Народ и Власть

Сколько еще продержится придуманный властью праздник «ухода поляков из Кремля»?

Автор: Администратор   05.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как показывают опросы, до сих пор многие с трудом представляют себе, тем более могут внятно сформулировать, что именно отмечается в этот день в стране. И почему вдруг исчез привычный «красный день календаря» с его демонстрациями, знаменами и массовыми шествиями?

Был у нас мэром Красногорска Хабиров. Теперь будет Хаймурзина

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   31.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Радость! Радость-то какая на православной земле подмосковной! Вместо уехавшего командовать Башкирией Радия Хабирова в его кабинет главы Красногорского округа села госпожа Э.Хаймурзина.
Посадил ее туда до утверждения депутатами «папенькин сынок» скандальный наместник Кремля «единоросс» А.Воробьев.

Ольга Туханина. Вершки и корешки России. Власть – в золоте, народ – в осажденной крепости

Автор: Администратор   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши люди прекрасно ощущают эту нелепую двойственность в поведении нашей элиты. С одной стороны, на нашей стране висит табличка «осаждённая крепость», а с другой – «открытая экономика» и «проходной двор». До последнего времени нашей пропаганде удавалось сглаживать эти вопиющие противоречия. Но события минувшего лета показали, что никаких противоречий в политике Кремля особо и нет. Есть вершки и есть корешки. Для всего общества – осаждённая крепость и затянутые пояса, а для элиты – открытая экономика, счета в оффшорах и аплодисменты в Вашингтоне.

Не надо кормить тролля, даже если это Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня в жанре классического троллинга работает, например, нацлидер. Когда у страны нет целей, и она плотно сидит «на игле», неизвестно куда идет и какое общество строит, троллинг — единственная палочка-выручалочка. Надо же денно и нощно с помощью ТВ оскотинивать и обыдлячивать людей, чтобы они меньше думали о причинах своего концлагерного положения.

Борис Григорьев. Государство Российское объявляет войну российскому народу?

Автор: Администратор   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин объявил: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти. То есть деньги у государства есть, но не для пенсионеров – и потому надо повысить пенсионный возраст, разжевал свою мысль Кудрин на пенсионных слушаниях в Госдуме. Гражданам усиленно внушают мысль, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но есть и такое мнение: ….

Правительство в России есть. И страшно хочет пить и есть

Автор: Администратор   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Судя по тому, что в России не развивается практически ничего кроме строительства коттеджей и торговли китайскими товарами, можно подумать, будто и правительства в стране нет. И что это за развитие экономики – вкладывать деньги в валюту другой страны? В чём тут развитие и где тут экономика? Продавать чужое имущество и менять валюту может любой человек. Нет, не те люди нами управляют. Но как их заменить?

Если можно все, чего нельзя: как терпение народа развращает власть

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Хочу еще раз обратить внимание на один важный момент, связанный с пенсионной реформой. Дело в том, что если наша власть сможет протолкнуть ее, заставить народ подчиниться решению, против которого выступает более 80% населения, то она сможет позволить себе делать с нами что угодно вообще. Лиха беда начало! Интересно, понял ли уже наш народ, как далеко может зайти эта вакханалия с попранием его прав и нарушением ст. 7 Конституции РФ.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа – не лекарство, а безумие зарвавшейся российской власти

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше слушаешь тех людей, которые продвигают реформу, тем больше складывается впечатление, что их основная цель – окончательно взбесить население и вывести его на улицы. Что это, глупость или измена – пусть разбираются более компетентные люди. Но я считаю, что патриот свой страны поддерживать такое поведение властей, губительное для всего состояния дел в нашем Отечестве, не может. Недаром некоторые аналитики считают, что последние экономические шаги правительства направлены на подрыв рейтинга президента и отстранение его от власти в дальнейшем.

Сергей Шаргунов. Удар по слабым – так власть понимает национальный интерес?

Автор: Администратор   10.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Опять «непопулярная мера». Опять отыгрываются на безответных, самых бедных и слабых, с ними даже не объяснившись. А ведь у простых людей, тех, кто до пенсии дотянул, больше ничего нет, кроме этих копеек выживания. Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Какими национальными интересами могут торгануть лоснящиеся от хорошей жизни депутаты, оправдав всё по телевизору и продавив нажатием своих кнопок?..

