Недоверие президенту

Как семь лет назад Путин кинул «Русскую весну»…

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Седьмая годовщина свержения президента Украины Януковича и отделения от неё Крыма и части Донбасса почти не освещается нашим телевидением. Эйфория «Русской весны» давно утонула в лужах разочарования, едва прикрытых ледком официозного патриотизма. Доходы 50,8% россиян не дотягивают до 27 тысяч рублей месяц. Доля не дотягивающих и до скромнейшего прожиточного минимума (11 653 рубля) выросла с 12,2 млн человек в конце 2013 года до 19,6 млн сейчас. Смертность за те же семь […]

Талоны на еду от Путина как признак вставания с колен

Автор: Администратор   18.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Что третьем десятке лет правления этого чудесного мужчины, мы пришли к талонам на еду. Вот и всё, что вам нужно знать в данный момент о состоянии государства и эффективности его управления.
Мы с колен поднялись, все нам завидуют, все нас боятся, мы самые красивые, самые одухотворенные. А в финале – талоны на усиленное питание.
Запас глупости велик. Дурить всерьез власти начали, когда придумали фиксированные цены на сахар и подсолнечное масло.
Чем очень насмешили и сахар, и масло, и торговцев с производителями. Росстат уже сообщил о падении производства сахара и подсолнечного масла. Но начав игру в скрещивание ежа и ужа, остановиться уже трудно.

В Архангельском селе разогнали протестный митинг… снеговиков

Автор: Администратор   27.01.2021   Рейтинг: 9.8  

В Архангельской области полиция задержала активистку движения «Поморье — не помойка» Елену Калинину, установившую около своего дома снеговиков с протестными плакатами.
Она рассказала «МБХ медиа», что полицейские попросили ее проехать в отделение для составления протокола, но в итоге ничего не составили. Позже к Калининой приехали повторно и на этот раз составили «протокол обследования или что-то такое».
26 января Калинина разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографии снеговиков с подписью «Массовый пикет в Зачачье». Снеговики «держали» плакаты с лозунгами «Это наша страна», «Долой царя», «Вова, между нами все кончено», «Мир хижинам, войну дворцам».

Шлюходевица Собчак как последний резерв Путина против Навального

Автор: Администратор   23.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Ксения Собчак срывает покровы с Навального в своем Телеграме. Настоящие герои, говорит, никого что ни к чему не призывают – дохнут молча. Проблема глубокомысленных идей Собчак в том, что трудно быть глубокомысленной, когда в настоящей жизни ты – набитая дура, с эрудицией многоножки. Значит, других резервов против Навального у Кремля в запасе не осталось? Вот […]

Зачем растить свою морковь – Россия и без того великая страна!

Автор: Администратор   11.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Зато мы теперь по части самооправданий впереди планеты всей! И кому не нравится, что морковку за границей покупаем, тот, согласно нашей нынешней кремлевской идеологии – либераст, навальнёнок и пусть валит из страны!
Вот те миллионы соотечественников, которые свалили из РФ при Путине, видимо, как раз и понимали, что морковку свою надо растить – и способны были это делать.
Но они – враги. И остались здесь как раз те патриоты, которые морковку сажать не только не умеют – ни и принципиально не хотят. Она же и так в любом российском магазине, слава Путину, лежит – так на кой ляд тогда её сажать?

Собянинский COVID-шантаж перешел все границы. С молчания прокурора

Автор: Администратор   01.01.2021   Рейтинг: 9.8  

"Тем лицам старше 65 лет и студентам, которые сделают прививку, разблокируют социальные карты", – заявил мэр Москвы Собянин. Этот молодец весной всем тюремный порядок ввёл. Нельзя было по парку прогуляться. Сколько человек с сердечными проблемами, гиподинамией, депрессией в мир иной ушло по этим причинам? Их не считали. Кто позволил этому гражданину так издеваться над людьми? […]

Знаменитая крымская «Массандра» уходит к друзьям Путина…

Автор: Администратор   18.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Конкуренции не было, антимонопольная служба должна бы сказать свое слово. Цена вызывает вопросы, но не вызывает сомнений: меньше пентхауза в Москве – несопоставимые цифры!
Эти имена – Роттенберги, Тимченко, Ковальчуки – уже набили оскомину, это люди, владеющие искусством отмывать деньги. И это не могло пройти мимо президентского глаза.
Россия обречена на то, чтобы окончательно лишиться своего наследия. И эта сделка – не последняя, это такой эффект соленой воды… Они никогда не успокоятся! Готовы идти на все.

Путин обещал пересмотреть состряпанное дело «Нового величия»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.12.2020   Рейтинг: 9.8  

«Иное дело гэбуха… На скамье подсудимых – члены организации «Новое величие». Несколько маленьких детей и несколько гэбэшных провокаторов, которые этих детей изловили в сетях и за ручку привели в кружок, а потом пошагово оформили якобы организацию и затем сдали их правосудию. Сейчас детей засудят и посадят.
У ФСБ и МВД за те двадцать лет, что я интересуюсь этой тематикой, накоплен огромный опыт создания националистических и экстремистских организаций, разводок, провокаций и препровождения подростков в тюрьмы и лагеря». Елена Токарева, «Стрингер», http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=44730.

