Недоверие президенту

Как Путин пошел по миру с протянутой рукой…

Автор: Администратор   18.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Нынешний российский президент Путин пошёл по миру. В прямом смысле. С протянутой рукой.
Могущественный президент возрождающейся державы, ещё недавно грозивший миру гиперзвуком и термоядом, выступает в непривычной для себя роли просителя, получая вежливые отказы…
А все дало в том, что он продолжает поиски зарубежной помощи с производством вакцины от коронавируса. Потому что на массовый выпуск её у себя нет ни оборудования, ни кадров, ни заводских мощностей.

В нефтегазовом Отечестве почта закрылась из-за отсутствия дров. Зато #сириянаш

Автор: Администратор   16.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50-ти километрах от уральского г. Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населённом пункте магазина.
Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го.
А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Сирии, в Морозково уволилась замёрзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

Путин попросил у Макрона помощи в производстве вакцины «Спутник V»

Автор: Администратор   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае.
В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.
Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе.
Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.

Высосанный из пальца «День единства» не стал праздником

Автор: Администратор   04.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Праздник 4 ноября так и не стал общенародным. В 2011 году, через 6 лет после установления праздника, по сообщению Левада-центра, 70% россиян не собирались его никак отмечать. Для большинства россиян он до сих пор остался просто еще одним выходным днем. Смысл этого праздника не очень понятен обывателям. Причины этого очевидны. Нельзя навязать народным массам праздник. […]

Путин тайно распорядился отдавать роддома под COVID-больных

Автор: Администратор   02.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Решение перепрофилирования роддомов в ковидарии является довольно спорным.
Понятно, что на сегодняшний день есть вспышка заболеваемости COVID-19 и в связи с этим необходимо увеличивать количество больничных коек, оборудованных для лечения коронавирусной инфекции.
С другой стороны, после начала пандемии коронавируса жизнь не остановилась на месте: образуются новые семьи, регистрируются браки, появляются дети. Решение о перепрофилировании сокращает возможности беременных для выбора роддома, в котором они могли бы рожать.

Верховный суд разрешил ругать губернаторов, депутатов, чиновников и силовиков

Автор: Администратор   01.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Верховный суд прекратил за отсутствием состава правонарушения дело против жительницы города Котлас Архангельской области Светланы Бакшеевой, оштрафованной в прошлом году на 30 000 рублей за неуважение к власти. В июне 2019 года Бакшееву привлекли к административной ответственности за неуважение к органам власти из-за постов во «Вконтакте», где она написала, что «смотреть лихо на эту гниду лысую». […]

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он — контора Кремля

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

А Элла Александровна на тот запрос журналистов просто отмолчалась. Тем самым признала их правоту: если ЦИКа нет в Конституции, и он так или иначе подчинен президенту Путину, то все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

И вот сегодня он обрушил на наши головы «трехднвное голосование» с правом проведения выборов всех уровей на «придомовых территориях». То есть в багажниках, на пеньках, на лавочках, где вместо опечатанных избрательбных урн коробки из-под обуви.

Беспардонно попран главный конституционый принуип — тайное голосование. Так что здесь, пожалуй не только паника и нервная истерика Кремля, а какое-то бузумие.

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность ни при чём

Автор: Администратор   24.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Это подтверждает и тот факт, что в Кремле не обделяли деньгами дальневосточный регион, периодически отсылая туда внушительные трансферты из федерального бюджета – об этом, в частности, рассказывал депутат краевой Думы, коммунист Максим Кукушкин.
По словам парламентария, реальные достижения за 2-летний период губернаторства Сергея Ивановича перечислить трудно – размер бюджета остался прежним, новых точек роста и развития экономики найдено не было.

Дума узаконила антиконституционное «голосование на пеньках»

Автор: Администратор   22.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Ничего, кроме демотивации и чувства собственного бессилия, принятие закона о трехдневном голосовании в РФ, кажется, не несет. Инструментов для выражения несогласия с действиями властей практически не осталось. Нет кандидата «против всех», нет порога явки, теперь не останется возможности проконтролировать, что же происходит с избирательными урнами по ночам.
Кстати, количество наблюдателей от партий не меняется, просто увеличивается пропорционально числу дней голосования.
А так их по-прежнему двое в день. Для многих смысла в подобной процедуре не останется совсем. Судя по всему, именно этой цели и преследуют авторы идеи многодневного голосования.

