неолиберализм

Случилось: люди перестали бояться революции

Автор: Администратор   22.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда во Франции начались протесты так называемых «Жёлтых жилетов», наши СМИ охотно зацепились за эту тему — «вы только посмотрите на «загнивающую», там Макрон так всех достал, что люди уже выходят на улицы, требуют его отставки и закидывают полицию камнями».
Потом об этом как-то резко перестали говорить. Не потому ли, что французы стали добиваться своего и выразили главную причину протеста?
В результате непрекращающихся протестов в Париже Макрон испугался — и местный «МРОТ» повысил на 100 евро, и цены на бензин заморозил. Но ему уже никто не верит, люди не прекращают протестовать, потому что понимают — в любой момент всё может вернуться на круги своя, а к следующим протестным акциям Макрон уже будет готов

Ольга Туханина. Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ

Автор: Администратор   21.07.2018   Рейтинг: 9.8  

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина. Речь идет не только и не столько о пресловутой пенсионной реформе. Речь идет о вещах куда более серьезных. О той самой правящей идеологии, которой вроде бы в нашей стране быть не может, потому что так записано в нашей Конституции. Быть не может, но она есть. Идеология нашего правящего класса, как выяснилось сейчас, был и остается крайний неолиберализм.