нищая Россия

Очередной путинский прорыв. Со смертельным исходом

Автор: Администратор   21.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Ложь, сокрытие реальных масштабов бедствия, уход от ответственности реальных высокопоставленных виновников и отсутствие «работы над ошибками» — это вообще фирменный стиль путинского правления. 
Эти и другие трагедии наглядно демонстрируют, чем занимался Путин и его чиновники в  России 20 лет, годами талдыча, что «времени на раскачку у нас нет». 

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

Знают ли «актеры Путина», как он «поднял Россию с колен»?

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Погружение в нищету и разруху идёт полным ходом. Проводимая властями РФ разрушительная социально-экономическая и удушающая финансовая политика обрекает экономику на деградацию, население на обнищание и вымирание, человеческий капитал на разрушение, а общество на социальный взрыв и потрясения.
Пир во время чумы. Бюджетные расходы на функционирование президента Путина и его Администрации вырастут в три раза за ближайшие три года. Президент и его команда чиновников за период 2020-2022г обойдутся россиянам в 100 млрд руб.

Почему меня так раздражает вранье Путина?

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Из него понятно, что за годы СССР, когда по версии Путина развития не было, население выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году.
После 1991 года население ДФО сократилось почти на 2 миллиона человек или на четверть населения. Сокращение произошло за счет стабильного превышения смертности над рождаемостью и за счет интенсивного оттока населения в центральные регионы.
В этом месте хочется спросить Владимир Владимировича: если все так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему народ бежит с Дальнего Востока, как из чумного барака? И почему в СССР, где якобы все было плохо, территории развивались, а народ плодился и ехал в эти места?

Патриарх Кирилл не заметил «пенсионный грабеж». РПЦ боится обличать богатых?

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет четкой заявленной позиции РПЦ и оценки очевидного факта обнищания народа, той паствы, на чьи преимущественно деньги и строятся эти пресловутые три храма в сутки.
Наглядной иллюстрацией в данном вопросе может послужить молчание РПЦ относительно грабительского повышения пенсионного возраста.
Речь идет не об отдельных высказываниях отдельных смелых и совестливых (хвала Всевышнему, таковые еще есть в рядах РПЦ) священнослужителей, а именно об официальной позиции РПЦ, коим выразителем является патриарх, поместный собор и священный синод.

Навальный – личный палач Путина?

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Если с Путиным вдруг что-то произойдёт и к власти придёт другой, он скорее всего захочет поднять свой рейтинг в глазах населения самым простым образом – арестами тех воров и взяточников, которых не трогали при Путине, но на которых был публичный компромат. Народ будет только аплодировать этим арестам.
То есть все те, кого разоблачил Навальный, живут на свободе ровно до тех пор, пока Путин находится на своём посту.
Именно поэтому видеоролики с разоблачениями Навального свободно гуляют в Интернете, а с Навальным ничего не происходит.

Крым не украинский и не российский. Он аксеновский

Автор: Администратор   07.07.2019   Рейтинг: 9.8  

И если отвлечься от политического триумфа, за который мы были готовы заплатить любыми санкциями, ничего практически хорошего от присоединения к нам Крыма мы не получили.
В сухом остатке – просто отдыхать там стало дороже: российский бизнес по традиции взвинтил крымские цены до уровня сочинских. В итоге чего уже этим летом число отдыхающих в Крыму россиян пошло на спад.

Британский политик едко высмеял путинские сортиры на улице у 12% населения

Автор: Администратор   02.07.2019   Рейтинг: 9.8  

«Говоря прямо, Владимир, в мире есть страны, где капитал, как говорят, сосредоточен в руках олигархов и приспешников [вождя], где журналистов убивают, где над „либеральными ценностями“ смеются, где, по данным Росстата, треть населения не может позволить себе больше двух пар обуви в год, 12% людей ходят в туалет на улице, а реальные доходы снижаются пять лет подряд», — съязвил Джонсон.

После «пенсионного грабежа» — геноцид. Просьба отнестись с пониманием…

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин в прошлом году поставил задачу вдвое снизить уровень бедности в стране. Чтобы к 2024 году число малоимущих сократилось до 9,7 млн человек.
Задачу бросились решать. Из того, что происходит, видно, что есть два варианта. Причем взаимосвязанных.
Первый — просто уморить (скажем, голодом) беднейшую часть населения.
И бедных физически станет меньше. Задача выполнена. Не верите, что такое может быть? Вспомните, какими темпами в «благословенных» 90-х вымирали пенсионеры, инженеры, работяги — все те, кто по выражению Чубайса «не вписались в рынок».

Виктор Алкснис. Армии нужнее ракеты, но прут храмы

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Кто-то возразит: «Финансовые возможности США и РФ несоизмеримы!» Но тогда почему на проведение чемпионата мира по футболу в России было израсходовано более 13 млрд. долларов, а на сочинскую Олимпиаду около 50 млрд. долларов?
Значит, деньги все-таки есть? Как наверняка найдутся 140 млрд. рублей или более двух миллиардов долларов на строительство «православного Ватикана» в Сергиевом Посаде.

