митинги и пикеты

Аркадий Дубнов: «Собянин и Колокольцев, вам не стыдно?»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И только не надо ссылаться на то, что сегодняшнее мероприятие не было санкционировано, — выучите, наконец, 31 статью Конституции, которой вы обязаны следовать, ограничения на ее применение никак не распространяются на сегодняшние реалии.
Мэр и министр, кого вы так боитесь, применяя силу к мирным безоружным людям, вы кого защищаете от пожилых женщин и молодых девушек? 
Или вы их хотите запугать на всякий случай, то есть все равно боитесь?

Захват и освобождение журналиста Ивана Голунова как операция спецслужб

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Если вы называете себя оппозицией, то должны бороться за торжество Конституции, за отмену всяких «согласований» демонстраций, митингов, шествий и прочих пикетов.
Ибо согласно ст. 31 Основного закона нашего многострадального Отечества, все акции протеста носят уведомительный характер и ни в каких согласованиях с чинодралами не нуждаются.
А вы, получается, пошли на сговор с мэрией, которую разоблачает ваш сотрудник Иван, да еще выдаете свое двурушничество за великую победу…

За чистую душу Вани Голунова схватка разгорелась на самом верху

Автор: Василий ТУМАНОВ   10.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Судя по всему, В.Путин требует как-то половчее уладить конфликт, но наркотики засвечены и уладить очень сложно.
«Вести недели» сообщили, что следов наркотиков в моче парня сразу после задержания эксперты не обнаружили. Это подтвердил СМИ и главный нарколог России Евгений Брюн.
Эксперты МВД также не выявили на контрольных смывах с его ладоней рук и ногтей наркотических средств и психотропных веществ. А это еще один вздох облегчения.

Путин приказал снести сквер, на его месте построить церковь

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал:
1) уничтожить сквер;
2) на его месте поставить церковь;
3) ну и сделать «опрос», согласно которому «большинство» якобы поддержит уничтожение сквера и строительство церкви, а «меньшинству с этим надо будет согласиться».

Путин снова проиграл в ЕСПЧ. Но платить снова будем мы

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Мэрия Казани отказала Эльвире Дмитриевой в согласовании акции 26 марта 2017 года, но Вахитовский районный суд признал это решение незаконным. Несмотря на это, за день до акции на Дмитриеву составили протокол за призывы к участию в митинге в социальных сетях. 26 марта митинг состоялся.
После него полиция составила на активистку два протокола — за проведение акции и за невыполнение требований сотрудников полиции, сообщает «Апология протеста» в Telegram-канале. В итоге Дмитриеву в сумме оштрафовали на 11 тысяч рублей и назначили ей 20 часов обязательных работ.

12 суток ареста за призыв: «Не класть болт на Конституцию»

Автор: Администратор   31.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признался Путину, что пора проверить Конституцию России «на предмет соответствия требованиям времени». А то мол постоянно приходится обсуждать «вопросы, связанные с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны и не утратили своей сущности». В переводе на русский это означает: частенько приходится класть (или забивать?) болт на Конституцию…