мракобесие

Путин приказал снести сквер, на его месте построить церковь

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал:
1) уничтожить сквер;
2) на его месте поставить церковь;
3) ну и сделать «опрос», согласно которому «большинство» якобы поддержит уничтожение сквера и строительство церкви, а «меньшинству с этим надо будет согласиться».

Зачем дедушка Путин хвалится «жертвами» Иисусу Христу?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

После «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.
В «главный храм Минобороны» начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д.
Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 
А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее целебных свойствах…

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям». Обзор мнений о «благодатном огне»

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пресс-служба фонда Андрея Первозванного сообщает, что огонь доставляется не только патриарху — специальные лампады Владимир Якунин дарит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. 
Ранее благодатный огонь доставлялся в Россию спецбортом специального летного отряда «Россия»; какая авиакомпания выполняет спецрейс после 2017 года, не сообщалось.
В прошлом году благодатный огонь из Москвы в Санкт-Петербург доставил военно-транспортный самолет Ту-134 из состава объединения ВВС и ПВО Западного военного округа; по информации «Фонтанки», командование военного округа предоставило спецборт безвозмездно.

С этим шулерским «огнем»патриарх Кирилл опустился до крайней низости

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте священник армянской патриархии при Гробе Господнем Самуил Агоян публично разоблачил «чудо» схождения «благодатного огня». Он рассказал израильскому телевидению, что огонь этот от соседних свечей зажигают патриархи и выносят паломникам. Он сам он не раз присутствовал при этом «священнодействии».
Казалось бы, патриарх Кирилл и директор Фонда Андрея Первозаванного В. Бушуев должны прекратить бизнес на доверии простодушных людей. Куда там!? Чекисты же, которые бывшими не бывают.
Прав был Маркс когда говорил: «При 300% прибыли нет преступления, на который капитал бы не пошел даже под страхом виселицы». А тут какая виселица? За членом КПСС Путиным как за каменной стеной.

Конституция запрещает Путину участие в пасхальной службе 28 апреля

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если невозможно исключить антиконституционное и противозаконное участие членов КПСС В.Путина, Д.Медведева, С.Собянина в пасхальном богослужении ночь на 28 апреля, то их, на наш взгляд, не должно показывать телевидение. Зачем нам этот грех гордыни?
Многим вообще непонятно, почему в нашем светском государстве за счет всех налогоплательщиков ведется многочасовой прямой репортаж из храма Христа Спасителя. Он оскорбляет религиозные чувства верующих других конфессий, а их в стране множество.

Шойгу собирается бить врага с помощью попов, колдунов и чумаков

Автор: Администратор   05.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В официальном журнале Минобороны «Армейский сборник» появилась статья о боевой парапсихологии, которая позволяет проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы.
Напряжением сил, сокрытых в черепной коробке тренированного российского солдата, теперь можно сжигать кристаллы в генераторах и вносить помехи во вражеские радио- и телепередачи.
Благодаря тому, что боевой парапсихолог видит человека насквозь, стал возможен допрос методом метаконтакта. Кроме того можно читать текст, запертый в сейфе, даже на иностранном языке. Знать который при этом не обязательно.
Это чистейший бред.

Андрей Кураев. Из кадетов Росгвардии делают зомби и мракобесов

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Кадет очень переживает за информационную безопасность, а то, что из него самого сделали настоящего политического зомби, он не замечает. Ему на полном серьезе впаривают смешное вранье про план Даллеса, якобы делавший ставку на разрушение православия в атеистическом СССР – а спросить поисковик Гугла или Яндекса он не умеет.
И потому наивно верит в эту чепуху, рассказанную ему мракобесами, мечтающими о наведении в России средневековой инквизиции. Чтобы Солнце опять вращалось вокруг Земли, а народ – вокруг божественного непререкаемого лидера, за оскорбление которого нужно сажать людей в темницы или избивать дубинами, если не дай бог собрались где-то больше двух.

У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.

Газета «Президент»: Глава ВерхСуда Лебедев был членом монархического заговора

Автор: Администратор   05.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Что предложил обществу судейский инноватор, попавший в Верховный суд «не от земли», как говорится, не от сохи, а из кресла декана юрфака Кубанского госуниверситета?
А предлагает он, если отбросить словесную мишуру, — закрыть и без того закрытую корпорацию судей от общественного контроля, всякой критики, заткнуть рот журналистам и СМИ, пишущим на правовые темы.
Напомню: Россия — единственная в мире страна, где в массовом масштабе судят за лайки-посты-репосты и даже СМС-ки.

«Занесешь митрополиту 5 млн — получишь хороший приход».

Автор: Администратор   04.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Бывший студент семинарии рассказал «Собеседнику» про изнанку церковной жизни. О некоторых проблемах церкви не принято говорить вслух. Тем более от своего имени. Наш сегодняшний собеседник рассказал газете, почему после 5 лет обучения в духовной семинарии решил отказаться от церковной карьеры. Икра, осетрина – что Бог послал. В духовную семинарию я попал почти случайно. Всегда читал […]

Законом о «суверенном» Рунете Путин тащит Россию в каменный век

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Интернет сейчас — передний край человеческой цивилизации: сосредоточие знаний, коммуникационная среда, основа для экономики будущего. Воспринимая его, как угрозу, и вступая с ним в борьбу, государство не только закрывает для себя перспективы развития, но ещё и тратит на это и без того ограниченные ресурсы прямо сейчас. Я не могу подобрать этому явлению подходящую метафору: даже пилить сук, на котором сидишь, и то не так глупо.

Вдобавок к этому власть ищет для себя опору и союзников в этой борьбе среди максимально реакционных сил: духовенство, спецслужбы, наиболее тупая и необразованная часть общества, казаки, мракобесы, авторитарные режимы в других странах и тому подобная шушера. Они близки по духу, ценностям и отношению к прогрессу — они его боятся и ненавидят.

Госдума приняла закон о ночных страхах президента. Интернету конец

Автор: Администратор   13.02.2019   Рейтинг: 9.8  

А что в итоге? В итоге над Россией опускается железный занавес. Чтобы, например, всякие одаренные пацаны не лазили в Сеть и не сравнивали, какая жизнь у них и у сверстников в Европе и США.
Многие из талантливых ребят уже сегодня не связывают свое будущее с государством, которое не просило их рожать.

Юрий Гагарин, храм Христа Спасителя и свобода слова в КПСС и ЕР

Автор: Администратор   07.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Церковь в 1964-1965 годах выглядела совсем не так, как теперь. В то время она казалась простым пережитком старины, по безобидности чем-то средним между фольклорным ансамблем и историческим музеем. Едва ли Гагарин мог предположить, что через полвека на космическом корабле портрет Королёва отодвинут в сторонку, чтобы заменить иконами святых. Что станут возить в космос мощи Серафима Саровского и открывать кафедры богословия в МИФИ. И ещё менее вероятно, чтобы ему это понравилось…