министры

Медведев и министры ухитрились построить экономику, которой люди не нужны

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам же еще совершенно недавно говорили Чубайс, Гайдар и им подобные, что пока есть газ и нефть, производить что-либо в России невыгодно. Вот и не производится ничего.
Бюджет большей частью состоит из доходов от добычи полезных ископаемых и тратится на содержание армии чиновников. Если ты не попал в этот строй, то просто выпал из обоймы.
Пусть у тебя хоть трижды золотые руки – ты никому не нужен. Нет, производство, конечно, в нашей стране еще теплится, но еле-еле.

Кому нужна Москва в России? Почему ее так не любит провинция?

Автор: Администратор   30.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Главный парадокс Москвы не в том, что она уже собрала в себя то ли 1/10, то ли уже одну пятую часть России; главное – что все эти толпы собраны здесь не для чего. Они просто не нужны. Бегают тут курьерами, сидят в каких-то офисах, заполняют бумажки, грузят продукты для москвичей же, «руководят» предприятиями, расположенными за тысячи километров… А ведь никакого экономического основания под всеми этими «активностями» нет.
Единственное богатство Москвы – это административный ресурс.

Почему арест экс-министра Абызова это не борьба с коррупцией, а шоу

Автор: Василий ТУМАНОВ   28.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Под разглагольствование о борьбе с коррупцией у нас за последние годы создана лучшая в мире система потрошения казны, получения подношений и «отмывания» их самыми разными способами.
Можно свободно покупать виллы и яхты в любой стране НАТО. Или по-простецки отписывать многомиллионные «нетрудовые доходы» на жен, не раскрывая в своей декларации их места работы и должность.
На попытки СМИ докопаться до рода занятий таких анонимных миллионеров из министерств, ведомств или их пресс-служб следует однотипный ответ: «Не ваше собачье дело». Вот такой у нас есть замечательный закон о «персональных данных». На диком Западе такой дикости нет.