Николай Ковалев

Где же похоронен экс-глава ФСБ Николай Ковалев, который ничего не простил Путину?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Очень хорошо о Николае Дмитриевиче сказал действующий директор ФСБ Александр Бортников. Но ТВ все время выпячивало карикатурного Володина, который явно метит в преемники.
Это был самый, я бы сказал, неуместный персонаж на прощании с Николаем Ковалевым. И что-то говорить о нем не имел никакого морального права.
Таких, как Володин, чекист Ковалев и выводил на чистую воду при жизни. По совести говоря, Володина давно пора призвать к ответу, поскольку он, вопреки закону и Конституции, занимается бизнесом. И не скрывает этого. Но это тема другой статьи

Николай Ковалев: «В Афганистане мы противостояли международному терроризму»

Автор: Администратор   09.04.2019   Рейтинг: 9.8  

За истекшие годы неузнаваемо изменилась политическая карта мира, выросло целое поколение, для которого вооружённое противостояние в Афганистане – это не более чем история. А вот для тех, кто прошёл горнило Афгана, жизнь в немалом разделилась на «до» и «после».
Лично я был и останусь убеждённым в том, что 40 лет назад, в 1979 году, войдя в Афганистан после многократных просьб руководства этой древней страны, мы стали первопроходцами на пути у глобальной угрозы человечеству – только поднимавшему голову международному терроризму.

Ушел из жизни экс-директор ФСБ Николай Ковалев, ничего не простив Путину

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   08.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Он начинал оперативником и дошел до руководителя главной спецслужбы страны, не пропустив ни одной ступеньки служебной лестницы. Так что знал, какая драма на самом деле разыгралась на подмосковной рохлинской даче в ту роковую ночь.
Это вам не «мальтийский крестоносец» Шойгу, который стал генералом армии и министром обороны, ни дня в этой армии не прослужив и не имея никакого военного образования.
Как-то встречаю его у входа в лифт, и сразу вопрос в лоб: «Почему вы заступились за Тамару Рохлину»? Не очень тактично, конечно. Но у журналистов есть правило: «Такой материал нужен был еще вчера».
Разве кадровый чекист мог сказать, что-то конкретное, тем более — незнакомому журналисту? Нет, конечно. И потому ответил без затей:
— Мне ее просто жалко.