митинги и пикеты

Путин приказал снести сквер, на его месте построить церковь

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал:
1) уничтожить сквер;
2) на его месте поставить церковь;
3) ну и сделать «опрос», согласно которому «большинство» якобы поддержит уничтожение сквера и строительство церкви, а «меньшинству с этим надо будет согласиться».

Путин снова проиграл в ЕСПЧ. Но платить снова будем мы

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Мэрия Казани отказала Эльвире Дмитриевой в согласовании акции 26 марта 2017 года, но Вахитовский районный суд признал это решение незаконным. Несмотря на это, за день до акции на Дмитриеву составили протокол за призывы к участию в митинге в социальных сетях. 26 марта митинг состоялся.
После него полиция составила на активистку два протокола — за проведение акции и за невыполнение требований сотрудников полиции, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале. В итоге Дмитриеву в сумме оштрафовали на 11 тысяч рублей и назначили ей 20 часов обязательных работ.

12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности». В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…