национальное унижение

Эль Мюрид. Наместникам царя в регионах лечиться только в Москве!

Автор: Администратор   11.10.2021   Рейтинг: 9.8  

Чем именно столь тяжело заболел воронежский наместник, даже неважно. Интересно здесь то, что увезли его лечиться в Москву. Местное здравоохранение, которое руководитель региона на словах вовсю поддерживает и развивает, оказалось недостаточно хорошим для своего начальника.
Вообще это совершенно нормальная ситуация для нашей страны, мирового лидера: при любой возможности эвакуировать заболевшего регионального туза в Москву.
А московское начальство предпочитает без иллюзий сразу лететь лечиться за рубеж. Таков нерушимый при Путине-спасителе порядок.

А РПЦ ответит за провал в Токио олимпийцев из России?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   09.08.2021   Рейтинг: 9.8  

Изо всех утюгов вчера и даже из микроволоновок вещают, что олимпийская команда из России на Олимпийских играх в Токио "заняла в медальном зачете самое низкое место с 1912 года". У нее 20 золотых медалей, 28 серебряных, 23 бронзовых и в итоге 5-место. А во времена, мол, СССР советская сборная никогда не опускалась на летних Олимпиадах […]

Ева Меркачёва. Наше заявление в Минюст об иноагентах

Автор: Администратор   26.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека попросит у Минюста разъяснений по поводу признания ряда российских журналистов – физических лиц – иностранными агентами. Многие журналисты, которые вошли в список «физических лиц – иностранных агентов», не участвуют в выборах, не занимаются политической деятельностью и […]

Гробовая очередь в… крематорий

Автор: Администратор   12.07.2021   Рейтинг: 9.8  

Однако ответ находится в совершенно иной плоскости – всё дело в резко выросшем ценнике на традиционные ритуальные услуги. За год они прибавили в разных регионах от трети до половины предыдущей цены, и без того зашкаливающе высокой.
А героическая борьба с коронавирусом, которую ведет власть из карманов населения, эти карманы безостановочно опустошает.
Две кривых сошлись в точке невозможности для людей похоронить своих родных на кладбище, поэтому приходится выбирать кремацию.

Карен Шахназаров: «Почему 9 мая на параде закрыт Мавзолей Ленина?»

Автор: Администратор   07.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Логика власти понятна: нужно убрать идеологию из Дня Победы, то есть исключить Сталина, Ленина, социализм, роль партии и так далее. Однако правильно ли это? Как считает Карен Шахназаров, нет.
Ведь если посмотреть на кадры с 1945 года, то видно, что исключать Сталина, Ленина и коммунистические символы — это противоречить истории. Отмечать День Победы без главных символов победы — неправильное решение.
Если так и будет продолжаться, то исчезнет смысл этого дня, будут отмечать формально, это станет не праздником, а просто выходным днём. Имя Ленина, уверен Шахназарова, было важнейшей частью идеологии тех людей, кто воевал в период Великой Отечественной войны.

Кадыров не герой. Вместо Золотой Орды у нас теперь Чечня

Автор: Администратор   05.06.2021   Рейтинг: 9.8  

В последнее время все чаще и чаще на новостных лентах фигурирует глава Чечни Рамзан Кадыров. И, как правило, его появление связано с какими-то политическими заявлениями или же с угрозами в адрес конкретных лиц.
То Рамзан Ахматович начинает ругаться на президента США Джозефа Байдена, то в словесном запале учит президентов европейских стран как надо управлять, то журит президента Франции Эмманюэля Макрона.
Кадырову, правда, никто не отвечает, быть может, президенты других стран даже не в курсе его заявлений, но впечатление создается более чем странное.

Не космическая Россия держава и не хоккейная. Она колония

Автор: Василий ТУМАНОВ   04.06.2021   Рейтинг: 9.8  

Была «Красная машина» да вся кончилась. После развала СССР сам Володя Петров не поехал за океан на заработки — несмотря на все приглашения. В родном подмосковном Красногорске организовал «Клуб звезд хоккея» для поддержки оставшихся без средств к существованию советских мастеров.
А кто первыми рванул в Пендостан «делать бабки»? Армейцы Третьяк и Фетисов. А когда там вышли в тираж и стали ненужны — вернулись в Москву. Первый сразу получил за измену Родине мандат депутата Госдумы от «ПЖиВ», второй — кресло министра спорта. Оба и сегодня депутаты ГД и рулят хоккеем. С них и спрос за многолетние провалы.

Зря все-таки Путин не поехал петь на «Евровидение-2021»

Автор: Администратор   31.05.2021   Рейтинг: 9.8  

А чего мы начитались-наслушались за эти дни про «выскочившую как черт из табакерки» никому неизвестную певицу Манижу, занявшую 9-е место? Дескать, даже «Буранные бабушки» были там на 2-м! Что, мол, кому-кому, а только не этой таджичке петь о трудной судьбе русской женщины.
Но есть и другие знатоки. Они считают, что песня Манижи была слишком интеллектуальной и интеллигентной для примитивной зрительской публики «Евровидения». Этим и объясняется ее провал при голосовании («Русский Форбс», 23 мая). И вообще в свое время у нас много писали, что это конкурс для геев и лесбиянок, и непонятно, зачем мы вообще туда ездим.

Кто хочет нагреть руки на «социальной норме электричества»?

