Народ и Власть

Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?

Автор: Администратор   16.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И вот какой напрашивается общий вывод из этих частных историй. Если сельские жители вынуждены решать их экономические проблемы сами, на кой ляд им армия дармоедов-чиновников, элементарно их объедающих? Может быть, самым эффективным нацпроектом стало бы сокращение на 10, а где-то и на ноль этой чиновничьей нагрузки на замученный ей народ?

Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою «божественность».
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

Россия на пороге больших перемен: власть перестает казаться вечной

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Будущее больше не предопределено. Оно стало меняться. И от того, как вы себя поведете, даже в составе небольшой группы, может зависеть очень многое.
Когда распадался Советский Союз, поначалу все это казалось фантасмагорией — тем, чего не может быть никогда. СССР был гораздо более могущественным государством, чем РФ, но его не стало. Постарайтесь понять, почувствовать это и сделать выводы.
Все то, что вы видите и наблюдаете сейчас, начинает исчезать на наших глазах.

«Россия не беременна революцией, она беременна распадом…»

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Если бы я, как враг, хотел лишить Россию суверенитета, то лучшего оружия, наиболее надежного и успешного, чем ее кредитно-денежная политика, не придумал бы.
Эта навязанная нам кредитно-денежная политика, запрещающая всякое экономическое развитие, является основным источником разрушения нашей страны и всего так называемого русского мира.
Никто при такой политике не будет вкладываться в развитие своих производств на территориях бывшего СССР. И когда остатки советской промышленности разрушаются, бывшие союзные республики волей-неволей уходят с рынка, а рынок – это последнее, что нас связывало.

Унылый и пошлый закат путинского застоя…

Автор: Администратор   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Есть тотально развращенные коррупцией силовики, которые заинтересованы больше борьбой с друг другом за доступ к денежным потокам бизнеса, чем подавлением народа, который их кормит.
Есть старый усталый «лидер», панически боящийся «черенка от лопаты», давно не способный управлять своими друзьями, грабящими страну, и высшими чиновниками, у которых интересы личного обогащения давно затмили всё остальное.

«Сопротивляться. А то будет не как в Париже, а как в России…»

Автор: Администратор   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Средний ежемесячный заработок француза 1680 евро (131 544 рублей). В свою очередь среднестатистический россиянин зарабатывает 36 тысяч рублей. С учетом подоходного налога — 31 320. Труд француза оплачивается в 4 раза больше, в сравнении со средней оплатой работы гражданину России

Сколько еще продержится придуманный властью праздник «ухода поляков из Кремля»?

Автор: Администратор   05.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как показывают опросы, до сих пор многие с трудом представляют себе, тем более могут внятно сформулировать, что именно отмечается в этот день в стране. И почему вдруг исчез привычный «красный день календаря» с его демонстрациями, знаменами и массовыми шествиями?

Был у нас мэром Красногорска Хабиров. Теперь будет Хаймурзина

Автор: Руслан ТЕМИРГАЛИЕВ   31.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Радость! Радость-то какая на православной земле подмосковной! Вместо уехавшего командовать Башкирией Радия Хабирова в его кабинет главы Красногорского округа села госпожа Э.Хаймурзина.
Посадил ее туда до утверждения депутатами «папенькин сынок» скандальный наместник Кремля «единоросс» А.Воробьев.

Ольга Туханина. Вершки и корешки России. Власть – в золоте, народ – в осажденной крепости

Автор: Администратор   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши люди прекрасно ощущают эту нелепую двойственность в поведении нашей элиты. С одной стороны, на нашей стране висит табличка «осаждённая крепость», а с другой – «открытая экономика» и «проходной двор». До последнего времени нашей пропаганде удавалось сглаживать эти вопиющие противоречия. Но события минувшего лета показали, что никаких противоречий в политике Кремля особо и нет. Есть вершки и есть корешки. Для всего общества – осаждённая крепость и затянутые пояса, а для элиты – открытая экономика, счета в оффшорах и аплодисменты в Вашингтоне.

Не надо кормить тролля, даже если это Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Сегодня в жанре классического троллинга работает, например, нацлидер. Когда у страны нет целей, и она плотно сидит «на игле», неизвестно куда идет и какое общество строит, троллинг — единственная палочка-выручалочка. Надо же денно и нощно с помощью ТВ оскотинивать и обыдлячивать людей, чтобы они меньше думали о причинах своего концлагерного положения.

