мракобесие

Почему депутата Госдумы Поклонскую выписали из больницы с «загноением»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2019   Рейтинг: 9.8  

После просмотра этого видеоролика мнения наших читателей разделились. Одни полагают, что своим рассказом депутат Н.Поклонская призвала не доверять официальной медицине, а в случае болезни уповать на Бога и святых угодников. 
Другие считают, что она хотела привлечь внимание Минздрава, чьи хирурги не могли оказать нужную помощь даже — ей депутату Госдумы. Что уж, мол, тогда говорить о простых смертных? Рассказами о случаях отказа людям в медпомощи в поликлиниках и приемных покоях больниц сегодня переполнены соцсети. 

Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице «убиенных Романовых»?

Автор: Юрий КОМАРОВ   18.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Однако настоящая подоплека того, что нынешние светская и церковная власти РФ пытаются навесить на весь русский народ «грех цареубийства», мне кажется, несколько в ином.
Задача – загнать плебс к доильне через навязывание чувства вины за царя, которого сами же попы первыми и слили, как и через рассказы про божью кару за атеизм в виде Великой Отечественной войны.
Вернуться в ту дремучую архаику, при которой верхи могли свободно убивать низы, а наоборот – Боже упаси!

«Колдунью» Джуну и монаха Кирилла свел шеф КГБ Андропов. Для чего?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечно, монаху Кириллу по его обету были запрещены не только женитьба, но вообще всякие шашни с женщинами.
Но все же тогда понимали, что монашество для него просто маска-отмазка, а ряса — маскарад. Таким же маскарадом сегодня для него является патриарший китель… то бишь церковное обличье.
90-е годы для Кирилла, как уже писано-переписано, — годы стяжательства и наживы. По экспертным оценкам, его состояние превышает сегодня 3 млрд. долларов.
И, разумеется, в 2009-м он стал патриархом именно как ставленник ФСБ. Предполагать иное было бы смешно и нелепо.

Путин и Кирилл. Кремль и РПЦ. Любовь по политическому расчету

Автор: Администратор   12.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Выдающим себя за верующих при нынешнем антиконституционном сращении церкви и государства даруется особенная правовая льгота: тащить за волосы в суд атеистов за их атеистические выпады.
Ну, а вторые опускаются на низшую, гражданскую ступень: все оскорбления в их адрес разбираются «по закону».
То есть если какой-то клерикал в телеэфире федерального канал скажет «атеисты – это животные», с него взятки гладки. Но не дай бог сказать подобное в адрес верующих – ты уже за решеткой.

Ученые опровергли слова Путина о гибнущих от ветряков птицах и червяках

Автор: Администратор   11.07.2019   Рейтинг: 9.8  

В материале российского Greenpeace о мифах по поводу возобновляемой энергетики сообщается, что в среднем из 10 тысяч погибших из-за человеческой деятельности птиц лишь в одном случае виновен ветряк.
Намного опаснее, считают в Greenpeace, утечка нефти. Так, из-за нефтяного разлива в результате взрыва платформы в Мексиканском заливе в 2010 году погибли 102 тысячи птиц 92 видов.
Исследование 2009 года показало, что электростанции, которые работают на ископаемом топливе, в 15 раз чаще приводят к гибели птиц, чем ветряки. 

Г-н Путин, почему ваша любимая РПЦ оправдывает гитлеровский нацизм?

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что при строительстве храмов со скоростью три единицы в день и при одновременно сокращающемся населении страны, семинарии испытывают большие проблемы с выпуском достаточного количества качественно подготовленных лиц духовного сана.
И сколько бы ни говорили представители РПЦ о том, что это личное мнение митрополита Иоанна, как человека и гражданина, понять и принять этого нельзя! Это не мысли вслух гражданина с банкой пива в подворотне, а выступление перед микрофоном в церковном одеянии на официальном мероприятии официального лица.
К сожалению, это не первый и не единственный случай, когда представители церкви (как бы последняя от них ни открещивалась) создают раскол в обществе, деля людей на правых и неправых по вероисповеданию.

Виктор Алкснис. Армии нужнее ракеты, но прут храмы

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то возразит: «Финансовые возможности США и РФ несоизмеримы!» Но тогда почему на проведение чемпионата мира по футболу в России было израсходовано более 13 млрд. долларов, а на сочинскую Олимпиаду около 50 млрд. долларов?
Значит, деньги все-таки есть? Как наверняка найдутся 140 млрд. рублей или более двух миллиардов долларов на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде.

Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою «божественность».
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

ЕСЛИ БЫ Я РОДИЛСЯ В РФ, ТО ЗАДАЛ БЫ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Как это понимать?
Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Духовные истоки антисоветизма и антикоммунизма Путина

Автор: Администратор   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вчера прошла новость о увлечении правящей верхушки неким православным старцем по имени Илия.
Будто этот старец является чрезвычайно влиятельной фигурой в РПЦ (духовник Гундяева).
Также он окормляет своей благодатью и святостью все ближайшее окружение Путина, включая его самого.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что Путин и Илий встречались несколько раз.

