Недоверие президенту

Александр Росляков. Почему Путин – это не доктор, а болезнь

Автор: Администратор   28.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому чем раньше уйдет Путин – тем лучше, тем больше шансов, что из неизбежного после его ухода провала нам удастся живьем выбраться. Оттягивать его уход – это себя обманывать.
Все равно что откладывать удаление гнилого зуба из-за неизбежной в результате боли: если слишком затянуть эту операцию, можно лишиться вовсе удовольствия жевать своими зубами.
Но он – не доктор. Он и есть сама болезнь.

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Автор: Администратор   24.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.
Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь.

ТАСС уполномочен прекратить «20 вопросов Путину». Почему?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   23.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Как часто эта эгоцентричность заметна у Путина! И в его десятках шайб, забиваемых олимпийским чемпионам с показом по центральным ТВ-каналам; и в бесконечных лизоблюдских репортажах; и в явно отражающем высочайший запрос володинском «без Путина нет России»…
Ощущение, что наш президент поселился в неком надземном пространстве, откуда не видна жизнь народа, да и неинтересно смотреть на этих суетящихся вокруг мусорных баков с магазинной просрочкой тараканов.

В связи с вирусом Путин приказал закрыть Ельцин-центр, а церкви — нет

Автор: Администратор   21.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вряд ли надо подробно напоминать нашим читателям, что представляет собой Ельцин-центр. Коротко говоря, сам факт его открытия в 2015 году, последующего существования и всей деятельности — это попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял.
Таким образом, Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра…

МРОТ в сырьевой супердержаве — самый нищий в мире

Автор: Администратор   17.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Вот как выглядит наш МРОТ, выраженный в долларах на международном небосклоне.
1. Швейцария — 3424.1$, 3. 3.Австралия — 2389.9$, 4. Дания — 2180.5$, 11. Германия 1776,6$, 12. Великобритания 1723,6$, 18.США 1160$
И наш подвал: 71. Сальвадор — 197.6$, 72. Тунис — 172.6$, 73. Доминикана — 170.9$, 74. Россия — 170.1$

Валентина Терешкова: от героя до антигероя Советского Союза

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Прощайте, тётя Валя! Вы больше не Терешкова и не Герой. Ваш возраст – ваша единственная защита от людского суда. Он – единственная причина, по которой Вас нельзя назвать самым обидным для женщины словом ( проститутка? — Прим.ред).
Вы теперь – антигерой Советского Союза. Антикумир. И антисоветский человек. К сожалению, не единственный. Живите с миром. Пусть Бог Вас рассудит, если Вы веруете. И пусть он будет к Вам милостивее, чем народ, которому Вы в очередной раз попытались плюнуть в лицо и сделали это так же откровенно, как когда-то пытались ему служить…

Антон Орех. Мы устали от него. А он собирается сидеть в Кремле вечно

Автор: Администратор   11.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Годы спустя мы всё так же будем целиком зависеть от цены на нефть и мечтать о том, чтобы нагадить Америке. Не чтобы сделать что-то хорошее для себя, а чтобы сделать какую-то пакость для других.
Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют.
Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес.

Степан Сулакшин. Полный ИГНОР поправок Путина и самого голосования!

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Призыв идти голосовать, даже ПРОТИВ, — это заманивание и иллюзия, им нужна только явка и картинка в телевизор о всенародной поддержке Путина!
Результаты голосования напишут нужные им, независимо придете вы или нет!
Им нужно главное — чтобы вы признали политическое и моральное право Путина и дальше глумиться над страной и народом, над Конституцией России!

Путин: в бедности россиян виноваты цены на нефть. Не растут, проклятые!

Автор: Администратор   05.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Видимо, проблема не в нефти. Проблема в руководстве РФ, которое понятия не имеет, с какого бока подойти в проблеме обнищания большинства россиян. А потому и изобретает разнообразные отвлекающие маневры типа поправок в Конституцию, чтобы как-то скрыть весьма прискорбный факт своей профнепригодности.

Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста?

Автор: Администратор   01.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Выдвижение требования «про русских» ставит Кремль в положение цугцванга. Согласится – нарушит собственные «скрепы», отклонит – рискует поставить под удар свою (и без того незаконную) процедуру опроса.
Но все это только в одном случае – если в стране есть оппозиция. Что, конечно, вызывает большие сомнения.

5 лет со дня убийства Немцова. Похоже, обществу его сегодня остро нехватает

Автор: Администратор   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

О том, что убийство Б.Немцова до конца не раскрыто, сказано много. Не найдены и не понесли наказание заказчики и организаторы преступления, хотя их имена постоянно называются.
Но главное: пинкерторы Следкома, направляя дело в суд, так и не раскрыли мотивы убийства оппозиционера. А суд присяжных как-то постеснялся спросить об этом подсудимых. Но даже по нашим законам, если в деле нет умысла преступления, не раскрыты причины и мотивы, то нет и состава преступления.

На кого работает «рыцарь» масонского Мальтийского ордена Шойгу?

