национальное унижение

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Алена Аршинова. «Я не боюсь сказать: Путин — уходи…»

Автор: Администратор   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин, сделай шаг мужчины и главы многонационального государства!
Повинись перед народами России и уходи! Освободи путь для прогрессивных сил, для перспектив российской нации, для избавления российского общества от его пороков, для оздоровления российского народа после всех болезней путинского режима!

Кошмар Миллера и Сечина: Россию скидывают с нефтегазовой «иглы»

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Чтобы минимизировать свои финансовые потери из-за рекордного падения цен, «Газпром» вынужден сокращать поставки газа в Европу. Но в любом случае статистика крайне удручающая: за первые четыре месяца 2020 года экспортная выручка упала на 52,3%, а физический экспорт газа — на 24%.
В апреле «Газпром» экспортировал 12,1 млрд кубометров природного газа, что на 15% меньше, чем в марте.
Выручка газовой монополии за апрель снизилась на 25,3%. При этом средняя экспортная цена газа в апреле оказалась на 13% ниже мартовской — $ 109 за тысячу кубометров.

У 25 миллионов россиян не хватает денег на мясо

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Каждый шестой гражданин России не может себе позволить покупать мясо, чтобы питаться в соответствии с нормативами Минздрава.
Такие данные в интервью «Ведомостям» привел Сергей Михайлов, генеральный директор «Черкизово» — одного из крупнейших в стране производителей птицы и свинины.
По его словам, 20-25 миллионов россиян потребляют продукты питания ниже рекомендованных норм: не более 50 кг мяса на человека в год против 73 кг, которые требуются, по оценке Минздрава.

Хотите в Москву памятник Коневу? Назначьте меня министром обороны…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Нажимаю кнопку прямой связи с главой Службы внешней разведки Сержем Нарышкиным. «Сейчас, — говорю, — 10.20. В 16 часов главный осквернитель памятника Маршалу Коневу должен быть в Москве. В 17.00 в моем кабинете. Я не знаю, где вы его возьмете. Достаньте хоть из-под земли. Удивительно, что вы его еще не взяли. Учитесь у папаши Мюллера. Не можете самолетом — привезите в багажнике посольской машины».
Звоню Главкому ВКС: «Мой личный истребитель к подъезду к 18 часам. Со мной полетит десяток ядерных ракетоносцев. И еще почетный эскорт для памятника Маршалу Коневу…»

Наследник великой армии Шойгу просит… вернуть обломки памятника Коневу

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

На вооружение германской, румынской и словацкой армий поступили сотни чешских бронеавтомобилей, танкеток и легких танков, причем последние считались тогда лучшими в мире, «идеальной машиной для блицкрига». На 22 июня 1941 года бронетехника чешского производства составляла четвертую часть парка немецких танковых дивизий 1–го эшелона.

Ну и тоже небезынтересно: последний плацдарм нацистов уже после 9 мая находился в Чехословакии. Только при освобождении Праги погибло 12 тысяч советских военнослужащих.

РПЦ выходит на тропу молитвы против злого вируса…

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   25.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Почему молиться надо многократно и по всей стране? Бог туг на ухо или до того чванлив, что требует особо многолюдного и многоразового обряда?
Почему вообще надо молиться – неужто демократичный когда-то Христос настолько задрал нос, что по-человечески обращаться к нему уже без толку, непременно надо в форме унизительных молений?
Почему молиться надо на церковнославянском языке – творец не хочет выучить современный русский, как некогда выучил церковнославянский, который, насколько я понимаю, для него тоже не родной?

Кремль на распутье. Или досрочные выборы президента, или госпереворот

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, действительно, по словам политолога Валерия Соловья, после выход России из ОПЕК+ наследственный принц королевства звонил в Кремль, но Владимир Путин не стал с ним разговаривать: решение было уже принято и пересмотру не подлежало.
Этим российский президент хотел припугнуть весь Западный мир, включая США, наглядно продемонстрировав, что решения России могут быть пострашнее коронавируса.

МРОТ в сырьевой супердержаве — самый нищий в мире

Автор: Администратор   17.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот как выглядит наш МРОТ, выраженный в долларах на международном небосклоне.
1. Швейцария — 3424.1$, 3. 3.Австралия — 2389.9$, 4. Дания — 2180.5$, 11. Германия 1776,6$, 12. Великобритания 1723,6$, 18.США 1160$
И наш подвал: 71. Сальвадор — 197.6$, 72. Тунис — 172.6$, 73. Доминикана — 170.9$, 74. Россия — 170.1$

Михаил Поляков. Как не стать жертвой кремлевской пропаганды

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   07.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Люди часто верят политикам, актёрам, певцам, только потому что те почему-то им симпатичны. За это прощается всё – от прямой лжи до воровства. Напротив, те, кто нам антипатичны, порой перестают восприниматься нам как источник любых сведений.
Что бы ни объявили по Первому каналу или, наоборот, в ролике Навального – это обязательно ложь, если мы не любим Первый или Навального: враг ведь не станет говорить правду!

