национальное унижение

РПЦ выходит на тропу молитвы против злого вируса…

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему молиться надо многократно и по всей стране? Бог туг на ухо или до того чванлив, что требует особо многолюдного и многоразового обряда?
Почему вообще надо молиться – неужто демократичный когда-то Христос настолько задрал нос, что по-человечески обращаться к нему уже без толку, непременно надо в форме унизительных молений?
Почему молиться надо на церковнославянском языке – творец не хочет выучить современный русский, как некогда выучил церковнославянский, который, насколько я понимаю, для него тоже не родной?

Кремль на распутье. Или досрочные выборы президента, или госпереворот

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса.

МРОТ в сырьевой супердержаве — самый нищий в мире

Автор: Администратор   17.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот как выглядит наш МРОТ, выраженный в долларах на международном небосклоне.
1. Швейцария — 3424.1$, 3. 3.Австралия — 2389.9$, 4. Дания — 2180.5$, 11. Германия 1776,6$, 12. Великобритания 1723,6$, 18.США 1160$
И наш подвал: 71. Сальвадор — 197.6$, 72. Тунис — 172.6$, 73. Доминикана — 170.9$, 74. Россия — 170.1$

Михаил Поляков. Как не стать жертвой кремлевской пропаганды

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Люди часто верят политикам, актёрам, певцам, только потому что те почему-то им симпатичны. За это прощается всё – от прямой лжи до воровства. Напротив, те, кто нам антипатичны, порой перестают восприниматься нам как источник любых сведений.
Что бы ни объявили по Первому каналу или, наоборот, в ролике Навального – это обязательно ложь, если мы не любим Первый или Навального: враг ведь не станет говорить правду!

Как вдова Собчака разнесла «антиконституционный путч» Путина

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

«Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.
Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке», — поделилась в разговоре с «МК» своими тревогами Людмила Нарусова.

Как Путин прорубил окно. Но не в Европу. Овертона

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На днях довелось мне прочитать в Интернете статью одного дурного медика, где он фантазирует на тему того, что многим россиянам, занятым умственным трудом, не совсем нужны некоторые органы.
К примеру работнику, который не поднимает и не перемещает тяжести, сидя всю жизнь за бумажками, вполне хватит и одной почки. Это узнаваемо заскрипело.
Кто еще не смекнул, заскрипело открывающееся окно Овертона.

Олигархи хотят восстановить сословное общество. А Ленина вернуть не хотят?

Автор: Администратор   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Глядя на действия наших властей и внемля их высказываниям в адрес народа типа «вас не просили рожать», можно подумать, что они рещили переплюнуть царских аристократов по нанесению оскорблений и обид народу. Дескать теперь народ безрогий, большевиков во главе с Лениным на его стороне нет, можно издеваться над ним безнаказанно, сколько влезет.

Власть, что ты натворила? Пол-России мечтает о побеге из своей страны!

Автор: Администратор   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом. Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать за рубеж. Люди больше не желают жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.
И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывает свою судьбу с нашей страной. Власть доуправлялась. Такого не было никогда.Протестуют ногами. 400 тысяч ежегодно.

Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Откуда же эта дичь взялась сегодня? Ясное дело: из собянинской же эпидемии распилов и откатов на всяком никчемном строительстве и благоустройстве.
Толпа мигрантов каждый год меняет основательные, то есть весьма недешевые лавочки и урны, инвентарь детских площадок с ненужным здесь искусственным покрытием, бордюры и наполнение дорожек…
Причина этих бессмысленных, а то и больно бьющих по малышне работ одна: нажива на зарплатах не по-нашему лопочущих трудяг и на буквально зарываемых в землю материалах.
Скажем, из сметы сезонного обновления миллионов на сто половину зарыть в землю, половину – распихать по карманам руководящего звена…

Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов: решение ВАДА поддерживаю

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. 
«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Мы получили то, что заслужили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», — цитирует Тихонова Sport24.

Исполком WADA единогласно проголосовал за спортивную изоляцию России на 4 года

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен», — заявила РИА «Новости» замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Санкции введены по причине намеренных манипуляций с базой данных московской лаборатории, произведенных прошлой зимой перед ее передачей экспертам WADA. В ходе расследования выяснилось, что в базу за 2012-2015 годы вносились изменения с целью скрыть положительные тесты на допинг.

