нищая Россия

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который приближает нам режим

Автор: Администратор   16.06.2019   Рейтинг: 9.8  

После организованного этим кланом дефолта 1998 года, поставившего Россию на грань пропасти, Путин оставил правительству контроль лишь за социально-экономической сферой. Украина показала: чтобы олигархам захватить всю полноту власти, надо довести народ до отчаяния и выпихнуть его на Майдан.
Кстати детонатором украинской катастрофы стало присоединение России к ВТО в 2012 году на колониальных условиях. Это прекратило ее прогресс и остановило вполне приличный для того времени рост украинской экономики, для которой внезапно не стало нового места на российских рынках.

Ольга Туханина. В случае с Голуновым государство само себя высекло

Автор: Администратор   12.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Либералы – это и есть наша власть с 1991-го года. Вас не должны смущать их межвидовые противоречия. Стоит консерваторам выступить консолидировано, как в ход пойдут самые жестокие репрессии. А на Западе напишут: «Хотя режим Путина диктаторский и авторитарный, фашистов он все-таки, к счастью, подавляет».
Общество за последние годы не смогло свернуть никаких действий властей, направленных против общества. От пенсионной и реформы до оптимизации больниц и школ и смягчения миграционного законодательства.

Максим Шевченко. Патриотизм – это любовь к Родине, а не к правящей власти

Автор: Максим ШЕВЧЕНКО   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Уже произошел и успел разрушится Крымский консенсус, и у меня вопрос: а что такое быть патриотом в наше время? Я полагаю, что поддерживать правительство РФ на этой империалистической свалке – значит укреплять интересы правящего капитала.
Чтобы правящий капитал был ещё сильнее и власть, которая опирается на этот капитал, была ещё могущественнее. Но это полностью противоречит построению общества социальной справедливости

Недопустимость «Путин — вор»

Автор: Администратор   03.06.2019   Рейтинг: 9.8  

И почему ничего подобного не пишут про Терезу Мэй, Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель? Почему мы не видим таких же баннеров про Дональда Трампа? Про его предшественника Барака Обаму?
Почему только «Путин – вор»? Почему западных лидеров обвиняют в чем угодно, но не в том, что они воры, обокравшие свои страны?

Россия на пороге больших перемен: власть перестает казаться вечной

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Будущее больше не предопределено. Оно стало меняться. И от того, как вы себя поведете, даже в составе небольшой группы, может зависеть очень многое.
Когда распадался Советский Союз, поначалу все это казалось фантасмагорией — тем, чего не может быть никогда. СССР был гораздо более могущественным государством, чем РФ, но его не стало. Постарайтесь понять, почувствовать это и сделать выводы.
Все то, что вы видите и наблюдаете сейчас, начинает исчезать на наших глазах.

Кто поднимет народ России на протест?

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому не агитаторы от оппозиции добьются начала массовых протестов в России. Не левые и не правые, не коммунисты, не националисты и не либералы.
Массовые протесты обеспечит сама власть, которая загнала народ в угол, подвела его к предельному рубежу и продолжает отбирать последнее, вынуждая тем самым оказывать противодействие.

Путинские годы «нефтяного изобилия» привели к закрытию школ, больниц, поликлиник…

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«По результатам мониторинга, который мы проводили прошлой осенью, 53% опрошенных из 4,6 тыс. человек заявили, что получают в месяц не более 20 тыс. руб. В нашем новом опросе 48,5% респондентов ответили, что их доход составляет также менее 20 тыс. руб. Если же брать зарплату без учета совместительства, на одну ставку, то за чертой «менее 20 тыс.» находятся 63% медработников», — заявил rosbalt.ru директор фонда, член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

8-летнюю девочку за безденежье кондуктор высадил из автобуса во время бури

Автор: Администратор   03.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, а в феврале в городе Магнитогорске Челябинской области кондуктор высадил из трамвая школьницу на мороз, отказавшись принять у нее надорванную купюру для оплаты проезда.
После того, как история получила огласку и ей заинтересовался Следственный комитет, предприятие «Маггортранс», которое содержит трамваи в этом городе, извинилось за произошедшее и пообещало уволить кондуктора за нарушение должностной инструкции, сообщает сайт 74.ru.

«То, что сделал Гайдар, сопоставимо с тем, что сделал Гитлер»

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Для людей были созданы невыносимые условия существования, и результатом деятельности Гайдара стал так называемый «русский крест» — двукратное падение рождаемости и двукратный рост смертности, — сказал Делягин. — Гайдаровская политика осуществляется до сих пор. Более того, демографические результаты деятельности Гайдара для нашей страны сопоставимы с результатами деятельности Гитлера».

В России за год резко выросло число детских суицидов. Это уже дно…

Автор: Администратор   24.04.2019   Рейтинг: 9.8  

«Ни в одном случае нет определяющего влияния только интернета на последующие действия несовершеннолетних, — заявил старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров. — Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов. И не только суицидов, но и основной причиной противоправного или опасного поведения несовершеннолетних».

По словам Комиссарова, подростка на преступление могут спровоцировать проблемы в семье или школе, а также употребление наркотиков, сложные отношения со сверстниками, неразделенная любовь.
«А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», — заявил Комиссаров.

«Путин должен уйти, потому что он всем надоел»

Автор: Администратор   18.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Кроме того, Путину уже сейчас абсолютно нечего делать: никаких проектов, никаких планов у него нет ни во внутренней политике, ни в экономической политике, ни во внешней политике.
Во внешней политике он уже все, что мог сделал: Крым присоединил, с Западом переругался. Во внутренней политике все, что мог уже сделал: все зажал, выборов нет. В экономической политике тоже сделал все, что мог: все зажал и наращивает золотовалютные резервы.

