Недоверие

Борис Григорьев. Политический коллапс накрыл всю страну, в которой честный труд стал смешон

Автор: Администратор   14.10.2018   Рейтинг: 9.8  

Эта осень богата на события.
Обманутую судом женщину пытаются осудить за частушки против судебной системы. Любители поглазеть на английские шпили оказываются неловкими российскими шпионами. Путин оправдывает поведение бойца Нурмагомедова, устроившего вне ринга дикое побоище. Противников пенсионной реформы хватают на улицах, а законы, грабительские против населения, продавливают фактически без обсуждения. Все это не отдельные эксцессы. Происходящее – часть большого процесса саморазрушения большой машины государственного управления. Это и есть – политический коллапс, проникающий во все щели общества. Народ устал морально от лживых правителей, лживых партий, лживого ТВ, от всего лицемерия, накрывшего страну.

Ингушское восстание: из-за чего оно и почему федералы не могут его подавить

Автор: Администратор   14.10.2018   Рейтинг: 9.8  

После оглушительной победы Путина на мартовских выборах всё в нашей «управляемой демократии», казалось бы, идёт строго по плану. Оппозиция либо ручная, либо разгоняемая ротой ОМОНа на раз-два. Но эта железобетонная система внезапно стала давать сбои в совершенно неожиданных местах. В частности – на Северном Кавказе. В Ингушетии начались беспорядки после того, как Евкуров согласился передать вроде никчемный клочок ингушской земли соседней Чечне. И сделал это, не спросясь своего народа. И маленький народ храбро восстал против такого неуважения к его святыням и традициям. Причем оно – не против федеральной власти, а лишь за соблюдение ей законов РФ, не позволяющих менять границы субъектов федерации всего по сговору двух местных баев. Хороший урок всем прочим россиянам – как следует бороться за свои природные права.

Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников — эксперты

Автор: Администратор   04.10.2018   Рейтинг: 9.8  

В официальных релизах сообщается: при участии иностранных консультантов. Дальше — больше. Доклад аудиторов Счетной палаты. Откровенный, для объективности скажу, еще во время руководства палатой Татьяной Алексеевной Голиковой, документ — это даже не реплика главы Счетной палаты о том, что министерства и ведомства правительства неспособны готовить решения и через посредников обращаются к иностранным консалтинговым фирмам, считай, лоббистам, чтобы подготовить проект решения

Ольга Туханина. Вершки и корешки России. Власть – в золоте, народ – в осажденной крепости

Автор: Администратор   10.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Наши люди прекрасно ощущают эту нелепую двойственность в поведении нашей элиты. С одной стороны, на нашей стране висит табличка «осаждённая крепость», а с другой – «открытая экономика» и «проходной двор». До последнего времени нашей пропаганде удавалось сглаживать эти вопиющие противоречия. Но события минувшего лета показали, что никаких противоречий в политике Кремля особо и нет. Есть вершки и есть корешки. Для всего общества – осаждённая крепость и затянутые пояса, а для элиты – открытая экономика, счета в оффшорах и аплодисменты в Вашингтоне.

Член КПСС Шойгу вводит на граждан России церковный налог

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.09.2018   Рейтинг: 9.8  

И вот одна сенсация за другой. Член КПСС с 1980 г. министр обороны С.Шойгу объявил о строительстве неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» «православного храма Вооруженных сил». Не стесняясь, неслуживший генерал армии уведомил почтенную публику, что здесь ему мыслится «духовный центр» по подготовке священников РПЦ и армии. А как же, спросите, с конституционным принципом отделения церкви от нашего светского государства? Какое имеет министр обороны право строить церковь для РПЦ? Почему ему все время хочется привязывать имя бога к войнам и убийствам, несмотря на заповедь «Не убий»?

Путин хотел сказать «Братья и сестры», а вышло «Хенде хох!»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.08.2018   Рейтинг: 9.8  

«Черный август» по традиции опять навредил, на этот раз — всему нашему народу. Второй день ставят вопросы ребрами. Почему негарант Путин выступил с «геббельским спичем» в пользу «пенсионного Освенцима» накануне единого дня самолюбования 9 сентября? Сколько десятков миллионов граждан обозлил на бескрайних просторах Отечества! Как заметил в Сети один остряк, «Может, Путин хотел обратиться к народу по-сталински: «Братья и сестры». А получилось как-то по-гитлеровски: «Хенде хох!».

Юрий Комаров. Страшно далёк народ наш от народа – или мир глазами Путина

Автор: Администратор   29.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Президент РФ Владимир Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв. Об этом, как передает ТАСС, он заявил только что на форуме «Технопром-2018» в Новосибирске. До боли узнаваемые формулировки времен брежневского расцвета. Разница лишь в том, что тогда под казенные речи, от которых плевался весь советский народ, задачи в целом выполнялись.

С кем вы остались, товарищ Путин?

