Наркотики и власть

Омбудсмен Татьяна Москалькова — о деле Ивана Голунова

Автор: Администратор   11.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень часто я сталкиваюсь с жалобами на то, что судья не делает попытки проверить, о чем следователь или прокурор заявляет в поддержку ходатайства об аресте.
У нас четыре основания для того, чтобы заключить человека в СИЗО: человек пытается скрыться, он будет продолжать заниматься преступной деятельностью, влиять на свидетелей или пытаться уничтожить доказательную базу.
Достаточно часто эти заявления голословны — и судья их не проверяет. Хотя пленум Верховного суда принял постановление о том, что он обязан проверять эти вещи. Если следователь говорит о том, что подозреваемый может скрыться, нужно проверить, были ли у него билеты.

Деньги и Власть – преступление по «закону».

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   23.10.2012   Рейтинг: 9.8  

Страсть к наркотикам – наркомания, к воровству – клептомания, к пьянству — алкоголизм. А стяжательство миллионов и миллиардов денег, а страсть к власти – как называются? – Все они происходят из одного «корня», всё одно и то же не здоровое состояние психики. В их общей основе лежит больная зависимость от страсти.

Количество «гастеров» в России уже мешает коренному населению

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.09.2012   Рейтинг: 9.8  

А ларчик открывался просто. Как потом рассказал Полторанин, «гастеров» в России уже выше крыши. Никакой необходимости в них нет, но на их завозе кормится куча организованных при ФМС подставных фирм. И прожорливая армия чиновников разных уровней. Количество легальных и нелегальных «понаехавших» с юга просто зашкаливает: 10 миллионов. Уже 10-я, наверно, часть взрослого населения страны. Их уже сверх всякой меры и все везут.