Министерство обороны

У министра Шойгу подряд 6 авиакатастроф, а он помалкивает. Почему?

Автор: Администратор   27.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Россия за последний месяц потеряла Су-35, Бе-200, Ил-112В, два МиГ-29СМТ и Су-24 За последний месяц с российскими самолетами произошло шесть катастроф, подсчитал канал «Военный обозреватель» в Telegram. «По уже какой-то дурной традиции, август (и июль) выдается горячим во всех смыслах. Этот год не стал исключением, особенно на аварии с самолетами», — говорится в публикации. Первая […]

Шойгу знает: воровать в армии лучше всего на церковных новоделах

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Военные округа начинают строить себе главные храмы. И первым стал Центральный округ. В Верхней Пышме (Свердловская область) состоялась закладка главного храма ЦВО в парке «Патриот».
Церемонию начала строительства открыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, сказавший, что сегодня на территории соединений и частей ЦВО действуют 54 храма и часовни.
Только в 2020 году возведены храмы во имя Архангела Гавриила, а также святых Бориса и Глеба, продолжается строительство еще трёх церквей…

Когда из Сирии стартуем? Или уносим ноги?

Автор: Администратор   18.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Во вчерашнем выступлении Байдена есть один момент, который не грех было бы взять на карандаш кремлевским геополитикам:
«За двадцать лет я отлично понял, что подходящий момент для вывода американских сил из Афганистана никогда не наступит»
Это точно. И прямо можно отнести к российскому начальству.
Уже шесть лет сидит наш «ограниченный контингент» в Сирии. Сколько это еще будет продолжаться?

В досье генпрокурору. Парк Шойгу стоимостью 25 млрд. рублей

Автор: Администратор   25.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Так что 25 миллиардов, это только пока — ценник растёт с каждым годом. Содержание парка уже сейчас обходится ещё в четверть миллиарда рублей ежегодно.
Вот, что у нас важнее всего — не медицина, не образование, не снижение уровня бедности, а строительство военного парка, пропагандирующего силу и богатство наших вооружённых сил.
Для сравнения, в бюджете 2021 года расходы на медицину заложены в размере 1,1 трлн. рублей. На всю медицину, на весь год. Кстати, это на 150 млрд. меньше, чем в прошлом году.

А разве министры Шойгу и Лавров хотят стать депутатами Госдумы?

Автор: Василий ТУМАНОВ   20.06.2021   Рейтинг: 9.8  

А тут что? Получит кабинет на Охотном ряду, будет сидеть на фиксированном окладе и нажимать кнопки за чужие законы?
И уж не полетает с президентом на своем самолете купаться и ловить рыбку в тувинских озерах и любоваться красотами Енисея. Другой министр обороны будет ему забавы придумывать.
Нет, насчет смены места службы нашего баловня судьбы все это фантазии. Даже смешно так думать. Для чего тогда это шоу?

Участие Шойгу в списке «ЕдРа» делает выборы в ГД нелегитимными

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.06.2021   Рейтинг: 9.8  

В полномочия президента не входит формирование избирательных списков партий. Это самодурство и превышение власти. Он президент всей страны, а не «ЕдРа» и даже не ее член. И она не правящая партия. Такой по Конституции в РФ нет.
А ответственным за «сокрушительную победу» своей «Партии жуликов и воров» Путин сделал липового Героя России, рыцаря Мальтийского ордена, министра обороны и «оборотня в погонах» Шойгу.

Почему ваша элитная дочь, масон Шойгу, выросла потаскушкой?

Автор: Администратор   17.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Только вот незамужняя 30-летняя дочь министра обороны РФ Ксения Шойгу сама вдруг расхвасталась журналистам, что беременна и ждет девочку от фитнес-блогера Алексея Столярова.
Совсем не высший свет. Не Командующий войсками, не олигарх, не крутой бизнесмен…
Можно сказать — политбомж.

