Министерство обороны

Путин велел плевать на «СНиПы-хрипы» – основу безопасности строительства

Автор: Администратор   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Он, конечно, юрист, но в специфическом изложении – спортивно-прикладном. Пока другие корпели над конспектами, он защищал спортивную честь учебного учреждения.
А потому не сумел воспитать в себе уважение к нормативным документам. Использовать их, когда выгодно – почему бы и нет, но уважать – зачем?

Министр Шойгу через телевизор отдал честь Путину. Тот взял

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Такого оригинального сочетания наград, как у неслужившего и не имеющего никакого военного образования Сергея Кужугетовича, пожалуй, не найти на груди ни одного военачальника мира.
Здесь орден преподобного Сергия Радонежского от патриарха Кирилла соседствует с Высшим военным крестом от Мальтийского ордена Римско-католической церкви. А ведомственная медаль «За возвращение Крыма» мирно уживается с медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

Наши военные девушки коронавируса не боятся

Автор: Администратор   11.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Вам нравятся эти девушки? Мне очень. Чем нравятся? А тем, что они, хотя и военные, но несекретные. Это выпускницы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Выпуск всего личного состава курсантов училища состоялся 9 мая. Очень знаменательно и трогательно. Что еще нравится в этих молоденьких лейтенантках? Их улыбки, потому что они без масок. […]

Сколько миллиардов украли Шойгу и Ко на стройке «главного храма войны»?

Автор: Администратор   06.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Конечно, при этой власти никогда не будут расследованы нарушения законов и Конституции при сооружении в светском государстве «главного храма войны», о которых не раз сообщали СМИ. А также сопутствующие им злоупотребления, коррупция и хищения.
Сметной стоимости «стройки века» ее «главный прораб» С.Шойгу так и не назвал.

Куда девать мозаику со «святым Путиным» из храма Минобороны?

Автор: Администратор   02.05.2020   Рейтинг: 9.8  

… Первой шум подняла сама Поклонская. Она заявила, что в церквях стены расписывают ликами и житиями святых и великомучеников, а мы таковыми не являемся.
Ее поддержал президент В.Путин. Он, по словам пресс-секретаря Д.Пескова, высказался в том смысле, что считает несвоевременной такую его «канонизацию». Пусть когда-нибудь свое слово скажут благодарные потомки.
В общем, мозаику демонтировали и… не знают, что с ней делать. РПЦ хочет упрятать его куда-то в склад.

Демонтирована мозаика с лицом Путина в храме Вооруженных сил

Автор: Василий ТУМАНОВ   01.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Заслуживает внимание высказывание дьякона Андрея Кураева о том, что весь мозаичный иконостас под названием «Крымская весна» — «прямая явка с повинной в Гаагу».
Размещение его в военном храме, по мнению священника, как раз и доказывает, что в марте 2014 г. в Крыму был произведен военный переворот. О чем, частности, свидетельствуют портреты министра обороны С.Шойгу, нач. Генштаба В.Герасимова, секретаря Совбеза Н.Патрушева, директора ФСБ А.Бортникова…

Православный коммунист Шойгу как подкидыш Мальтийского ордена

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Каждый год 9 мая, выезжая из ворот Спасской башни принимать парад Победы, министр обороны С.Шойгу осеняет себя крестным знамением. Конечно, смешно выглядит этот фарисейский жест в исполнении некогда весьма активного инструктора Красноярского крайкома КПСС по атеизму. Нынче военный парад 9 мая на Красной площади отменен. Но на парадном мундире бывшего верного ленинца по-прежнему красуется  Высший […]

Как можно получить «китайскую чуму» в армии? Оказывается, легко

Автор: Василий ТУМАНОВ   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

И вот сногсшибающая новость на сайте «Российской газеты» за 21.час. 30 мин. Заголовок буквально вгоняет в дрожь: «В Минобороны подтвердили более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом». Кому интересен полный расклад заболевших — битте-дритте на сайт самого военного ведомства (https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12288963@cmsArticle).

Военный храм «в честь Победы» украсят Путиным и Шойгу. Не хватает Гитлера

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. "Главного храма Вооруженных сил РФ", который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями "кремлевских небожителей".  Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Все родились после войны. Наши новые святые, что ли? О […]

Наследник великой армии Шойгу просит… вернуть обломки памятника Коневу

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

На вооружение германской, румынской и словацкой армий поступили сотни чешских бронеавтомобилей, танкеток и легких танков, причем последние считались тогда лучшими в мире, «идеальной машиной для блицкрига». На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка немецких танковых дивизий 1–го эшелона.

Ну и тоже небезынтересно: последний плацдарм нацистов уже после 9 мая находился в Чехословакии. Только при освобождении Праги погибло 12 тысяч советских военнослужащих.