Как вдова Собчака разнесла «антиконституционный путч» Путина

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

«Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.
Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке», — поделилась в разговоре с «МК» своими тревогами Людмила Нарусова.

Как Путин прорубил окно. Но не в Европу. Овертона

Автор: Администратор   12.01.2020   Рейтинг: 9.8  

На днях довелось мне прочитать в Интернете статью одного дурного медика, где он фантазирует на тему того, что многим россиянам, занятым умственным трудом, не совсем нужны некоторые органы.
К примеру работнику, который не поднимает и не перемещает тяжести, сидя всю жизнь за бумажками, вполне хватит и одной почки. Это узнаваемо заскрипело.
Кто еще не смекнул, заскрипело открывающееся окно Овертона.

Олигархи хотят восстановить сословное общество. А Ленина вернуть не хотят?

Автор: Администратор   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Глядя на действия наших властей и внемля их высказываниям в адрес народа типа «вас не просили рожать», можно подумать, что они рещили переплюнуть царских аристократов по нанесению оскорблений и обид народу. Дескать теперь народ безрогий, большевиков во главе с Лениным на его стороне нет, можно издеваться над ним безнаказанно, сколько влезет.

Власть, что ты натворила? Пол-России мечтает о побеге из своей страны!

Автор: Администратор   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Чудовищные результаты опроса, проведённого на днях телеканалом ОТР, показывают, что в мироощущении народа произошёл коренной перелом. Страшное, жуткое изменение – 53% хотят уехать за рубеж. Люди больше не желают жить в том, что устроили с нашей страной олигархические «эффективные менеджеры» и их пиар-прикрышки.
И это уже не шутки – больше половины населения России хотя бы в мыслях больше не связывает свою судьбу с нашей страной. Власть доуправлялась. Такого не было никогда.Протестуют ногами. 400 тысяч ежегодно.

Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов

Автор: Александр РОСЛЯКОВ   15.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Откуда же эта дичь взялась сегодня? Ясное дело: из собянинской же эпидемии распилов и откатов на всяком никчемном строительстве и благоустройстве.
Толпа мигрантов каждый год меняет основательные, то есть весьма недешевые лавочки и урны, инвентарь детских площадок с ненужным здесь искусственным покрытием, бордюры и наполнение дорожек…
Причина этих бессмысленных, а то и больно бьющих по малышне работ одна: нажива на зарплатах не по-нашему лопочущих трудяг и на буквально зарываемых в землю материалах.
Скажем, из сметы сезонного обновления миллионов на сто половину зарыть в землю, половину – распихать по карманам руководящего звена…

Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов: решение ВАДА поддерживаю

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. 
«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Мы получили то, что заслужили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», — цитирует Тихонова Sport24.

Исполком WADA единогласно проголосовал за спортивную изоляцию России на 4 года

Автор: Администратор   10.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен», — заявила РИА «Новости» замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Санкции введены по причине намеренных манипуляций с базой данных московской лаборатории, произведенных прошлой зимой перед ее передачей экспертам WADA. В ходе расследования выяснилось, что в базу за 2012-2015 годы вносились изменения с целью скрыть положительные тесты на допинг.

Путин по доброй воле власть не отдаст никогда…

Автор: Администратор   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Если Путин покинет пост президента и уйдет из политики, никто не сможет гарантировать его безопасность – в том числе застраховать от заключения в тюрьму.
Ведь политическая игра – вещь беспощадная и беспринципная, тем паче в нынешней России, раздираемой противоречиями и управляемой людьми лихого склада. И в таком случае превалирующим фактором становится инстинкт самосохранения.

Суверенна ли Россия? Судя по ее экономическому поведению — нет!

Автор: Юрий КОМАРОВ   09.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И продолжая тему кредитов: наше государство, как всем известно, щедро прощает миллиардные долги западным, восточным, африканским и южноамериканским партнерам (не государство, а лично Путин — Прим.ред.).
А гражданину своей страны, ветерану Великой Отечественно казна уже ни в кои веки не простит ни малейшей задолженности. Вырвет долг с корнем, с продажей бедняцкого жилья и с начислением грабительского процента. Это ли не свидетельство служения чужому дяде?

Михаил Делягин. Кому и почему выгодно замещать русских мигрантами

Автор: Администратор   27.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По моему предположению наше нынешнее государство создавалось главным образом для разграбления советского наследства. А в него входят не только дома, станки, мостовые, но и биомасса, которая по праздникам называется населением.
Мы с вами в это входим. И я думаю, что с точки зрения государства, мы с вами подлежим переработке в личное богатство разного рода олигархов, крупных и мелких.
Мигрантов легче в это превращать – оттого для них и открыта эта зеленая улица, все заметнее теснящая коренной народ.