Недоверие

Вся наша политика – блеф и имитация. Как мы дошли до жизни такой?

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Что мы видим в политике и социуме наших дней настоящего, не бутафорского? В какие-то 20-30 лет очень многое вокруг нас перестало быть собой. Партии перестали быть партиями. Ведь партия отражает какой-то политический выбор ее членов, а современные партийки – шайки прихлебателей вокруг атамана-кормильца (вроде «Блока Ивана Рыбкина» или «Блока Петра Порошенко»). Атаманское имя вытесняет идейность даже из названия…Но что вообще сегодня в нашей жизни не игра? Где кончается кукловод и начинается самосознание марионетки?

Ольга Туханина. Пенсионная реформа смягчена не будет: Путин назад не ходит

Автор: Администратор   12.07.2018   Рейтинг: 9.8  

«Путин обязательно смягчит условия пенсионной реформы», – такое мнение сегодня широко распространяет пресса. Правда, пресса третьего эшелона. Пенсионная реформа проводится властью как некая спецоперация, в медийном плане тоже. Общество при этом воспринимается враждебным субъектом. Его не информируют, а дезинформируют. С огромной степенью вероятности в самом жестком его варианте. После чемпионата мира по футболу «добрая машина пропаганды» будет включена на полные обороты. Стоит к этому морально быть готовым. Не ждать милостей от природы Кремля.

Не получится у вас миссия на Марс в этой жизни, г-н Путин

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Каждое утро, включив свой радиоприемник «Сокол», я жду сообщений о запуске космического корабля на Марс, а может, еще куда подальше. О предстоящей лунной, а потом и марсианской экспедициях населению планеты и окружающих миров поведал самовыдвиженец В.Путин за три дня до президентских выборов 18 марта. Высказался очень витевато, на манер подступающего к путане 10-классника.

Михаил Поляков. Пенсионная реформа как кремлевская пощечина народу: стерпит ли он ее?

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Главная интрига грядущих нескольких месяцев состоит не в том, удастся ли властям убедить народ в необходимости реформы – таких дураков, чтобы поверить в явную чушь, которую транслируют люди из телевизора, нет. А в том – хватит ли в обществе материального, морального и политического задела, стерпит народ и эту кремлевскую пощечину ради сохранения стабильности… Так или иначе Рубикон перейдён и ситуация становится все более шаткой…

Беда нашей системы, что она повисла на одном гвозде – персоне Путина

Автор: Администратор   05.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Еще не закончилось лето, время отпусков в самом разгаре, еще не закончился ЧМ по футболу, еще в Госдуме не было голосования о повышении пенсионного возраста, и основные митинги протеста не проведены… Но уже набирают силу всеми ощутимые процессы….Мы на всех парах влетаем во всеобъемлющий экономический и общественно-политический кризис. При этом скорее всего мы будем падать не по плавной нисходящей. Кризисные явления будут накладываться друг на друга – и в итоге может последовать резкий, фатальный обвал.

Путин продолжает торг за 1-место на мундиале

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как известно, все население планеты делится на две категории. Одна читает независимую прессу и соцсайты и потому сохраняет хладнокровие, критическое отношение к власти, трезвость в мыслях и суждениях. А другая… другая смотрит Кисель-ТВ, Соловей-ТВ и верит ВЦИОМу. Тут уже медицина бессильна. Заметили тонкость? Обсуждение «пенсионной реформы» и мундиаль заканчивается примерно в одно и тоже время — 15-17 июля. Будет у сборной «его высокопревосходительства» 1-е место, «реформу» он продавит. Не будет — не взыщите.

Есть ли совесть у госчиновников?

Автор: Администратор   30.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Правительство России провозгласило очередные пенсионные нововведения, и опять за счёт простых граждан. Нам пытаются внушить, что повышение пенсионного возраста необходимо для улучшения экономического положения страны, повышения пенсий пенсионерам. Но так ли это, неужели нет иных вариантов, альтернатив? Неужели государство исчерпало все возможности? Э-эх, пережить бы нам… это правительство.

Зачем государство срочно изымает у нас деньги? Ждет какой-то катастрофы?

Автор: Администратор   28.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Российские власти начали активно проводить непопулярные реформы. Увеличен пенсионный возраст, повышен НДС и т.д. Но так и нет внятного ответа на простой вопрос: «А зачем это все нужно?» Нефть стоит 75 долларов за баррель, доходы бюджета выше расходов. Все вроде хорошо – и даже лучше, чем было год и два назад. С чего ж вдруг начался этот почти истерический галоп?