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Народ хронически устал от очень своеобразного распределения национального дохода в пользу узкой группы лиц. А ещё сильнее устал от самой власти, которая продолжает с маниакальным упорством трудится в режиме колониальной администрации беспрекословно исполняя распоряжения МВФ, ФРС и прочих своих «друзей и партнёров». Россияне в своём большинстве уже не хотят каких-то частных уступок от власти. Российское общество желает (пока ещё не требует) кардинальных перемен и выхода страны из состояния западной колонии.

Сергей Шаргунов. Удар по слабым – так власть понимает национальный интерес?

Автор: Администратор   10.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Опять «непопулярная мера». Опять отыгрываются на безответных, самых бедных и слабых, с ними даже не объяснившись. А ведь у простых людей, тех, кто до пенсии дотянул, больше ничего нет, кроме этих копеек выживания. Опять нам говорят, что ради целесообразности можно и нужно жертвовать миллионами. Какими национальными интересами могут торгануть лоснящиеся от хорошей жизни депутаты, оправдав всё по телевизору и продавив нажатием своих кнопок?..

А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Всё чаще в Интернете звучит вопрос: «Как отозвать депутата?» Люди считают себя обманутыми, потому что депутаты не защищают интересы избирателей, а преследуют какие-то свои, личные цели. И народ не хочет ждать следующих выборов, если депутаты явно нарушают Конституцию и не исполняют свои прямые обязанности. Справедливый народный гнев вполне понятен, ведь внедрение ненавистной всем пенсионной реформы – прямой результат властной безответственности.

Вся наша политика – блеф и имитация. Как мы дошли до жизни такой?

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Что мы видим в политике и социуме наших дней настоящего, не бутафорского? В какие-то 20-30 лет очень многое вокруг нас перестало быть собой. Партии перестали быть партиями. Ведь партия отражает какой-то политический выбор ее членов, а современные партийки – шайки прихлебателей вокруг атамана-кормильца (вроде «Блока Ивана Рыбкина» или «Блока Петра Порошенко»). Атаманское имя вытесняет идейность даже из названия…Но что вообще сегодня в нашей жизни не игра? Где кончается кукловод и начинается самосознание марионетки?

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Не получится у вас миссия на Марс в этой жизни, г-н Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Каждое утро, включив свой радиоприемник «Сокол», я жду сообщений о запуске космического корабля на Марс, а может, еще куда подальше. О предстоящей лунной, а потом и марсианской экспедициях населению планеты и окружающих миров поведал самовыдвиженец В.Путин за три дня до президентских выборов 18 марта. Высказался очень витевато, на манер подступающего к путане 10-классника.

Михаил Поляков. Пенсионная реформа как кремлевская пощечина народу: стерпит ли он ее?

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная интрига грядущих нескольких месяцев состоит не в том, удастся ли властям убедить народ в необходимости реформы – таких дураков, чтобы поверить в явную чушь, которую транслируют люди из телевизора, нет. А в том – хватит ли в обществе материального, морального и политического задела, стерпит народ и эту кремлевскую пощечину ради сохранения стабильности… Так или иначе Рубикон перейдён и ситуация становится все более шаткой…

Беда нашей системы, что она повисла на одном гвозде – персоне Путина

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Еще не закончилось лето, время отпусков в самом разгаре, еще не закончился ЧМ по футболу, еще в Госдуме не было голосования о повышении пенсионного возраста, и основные митинги протеста не проведены… Но уже набирают силу всеми ощутимые процессы….Мы на всех парах влетаем во всеобъемлющий экономический и общественно-политический кризис. При этом скорее всего мы будем падать не по плавной нисходящей. Кризисные явления будут накладываться друг на друга – и в итоге может последовать резкий, фатальный обвал.

Путин продолжает торг за 1-место на мундиале

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, все население планеты делится на две категории. Одна читает независимую прессу и соцсайты и потому сохраняет хладнокровие, критическое отношение к власти, трезвость в мыслях и суждениях. А другая… другая смотрит Кисель-ТВ, Соловей-ТВ и верит ВЦИОМу. Тут уже медицина бессильна. Заметили тонкость? Обсуждение «пенсионной реформы» и мундиаль заканчивается примерно в одно и тоже время — 15-17 июля. Будет у сборной «его высокопревосходительства» 1-е место, «реформу» он продавит. Не будет — не взыщите.

Есть ли совесть у госчиновников?

Автор: Администратор   30.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Правительство России провозгласило очередные пенсионные нововведения, и опять за счёт простых граждан. Нам пытаются внушить, что повышение пенсионного возраста необходимо для улучшения экономического положения страны, повышения пенсий пенсионерам. Но так ли это, неужели нет иных вариантов, альтернатив? Неужели государство исчерпало все возможности? Э-эх, пережить бы нам… это правительство.

Зачем государство срочно изымает у нас деньги? Ждет какой-то катастрофы?

Автор: Администратор   28.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские власти начали активно проводить непопулярные реформы. Увеличен пенсионный возраст, повышен НДС и т.д. Но так и нет внятного ответа на простой вопрос: «А зачем это все нужно?» Нефть стоит 75 долларов за баррель, доходы бюджета выше расходов. Все вроде хорошо – и даже лучше, чем было год и два назад. С чего ж вдруг начался этот почти истерический галоп?