Налоги

Чиновников — в заложники!

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   20.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Ставка начинающей медицинской сестры – 2600 рублей, с высшей категорией – 3600 рублей, а ставка врачей 4660 рублей.
В месяц!

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Гражданам России вернут их достояние?

Автор: Администратор   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Патриотизм на деле заключается в том, чтобы работать на свою страну. Осознание бизнесом того, что надо играть за Россию, надо воевать за Россию, на чём настаивает президент, перевешивает все очевидные выгоды для бюджета, инвестиционного климата и т. д

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ…

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   04.07.2013   Рейтинг: 9.8  

«Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили», — повествует о производственной усталости булгаковский персонаж, работающий в конторе по избавлению города от домашних животных. От кого избавляются в России? Где работают персонажи, придумывающие и вводящие в действие новые повышения цен на то, что люди пока ещё живут? Да, живут ну очень скромно, но ведь обирать их – дело первейшее? Откуда ещё насобирать очередные миллиарды, отправляемые в заграничные банки?

Дела Алексея Навального могло бы и не быть, или почему государственные и другие организации не отчитываются перед народом?

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   11.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Только прозрачность расходования государственных, да и всех других организаций может стать фундаментом действительно настоящей борьбы с коррупцией и финансовыми нарушениями во всех отраслях народного хозяйства.

И.И. Никитчук: «Оффшорная Россия». Кому принадлежат отечественные предприятия

Автор: Администратор   25.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

У России – новый министр обороны

Автор: Администратор   07.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны А. Сердюкова.

Способны ли наши богачи поделиться?

Автор: Администратор   02.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Полагаю, что российская власть, наши нувориши являются наиболее жадной частью мировой олигархии и категорически не желают делиться с народом. Притом что их богатства растут в отличие от западного капитала, который накапливался зачастую столетиями, на фундаменте преступной, несправедливой, криминальной приватизации. Иными словами, на финансах, средствах производства, природных ресурсах, которые были отняты у всего народа. Если во Франции намерены высоко поднять налоговую планку для сверх богатых, то в России что уборщица, что нефтяной барон платят по 13%. А с дивидендов, доходов с акций и вовсе отчисляют 9%.