Ну, и кто здесь говорил, что «Народ быдло, который протестует лёжа на диване…»

Автор: Администратор   16.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Пенсионер стал одним из первых, кого оштрафовали по новому закону. Было установлено, что на его пригородном участке имеется теплица, построенная без надлежащих документов и нарушающая ряд норм. В частности, пожилой человек выращивал овощи в больших объемах, не имея регистрации ИП и не уплачивая налоги.
Дачник решил болезненно отомстить чиновникам после безуспешной попытки обжалования штрафа. Пенсионер прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место он оборудовал громкоговорителем.

Александр Невзоров: власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить

Автор: Администратор   11.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Тем не менее «самое веселое», считает журналист, еще впереди.
«Мне очень нравится власть. Власть совершенно не чувствует грани, за которую не стоит заходить», — добавил он.
По его мнению, руководство страны абсолютно не понимает, где проходит та «демаркационная линия», за которой не осталось ничего кроме «злобы и отчаяния».
И они, конечно, дождутся момента, когда первоначально дубинка ОМОНа скрестится с дубиной народной войны.

Почему Россию все больше тянет в советское прошлое?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   06.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Страна, стреноженная нынешним капитализмом, обречена не жить, а доживать; этот чудовищный разрыв меж роскошной жизнь одних и нищетой других разрывает ее насмерть.
Сдвинуться с места, устремиться в будущее Россия сможет лишь с возвращением плодовитого советского проекта, который, как показала жизнь, наиболее отвечал внутреннему устройству самого русского человека. И только тогда у нас возникнут вновь перспективы и надежды.

Война Путина с едой на 20-м году его правления

Автор: Администратор   03.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Недавно, отвечая на вопрос, зачем уничтожать санкционные продукты, если их можно отдать старикам и детям, Путин дал понять, что этого не будет.
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», — объяснил он то, что с точки зрения здравого смысла кажется просто дикостью.

Когда рейхс-рейтинг упал и его ничем не поднять…

Автор: Администратор   31.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Потому и выманивают из Тосканы разомлевшего от любви и итальянского вина Мишку Абызова, чтобы раскатать «системных либералов» и заодно насадить на кол еще одного «правительственного ворюгу».
И, разумеется, предъявить показательный пример ему подобным: «Даже не мечтайте о спокойной жизни в забугорье. Сядете все! Никто не скроется.
Ишь вы чего удумали: хапнуть и свалить? Отступные не канают! Мы все в одном мешке, все в один рай отправимся!..»
И Аркашка Дворкович живо слинял в «чертовы кулички», буквально ластиком стерся, чтобы и его не зацепило; и Толик Чубайс потряс рыжей паклей в припадке поручителя.

Кому на Руси жить хорошо с ее сырьевой и спекулятивной экономикой?

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Росстат объявил, что отныне он будет считать доходы граждан не раз в месяц, а раз в квартал. Также будут учитываться и теневые доходы граждан, доходы от личного подсобного хозяйства и все прочее, что только найдут наши карательные налоговые службы. А что не найдут, то нарисуют.
Похоже, что правительство решило побороть бедность самым простым путем — заявить, что все бедные стали богатыми.
Поэтому да, мы действительно скоро станем богаче, но только по данным Росстата, да и то усредненным. А в реальности богаче, как и прежде, будут становиться только избранные.

Юрий Комаров. Кто же спасет русский народ, кроме него самого?

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Или вот губернатор Брянской области Александр Богомаз заработал за 2017-й год 4 млн. рублей, а его жена – 941 млн. рублей! Семейство Богомазов владеет жилым домом площадью 181,6 кв. м, квартирой в 79,7 кв. м, более чем 80 зданиями сельхозназначения, свыше 140 земельных участков, 118 единицами легковых и грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники…
Как к этому может относиться простой трудовой народ Брянщины, половина которого получает от 12 до 29 тысяч рублей в месяц?

Случилось: люди перестали бояться революции

Автор: Администратор   22.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Когда во Франции начались протесты так называемых «Жёлтых жилетов», наши СМИ охотно зацепились за эту тему — «вы только посмотрите на «загнивающую», там Макрон так всех достал, что люди уже выходят на улицы, требуют его отставки и закидывают полицию камнями».
Потом об этом как-то резко перестали говорить. Не потому ли, что французы стали добиваться своего и выразили главную причину протеста?
В результате непрекращающихся протестов в Париже Макрон испугался — и местный «МРОТ» повысил на 100 евро, и цены на бензин заморозил. Но ему уже никто не верит, люди не прекращают протестовать, потому что понимают — в любой момент всё может вернуться на круги своя, а к следующим протестным акциям Макрон уже будет готов

Вымирание сельских школ нельзя «озвучивать» в письмах «отцу-реформатору»

Автор: Администратор   18.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Вон, в Горках Ленинских аж закрыли школу, Лениным и Крупской основанную — в Подмосковье, и теперь детям надо ездить за тридевять земель…
«Реформы» системно уничтожают целые отрасли, включая советское бесплатное среднее образование — оно уже по факту платным стало, ведь дорога до школ детям и их родителям обходится недёшево, а ещё сборы на всё прочее… Вот такой «лидер страны» — и писать ему бесполезно.
Вымирает село, вымирают и школы — а медведевская программа «школьный автобус» чистейшее издевательство. Часами приходится теперь детям добираться до школ, которые вообще-то строили чётко по всем крупным населённым пунктам, конечно, с учётом роста населения.
А при Путине-то, наоборот, убыль — вот такое эффективное лидерство.