неолиберализм

День Беды назначен на 24 июня

Автор: Администратор   18.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Телевизор в любом случае сделает картинку праздника, толп радостных и благодарных граждан, выползших после домашнего «самоареста».
И покажет нам не спрятавшегося в бункере от вируса и проблем граждан пожилого, жадного телесказочника. Не жалкого диктатора за кремлевской стеной, который в полном одиночестве на Соборной площади провожает унылым взглядом 9 мая свои кремлёвские «потешные полки»
А победителя в войне с ковидом! На фоне моря браво марширующих солдат, гула танков, рёва пролетающих боевых самолётов и толп ряженых обожателей.

Путин никогда не позволит возродиться русской деревне

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Много лет был знаком со знаменитым хлеборобом-орденоносцем Героем СоцТруда Василием Стародубцевым. Два раза земляки избирали его губернатором Тульской области.
Василий Александрович возил меня по хозяйствам на своем «бобике» и рассказывал, что труд на селе очень невыгоден из-за диспаритета цен между городом и селом.
Город заламывает цены за все: горючку, технику, запчасти. Мясокомбинаты, молокозаводы, перекупщики-посредники скупают у крестьян продукты по очень низким ценам, делают накрутки и продают в магазины. У тех свои накрутки.

Путин: в бедности россиян виноваты цены на нефть. Не растут, проклятые!

Автор: Администратор   05.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Видимо, проблема не в нефти. Проблема в руководстве РФ, которое понятия не имеет, с какого бока подойти в проблеме обнищания большинства россиян. А потому и изобретает разнообразные отвлекающие маневры типа поправок в Конституцию, чтобы как-то скрыть весьма прискорбный факт своей профнепригодности.

Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится, как огня?

Автор: Администратор   21.02.2020   Рейтинг: 9.8  

О каком патриотизме может идти речь, если даже администрации маленьких городов закупают японские или корейские автомобили, а отечественный производитель стесняется написать название своей продукции на русском языке? Особенно это выглядит комично, когда видишь родной УАЗ, на котором написано латиницей «Patriot».
Вы можете себе представить, чтобы английский, французский или американский производитель написал название своего авто русскими буквами: какая-нибудь «Березка» или «Аленушка»?

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Защищая прибыли верхушки «Газпрома», Путин рассказал о страданиях червяков

Автор: Администратор   10.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Сказано на форуме: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия применения современных способов получения энергии», — рассказал глава российского государства.

Как в маленькой Японии решается большая проблема мусора

Автор: Администратор   17.06.2019   Рейтинг: 9.8  

В Японии мусора нет, есть «вторичное сырье». К бережному отношению к любым отходам японцев приучают с детства. Про мусор и его утилизацию здесь даже сказки для детей придумывают, а в школах проводят интерактивные игры на эту тему.
Прежде чем оказаться в мусорной корзине, любая уже ненужная вещь, даже самая тривиальная, проходит настоящий ритуал! Мусор сперва тщательнейшим образом сортируется самими гражданами. Японцы даже отрывают с бутылок этикетки и снимают с них пробки. Все это пойдет в разные мусорные пакеты.

Чтобы не уничтожалась пища, надо уничтожить капитализм!

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Роспотребнадзор только что предложил запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов питания, что делалось у нас с начала контрсанкций, которым наш капитал ответил на происки западного капитала.
Предложение не удивляет: уж больно неприятное впечатление это варварской действо производит на граждан бывшего СССР, которые не изжили до сих пор социалистические ценности. И на 29-м году буржуазной власти всё ещё воображают, что «никто не должен есть пирожные, пока у кого-то нет хлеба». И соответственно нельзя уничтожать годную пищу, пока её кому-то не хватает.

Случилось: люди перестали бояться революции

Автор: Администратор   22.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда во Франции начались протесты так называемых «Жёлтых жилетов», наши СМИ охотно зацепились за эту тему — «вы только посмотрите на «загнивающую», там Макрон так всех достал, что люди уже выходят на улицы, требуют его отставки и закидывают полицию камнями».
Потом об этом как-то резко перестали говорить. Не потому ли, что французы стали добиваться своего и выразили главную причину протеста?
В результате непрекращающихся протестов в Париже Макрон испугался — и местный «МРОТ» повысил на 100 евро, и цены на бензин заморозил. Но ему уже никто не верит, люди не прекращают протестовать, потому что понимают — в любой момент всё может вернуться на круги своя, а к следующим протестным акциям Макрон уже будет готов

Ольга Туханина. Прощание с суверенитетом. Отныне всем в России рулит МВФ

Автор: Администратор   21.07.2018   Рейтинг: 9.8  

На нашу землю пришла огромная беда. И пока мы даже не можем осмыслить, насколько происходящее этим летом серьезно, насколько это касается каждого гражданина. Речь идет не только и не столько о пресловутой пенсионной реформе. Речь идет о вещах куда более серьезных. О той самой правящей идеологии, которой вроде бы в нашей стране быть не может, потому что так записано в нашей Конституции. Быть не может, но она есть. Идеология нашего правящего класса, как выяснилось сейчас, был и остается крайний неолиберализм.