Борис Григорьев. Государство Российское объявляет войну российскому народу?

Автор: Администратор   28.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин объявил: мы не должны и не будем платить пенсии за счет нефти. То есть деньги у государства есть, но не для пенсионеров – и потому надо повысить пенсионный возраст, разжевал свою мысль Кудрин на пенсионных слушаниях в Госдуме. Гражданам усиленно внушают мысль, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но есть и такое мнение: ….

Правительство в России есть. И страшно хочет пить и есть

Автор: Администратор   20.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Судя по тому, что в России не развивается практически ничего кроме строительства коттеджей и торговли китайскими товарами, можно подумать, будто и правительства в стране нет. И что это за развитие экономики – вкладывать деньги в валюту другой страны? В чём тут развитие и где тут экономика? Продавать чужое имущество и менять валюту может любой человек. Нет, не те люди нами управляют. Но как их заменить?

Если можно все, чего нельзя: как терпение народа развращает власть

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Хочу еще раз обратить внимание на один важный момент, связанный с пенсионной реформой. Дело в том, что если наша власть сможет протолкнуть ее, заставить народ подчиниться решению, против которого выступает более 80% населения, то она сможет позволить себе делать с нами что угодно вообще. Лиха беда начало! Интересно, понял ли уже наш народ, как далеко может зайти эта вакханалия с попранием его прав и нарушением ст. 7 Конституции РФ.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа – не лекарство, а безумие зарвавшейся российской власти

Автор: Администратор   14.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Чем дольше слушаешь тех людей, которые продвигают реформу, тем больше складывается впечатление, что их основная цель – окончательно взбесить население и вывести его на улицы. Что это, глупость или измена – пусть разбираются более компетентные люди. Но я считаю, что патриот свой страны поддерживать такое поведение властей, губительное для всего состояния дел в нашем Отечестве, не может. Недаром некоторые аналитики считают, что последние экономические шаги правительства направлены на подрыв рейтинга президента и отстранение его от власти в дальнейшем.

Сергей Шаргунов. Удар по слабым – так власть понимает национальный интерес?

Автор: Администратор   10.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Опять «непопулярная мера». Опять отыгрываются на безответных, самых бедных и слабых, с ними даже не объяснившись. А ведь у простых людей, тех, кто до пенсии дотянул, больше ничего нет, кроме этих копеек выживания. Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Какими национальными интересами могут торгануть лоснящиеся от хорошей жизни депутаты, оправдав всё по телевизору и продавив нажатием своих кнопок?..

Михаил Делягин. Классовое преступление главы района: он подал руку беднякам

Автор: Администратор   06.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Не отступает ощущение, что на его примере все должны понять: чиновник в России не имеет права приносить пользу людям. Он должен приносить пользу только своему ныне отрезанному от народа классу. А забота о людях – это уже непростительный криминал, и никакого условного срока за него не будет. Это не какая-нибудь взятка, от преследования за которую можно, благодаря нынешней госполитике, откупиться за счет других не выявленных взяток. Этого такое классовое преступление, за которое не прощают.

Кому служит президент Путин?

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Я все продолжаю думать об майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И не сразу найдёшь ответ на подобный вопрос… Но все становится на свои места, если допустить очевидное: служит Путин не народу, а той группировке, которая захватила народное имущество и поставила его на сохранение угодного им режима. Т.е. служит Путин нашему олигархическому и компрадорскому капиталу. И вот это делает действительно успешно.

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Всё чаще в Интернете звучит вопрос: «Как отозвать депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что депутаты не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать следующих выборов, если депутаты явно нарушают Конституцию и не исполняют свои прямые обязанности. Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь внедрение ненавистной всем пенсионной реформы – прямой результат властной безответственности.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Добро пожаловать на работу – или пожилым вход воспрещен

Автор: Администратор   11.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, кремлевские сирены обещают миллионы и миллионы новых рабочих мест для пенсионеров. Кто-то из чиновников назвал с потолка цифру в 1,8 млн. вакансий , которые в ближайшее время появятся на рынке. Из какой волшебной шляпы – никто не дает себе труда объяснить, тем более что расцвета предпринимательства не ожидается при нынешнем олигархате. Для тех умственно отсталых, которые повторяют чушь о неизбежности повышения пенсионного возраста, скажу: нынешний грабеж – только начало.