
Обещанные нацпроекты которые, как и в предыдущую попытку оживить экономику — горбачевское «ускорение» — закончится крахом, а, возможно, и очередной фрагментацией страны.

Шойгу признает за Россией статус не океанской державы, а церковной

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В России же странным образом существуют два флота — реальный и виртуальный. О положении реального в мировой табели о рангах мы немного сказали.
Виртуальный же флот продолжает бурно развиваться. Санкт-Петербургские КБ и их филиалы с завидным постоянством предлагают все новые и новые проекты авианосцев и универсальных десантных кораблей. И они очень разнообразны, что называется, на любой вкус.
И легкие, и тяжелые, и с паротурбинной силовой установкой, и с ядерным реактором, и с паровой катапультой, и с электромагнитной… И при этом утверждается, что стоить эти корабли будут совсем немного…

«Известия» уволили журналиста за микроскопическую критику Шойгу

Автор: Администратор   27.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В этой области политика действующего министра обороны вызывает двойственное ощущение. С одной стороны, Сергей Шойгу традиционно относится к «тефлоновым» министрам – слухи о злоупотреблениях в возглавляемых им ведомствах никогда не портили его личную репутацию, во всяком случае, в общественном мнении.
С другой, военное ведомство практически отказалось от формата диалога, перейдя в основном к пропагандистским формам информационной активности.

В России усиливается влияние Православной церкви на ядерные дела

Автор: Администратор   24.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«В последние десятилетия в России появилось нечто вроде испрашивания благодати на освящение ядерного оружия», — утверждает Дмитрий Адамский, который упоминает «освящение оружия, но также и строительство часовен, молитвенных залов в военных комплексах, переносных храмов на атомных подводных лодках, религиозные процессии во время смотров или парадов войск…».

Шаман на воеводстве. Штрихи к портрету храмостроителя Шойгу

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну, во-первых, мы уже знаем, что строительство церковных новоделов наилучший способ распила бюджетного «бабла». Во сколько обойдется нашему налогоплательщику именной храм Сергея Кужугетовича? Сметную стоимость он упорно не называет, хотя коробку церкви уже поставили. А такая скрытность — первый признак хищений.
И вообще,  почему министру обороны к нуждам Минобороны нужно по-шамански пристегнуть имя божье? А как же заповедь «Не убий»? Никак.

Слова в Гимне России о Боге-хранителе делают ненужным Минобороны Шойги

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   27.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Депутат фракции КПРФ Борис Кашин напоминал, что Россия, хоть и светское по Конституции государство, но в нем немало приверженцев всяких религий. 
Так что упоминание Бога как единственного охранителя России оскорбляет чувства верующих других конфессий.
В общем, набиравшие силу «единороссы» продавили «Бога» в гимне светского государства в 2001 г.
А в 2002-м страна получила «Норд-Ост» и 130 жертв — отравленных газом заложников. Потом был Беслан и свыше 300 убитых..

Шойгу — «генерал на крови». Почему он молчит о катастрофе его Ту-154 под Сочи?

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В 1991-м началась карьера Сергея Шойгу в МЧС. В 1993 году имела место переаттестация Шойгу.
Он был тогда старшим лейтенантом запаса. Генерал-майором нынешний глава Минобороны РФ стал, минуя сразу четыре звания – капитан, майор, подполковник и полковник.
Источники здесь ссылаются на двухлетнюю деятельность Шойгу в МЧС. Оборонное ведомство страны Сергей Шойгу возглавил в 2012 году.

Литий-ионная аккумуляторная батарея стала причиной пожара на секретной АПЛ

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То, что у берегов Североморска взорвалась именно литиевая батарея, «Фонтанке» подтвердили пять структурно между собой не связанных источников. К объемному пожару, по данным издания, привел тепловой разгон аккумулятора, за которым последовала серия взрывов.
Погиб личный состав носовых отсеков. Ударная волна была такой силы, что ее почувствовали на лодке-носителе. Аппарат в момент взрыва находился в процессе стыковки с нею. Выжившие задраили центральный отсек, завершили стыковку, заглушили ядерный реактор и эвакуировались на БС-136 «Оренбург».

«Лошарик»: подлодка-шпион была ключом в арктической гонке Путина

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Лошарик» — названный в честь кукольного коня из советского мультфильма, сделанного из прозрачных шариков — единственное судно в своем роде.
Проект имеет высочайшую степень секретности. Его название намекает на шарообразные отсеки сверхпрочной структуры, благодаря которым подлодка может погружаться на глубину до 1000 метров.
Хотя российские власти, похоже, убеждены, что «Лошарик» подлежит ремонту, потеря 14 гидронавтов серьезно застопорила программу секретных операций.

Военные на похоронах подводников заявили о предотвращении «катастрофы планетарного масштаба»

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Представитель американского Центра военно-морских исследований в США Майкл Кауфман рассказывал немецкому изданию Der Spiegel, что АС-31 — «очень особенная» подлодка, используемая, в частности, для сбора информации с морского дна, создания там инфраструктуры, например, установки датчиков прослушки и подобных действий.
Зарубежные СМИ в связи с трагедией проводили параллели с катастрофой на АПЛ «Курск», унесшей жизни всех находившихся на борту 118 подводников.
Тогда президент России Владимир Путин только спустя пять дней отреагировал на произошедшее, а на вопрос американского журналиста Ларри Кинга, что случилось с подлодкой, ответил с улыбкой: «Она утонула».