награды

Какие медали придется снять с кителя Сергею Шойгу

Автор: Администратор   15.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Выходит, что Сергею Кужугетовичу придется выбирать, какие знаки отличия надевать на парадную форму, из оставшихся: у него семь государственных наград и шесть ведомственных. Среди них — медаль «За возвращение Крыма», юбилейная медаль «200 лет Министерству обороны», ордена Святого Апостола Андрея Первозванного и «За заслуги перед Отечеством».
Если раньше Шойгу в среднем надевал 15−18 орденов и медалей (или планок от них), то по новым правилам это количество придется сократить до десяти.

Какому Богу на параде Победы молится «мальтийский крестоносец» Шойгу?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   08.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Процитирую для штатского генерала выдержки из ст.8. «Свобода совести и вероисповедания»:
«1. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях. Военнослужащие в свободное от военной службы время вправе участвовать в богослужениях и религиозных церемониях как частные лица (в увольнении, например — В.Г.).
4. Государство не несет обязанностей по удовлетворению потребностей военнослужащих, связанных с их религиозными убеждениями и необходимостью отправления религиозных обрядов».

В молодости Алла Пугачева пивала чай и на Лубянке…

Автор: Алексей КАНДАУРОВ   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Если в СССР борьба с диссидентами и прочими антисоветчиками входила в задачи КГБ, то нет ничего удивительного, если перед отъездом за рубеж на гастроли восходящую звезду советской эстрады Аллу Пугачеву компетентные органы приглашали на собеседование. 
С коммунистами и комсомольцами беседовали в райкомах и обкомах, а к беспартийным артистам, видимо, был свой подход. В дань особого уважения таланта, наверно.
Можно критиковать такую практиу, можно относиться к ней спокойно, но она есть. Историю своей не выбирают, а воспринимают такой, какая она есть.

Матвиенко получает ордена РПЦ «по блату». Этому ее учили в КПСС?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

В статье содержался вопрос, обращенный ко всем ветвям власти сразу: «Если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя РПЦ со всеми ее требами и потребами, то какой у тандема Собянин-Воробьев может быть вклад в «возрождение монастырей и храмов»?
И далее ключевая фраза: «Госчиновникам вообще по закону «О свободе совести…» запрещено даже светиться на всяких церковных представлениях, оказывать предпочтение какой-либо конфессии».

Матвиенко получила орден за заслуги перед… провалами

Автор: Владимир АКИМОВ   31.03.2019   Рейтинг: 9.8  

А в чем именно заключаются «выдающиеся заслуги перед Отечеством» госпожи Матвиенко? Нельзя ли уточнить? Возможно, мы чего-то не знаем в отличие от Путина.
Если Путин наградил полстакана с целью ещё более её дискредитировать в глазах народа, то это ему удалось. Она одна парализовала одну из ветвей власти и это немало. Хотя две другие тоже под сомнением.
Чем занимаются наш кавалер? Это секрет, но это не пыльная работа, причём очень хорошо оплачиваемая с приличным объемом льгот и привилегий, да таких коих нет у людей, работающих в экстремальных условиях. Вот поэтому с работой то всё ясно, а вот за что орден нет!

Орден «Дружбы с Путиным» – или за что сегодня награждают знать

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Ну как, простите, глядеть на мир учёному, грызшему всю жизнь гранит науки во имя заветной степени, когда её же получает, к примеру, достославный «академик» Петрик, или тот же министр культуры Мединский, чья диссертация разошлась на анекдоты? Как военному, рисковавшему жизнью ради геройской звёздочки, узнать, что того же звания удостоился чиновник, не вылезая из тёплого кресла, а то и некий певун, награждённый во время банкета пьяненьким вельможей в перерыве между рюмками коньяка, опрокидываемыми в лоснящиеся жиром уста?

У Шойги звание Героя России нелегитимно, незаслуженно и мерзко

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

В общем, если подвига нет, его надо выдумать. А потому награждение г-на Шойгу, как ни крути, не соответствовало закону об учреждении звания Героя России, то есть незаконно.. Во-вторых, оно и нелегитимно, поскольку в сентябре 1993 г. Ельцин с соблюдением всех законных процедур был отрешен от должности.
Что и зафиксировали в своих решениях Верховный Совет РСФСР и Конституционный суд.