О том, как депутаты ЕР оценили поддержку президента «рвать» народ

Автор: Администратор   25.06.2019   Рейтинг: 9.8  

 Конечно, наверное, все это будет, в ближайшем будущем, может, после того, как завершится продуктовая суррогатная революция в России с переходом на пальмовое масло в качестве импортозамещающей суспензии для производства своего нового «российского натурального продукта», после того, как  отменят последние госты и нормативы безопасности, отмаркировав продуктовый шлак красным цветом.
  Целый пакет законодательных мер пропихивают под новую суррогатную продуктовую революцию в России. С ними Россия опустится на самое продуктовое дно стран 3 – го мира, если уже не 4-го. 
 Для этого пальмовый царь в Думе и олигархи уже пробили дорожку, скупив все сетевые магазины в России. Ничего личного с народом. Бизнес. Пальмовый. Будут вытеснять постепенно натрупродукт из России, молочное животноводство. Выгодно же и дешево.

«А не стыдно президенту, что Россия живет хуже побежденной Германии?»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   24.06.2019   Рейтинг: 9.8  

«А за антиконституционный «пенсионный грабеж», которым вы  обобрали десятки миллионов сограждан, не стыдно?»
«А не стыдно перед участниками войны и тружениками тыла СССР за вашу фанеру на Мавзолее Ленина в День Победы 9 мая ?»
«За то, что сырьевая империя живет хуже всех стран в Европе, не говоря про США, и хуже побежденной Германии, вам совсем не стыдно?»
«За геноцид стариков, которым вы установили среднюю пенсию 5-7 тысяч «чистыми», — слеза не душит?»
«За то, что вы в нашем светском государства строите РПЦ по 3 храма в сутки и одновременно закрываете в сутки три школы — тоже не стыдно?»

«Прямая линия» Путина. Обещания в режиме нон-стоп

Автор: Администратор   19.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Люди. Вам самим не противно задавать вопросы, на которые не будет ни решений, ни ответов? Вам уже показали, как будут решаться вопросы по выборам этой осенью.
Это выборы во власть на низшем звене, и уже здесь стали дистанцироваться от проправительственной и провластной партии. Уже идут, как самовыдвиженцы. А этот пример показал САМ. Это он избирался, как самостоятельный кандидат, а на деле, после избрания, просто подписал все решения коалиции «Единая Россия».

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который приближает нам режим

Автор: Администратор   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

После организованного этим кланом дефолта 1998 года, поставившего Россию на грань пропасти, Путин оставил правительству контроль лишь за социально-экономической сферой. Украина показала: чтобы олигархам захватить всю полноту власти, надо довести народ до отчаяния и выпихнуть его на Майдан.
Кстати детонатором украинской катастрофы стало присоединение России к ВТО в 2012 году на колониальных условиях. Это прекратило ее прогресс и остановило вполне приличный для того времени рост украинской экономики, для которой внезапно не стало нового места на российских рынках.

Ольга Туханина. В случае с Голуновым государство само себя высекло

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Либералы – это и есть наша власть с 1991-го года. Вас не должны смущать их межвидовые противоречия. Стоит консерваторам выступить консолидировано, как в ход пойдут самые жестокие репрессии. А на Западе напишут: «Хотя режим Путина диктаторский и авторитарный, фашистов он все-таки, к счастью, подавляет».
Общество за последние годы не смогло свернуть никаких действий властей, направленных против общества. От пенсионной и реформы до оптимизации больниц и школ и смягчения миграционного законодательства.

Максим Шевченко. Патриотизм – это любовь к Родине, а не к правящей власти

Автор: Максим ШЕВЧЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Уже произошел и успел разрушится Крымский консенсус, и у меня вопрос: а что такое быть патриотом в наше время? Я полагаю, что поддерживать правительство РФ на этой империалистической свалке – значит укреплять интересы правящего капитала.
Чтобы правящий капитал был ещё сильнее и власть, которая опирается на этот капитал, была ещё могущественнее. Но это полностью противоречит построению общества социальной справедливости

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?

Россия на пороге больших перемен: власть перестает казаться вечной

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Будущее больше не предопределено. Оно стало меняться. И от того, как вы себя поведете, даже в составе небольшой группы, может зависеть очень многое.
Когда распадался Советский Союз, поначалу все это казалось фантасмагорией — тем, чего не может быть никогда. СССР был гораздо более могущественным государством, чем РФ, но его не стало. Постарайтесь понять, почувствовать это и сделать выводы.
Все то, что вы видите и наблюдаете сейчас, начинает исчезать на наших глазах.

Кто поднимет народ России на протест?

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы.
Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.