Недоверие президенту

По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно!

Автор: Администратор   19.07.2019   Рейтинг: 9.8  

МВД направило сотрудникам полиции методические рекомендации о возбуждении административных дел за неуважение к власти.
Составлять протоколы следует, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения».
Или если автор посмел «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Правительство усекает число бедных и повышает число богатых

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

То есть правительство у нас хорошее, а народ, как уже давно витали подозрения – скверный, непутевый.
Стало быть, следует подыскать этому хорошему правительству другой народец, получше.
Министры, надо отдать должное, только и делают, что ищут такой народ – то на Лазурном берегу, то на Гавайях, то на Сейшелах.
Во в какую глушь приходится им забираться для святого дела! И то сказать, не в Евпатории же искать счастливый и довольных граждан!..

Ольга Туханина. Власть все свои провалы сваливает на журналистов

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Власть многие годы жила на схеме: «Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа».
Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.
На прямых линиях «острыми вопросами» всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено.

Власть и стихийные бедствия – это порой в России почти одно и то же

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Официальные сводки делают упор на то, что это сильнейшее за время метеонаблюдений наводнение. Дескать стихия разгулялась – и взятки гладки, с чиновников спросу нет. Но не в том ли корень беды, что те же чиновники давали разрешение (и, очевидно, не от душевной широты) на строительство в пойме, а не на возвышенности, чего не допускалось в прежние времена? Те же чиновники согласно кивали, когда в Иркутской области уничтожалась тайга.
В результате регион стал лидером по легальной и нелегальной вырубке леса, который идет через китайский кордон. Веками тайга защищала людей от бурных потоков, спускавшихся с Саян. Погоня за легкой наживой сводит человека с ума, превращает в жадного термита и лишает инстинкта самосохранения.

Психотерапевтическая внешняя политьика

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ   06.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Сегодня из-за санкций больше всего пострадали «Газели Next». Среди иностранных комплектующих в модели — передний бампер от Magna, чешские ручки дверей, немецкие электрические стеклоподъемники, кресло от германской Isri, передняя панель от Edag из Германии, подушки безопасности от японской Takata, а также пульт предпускового подогрева двигателя от Webasto, блок управления от Delphi, шкала приборов от американской Visteon, ступичные подшипники Schaeffler, тормозные диски от корейской Mondo, тормозной цилиндр от Bosch», — рассказали РИА Новости специалисты ГК «Автоспеццентр». 

Александр Кравец: «Путин выглядел как начальник охраны олигархов»

Автор: Администратор   27.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин забыл, что сам состоял в Компартии и служил в той структуре, которая призвана была оберегать нашу страну от развала и от тех, кто ее разваливал. В те самые 90-е Путин был не рядовым гражданином. В Питере служил при Собчаке, потом – в администрации президента Ельцина, потом руководил ФСБ, в итоге стал преемником Ельцина, который и был главным разрушителем Советского Союза. Это же знают все… Чего тут лукавить?.

Он вам не гегемон: протесты и эрозия лидерства Владимира Путина

Автор: Администратор   26.06.2019   Рейтинг: 9.8  

У него есть один шанс на большую реформу, которая вернет ему статус национального лидера на какое-то время.
Но проблема в том, что после двадцати лет правления он должен предложить обществу что-то посолиднее национальных проектов.
Грубо говоря, последняя реформа должна в каком-то смысле ликвидировать тот способ правления, который президент практикует с дела Гусинского, то есть правление страной через инструменты силового принуждения. 
Можно ничего не делать. Но тогда мы очень скоро узнаем ответ на вопрос, готовы ли граждане терпеть бесчинства правящего класса, которые больше не покрывает авторитет национального лидера. 

О том, как депутаты ЕР оценили поддержку президента «рвать» народ

Автор: Администратор   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

 Конечно, наверное, все это будет, в ближайшем будущем, может, после того, как завершится продуктовая суррогатная революция в России с переходом на пальмовое масло в качестве импортозамещающей суспензии для производства своего нового «российского натурального продукта», после того, как  отменят последние госты и нормативы безопасности, отмаркировав продуктовый шлак красным цветом.
  Целый пакет законодательных мер пропихивают под новую суррогатную продуктовую революцию в России. С ними Россия опустится на самое продуктовое дно стран 3 – го мира, если уже не 4-го. 
 Для этого пальмовый царь в Думе и олигархи уже пробили дорожку, скупив все сетевые магазины в России. Ничего личного с народом. Бизнес. Пальмовый. Будут вытеснять постепенно натрупродукт из России, молочное животноводство. Выгодно же и дешево.

Почему Европа отказалась от хвастливых путинских «прямых линий»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В странах ЕС у руководства религиозных конфессий не стоят бывшие стукачи КГБ. И президенты не целуются с ними принародно взасос,  доказывая свою «божественность».
У них президент светского государства не строит придворной конфессии за счет народа по 3 церкви в сутки и не закрывает ради них в сутки столько же школ.
Там независимые от президентов суды. Какой-то районный судья взял и заблокировал миграционный указ Трампа, и ему наутро даже не подбросили наркотики. Ужос ведь!
И СМИ у них — на деле 4-я власть. В США первая же поправка к Конституции запрещает Конгрессу принимать законы, ущемляющие свободу слова, печати и направленные на установление цензуры.