Путину в методичке написали про дорогие продукты. А он и не знал

Автор: Администратор   10.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Президент Путин, как сообщается, «выразил беспокойство ростом цен на основные продукты питания». Видимо, сходил в магазин. Где одни сотрудники ФСО изображали продавцов, а другие — покупателей. А третьи изображали сами себя, чтобы президент чувствовал себя в безопасности. Вдумайтесь: Путин недоволен тем, что в результате двадцати лет правления Путина у граждан может не хватать денег на […]

«Президентом без совести быть нельзя, а его помощником можно»

Автор: Администратор   05.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Тут один мудрец из молодых да ранних предложил определить срок годности вузовских дипломов. Идею с негодованием отвергли, потому что сразу подумали о «хозяине Кремля». Он получил диплом юриста по советскому праву еще в далеком 1975 г.
И сегодня этим «корочкам» с отметками «отл» и «хор» по истории КПСС, марксизму-ленинизму и научному атеизму, стало быть, грош цена. Все надо пересдавать. Капитализм же строим, да непростой, а «клерикально-бандитский».
А как пересдашь?..

Как Путин пошел по миру с протянутой рукой…

Автор: Администратор   18.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Нынешний российский президент Путин пошёл по миру. В прямом смысле. С протянутой рукой.
Могущественный президент возрождающейся державы, ещё недавно грозивший миру гиперзвуком и термоядом, выступает в непривычной для себя роли просителя, получая вежливые отказы…
А все дало в том, что он продолжает поиски зарубежной помощи с производством вакцины от коронавируса. Потому что на массовый выпуск её у себя нет ни оборудования, ни кадров, ни заводских мощностей.

В нефтегазовом Отечестве почта закрылась из-за отсутствия дров. Зато #сириянаш

Автор: Администратор   16.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Жители многострадальной деревни Морозково, что в 50-ти километрах от уральского г. Серова, в 2017 году обращались к президенту Путину с просьбой помочь в сохранении единственного в населённом пункте магазина.
Понятно, что в существующей государственной системе подобную проблему не в состоянии решить никто, кроме национального лидера. Однако и он не всесилен. Магазин недолго поработал, чтобы окончательно закрыться осенью 2019-го.
А нынешней осенью, как раз в дни, когда великая Россия выделила миллиард Сирии, в Морозково уволилась замёрзшая в нетопленом помещении сотрудница почтового отделения. Теперь за продуктами и с оплатой коммунальных платежей деревенские жители будут вынуждены ездить в Серов.

Путин попросил у Макрона помощи в производстве вакцины «Спутник V»

Автор: Администратор   13.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Тем временем в России появляются все новые сообщения о том, что некоторые участники испытаний новой вакцины заразились COVID-19. Среди них есть и медики, работающие в Алтайском крае.
В оперштабе региона заявили, что заражение врачей произошло из-за особенностей вакцины: вакцинирование проводится в два этапа, с промежутком в три недели.
Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, объяснили в оперштабе.
Таким образом, у привитых медиков, как утверждают чиновники, просто не успел сформироваться иммунитет.

Высосанный из пальца «День единства» не стал праздником

Автор: Администратор   04.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Праздник 4 ноября так и не стал общенародным. В 2011 году, через 6 лет после установления праздника, по сообщению Левада-центра, 70% россиян не собирались его никак отмечать. Для большинства россиян он до сих пор остался просто еще одним выходным днем. Смысл этого праздника не очень понятен обывателям. Причины этого очевидны. Нельзя навязать народным массам праздник. […]

Путин тайно распорядился отдавать роддома под COVID-больных

Автор: Администратор   02.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Решение перепрофилирования роддомов в ковидарии является довольно спорным.
Понятно, что на сегодняшний день есть вспышка заболеваемости COVID-19 и в связи с этим необходимо увеличивать количество больничных коек, оборудованных для лечения коронавирусной инфекции.
С другой стороны, после начала пандемии коронавируса жизнь не остановилась на месте: образуются новые семьи, регистрируются браки, появляются дети. Решение о перепрофилировании сокращает возможности беременных для выбора роддома, в котором они могли бы рожать.

Верховный суд разрешил ругать губернаторов, депутатов, чиновников и силовиков

Автор: Администратор   01.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Верховный суд прекратил за отсутствием состава правонарушения дело против жительницы города Котлас Архангельской области Светланы Бакшеевой, оштрафованной в прошлом году на 30 000 рублей за неуважение к власти. В июне 2019 года Бакшееву привлекли к административной ответственности за неуважение к органам власти из-за постов во «Вконтакте», где она написала, что «смотреть лихо на эту гниду лысую». […]

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

Выборы под эгидой ЦИКа нелегитимны, ибо он — контора Кремля

Автор: Василий ТУМАНОВ   25.07.2020   Рейтинг: 9.8  

А Элла Александровна на тот запрос журналистов просто отмолчалась. Тем самым признала их правоту: если ЦИКа нет в Конституции, и он так или иначе подчинен президенту Путину, то все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

И вот сегодня он обрушил на наши головы «трехднвное голосование» с правом проведения выборов всех уровей на «придомовых территориях». То есть в багажниках, на пеньках, на лавочках, где вместо опечатанных избрательбных урн коробки из-под обуви.

Беспардонно попран главный конституционый принуип — тайное голосование. Так что здесь, пожалуй не только паника и нервная истерика Кремля, а какое-то бузумие.

Ротенберг и «Амурсталь» как причина ареста Фургала. Оппозиционность ни при чём

Автор: Администратор   24.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Это подтверждает и тот факт, что в Кремле не обделяли деньгами дальневосточный регион, периодически отсылая туда внушительные трансферты из федерального бюджета – об этом, в частности, рассказывал депутат краевой Думы, коммунист Максим Кукушкин.
По словам парламентария, реальные достижения за 2-летний период губернаторства Сергея Ивановича перечислить трудно – размер бюджета остался прежним, новых точек роста и развития экономики найдено не было.