Налоги

Больше налогов хороших и разных! Пора и акул секс-бизнеса постричь!

Автор: Юрий КОМАРОВ   25.11.2018   Рейтинг: 9.8  

ГУ МВД Петербурга направило в Госдуму отчёт о своей упорной и непримиримой борьбе с коммерциализацией сексуальных отношений. Из него следует, что больше всего борделей (сразу 15) находится в Выборгском районе Питера, а также что только за 9 месяцев 2018 года полиция Санкт-Петербурга составила 948 протоколов за занятие проституцией.

Сколько налогов мы реально платим (и это не 13%)

Автор: Администратор   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Грядущее повышение НДС с 18 до 20% — хороший повод вспомнить, сколько мы на самом деле платим налогов. В отличие от корпоративного сектора определить средний уровень налоговой нагрузки на физических лиц непросто. Дело в том, что налоговая нагрузка на каждого из нас определяется большим количеством факторов: сколько мы зарабатываем, что именно покупаем и чем владеем. Получается, что 30−40% в зависимости от зарплаты, расходов и собственности — примерный уровень налоговой нагрузки на средний российский кошелек. А не только всем известные 13%.

Рубрика: Налоги

С 1 июля налог заставят платить всех. За любую прибыль. Хорошо ли это?

Автор: Администратор   14.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц. Все поступления на счет или карту физлица, которые не удалось идентифицировать, доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом. Чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально доказать обратное.

Чиновников — в заложники!

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   20.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Ставка начинающей медицинской сестры – 2600 рублей, с высшей категорией – 3600 рублей, а ставка врачей 4660 рублей.
В месяц!

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Гражданам России вернут их достояние?

Автор: Администратор   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Патриотизм на деле заключается в том, чтобы работать на свою страну. Осознание бизнесом того, что надо играть за Россию, надо воевать за Россию, на чём настаивает президент, перевешивает все очевидные выгоды для бюджета, инвестиционного климата и т. д

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ…

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   04.07.2013   Рейтинг: 9.8  

«Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили», — повествует о производственной усталости булгаковский персонаж, работающий в конторе по избавлению города от домашних животных. От кого избавляются в России? Где работают персонажи, придумывающие и вводящие в действие новые повышения цен на то, что люди пока ещё живут? Да, живут ну очень скромно, но ведь обирать их – дело первейшее? Откуда ещё насобирать очередные миллиарды, отправляемые в заграничные банки?

Дела Алексея Навального могло бы и не быть, или почему государственные и другие организации не отчитываются перед народом?

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   11.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Только прозрачность расходования государственных, да и всех других организаций может стать фундаментом действительно настоящей борьбы с коррупцией и финансовыми нарушениями во всех отраслях народного хозяйства.

И.И. Никитчук: «Оффшорная Россия». Кому принадлежат отечественные предприятия

Автор: Администратор   25.03.2013   Рейтинг: 9.8  

Трудно поверить, но почти все, что было создано при советской власти народом и что досталось за бесценок новым «хозяевам», России уже не принадлежит. Впрочем, не принадлежит и то, что создавалось в годы «демократии». Экспертные оценки показывают, что под иностранной юрисдикцией находится около 95% крупной российской собственности. Россия – единственная страна мира, у которой почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах.

У России – новый министр обороны

Автор: Администратор   07.11.2012   Рейтинг: 9.8  

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны А. Сердюкова.

Способны ли наши богачи поделиться?

Автор: Администратор   02.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Полагаю, что российская власть, наши нувориши являются наиболее жадной частью мировой олигархии и категорически не желают делиться с народом. Притом что их богатства растут в отличие от западного капитала, который накапливался зачастую столетиями, на фундаменте преступной, несправедливой, криминальной приватизации. Иными словами, на финансах, средствах производства, природных ресурсах, которые были отняты у всего народа. Если во Франции намерены высоко поднять налоговую планку для сверх богатых, то в России что уборщица, что нефтяной барон платят по 13%. А с дивидендов, доходов с акций и вовсе отчисляют 9%.