Народ и Власть

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Добро пожаловать на работу – или пожилым вход воспрещен

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий , которые в ближайшее время появятся на рынке. Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате. Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало.

Михаил Поляков. Пенсионная реформа как кремлевская пощечина народу: стерпит ли он ее?

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная интрига грядущих нескольких месяцев состоит не в том, удастся ли властям убедить народ в необходимости реформы – таких дураков, чтобы поверить в явную чушь, которую транслируют люди из телевизора, нет. А в том – хватит ли в обществе материального, морального и политического задела, стерпит народ и эту кремлевскую пощечину ради сохранения стабильности… Так или иначе Рубикон перейдён и ситуация становится все более шаткой…

Враждебная народу пенсионная реформа – попытка зарядить у нас майдан?

Автор: Администратор   04.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сейчас все множится властная агитация за пенсионную реформу. Но всем ее противникам важно понять, что единственная цель этой агитации – не переубедить, это невозможно, а разбить единство выступающих против этой реформы. Внушить, что любые попытки бороться с ней либо бесполезны (правительство сделает по-своему), либо позорны (обвинения в иждивенчестве и лени ), либо опасны для страны (им только и надо вывести народ на площадь, а дальше будет как на Украине).

Сделать пенсионный возраст как на Западе – бред обезьяньей власти

Автор: Администратор   03.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Власть видит свою миссию в том, чтобы «дремучему» населению объяснить, что во всем «цивилизованном» мире уже совсем другие социальные права пенсионеров и пенсионеры не должны упрямиться, такова реальность… Но при этом понятие «цивилизованности» лишено всякой ценностной шкалы. Оно грубо и безумно сведено к Западу – по принципу «не важно, что делается, а важно, где это сделано»…

Идеология власти сегодня – убить Дух народа. И повелевать покорной толпой

Автор: Администратор   03.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Бесполезно стучаться в умы правящей элиты для доказывания им ошибочности их представлений о жизни и о себе. Бесполезно ждать милостей от правящей элиты в надежде, что она наконец опомнится и снизойдет к рабочему народу. Сначала надо окончательно размежеваться с нынешними паразитами – и всех покрасить, чтобы далее не путать, кто есть кто.

Путин продолжает торг за 1-место на мундиале

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, все население планеты делится на две категории. Одна читает независимую прессу и соцсайты и потому сохраняет хладнокровие, критическое отношение к власти, трезвость в мыслях и суждениях. А другая… другая смотрит Кисель-ТВ, Соловей-ТВ и верит ВЦИОМу. Тут уже медицина бессильна. Заметили тонкость? Обсуждение «пенсионной реформы» и мундиаль заканчивается примерно в одно и тоже время — 15-17 июля. Будет у сборной «его высокопревосходительства» 1-е место, «реформу» он продавит. Не будет — не взыщите.

Зачем государство срочно изымает у нас деньги? Ждет какой-то катастрофы?

Автор: Администратор   28.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские власти начали активно проводить непопулярные реформы. Увеличен пенсионный возраст, повышен НДС и т.д. Но так и нет внятного ответа на простой вопрос: «А зачем это все нужно?» Нефть стоит 75 долларов за баррель, доходы бюджета выше расходов. Все вроде хорошо – и даже лучше, чем было год и два назад. С чего ж вдруг начался этот почти истерический галоп?

Ольга Туханина. Новая политическая реальность: российский народ вынесли за скобки

Автор: Администратор   26.06.2018   Рейтинг: 9.8  

А ещё пенсионная реформа (и вообще всё, что происходит с нашим правительством, которое сегодня давит на все социальные кнопки как не в себя) показывает качество нашей власти. Власти, у которой, напомню, был такой рейтинг, что никому в Европе и Штатах не снился. Реальный. Власть должна была сообщить это обществу перед выборами президента. А не после. И обществу было решать – голосовать ли за такую власть. Там были варианты.

Г-н Путин! Как вы удлинили продолжительность нашей жизни?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Все 20 путинских лет — это беспрестанное наступление на жизненный уровень граждан, их права и свободы. И утверждать после этого, что у них от радости скакнул до небес уровень жизни — такое же бесстыдство, как «честные выборы» с неконституционным ЦИКом, лично тебе подчиненным и которому ты платишь зарплату. Безнадега скакнула.

Пенсия как милостыня – или как долг государства: умри, но выплати!

Автор: Администратор   30.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Конституция РФ гарантирует в старости социальное обеспечение – то есть имеется в виду, что в старости человек будет получать от общества некую помощь. Конституция СССР гарантировала в старости «материальное обеспечение». Материальное и социальное обеспечение – это не одно и то же. Социальное означает, что тебе будут в некой форме помогать. Материальное – что в старости человек будет материально обеспечен. То есть что у него не будет необходимости зарабатывать себе на жизнь и ему будет обеспечена достойная старость.