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довел страну до ручки»

Автор: Администратор   27.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Россию захлестывает одичание. Системное одурманивание общества, символом которой стали пресловутый ЕГЭ и бесконечные «странности» в действиях властей (от мусорной, пенсионной, налоговой реформ и перекладывания московских бордюров в разгар коронабесия до снайперски точного прокладывания Юго-Восточной хорды через небольшой, но весьма радиоактивный могильник), продолжает набирать обороты. «Странности» (это мягко говоря) уверенно нарастают. Самым ярким его проявлением стало, на мой взгляд, само по себе привлечение внимания к Конституции: […]

Виктор Алкснис. Про драпировку Мавзолея Ленина на военном параде…

Автор: Виктор АЛКСНИС   25.06.2020   Рейтинг: 9.8  

И то что президент Путин по сути устроил пляску на костях этих людей в чисто своих пропагандистских целях, для меня неприемлемо.
В последнее время он много говорил об исторической правде, о недопустимости ее искажения. И даже внес поправку в Конституцию РФ «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается»

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

У 25 миллионов россиян не хватает денег на мясо

Автор: Администратор   13.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Каждый шестой гражданин России не может себе позволить покупать мясо, чтобы питаться в соответствии с нормативами Минздрава.
Такие данные в интервью «Ведомостям» привел Сергей Михайлов, генеральный директор «Черкизово» — одного из крупнейших в стране производителей птицы и свинины.
По его словам, 20-25 миллионов россиян потребляют продукты питания ниже рекомендованных норм: не более 50 кг мяса на человека в год против 73 кг, которые требуются, по оценке Минздрава.

День Беды назначен на 24 июня

Автор: Администратор   18.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Телевизор в любом случае сделает картинку праздника, толп радостных и благодарных граждан, выползших после домашнего «самоареста».
И покажет нам не спрятавшегося в бункере от вируса и проблем граждан пожилого, жадного телесказочника. Не жалкого диктатора за кремлевской стеной, который в полном одиночестве на Соборной площади провожает унылым взглядом 9 мая свои кремлёвские «потешные полки»
А победителя в войне с ковидом! На фоне моря браво марширующих солдат, гула танков, рёва пролетающих боевых самолётов и толп ряженых обожателей.

Путин велел плевать на «СНиПы-хрипы» – основу безопасности строительства

Автор: Администратор   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Он, конечно, юрист, но в специфическом изложении – спортивно-прикладном. Пока другие корпели над конспектами, он защищал спортивную честь учебного учреждения.
А потому не сумел воспитать в себе уважение к нормативным документам. Использовать их, когда выгодно – почему бы и нет, но уважать – зачем?

Собянин делает маски, которые и продает нам втридорога

Автор: Администратор   15.05.2020   Рейтинг: 9.8  

В марте власти Москвы приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»), рассказали газете «Ведомости» заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. Компания производит треть медицинских масок в России. По данным СПАРК, до 27 февраля этого года владельцами «КИТ» были Дмитрий Савин (72 процента) и Павел Спичаков […]

Что наша нефть? Власть говорит: моя корова – как хочу, так и дою!

Автор: Администратор   10.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Нефть и продукты ее перегонки, газ и прочее сырье не является внутри нашей страны конкурентным товаром, их цены диктует не рынок, а бюрократия в зависимости от ее желаний.
А желания эти просты – поддержание ренты выгодопреобретателей и непомерных расходов на чиновников и аффилированных с ними лиц.

Сумеет ли коммунист Путин победить коронавирус к Пасхе 19 апреля?

Автор: Василий ТУМАНОВ   08.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера ТВ показало душещипательную сцену, как самообнулившийся г-н Путин в режиме видеоконференции провел совещание со светилами медицинской науки по противодействию китайской заразе. На вопрос к директору института «Микроб» В.Кутыреву о "возможности сокращения числа нерабочих дней в апреле", ученый дал уклончивый ответ: "Делать прогнозы можно будет через неделю". В общем, послал. При этом, как отметили наблюдатели, […]