Народ и Власть

Путин призывал в Крыму одолеть коррупцию. Будет ли толк?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.08.2015   Рейтинг: 9.8  

В.Путин прилетел в Крым и улетел. А коррупция, как ржа, будет и дальше пожирать все властные структуры полуострова. Как она пожирает их в град-столице и в остальной России. Давая возможность безмерно обогащаться правительственным нуворишам и вгоняя в нищету остальное население…

Зачем оно нужно, это общество? Не послать ли его подальше?

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   29.04.2014   Рейтинг: 9.8  

И дискуссии, и исповеди, и отповеди. А уж сами эти виртуальные схватки – это для прежде спокойного губернского города было просто нечто чрезвычайное. Десять лет в Интернете, но ничего подобного не видел. Люди обвиняли областные власти буквально во всем: в легковесности, в высокомерии, в некомпетентности. Позиция власти опровергалась логически и статистически, философски и прагматически, комплексно и по частям, культурно и не очень. Голоса сторонников власти, обычно очень активных в виртуале, вообще не было слышно. Они просто исчезли под невероятным воплем общественного негодования. Данная тема, и совершенно определенная позиция на ней, буквально объединила владимирское общество. И это объединение было явно не в пользу региональной власти.

Верните нам, молодым, веру в родную страну

Автор: Алексей ЧАЙКА (Краснодарский край)   03.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Родившись в конце 80-х годов, я отношу себя к поколению, особенно обделённому вниманием государства. Мы росли в эпоху, когда причин для гордости страной не было. При Горбачёве и Ельцине мы так привыкли к стыду, что рука до сих пор наготове: скорее прикрыть глаза. И пора бы приучать себя гордиться родной страной за её славное прошлое, […]

Аналитическая записка «Реформы» образования – гибель России

Автор: Администратор   09.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Как известно, СССР был разгромлен в точном соответствии с так называемым Гарвардским проектом. Его детальной проработкой является Хьюстонский проект, рекомендующий проводить особую политику США к территориальным и национальным субъектам Российской Федерации, нацеленную на её разложение и распад. Продолжением и заключением этих двух проектов является пока не столь известный, но ещё более зловещий Джорджтаунский проект, предусматривающий подключение к усилиям США всего внутреннего административного ресурса покоряемых стран. Яркий пример тому силовое внедрение чиновничьим аппаратом «реформ» российского образования, разработанных по лекалам американских спецслужб

ДОЛГОЕ ЭХО ПОЗГАЛЕВЩИНЫ или Про таксиста Васю, и семейную любовь к «Лексусам»

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   02.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Неистребима порода людей, собирающих сметану на дерьме. Казалось бы — сыт, одет-обут, и недвижимости всякой нахватал, и жалованье приличное, а копейки на честное и привычное такси жалко… Про автобус-трамвай-троллейбус я попросту не говорю. Там «народного избранника» его же народ попросту раздавит, как клопа… От необузданной «народной любви»…

На Украине стихийно возникает «третья сила»

Автор: Администратор   27.01.2014   Рейтинг: 9.8  

То, чего боялись во властных коридорах, а именно возникновения не подконтрольной ей «третьей силы», уже обретает очертания. И прослеживается тенденция к стремительному росту симпатий населения к этой самой силе, не подконтрольной власти, недовольной бездействием власти и готовой к решительным действиям самостоятельно либо вместе с ныне ропщущими силовиками.

«Где посадки?»

Автор: Администратор   26.01.2014   Рейтинг: 9.8  

За шесть месяцев года минувшего, по сведениям правоохранительных органов, за дачу взяток было осуждено свыше тысячи граждан, за получение – более пятисот. Выходит, деньги должностным лицам предлагают, а они их не берут. По причине своей честности. У экспертов на сей счет иное мнение. Силовики подчас провоцируют на попытки откупиться за нарушения водителей, мигрантов и мелких торговцев. Суммами скромными: пятьсот, две–три тысячи рублей. Заводят уголовные дела, чтобы улучшить «антикоррупционную сводку».

Туполев умел строить самолёты, а Сталин – Туполева

Автор: Администратор   18.01.2014   Рейтинг: 9.8  

Хамство – удел и способ самоутверждения ничтожеств. За 25 лет свободы хаять наше прошлое они придумали Сталину кличку Сралин – и этим исчерпали весь свой творческий запас.Но всякого, кто носит имя гомо сапиенс не формально, Сталин поражает необъятностью его натуры и даром величайшего провидца. Все наше оружие победы – от «коктейлей Молотова» до «катюш» и истребителей – было отобрано им лично и оказалось самым эффективным.