Почему Путину нравится, когда сажают молоденьких да умненьких?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Назовите мне еще одну страну, где так интенсивно хватают и сажают молодежь за лайки, SMS-ки, твиты-ретвиты, посты-репосты, карикатуры и картинки в соцсетях. Конечно, Интернет наш враг, но не до такой же степени. За лайки даже средневековые инквизиторы не стали бы жечь еретика на костре.

Кто не дал Путину помиловать к инагурации Варю Караулову?

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   18.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Помнится, пару-тройку лет назад журналисты буквально приперли дорогого вождя к стенке на его большой пресс-конференции. Они рассказали о двух случаях судебного произвола, которые свидетельствуют о полной деградации нынешней правоохранительной системы. «Независимого суда у нас нет!» Это первый вывод. И второй: если ГосДума — штамповочный цех правительства, то суды — штамповочный цех обвинителей. Какая бредятина следователю в голову придет — ту судья и проштампует именем Российской Федерации, отправив невиновного за решетку.

Ольга Туханина. Царь до того хорош, что может позволить себе самых дрянных бояр

Автор: Администратор   11.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Народ долго может играть в игру «царь хороший, а бояре плохие». Пока царь уважаем. Тогда и глаза закрывают на очень и очень многое. Как только вы начинаете принимать людей за кретинов, так люди моментально отвечают вам тем же самым по тому же месту. И вот у вас сегодня была достаточно твердая опора на консолидированное общество – а завтра внезапно под ногами болото, и над ним общий лозунг «Гори оно конём».

Бунт молодых: дай им не дубиной в бок, а работу в руки – они Китай догонят!

Автор: Администратор   10.05.2018   Рейтинг: 9.8  

У всех постсоветских демократий есть одна проблема, которая взрывает страны изнутри, стоит их серьезно встряхнуть. Она не имеет отношения ни к национализму, ни к коммунизму, ни к прочим измам. Дело в том, что в этих странах для значительной части населения нет ни нормальной работы, ни долгих жизненных планов. Рядовому парню, если у него папа не генпрокурор, а мама не глава Совфеда – или на худой конец не депутат Рады или Парламента, негде реализоваться. И жизнь тогда пуста и безысходна.

Другой оппозиции у нас для вас нет, г-н Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Трое суток прошло после зверского подавления с помощью «казаков» молодежной акции протеста на Тверской «Он нам не царь». Можно не симпатизировать лично А.Навальному. Можно не вставать на шествиях в ряды его сторонников, хотя нужно. Но почему нельзя осудить избиение и аресты полицаями несовершеннолетних подростков, которые уже осудил весь мир?

Кто толкает к революции молодежь – дрянной Навальный или дрянная жизнь?

Автор: Администратор   07.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Какая-то часть общества обязательно будет настроена против властей, причем решительно. Люди были против Брежнева, против Горбачева, против Ельцина. И у Путина противники появились, сразу как он только занял трон. Народ в России бедный, оттого и злой. Хуже того, эта бедность – плохая, накопленная, вековая. И бьет прежде всего по молодежи. Но молодые люди пытаются начать все с чистого листа, мечтают, надеются. И очень остро ощущают – базы для реализации их надежд нет, возможности жестко ограничены.

Александр Росляков. Они плевали на Родину, на День Победы и на отдавших кровь за нашу жизнь!

Автор: Администратор   05.05.2018   Рейтинг: 9.8  

Можно было бы просто плюнуть на это очередное кощунство по отношению к нашим предкам, умевшим жить и умирать за Родину с такой великой честью, что уже не снится нам. Но вот что убивает: эту пакость, за которую в любой другой стране тотчас турнули б со всех госпостов, написала дочь высокого советского госдеятеля

Если завтра война¸ г-н Путин? Нас всех сразу разбомбят или по-очереди?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.04.2018   Рейтинг: 9.8  

«Мир на грани термоядерной войны, и только военная мощь России сдерживает ее, — в один голос затрубили наши генералы после ракетного удара агрессивного мистера Трампа по сирийским спецобъектам. Это, конечно, радует, что сдерживает. А если однажды не удержит? Враг хитер и коварен, товарищи. Он может выбрать для нападения самый неудобный момент, хотя я не знаю, бывают ли удобные.

Как окупаются затраты на драпировку Мавзолея Ленина на 9 мая?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.04.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
директору Федеральной службы охраны РФ
генерал-лейтенанту Д.В.Кочневу
Мне как журналисту не раз приходилось сталкиваться с одним и тем же вопросом как читателей нашего еженедельника «Патриот», так и других граждан. А именно: на каком основании и по чьему приказу ежегодно накануне парада Победы 9 Мая на Красной площади Мавзолей Ленина драпируется фанерными щитами? Какова сверхзадача этого мероприятия?