Почему стройка «храма на крови» в Е-бурге изначально была бандитской

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Не смешно ли? Самого главу светского государства подключили, чтобы протолкнуть свой очередной «супермаркет по продаже веры в бога», а зачем и кому он нужен — помалкивают.
Даже патриарх Кирилл смолчал. Почему? Видимо, потому, что как «второразрядный агент КГБ Михайлов», сейчас работает под крышей РПЦ.

Кто поднимет народ России на протест?

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы.
Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.

Путин приказал снести сквер, на его месте построить церковь

Автор: Администратор   19.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал:
1) уничтожить сквер;
2) на его месте поставить церковь;
3) ну и сделать «опрос», согласно которому «большинство» якобы поддержит уничтожение сквера и строительство церкви, а «меньшинству с этим надо будет согласиться».

Зачем дедушка Путин хвалится «жертвами» Иисусу Христу?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.04.2019   Рейтинг: 9.8  

После «пенсионного грабежа» авторитет вождя резко снизился. Вот он и хочет поднять его с помощью Иисуса Христа.
В «главный храм Минобороны» начнут привозить солдат и офицеров, школьников, студентов, депутатов, сенаторов, членов правительства и т.д.
Естественно, всех первым делом поведут к «главной иконе» и скажут, что деньги на нее дал президент Путин. 
А вскоре мы случайно узнаем, что она… замироточила. И весь белый свет облетит благая весть ее целебных свойствах…

«Бог творит чудеса, но не на потеху людям». Обзор мнений о «благодатном огне»

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пресс-служба фонда Андрея Первозванного сообщает, что огонь доставляется не только патриарху — специальные лампады Владимир Якунин дарит Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. 
Ранее благодатный огонь доставлялся в Россию спецбортом специального летного отряда «Россия»; какая авиакомпания выполняет спецрейс после 2017 года, не сообщалось.
В прошлом году благодатный огонь из Москвы в Санкт-Петербург доставил военно-транспортный самолет Ту-134 из состава объединения ВВС и ПВО Западного военного округа; по информации «Фонтанки», командование военного округа предоставило спецборт безвозмездно.

С этим шулерским «огнем»патриарх Кирилл опустился до крайней низости

Автор: Василий ТУМАНОВ   26.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте священник армянской патриархии при Гробе Господнем Самуил Агоян публично разоблачил «чудо» схождения «благодатного огня». Он рассказал израильскому телевидению, что огонь этот от соседних свечей зажигают патриархи и выносят паломникам. Он сам он не раз присутствовал при этом «священнодействии».
Казалось бы, патриарх Кирилл и директор Фонда Андрея Первозаванного В. Бушуев должны прекратить бизнес на доверии простодушных людей. Куда там!? Чекисты же, которые бывшими не бывают.
Прав был Маркс когда говорил: «При 300% прибыли нет преступления, на который капитал бы не пошел даже под страхом виселицы». А тут какая виселица? За членом КПСС Путиным как за каменной стеной.

Конституция запрещает Путину участие в пасхальной службе 28 апреля

Автор: Администратор   25.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если невозможно исключить антиконституционное и противозаконное участие членов КПСС В.Путина, Д.Медведева, С.Собянина в пасхальном богослужении ночь на 28 апреля, то их, на наш взгляд, не должно показывать телевидение. Зачем нам этот грех гордыни?
Многим вообще непонятно, почему в нашем светском государстве за счет всех налогоплательщиков ведется многочасовой прямой репортаж из храма Христа Спасителя. Он оскорбляет религиозные чувства верующих других конфессий, а их в стране множество.

Шойгу собирается бить врага с помощью попов, колдунов и чумаков

Автор: Администратор   05.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В официальном журнале Минобороны «Армейский сборник» появилась статья о боевой парапсихологии, которая позволяет проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы.
Напряжением сил, сокрытых в черепной коробке тренированного российского солдата, теперь можно сжигать кристаллы в генераторах и вносить помехи во вражеские радио- и телепередачи.
Благодаря тому, что боевой парапсихолог видит человека насквозь, стал возможен допрос методом метаконтакта. Кроме того можно читать текст, запертый в сейфе, даже на иностранном языке. Знать который при этом не обязательно.
Это чистейший бред.

Андрей Кураев. Из кадетов Росгвардии делают зомби и мракобесов

Автор: Администратор   01.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Кадет очень переживает за информационную безопасность, а то, что из него самого сделали настоящего политического зомби, он не замечает. Ему на полном серьезе впаривают смешное вранье про план Даллеса, якобы делавший ставку на разрушение православия в атеистическом СССР – а спросить поисковик Гугла или Яндекса он не умеет.
И потому наивно верит в эту чепуху, рассказанную ему мракобесами, мечтающими о наведении в России средневековой инквизиции. Чтобы Солнце опять вращалось вокруг Земли, а народ – вокруг божественного непререкаемого лидера, за оскорбление которого нужно сажать людей в темницы или избивать дубинами, если не дай бог собрались где-то больше двух.

У РПЦ нет томоса. Исландия приравняла религии к ОМП

Автор: Администратор   17.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.
Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский публицист Александр Невзоров. По словам журналиста, РПЦ является подобием секты: у нее нет томоса.
«Так как томоса у нее нет, стало быть, по церковным канонам – это абсолютно незаконная организация», — подчеркнул публицист.