НАТО в России

ПОЧЕМУ ОНИ НЕНАВИДЯТ РОССИЮ?

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   14.01.2013   Рейтинг: 9.8  

Мы здесь живём, в России. У нас нет другой страны, и у миллионов наших соотечественников нет желания бросать свою Родину. Когда смотришь на обыкновенную жизнь всех, называемых простым народом – на самом деле часто народ сложный, и по делам, и по мыслям своим, – видишь одно и то же, объединяющее его: преданность своей Родине. И проявляется преданность как раз в том, что нет у народа громких слов, нет клятв, но когда враг приходит на нашу территорию – народ не соглашается. Как не соглашался в истории своей и средних веков, и в истории поближе, оружием встречая интервентов в войну гражданскую, и в сорок первом году.

Бизнес-стратегия НАТО: зачем воевать, если можно просто купить?

Автор: Вероника КРАШЕНИННИКОВА   09.08.2012   Рейтинг: 9.8  

Предоставляя инфраструктуру Ульяновска НАТО и участвуя в транзите грузов альянса, Россия и государства Средней Азии вступают в сотрудничество с противником вопреки своим жизненно важным интересам. Теория Маккиндера гласит: кто контролирует Хартленд – центральную часть евразийского континента, тот контролирует весь мир. Сегодня Средняя Азия и Афганистан являются ключевой платформой для проецирования угрозы на трех стратегических соперников Штатов: в порядке срочности их нейтрализации – Иран, Россия, Китай.

База НАТО в Ульяновске – ложная цель?

Автор: Администратор   03.05.2012   Рейтинг: 9.8  

Ни один вменяемый и независимый российский эксперт не поддержал создание «перевалочного центра» НАТО в Ульяновске, а, по американским критериям, просто военной базы США. Тем более, что ясны намерения Вашингтона и впредь расширять свое военное присутствие на нашей и сопредельных территориях. Выдающая себя за нашу «элиту» группировка только и делала четверть века, что сдавала страну внешним силам оптом и в розницу, да занималась мародерством в собственных и чужих интересах. Появление натовцев в России – это Рубикон, за которым начнется ползучая оккупации страны

Скверное начало истории с базой

Автор: Администратор   25.03.2012   Рейтинг: 9.8  

С другой стороны, появление военной базы НАТО в Ульяновске становится лакмусовой бумажкой для проверки всего политического спектра России. Где заявления и акции КПРФ, других левых партий и общественных организаций, которые реально бы поставили официальный Кремль в труднейшее положение? Где мужественный борец уличных шествий Удальцов и писатель Лимонов, где, пусть не действующие, но хотя бы отставные генералы и адмиралы?

Перевалочный пункт НАТО как начало оккупации

Автор: Администратор   24.03.2012   Рейтинг: 9.8  

То есть, получается, Россию теперь можно купить. Завоевать Россию невозможно, победить наш народ невозможно. Зато, оказывается, можно купить самый верх, а он уже уговорит весь народ, что, дескать, «спите спокойно, россияне», ничего страшного не происходит. И наш добрый наивный народ скажет – ну и ладно, мы вам верим.

«Туалетная» геополитика и Афганистан

Автор: Администратор   23.03.2012   Рейтинг: 9.8  

…заявление Дмитрия Рогозина о том, что он «не допустит появления базы НАТО в Ульяновске» попросту не имеет отношения к делу. Европейская часть России уже капитально опутана сетью военного присутствия НАТО и «пункт» в Ульяновске важен не сам по себе, а обозначением следующего этапа НАТОвского военного присутствия с остановкой грузопотоков и массовым созданием подобных «пунктов». То есть дело тут не в базе как городе с пушками, аэродромом и военными – а в самой сети глобального военного присутствия НАТО.

Военная база НАТО в Ульяновске: мифы и реальные намерения

Автор: Администратор   23.03.2012   Рейтинг: 9.8  

Создать «перевалочный центр» НАТО в Ульяновске втихую не удалось: в городе уже проходят пикеты. В запутанной истории с натовской базой примечательно то, что самые громкие голоса в ее поддержку звучат не из Вашингтона и Брюсселя, а из российских министерств.

Когда власть говорит правду?

Автор: Юрий ПРОКОФЬЕВ   22.03.2012   Рейтинг: 9.8  

В обществе развернулась дискуссия по поводу создания в районе Ульяновска перевалочной базы для войск НАТО, ведущих боевые действия в Афганистане. Причем высказывания по этому поводу министров обороны и иностранных дел Сердюкова и Лаврова, вице-премьера Рогозина позволяют считать, что это уже вопрос решенный.

ИЗМЕНА РОДИНЕ

Автор: Администратор   20.03.2012   Рейтинг: 9.8  

В настоящее время министр обороны РФ Сердюков представил в Госдуму соглашение с НАТО по Ульяновску, что является беcпрецедентным случаем!