Михаил Делягин. Классовое преступление главы района: он подал руку беднякам

Автор: Администратор   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Не отступает ощущение, что на его примере все должны понять: чиновник в России не имеет права приносить пользу людям. Он должен приносить пользу только своему ныне отрезанному от народа классу. А забота о людях – это уже непростительный криминал, и никакого условного срока за него не будет. Это не какая-нибудь взятка, от преследования за которую можно, благодаря нынешней госполитике, откупиться за счет других не выявленных взяток. Этого такое классовое преступление, за которое не прощают.

Кому служит президент Путин?

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Я все продолжаю думать об майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И не сразу найдёшь ответ на подобный вопрос… Но все становится на свои места, если допустить очевидное: служит Путин не народу, а той группировке, которая захватила народное имущество и поставила его на сохранение угодного им режима. Т.е. служит Путин нашему олигархическому и компрадорскому капиталу. И вот это делает действительно успешно.

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Всё чаще в Интернете звучит вопрос: «Как отозвать депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что депутаты не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать следующих выборов, если депутаты явно нарушают Конституцию и не исполняют свои прямые обязанности. Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь внедрение ненавистной всем пенсионной реформы – прямой результат властной безответственности.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Добро пожаловать на работу – или пожилым вход воспрещен

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий , которые в ближайшее время появятся на рынке. Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате. Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало.

Михаил Поляков. Пенсионная реформа как кремлевская пощечина народу: стерпит ли он ее?

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная интрига грядущих нескольких месяцев состоит не в том, удастся ли властям убедить народ в необходимости реформы – таких дураков, чтобы поверить в явную чушь, которую транслируют люди из телевизора, нет. А в том – хватит ли в обществе материального, морального и политического задела, стерпит народ и эту кремлевскую пощечину ради сохранения стабильности… Так или иначе Рубикон перейдён и ситуация становится все более шаткой…

Враждебная народу пенсионная реформа – попытка зарядить у нас майдан?

Автор: Администратор   04.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сейчас все множится властная агитация за пенсионную реформу. Но всем ее противникам важно понять, что единственная цель этой агитации – не переубедить, это невозможно, а разбить единство выступающих против этой реформы. Внушить, что любые попытки бороться с ней либо бесполезны (правительство сделает по-своему), либо позорны (обвинения в иждивенчестве и лени ), либо опасны для страны (им только и надо вывести народ на площадь, а дальше будет как на Украине).

Сделать пенсионный возраст как на Западе – бред обезьяньей власти

Автор: Администратор   03.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Власть видит свою миссию в том, чтобы «дремучему» населению объяснить, что во всем «цивилизованном» мире уже совсем другие социальные права пенсионеров и пенсионеры не должны упрямиться, такова реальность… Но при этом понятие «цивилизованности» лишено всякой ценностной шкалы. Оно грубо и безумно сведено к Западу – по принципу «не важно, что делается, а важно, где это сделано»…

Идеология власти сегодня – убить Дух народа. И повелевать покорной толпой

Автор: Администратор   03.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Бесполезно стучаться в умы правящей элиты для доказывания им ошибочности их представлений о жизни и о себе. Бесполезно ждать милостей от правящей элиты в надежде, что она наконец опомнится и снизойдет к рабочему народу. Сначала надо окончательно размежеваться с нынешними паразитами – и всех покрасить, чтобы далее не путать, кто есть кто.

Путин продолжает торг за 1-место на мундиале

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, все население планеты делится на две категории. Одна читает независимую прессу и соцсайты и потому сохраняет хладнокровие, критическое отношение к власти, трезвость в мыслях и суждениях. А другая… другая смотрит Кисель-ТВ, Соловей-ТВ и верит ВЦИОМу. Тут уже медицина бессильна. Заметили тонкость? Обсуждение «пенсионной реформы» и мундиаль заканчивается примерно в одно и тоже время — 15-17 июля. Будет у сборной «его высокопревосходительства» 1-е место, «реформу» он продавит. Не будет — не взыщите.

Зачем государство срочно изымает у нас деньги? Ждет какой-то катастрофы?

Автор: Администратор   28.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские власти начали активно проводить непопулярные реформы. Увеличен пенсионный возраст, повышен НДС и т.д. Но так и нет внятного ответа на простой вопрос: «А зачем это все нужно?» Нефть стоит 75 долларов за баррель, доходы бюджета выше расходов. Все вроде хорошо – и даже лучше, чем было год и два назад. С чего ж вдруг начался этот почти истерический галоп?