Зачем Путин разрешил Шойге разграбление музейных ценностей СССР?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.06.2021   Рейтинг: 9.8  

«Макет красивый!», — сказал Главковерх. А как же? Старались, хотели убедить. Миллиардов 20 угрохают, да треть всенепременно разворуют. Ради этого очередная «стройка века» и затевается на фоне всеобщей нищеты и вымирания населения. Привычное же дело. Тем более, что сметную стоимость «музея» храмостроитель опять скрыл.
А вообще спрашивает народ: какое отношение этот деятель имеет к военным реликвиям, наградам, трофеям и музейным экспонатам СССР, которого уже дано нет? Он их завоевывал? Не завоевывал. Может, принимал по акту от союзного Минобороны? Не принимал. Почему же он распоряжается имуществом Советского Союза как своей собственностью? По какому праву?

Юрий Мухин. На парад с голой… вундервафлей!

Автор: Юрий МУХИН   07.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Вундервафля — презрительное от вундерваффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие). Для справки: согласно валовому внутреннему продукту по паритету покупательной способности на душу населения в 2020 г. Россия со своими 27,9 тысячами долларов уже отстаёт от Румынии (30,5 тысяч). Но зато у нас замечательные артисты в роли Путина, а у этих артистов есть замечательные мультики про вундервафли. […]

Как собирался Путин поклоняться фуражке Гитлера в храме Минобороны?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Высмеял в своем ролике гитлеровские «достопримечательности» и Фонд борьбы с коррупцией, задав при этом наиехиднейший вопрос: «Как господа Путин, Шойгу и настоятель этого храма патриарх Кирилл будут поклоняться фуражке Гитлера? Вставать на одно колено или падать ниц?» (https://www.youtube.com/watch?v=A73qXVLgErQ ).

А эксперты увидели в «экспонатах» публичную «реабилитацию и оправдание нацизма». А также нарушение статьи 20.3 КоАП — «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

За что бывший партократ Шойгу получил звание Герой России?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.04.2021   Рейтинг: 9.8  

За 20 лет, Сергей Кужугетович, МЧС выделялись госбюджетом миллиарды рублей на строительство современных бомбоубежищ и укрытий. Где эти деньги, если ни одно из них не построено? Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?
Во сколько сотен миллионов рублей обошлась ваша «инсталляция» со взятием Берлина и штурмом фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? Какова сверхзадача этого сверхзатратного действа? Эксперты считают: распил «бабла». А всего вы, по их прикидкам, угрохали на это шоу 750-800 млн. руб.

Шойгу приговорил «Адмирала Лазарева» к медленной и дорогой смерти

Автор: Администратор   22.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан» приговорен к утилизации, о чем черным по белому записано на портале госзакупок. Это событие можно назвать черным днем в истории ВМФ России.
Крейсер придет на утилизацию на 30-й судоремонтный завод, расположенный в поселке Дунай Приморского края. На разделочный стапель он будет установлен в конце августа этого года.
Контракт на утилизацию корабля с 30-м СРЗ заключила корпорация «Росатом». Стоимость работ, которые должны завершиться к 30 ноября 2025 года, оценивается в 5 млрд. рублей.

Как паркетный генерал Шойгу дедовщину в армии изжил…

Автор: Администратор   19.02.2021   Рейтинг: 9.8  

С подачи военных пропагандистов в российском обществе начал насаждаться миф, будто к с приходом к руководству Минобороны паркетного генерала С.Шойгу в армии чудесным образом испарилась «дедовщина». И сам он в большом интервью «МК» хвастливо уверял, что для нее нет никаких причин.
А вскоре случилось чудовищное ЧП в забайкальской части, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата восьмерых своих мучителей…

«Выполняйте приказ! Делать вакцинацию!»