Путин по доброй воле власть не отдаст никогда…

Автор: Администратор   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Если Путин покинет пост президента и уйдет из политики, никто не сможет гарантировать его безопасность – в том числе застраховать от заключения в тюрьму.
Ведь политическая игра – вещь беспощадная и беспринципная, тем паче в нынешней России, раздираемой противоречиями и управляемой людьми лихого склада. И в таком случае превалирующим фактором становится инстинкт самосохранения.

Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению — нет!

Автор: Юрий КОМАРОВ   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И продолжая тему кредитов: наше государство, как всем известно, щедро прощает миллиардные долги западным, восточным, африканским и южноамериканским партнерам (не государство, а лично Путин — Прим.ред.).
А гражданину своей страны, ветерану Великой Отечественно казна уже ни в кои веки не простит ни малейшей задолженности. Вырвет долг с корнем, с продажей бедняцкого жилья и с начислением грабительского процента. Это ли не свидетельство служения чужому дяде?

Михаил Делягин. Кому и почему выгодно замещать русских мигрантами

Автор: Администратор   27.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По моему предположению наше нынешнее государство создавалось главным образом для разграбления советского наследства. А в него входят не только дома, станки, мостовые, но и биомасса, которая по праздникам называется населением.
Мы с вами в это входим. И я думаю, что с точки зрения государства, мы с вами подлежим переработке в личное богатство разного рода олигархов, крупных и мелких.
Мигрантов легче в это превращать – оттого для них и открыта эта зеленая улица, все заметнее теснящая коренной народ.

Если Кадыров по-бандитски угрожает убийством, Чайка должен молчать?

Автор: Администратор   09.11.2019   Рейтинг: 9.8  

У главы Чечни Рамзана Кадырова есть тысячи вооруженных до зубов головорезов, готовых по его приказу убить любого, на кого Рамзан Ахматович укажет пальцем.

И это не гипотеза, а многократно подтвержденная фактами истина. Именно поэтому в Чечне и в РФ в целом возник народный обычай чуть что — извиняться перед Кадыровым.

Вниманию министра Шойгу: дедовщина стала страшнее

Автор: Администратор   07.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Неуставные отношения в армии после реформы не исчезли. Наоборот, контрактники, которые теперь руководят срочниками, часто более жестоки, чем были «деды».
Массовый расстрел в забайкальской части представители Минобороны сразу после случившегося объяснили «нервным срывом», связанным исключительно с личными обстоятельствами срочника Рамиля Шамсутдинова, а не с прохождением службы.

Угостив мороженым убийцу пилота Олега Пешкова, Путин плюнул нам в душу

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   15.09.2019   Рейтинг: 9.8  

24 ноября 2015 г. по приказу турецкого диктатора Эрдогана в сирийском небе турецкими ВВС был сбит наш бомбардировщик Су-24.
Симпатизирующий нашей стране итальянский журналист Джульетто Къеза сразу назвал причину воздушного бандитизма турецкого диктатора: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц, благодаря усилиям российских военных, было уничтожено две трети армии ИГИЛ».

Силовики ведут себя на территории России, как оккупанты

Автор: Администратор   10.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Генерал-майора ФСБ запаса Александр Михайлов дал такую оценку ситуации в силовых структурах:«Такое ощущение, что сыпется все. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан». По его словам и в ближайшем будущем ждать позитивных перемен не придется: «Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных».

Для чего России нужна правда о Беслане

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В 2004 году многие вспомнили драматические кадры 1996 года — премьер-министр Виктор Черномырдин пытается спасти заложников в захваченной террористами больнице в городе Буденновск.
«Шамиль Басаев, а, Шамиль Басаев! Я вас плохо слышу!» — кричал в трубку человек номер два в России перед камерами государственного телевидения.
Он не боялся казаться слабым. Он пытался спасти заложников — пациентов и медиков.
И это был тот редкий случай, когда не я один задумался — неужели российская власть стала добрее и человечнее?

Михаил Делягин. На чужом горбу безграмотных мигрантов передовую экономику не построишь

Автор: Администратор   26.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И вытеснение граждан РФ с относительно нормально оплачиваемых мест связано именно с ненасытными аппетитами чиновниками, которые по цепочке прикарманивают «долю малую» от зарплат приезжих.
Трудовая миграция уничтожает возможность технического прогресса.
Зачем мне экскаватор, когда можно пригнать десяток таджиков и они сделают всё если не быстрее, то дешевле? Зачем индустрия по выпуску этих экскаваторов, если есть индустрия по запуску в страну первобытных землекопов?
Зачем современные станки и промышленные роботы, если вместо них можно поставить цепочку неотесанных мигрантов с напильниками и ручными дрелями?