Маргарет Тэтчер: Как мы разрушали СССР

Автор: Администратор   17.01.2014   Рейтинг: 9.8  

В ноябре 1991 премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР. Также в это своей ноябрской речи Маргарет Тэтчер поведала о скором, юридически закрепленном, развале СССР. И действительно, через несколько недель, как по мановению волшебной палочки британского премьера, в декабре 1991 были подписаны Беловежские соглашения.

«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера

Автор: Администратор   16.01.2014   Рейтинг: 9.8  

Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент. Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.

Какую Родину должен любить трудовой народ в буржуазном обществе?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.01.2014   Рейтинг: 9.8  

В самом деле, что такое патриотизм в нашем классовом, раздираемом противоречиями буржуазном обществе? В стране с колоссальным имущественным расслоением, где доходы верхних 10% населения в 15-20 раз превышают доходы 10% нижних? А в Москве все 50! Какую Родину мы должны любить? Где у власти олигархи, которые постоянно накручивают цены на все и особенно беспардонно взвинчивают квартплату? С какими, как говорится, лозунгами в бой идти? «За Абрамовича?», «За Потанина»? «За Дерипаску»?

Что год грядущий нам готовит?

Автор: Администратор   12.01.2014   Рейтинг: 9.8  

Помимо радостей и напастей, которые имели прецеденты в прошлом, а потому могут быть легко предсказаны внимательными наблюдателями, в мире может произойти и немало такого, что станет полной неожиданностью для всех. Мало, кто, кроме людей, близких к Сноудену, мог в конце 2012 года предвидеть его сенсационные разоблачения и их последствия. Трудно было в точности предсказать ход развития сирийского кризиса. Кто мог заранее предсказать все перипетии кризиса на Украине и даже сейчас может составить безошибочный прогноз его окончательного завершения?

СССР: всё могло быть иначе

Автор: Администратор   11.01.2014   Рейтинг: 9.8  

В последние дни декабря российские СМИ, как всегда, пестрят статьями на тему, кто виноват в развале советской державы и можно ли было предотвратить печальный финал. Одни полагают, что СССР погубили предательство и равнодушие советских верхов. Другие предпочитают во всем винить «вражескую руку». Третьи считают, что советский строй был изначально обречен на гибель в силу своей неэффективности.

Россиян начнут сажать особым порядком и по упрощенной схеме

Автор: Администратор   23.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Российские власти хотят сэкономить на следствии, так же, как ранее они уже сэкономили на образовании, науке, медицине и некоторых других сферах жизни.

Юмор продлевает жизнь политиков

Автор: Администратор   22.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Межгосударственный авиационный комитет, видимо решив не портить предновогоднего настроения премьеру Медведеву и министру Соколову, опроверг наличие прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом, открыв тем самым, пожилым самолетам маршрут в «жизнь вечную», ну и пассажирам, разумеется, тоже.

Позвольте удивиться.

Автор: Александр ЛЕЙФЕР (Омск)   21.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Процесс «оптимизации» (т.е. элементарного закрытия) библиотек идёт по всей стране. Связан он, надо полагать, с необходимостью выполнения президентских указов, предусматривающих повышения зарплаты работникам бюджетной сферы (в том числе и работникам культуры, в частности, и библиотекарям). Поскольку денег в бюджетах всех уровней на это нет, включён старинный, «озвученный» ещё И.А. Крыловым (по основной профессии, кстати, библиотекарем) много раз испытанный и любимый властями при всех политических режимах проект «Тришкин кафтан».

Чиновников — в заложники!

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   20.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Ставка начинающей медицинской сестры – 2600 рублей, с высшей категорией – 3600 рублей, а ставка врачей 4660 рублей.
В месяц!

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Гражданам России вернут их достояние?

Автор: Администратор   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Патриотизм на деле заключается в том, чтобы работать на свою страну. Осознание бизнесом того, что надо играть за Россию, надо воевать за Россию, на чём настаивает президент, перевешивает все очевидные выгоды для бюджета, инвестиционного климата и т. д

Развал СССР – преступление без срока давности

Автор: Администратор   16.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Если Советский Союз был тюрьмой, то многие народы с удовольствием отбывали в ней свой срок. Советская власть, в частности, дала многим народностям на Крайнем Севере возможность вообще выжить.