«А не стыдно президенту, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«А за антиконституционный «пенсионный грабеж», которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?»
«А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?»
«За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?»
«За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч «чистыми», — слеза не душит?»
«За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?»

Если бы разведчиком был я и потерял «шифровку» той бабушки…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но если так стыдно — что стоило президенту великой державы да еще разведчику разыскать женщину преклонного возраста? Абсолютно ничего.
Дай задание — и тебе ее не только найдут, но и доставят в Кремль для живой беседы. Согласитесь, 15 лет для таких поисков было предостаточно.  
Я бы, например, попытался, а вы? Хотя бы по закону об обращениях граждан  положено. 
Но рассказчик скетча умолчал, почему даже не сделал попытки найти престарелую просительницу, которая «где-то» посреди улицы бухнулась перед ним на колени в грязь…

Пока народ не закричит — власть не пошевелится

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Как обращения граждан эволюционируют в открытый протест, особенно хорошо видно в событиях вокруг Шиеса Архангельской области, где хотят построить гигантский полигон для мусора из Москвы.
Полгода назад поморы обращались в суд, направляли петиции и жаловались президенту. Им ответили угрозами и обозвали шелупонью. И теперь жители Архангельской области уже не просят, а требуют от Путина закрыть полигон. Требуют, выходя на беспрецедентно массовые акции. И к ним присоединяется соседняя республика Коми.

«Прямая линия» Путина. Обещания в режиме нон-стоп

Автор: Администратор   19.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди. Вам самим не противно задавать вопросы, на которые не будет ни решений, ни ответов? Вам уже показали, как будут решаться вопросы по выборам этой осенью.
Это выборы во власть на низшем звене, и уже здесь стали дистанцироваться от проправительственной и провластной партии. Уже идут, как самовыдвиженцы. А этот пример показал САМ. Это он избирался, как самостоятельный кандидат, а на деле, после избрания, просто подписал все решения коалиции «Единая Россия».

Репортаж из Шиеса — протестной коммуны нового типа

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Большинство даже не знакомы между собой. Люди едут из Урдомы, Сыктывкара и Архангельска, есть и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Барнаула. Иностранных журналистов едва ли не больше, чем российских.
Только за последнее время здесь побывали съемочные группы из Чехии и Дании. Лидеров в лагере нет, хотя большим авторитетом, конечно, пользуются те, кто прожил здесь дольше и знает тонкости местного быта. Сами активисты уверены, что им удалось создать протестную коммуну нового типа.
Помимо главного лагеря, неподалёку расположены три поста — «костёр», «станция» и уже упомянутая «баня». Активисты дежурят на них посменно по нескольку часов и по рации отчитываются на базу о передвижении неприятеля. В роли противников выступают «люди в чёрном» из ЧОПа, полицейские и строительная техника.

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который приближает нам режим

Автор: Администратор   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

После организованного этим кланом дефолта 1998 года, поставившего Россию на грань пропасти, Путин оставил правительству контроль лишь за социально-экономической сферой. Украина показала: чтобы олигархам захватить всю полноту власти, надо довести народ до отчаяния и выпихнуть его на Майдан.
Кстати детонатором украинской катастрофы стало присоединение России к ВТО в 2012 году на колониальных условиях. Это прекратило ее прогресс и остановило вполне приличный для того времени рост украинской экономики, для которой внезапно не стало нового места на российских рынках.

Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других.

Михаил Поляков. Неужели Путин начал политическую оттепель?..

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Проблема в том, что в полицейском государстве любое действие, выходящее за рамки обыденного, табуировано. Общество, может быть, терпело бы запреты в другой ситуации, но сегодня, на фоне повышения цен и падения уровня жизни, они бесят людей.
Поэтому несколько отпустить гайки, провести косметическую побелку – пойдет только на пользу режиму, не расшатает его, а укрепит. Настоящие же протесты, если они грянут в результате все более отвратительного отношения власти к народу, никакие силовики сдержать не смогут. Видимо, все это начали осознавать в Кремле – и решили не палить почем зря из пушек по воробьям…

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

Медведев — гарант зависимости России от США

Автор: Администратор   08.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Медведев — гарант зависимости России от США. Он проводит линию, согласно которой Россия, даже несмотря на санкции, очень сильно зависит от Запада, уверен Робертс.
Поэтому большинство российских госкомпаний соблюдают санкции. На территории Крыма нет офисов Сбербанка и многих других государственных структур. Недавно даже представители РЖД отказались работать в Крыму.
А что Медведев? Он молчит. И это говорит о многом.

«Оскорблятские войска». А Путин считает оскорблением слоган «Путин — вор»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.06.2019   Рейтинг: 9.8  

С 2012 г. наша квартплата, например, поднялась еще на 2 тыс. руб. А всего за 20 лет правления гаранта подскочила в 33 раза!
А еще выросли цены на продукты, лекарства, транспорт, бензин, одежду… Вводятся все новые безумные налоги, навроде грабительских поборов за «капремонт дома», который никто из нас никогда не увидит.
По сведениям инсайдеров, с 1 сентября мы будем платить налог за «капремонт гроба».
И как апофеоз — повышение пенсионного возраста, на которое не пошли даже, даже… В общем, Гитлер и Сталин.