Автор: Администратор   18.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В Ленинградской области служащие в военной части № 72152 рассказали родственникам о принудительной вакцинации от коронавируса. Информацию опубликовали в группе «Комитет солдатских матерей России» во «ВКонтакте».
«Куда обращаться? Это беспредел! Что значит „Вы приняли присягу. Выполняйте приказ! Делать вакцинацию“! Они что, подопытные кролики?» — пишет одна из участниц группы.
«Мой сын служит там же. <…> Ситуация такая же. Никто ребят не наблюдает после прививки», — отвечает ей другая пользовательница. Обе утверждают, что их сыновья не подписывали никаких бумаг.

В Тыве вышла сказка о богатыре Шойгу, хранителе «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   13.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В республике Тыва прошла презентация книги о «сыне рода Кужугетов», посвященная 65-летию министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. В книге под названием «Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем», рассказывается о становлении своеобразного богатыря, в истории которого «прослеживается иносказательная параллель с жизнью легендарной личности, героя России Сергея Шойгу», рассказали авторы произведения в ходе презентации. Сказку написала […]

В США наш единственный авианосец «Кузю» признали небоеспособным

Автор: Администратор   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Заметили, как быстро стих ажиотаж вокруг «главного храма Минобороны» на 6 тыс. верующих, который паркетный генерал Шойгу соорудил в рекордные сроки в 55 км от Москвы? Для кого? Не говорит. Есть там приход? Нет там прихода. Идут там службы? Не идут.
Только проводят экскурсии для желающих лицезреть главную достопримечательность — «фуражку и френч Гитлера». Да и те купили на барахолке.
Во сколько обошелся нашему народу этот церковный новодел? Молчит, не отвечает на запросы СМИ знатный потомок скотоводов-кочевников.

Одежду Навального выставят в храме Минобороны рядом с фуражкой Гитлера

Автор: Администратор   06.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Одежда оппозиционного политика будет выставлена на всеобщее обозрение рядом с фуражкой Гитлера и другими вещами немецкого диктатора в мемориальном комплексе «Дорога памяти», который расположен на территории главного храма Вооружённых сил Российской Федерации.
В целях безопасности экспонат будет храниться в герметичной бронированной секции музея «Враги России». На появившемся информационном стенде сказано, что «никто не нанес нашей Родине столько вреда, сколько Адольф Гитлер и Алексей Навальный».

Зачем масон Шойгу заказал «неграм» написать ему книжку «Про вчера»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Во сколько обошлась Минобороны «инсталляция» с воздушными и наземными боями, «взятием Берлина» и штурмом потешным войском фанерного «рейхстага» 24 апреля 2017 г? По прикидкам экспертов, на это игрище министр ухлопал 700-800 миллионов народных рублей.
Во сколько миллиардов обошлось незаконное строительство храма Минобороны в честь Бога войны под Кубинкой в 55 км от Москвы на 6 тыс. душ? Сметной стоимости ударившийся в православие министр так не назвал. По прикидкам экспертов, на все про все ушло 13-15 млрд. руб.
Так сколько же там украли, отмыли и «распилили»?

Как танки Шойгу будут воевать, если на учениях бьют «в молоко»?

Автор: Администратор   28.08.2020   Рейтинг: 9.8  

На состязаниях по танковому биатлону, который проходит в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», с российской командой случился конфуз во время испытаний по стрельбе по неподвижной мишени.
Первым «отличился» экипаж танка Т-90А. Две первые противотанковые управляемые ракеты 9М119М1 «Инвар-М», запущенные через ствол 125-мм пушки, прошли мимо цели. И лишь третья ракета поразила мишень.

Форменное безобразие от Сергея Шойгу. Новая форма для «распила бабла»

Автор: Администратор   10.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Так, 9 мая 2017 года сам Шойгу впервые появился перед телекамерами в мундире, отдаленно напоминающем нечто среднее между одеяниями старой императорской гвардии и мундирами воинов-победителей образца 1945 года.
Этот симбиоз представляет собой однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником.
На вороте — исторические петличные эмблемы, выполненными шитьем золотистого цвета, уже прозванные катушками. Похожие, говорят, носила русская гвардия XIX столетия.