народ

Ненависть к Сталину – это ненависть к народу, поднятому им с колен

Автор: Администратор   31.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная правда об Иосифе Сталине в том, что он давно умер. И сделать ему что-то плохое уже нельзя. И вся ненависть к Сталину тех, кто празднует сегодня День памяти политических репрессий, была бы нелепым анахронизмом, если бы за ней не крылась накалённая ненависть к современникам. Поймите главное: когда они упоённо говорят и пишут, как ненавистен им Сталин – на самом-то деле они видят перед собой вовсе не Сталина. Ибо сводить счёты с мертвецом – нелепо. А вот навсегда вытравить мысль о равенстве и достойной жизни из 90% сограждан – это актуально для новых рабовладельцев.

Юрий Комаров. Облом на выборах главы Хакасии: не дорос еще народ выбирать себе господ!

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Уже вовсе непристойные вещи выделывает Администрация президента, чтобы не допустить «неправильного» кандидата на второй тур выборов в Хакасии. Прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в документах Коновалова при его регистрации кандидатом. Но чего ради всё это? И единственный ответ на все это выборное безобразие в Хакасии таков: в рамках российской демократии любой избранный волей народа, но против воли Кремля – подлежит искоренению. Мол не дорос еще народ выбрать себе господ! И это, судя по всему – принципиально.

Ингушское восстание: из-за чего оно и почему федералы не могут его подавить

Автор: Администратор   14.10.2018   Рейтинг: 9.8  

После оглушительной победы Путина на мартовских выборах всё в нашей «управляемой демократии», казалось бы, идёт строго по плану. Оппозиция либо ручная, либо разгоняемая ротой ОМОНа на раз-два. Но эта железобетонная система внезапно стала давать сбои в совершенно неожиданных местах. В частности – на Северном Кавказе. В Ингушетии начались беспорядки после того, как Евкуров согласился передать вроде никчемный клочок ингушской земли соседней Чечне. И сделал это, не спросясь своего народа. И маленький народ храбро восстал против такого неуважения к его святыням и традициям. Причем оно – не против федеральной власти, а лишь за соблюдение ей законов РФ, не позволяющих менять границы субъектов федерации всего по сговору двух местных баев. Хороший урок всем прочим россиянам – как следует бороться за свои природные права.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в прямом эфире?

Автор: Игорь ЖИГАРИН   01.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года. Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных. На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

Вслед за доверием к власти упало и доверие к телевидению

Автор: Администратор   18.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Доверие к теленовостям за последние девять лет упало на 30 процентных пунктов (с 79% до 49%), а к информации интернет-изданий – выросло с 7 до 24%, следует из опроса «Левада-центра». Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности. Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы. Тут затронуты важные моменты справедливости – дело не столько в содержании, сколько в моральных оттенках изложения нюансов ситуации.

Не брат ты мне больше, Путин. И не царь

Автор: Администратор   17.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Легенда о добром царе, не знающем, что творят бояре, рухнула. Те, кто в эту легенду не верили изначально, получили подтверждение их неверия. Те, кто верил, верить перестали. Поддержав пенсионную реформу, Путин совершил необратимое. Но самое страшное для государства даже не это. А то, что президент РФ, вокруг которого консолидировались те, кто считал его «президентом всего народа», занял четко антинародную позицию.

Примелькавшуюся в отелях Европы Навку уже принимают за шлюху

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Вот говорят, будто мы тенденцозны. Да ничуть! И пишем-то о «главном мафиози Кремля» не чаще, чем он дает поводы. Да разве мы одни? Вы лучше почитайте, как о бесконечных вояжах по заморским пляжам третьей жены «усатого няня» пишут другие СМИ. Вот вчерашняя статейка. Хотел было пересказать своими словами, ан, нет. Аромат потеряется, неподражаемая авторская ирония. Читаем:

Вы пенсий хотите? Их нет у меня. Дуйте на кладбище, вот простыня!

Автор: Администратор   04.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Политическая ситуация после окончательного решения повысить пенсионный возраст изменилась в РФ качественно, так не было очень давно, а при Путине – пожалуй, и вообще не было. В том, что многие до пенсии не доживут, а многие дожившие, смогут прожить на пенсии немного, сомневаться не приходится. Эти видно даже из официальных данных Госкомстата. И иначе «реформа» была бы не решением проблемы, а сдвижкой во времени на несколько лет. А ее подают именно как решение проблемы. Попытки властей это отрицать приводят, на мой взгляд, к единственному результату: им перестают верить.

Путин хотел сказать «Братья и сестры», а вышло «Хенде хох!»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

«Черный август» по традиции опять навредил, на этот раз — всему нашему народу. Второй день ставят вопросы ребрами. Почему негарант Путин выступил с «геббельским спичем» в пользу «пенсионного Освенцима» накануне единого дня самолюбования 9 сентября? Сколько десятков миллионов граждан обозлил на бескрайних просторах Отечества! Как заметил в Сети один остряк, «Может, Путин хотел обратиться к народу по-сталински: «Братья и сестры». А получилось как-то по-гитлеровски: «Хенде хох!».

Александр Росляков. Вот те, бабушка, и пенсионное признание! Мы потеряли не пенсии, а Путина!

Автор: Администратор   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Обращение Путина к народу в его «пенсионном ролике», вся суть которого свелась к простой формуле: будем драть вас, а не олигархов – даже не цинизм, а просто политическая данность. Кого нагнут, того и набьют. Народ в итоге съежился, забился еще глубже в свои щели. А как еще он может реагировать на те атаки власти, которые ходят по нему каким-то властным танком, все пуще вжимая его в нынешний окоп? И все, что он мог пропищать в ответ через его соцсети: мы потеряли не пенсии, а Путина! Но велика ли эта потеря для самого потерянного Путина?

Юрий Комаров. Страшно далёк народ наш от народа – или мир глазами Путина

Автор: Администратор   29.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв. Об этом, как передает ТАСС, он заявил только что на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске. До боли узнаваемые формулировки времен брежневского расцвета. Разница лишь в том, что тогда под казенные речи, от которых плевался весь советский народ, задачи в целом выполнялись.

С разрешения Трампа Путин провел выходные в тувинской тайге

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   29.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня нас ждет сенсация. В полдень ожидается обращение гаранта к советскому.., то есть наполовину к советскому, наполовину к российского народу. Хозяин Кремля хочет уподобиться тов.Сталину и целых 35 минут говорить о том, что насколько отсутствие крепостного права мешает олигархам совершить технологический рывок вперед. На Луну, к Марсу и созвездию Козлотура. Без повышения пенсионного возраста России просто кранты.