Сироты ждут квартиры по 20 лет: что предлагает Счетная палата

Автор: Администратор   04.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Количество детей-сирот, которые имеют право на получение жилья, но не получили его, в России ежегодно растет.
За 2019 год число детей-сирот, у которых право на получение жилья возникло, но не реализовано, увеличилось.
Если на 1 января 2019 года таких было около 175 тыс. человек, то на начало 2020 года — уже 191 тыс. Общая численность стоящих на учете на получение квартир за последние пять лет выросла почти на 50 тыс. человек, из них 68% — старше 18 лет.

Парад Победы ждет от Путина команды: «Отставить! Разойдись!»

Автор: Администратор   31.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Было бы отлично, если бы Парад нашей Победы в Великой Отечественной войне оказался одновременно и парадом победы России над коронавирусом.
Только пока ничто не указывает, что случится именно так. А 15 тысяч военных в Алабино отважно маршируют и маршируют. Станет ли вирус и там дожидаться середины апреля? Или к Путину нужно идти срочно? Прямо сегодня?
Боюсь, что эпидемиологи — решительно за последний вариант.

Шойгу открывает крематорий для первых лиц государства

Автор: Василий ТУМАНОВ   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Отрабатывались два варианта. Что лучше выбрать для нагрева печей — газ или электричество? Газом было бы дешевле, но для этого придется прокладывать трубы за 7-10 км из соседних Кубинки или Голицыно.
ЛЭП тянуть дороже. Да и сама двухчасовая процедура превращения первых тел государства в пепел потребовала бы очень большего расхода электроэнергии. Это повлекло бы заметное повышение расценок, что может вызывать недовольство родственников усопших.

На кого работает «рыцарь» масонского Мальтийского ордена Шойгу?

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После расстрела "забайкальским стрелком" Шамсутдиновым 8 сослуживцев, горячие либеральные головы снова задолдонили об отмене призыва и переходе на полностью контрактную армию. Но они сразу приходят в ступор, когда их спрашиваешь: "Откуда могут взяться контрактники, если не из вчерашних солдат, прошедших срочную службу?". Часто армия — единственный способ уберечь ребят от наркотиков, которые давно завоевывают Россию. […]

Дьякон Андрей Кураев: Бог у министра обороны Шойгу на правах замполита

Автор: Администратор   23.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Парк «Патриот» — это место большого аттракциона, где показывают, как летают наши танки, и как прыгают наши самолеты. И вот рядом еще одно чудо света такое камуфляжного цвета.
То есть это считается средство воспитания, то есть туда будут привозить солдат и офицеров. А дальше они будут заниматься там чем угодно, только не молитвой. Потому что по ходу дела им там будут все время пояснять, что каждая деталь этого храма она, оказывается, что-то рассказывает нам про войну.

Тайны стройки храма Шойгу: миллиарды ниоткуда, миллиарды в никуда

Автор: Администратор   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Между тем, как выяснили журналисты Znak.com, в 3 млрд рублей стройка не уложилась. Анализ сайта госзакупок показал, что на главную военную церковь уже ушло около 6 млрд рублей.
Было заключено 128 контрактов, организаторы строительства отобрали порядка 70 подрядчиков. Причем все они — единственные поставщики. Заказчиками же практически всегда выступают подчиненные Министерству обороны ФГАУ «Управление имуществом спецпроектов» и АО «Главное управления обустройства войск».

Германские журналисты изумились несуществующим авианосцем Шойги

Автор: Администратор   17.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На «Джеральде Форде» два реактора, которые позволяют ему развивать скорость более 30 узлов, что равно тем же 55 километрам в час, которым изумились германские журналисты, прочитав характеристики еще не существующего российского авианосца.
Но ведь американский авианосец уже есть, и к 2030-му году их таких будет уже три, а наш — только еще на бумаге! И уже по всем параметрам уступает конкуренту

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Письмо «забайкальского стрелка» Шамсутдинова

Автор: Администратор   09.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Сети опубликовано письмо срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял солдат в воинской части в Забайкалье. Написанное от руки обращение адвокат солдата передал его отцу Салиму Шамсутдинову. Отец подтвердил 72.RU подлинность письма. Фото письма появилось в твиттер-аккаунте издания BAZA и группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте». «Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел […]

Катастрофа Ту-154 под Сочи 26 декабря 2016. Страна поняла, какой Шойгу подонок

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши читатели также считают, что Совет Федерации мог бы напомнить министру С.К.Шойгу о данном им обещании представить окончательный отчет с изложением причин авиакатастрофы.
Пока же в связи с ее трехлетием в читательских откликах,  соцсетях, блогосфере  часто встречает ся напоминание о том, что 25 декабря 2016 г. был праздник Хануки и католическое рождество.
В этой связи делается вывод о том, что с участием министра С.К.Шойгу было совершено «ритуальное жертвоприношение» лучшего в мире армейского ансамбля русской и советской песни и танца.