Автор: Администратор   21.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Началось то, чего все так боялись и что предсказывали – официально в правительство России поступило предложение от Союза потребителей о введении социальной нормы на потребление электричества. Эту норму лоббируют владельцы энергокомпаний с целью повышения общих платежей с населения. Прикрываются благими намерениями – якобы это экономия и снижение тарифа для промышленных потребителей, что приведет к росту […]

Шлюходевица Собчак как последний резерв Путина против Навального

Автор: Администратор   23.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ксения Собчак срывает покровы с Навального в своем Телеграме. Настоящие герои, говорит, никого что ни к чему не призывают – дохнут молча. Проблема глубокомысленных идей Собчак в том, что трудно быть глубокомысленной, когда в настоящей жизни ты – набитая дура, с эрудицией многоножки. Значит, других резервов против Навального у Кремля в запасе не осталось? Вот […]

Не надо заливать на Красной площади каток ради прихотей Навки и Пескова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   03.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Объяснить почему? Да запросто, потому что разговоры об этом слышу не первый год. Во-первых, весь этот комплекс у Кремлевской стены вместе с Мавзолеем Ленина — большая усыпальница выдающихся деятелей Советского государства, героев Гражданской и Отечественной войн, прославленных военачальников и других заслуженных людей. Это одно большое кладбище. Мемориал. Священный сгусток истории, человеческой памяти и нашей общей […]

В Тыве вышла сказка о богатыре Шойгу, хранителе «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   13.12.2020   Рейтинг: 9.8  

В республике Тыва прошла презентация книги о «сыне рода Кужугетов», посвященная 65-летию министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу. В книге под названием «Сын Хур-Кужугета Сергек с темно-рыжим конем», рассказывается о становлении своеобразного богатыря, в истории которого «прослеживается иносказательная параллель с жизнью легендарной личности, героя России Сергея Шойгу», рассказали авторы произведения в ходе презентации. Сказку написала […]

Почему телешоумены получают намного больше рабочих?

Автор: Администратор   22.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Самым богатым ведущим оказался Артем Шейнин (шоу «Время покажет»). По данным издания, от АО «Первый Канал» за год он получил 99 млн 738 тысяч 542 рубля.
В список также вошли Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян — 120 млн в год каждый, Владимир Соловьев (52,6 млн), Алексей Пушков — 18,2 млн, Петр Толстой — 17,5 млн, Ольга Скабеева — 12,8 млн, Евгений Попов — 12,9 млн, Роман Бабаян — 12,2 млн, Андрей Добров — 7 млн.

Владимирский наместник Сипягин сбежал лечить «корону» в Москву…

Автор: Администратор   18.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Здесь также можно вспомнить, что ещё в мае РИА Новости со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах сообщали, что к такой же практике лечения вдали от родной земли прибег глава Чечни Рамзан Кадыров.
Что характерно, поступок Сипягина в Кремле осуждать не стали. Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между лечением губернатора в Москве и обеспечением лечения от коронавируса граждан в его области. «Это отдельные вопросы, здесь вряд ли можно увязывать», — сказал Песков.

В нефтегазовом Отечестве почта закрылась из-за отсутствия дров. Зато #сириянаш

Автор: Администратор   16.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50-ти километрах от уральского г. Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населённом пункте магазина.
Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го.
А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Сирии, в Морозково уволилась замёрзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

Путин попросил у Макрона помощи в производстве вакцины «Спутник V»

Автор: Администратор   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае.
В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.
Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе.
Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.

Путин через «Газпром» подкармливает русофобов и «пятую колонну»

Автор: Администратор   11.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Известный политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» сделал громкое заявление, подчеркнув, что у хулителей российской истории и русского народа есть покровители в самой российской власти.
Он отметил, что эти люди десятилетиями поливают помоями историю России всех ее периодов, оскорбляют ее героев и народ, утверждая, что у нас «неправильная» и плохая страна с ужасной историей, в которой светлого пятна не найти. Делать это безнаказанно в течение многих десятков лет, по словам Михеева, не имея мощных покровителей наверху, невозможно.

Одежду Навального выставят в храме Минобороны рядом с фуражкой Гитлера

Автор: Администратор   06.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Одежда оппозиционного политика будет выставлена на всеобщее обозрение рядом с фуражкой Гитлера и другими вещами немецкого диктатора в мемориальном комплексе «Дорога памяти», который расположен на территории главного храма Вооружённых сил Российской Федерации.
В целях безопасности экспонат будет храниться в герметичной бронированной секции музея «Враги России». На появившемся информационном стенде сказано, что «никто не нанес нашей Родине столько вреда, сколько Адольф Гитлер и Алексей Навальный».

Центральный музей Вооруженных сил отрекся от «фуражки Гитлера»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И хотя "Публицист.ру" уже четвертую наделю находится под беспрецедентной, незаконной и неконституционной блокировкой "Роскомнадзора", можно смело сказать, что портал читают. Некоторые статьи набирают несколько сотен просмотров. Почему пользователям "Публициста" удается прорваться сковзь блокаду? Видимо, потому, что далеко не все провайдеры в России прогнулись перед незаконными требованиями цензурного ведомства заблокировать ни в чем не повинный портал. […]

Алена Аршинова. «Я не боюсь сказать: Путин — уходи…»

Автор: Администратор   16.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин, сделай шаг мужчины и главы многонационального государства!
Повинись перед народами России и уходи! Освободи путь для прогрессивных сил, для перспектив российской нации, для избавления российского общества от его пороков, для оздоровления российского народа после всех болезней путинского режима!