Автор: Сергей САРАФАННИКОВ   24.02.2020   Рейтинг: 9.8  

После расстрела "забайкальским стрелком" Шамсутдиновым 8 сослуживцев, горячие либеральные головы снова задолдонили об отмене призыва и переходе на полностью контрактную армию. Но они сразу приходят в ступор, когда их спрашиваешь: "Откуда могут взяться контрактники, если не из вчерашних солдат, прошедших срочную службу?". Часто армия — единственный способ уберечь ребят от наркотиков, которые давно завоевывают Россию. […]

Путин приказал Памфиловой узаконить его «антиконституционный путч»

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Для начала неплохо бы объяснить гражданам, что такое «общероссийское голосование»? Где и в каком законе содержится этот зверь?

В действующей пока Конституции РФ написано буквально следующее: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Где здесь про «общероссийское голосование»?
По поводу референдума есть «Закон о референдуме», по поводу выборов есть избирательное законодательство. Где закон про «общероссийское голосование»?

Как вдова Собчака разнесла «антиконституционный путч» Путина

Автор: Администратор   15.02.2020   Рейтинг: 9.8  

«Скажите, кто по новой Конституции будет верховным главнокомандующим? По действующей Конституции это президент. Часть полномочий президента переходит в Госсовет, но мы еще не знаем, что это будет. Нам говорят: будет новая структура власти. Но какой будет Госсовет? Какими будут его полномочия? Кто будет избирать главу Госсовета? Никто нам этого не говорит.
Нам объясняют: федеральный закон о Госсовете будет принят позже. То есть сейчас нам предлагают проголосовать за Госсовет, а позже решат, какие у него будут полномочия. Это значит, что нас обрекают на то, чтобы мы голосовали за кота в мешке», — поделилась в разговоре с «МК» своими тревогами Людмила Нарусова.

Геннадий Гудков. Приговоры по делу «Сети» бьют все рекорды жестокости

Автор: Администратор   14.02.2020   Рейтинг: 9.8  

1) Режим переходит к новому качеству политических расправ: к более жестоким, бессмысленным и нарочито публичным. Главная цель — посеять ужас, подавить волю к любому сопротивлению (кстати, звучит странно, но террористы преследуют именно такие же цели). 
2 )Политические репрессии от «точечных» становятся секторальным (пока еще не массовыми), затрагивая уже не отдельные личности, а определенные социальные группы граждан (вспомните «московское дело»). 
3) Уровень властной паранойи будет нарастать и зашкаливать и дальше. Ведь никаких иных способов удержания власти в условиях экономического (а на деле -системного) кризиса и падающих рейтингов у Кремля не остается.

«Антиконституционный путч» Путина. Спешка такая, словно земля под ним горит…

Автор: Администратор   13.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Ведь уже звучат спущенные с самого верха контрольные цифры – путинские поправки в Конституцию должны одобрить 70% избирателей при явке не менее 50%. А как это все обеспечить – власти не понимают.
Сразу вспоминаются последние выборы в Мосгордуму, когда при всей их скандальности явка составила всего 21%.
И к тому же буквально через несколько месяцев после голосования по Конституции во многих субъектах РФ пройдут региональные выборы, на которые властям снова придется вытаскивать своих сторонников и делать нужный результат.

Зачем Путин превращает Белоруссию во врага России?

Автор: Администратор   11.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин ведет дело к тому, что после его ухода нашими врагами будут все, кто имеет хотя бы сантиметр границы с Россией. Восстанавливать отношения придется долго, кропотливо и с огромными потерями.
Откровенно говоря, трудно даже сходу вспомнить хотя бы одного правителя России, который бы нанес ей больший внешнеполитический ущерб, чем нынешний Верховный правитель.
Пропаганда, понятно, сейчас начнет отрабатывать тему «Хватит кормить Белоруссию». Привычно и очень тупо.

О правке Конституции, двойниках Путина и «ядерном чемоданчике»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   10.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В Сети гуляет рассказ о том, как лет 5-6 назад при входе на большую пресс-конференцию президента в МТЦ охрана отобрала костыли у пожилой женщины — редактора дальневосточной газеты. Она прилетела послушать «Разговор с Владимиром Путиным» за свой счет и, конечно, принародно высказала ему свою обиду.
На что он дал такой ответ со сцены. Мол, у охраняющих глав государств спецслужб есть свои правила, на которые не нужно обижаться.
Все поняли? Главная задача ФСБ, ФСО, СБП — безопасность дорогого Владимира Владимировича или играющего его актера.

Ловушка, куда загнал себя Путин своим походом против Конституции

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Сажать протестующих теперь будут за требование сохранения конституционного строя страны – большего абсурда представить себе невозможно, но мы в России.
Я думаю, что в этом году мы вообще увидим множество сюрреалистических сюжетов. Но главное заключается в том, что Путин своими решениями создает мощную группу среди собственной номенклатуры, которую вводимые изменения отодвигают от власти, а значит – и от кормушки, потому что в России защитить собственность можно только через обладание властью.

Виктор Алкснис. Не Ленин вовсе, а Ельцин заложил мину под Путина!

Автор: Виктор АЛКСНИС   18.01.2020   Рейтинг: 9.8  

15 января в Послании Федеральному собранию президент предложил изменить статус и роль Государственного Совета РФ, превратив его из совещательного органа во властный.
Похоже, это нужно ему, чтобы пересесть на пост председателя Госсовета после прекращения президентских полномочий.
И тут срабатывает мина, заложенная Ельциным. В «неприкасаемой» первой главе Конституции есть статья 11, где говорится: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляют Президент, Федеральное Собрание, Правительство, суды Российской Федерации».
Ни слова о Госсовете в Конституции РФ нет.