нищая Россия

Ловушка, куда загнал себя Путин своим походом против Конституции

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Сажать протестующих теперь будут за требование сохранения конституционного строя страны – большего абсурда представить себе невозможно, но мы в России.
Я думаю, что в этом году мы вообще увидим множество сюрреалистических сюжетов. Но главное заключается в том, что Путин своими решениями создает мощную группу среди собственной номенклатуры, которую вводимые изменения отодвигают от власти, а значит – и от кормушки, потому что в России защитить собственность можно только через обладание властью.

Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев

Автор: Администратор   18.01.2020   Рейтинг: 9.8  

С богатых взять нечего (их же нет!), зато с бедных всегда найдется, что содрать.
Потому теперь фискалы будут следить за их расходами до последней копейки, ловить все доходы – не дай Бог кто кому коробку конфет подарит или сетку картошки занесет – и облагать, облагать до посинения. Автоматически, дистанционно, в рамках цифровизации. А то господину Зильбердовичу на восьмую яхту не хватает – он опять проиграл арабскому шейху соревнование по длине их плавсредств.

Сбылась мечта монархистов: Путин возглавит Госсовет и будет править вечно

Автор: Администратор   16.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Теперь Путин официально объявил свою задумку. В сентябре нам предложат фарсовый референдум, на котором власть фактически перейдет Путину. Более того, когда он умрет, власть получит следующий назначаемый, а не избираемый правитель.
А, знаете, почему Путин решился на такой шаг? Он верит, что сопротивления не будет. Что ему позволят все. Не сомневается.
Итак Владимир Путин официально объявил, что намерен править пожизненно. И в сентябре народ погонит на избирательные участки, чтобы создать иллюзию добровольной передачи ему безграничной власти.

Вранье как наркотик у Путина и всей его власти. Сам он уже слезть с него не сможет

Автор: Администратор   14.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Посмотрим, что породил Путин за 20 лет его правления:
— Неэффективная экономика, которая курируется приятелями Путина. Госкорпорации, которые работают из рук вон.
— Пенсионная реформа.
— Ухудшение состояния здравоохранения в РФ.
— Ухудшение среднего образования.
— Ужасающая демография.
— Тотальная коррупция.
— Нищающее население.

Почему кампании борьбы с бедностью превращаются в борьбу с бедными?

Автор: Администратор   13.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Толпы безработных и отсутствие серьезных профсоюзов позволяют сейчас работодателю весьма небрежно относится к трудовым ресурсам. То есть в итоге получим кучу новых безработных и рост социального напряжения в обществе.
Повышать эту самую производительность, никого не сокращая – но тогда государство должно взять на себя обязательство по увеличению емкости рынка для отечественных производителей.

Александр Росляков. Почему Путин плохо правит Россией? Потому что им кто-то правит хорошо

Автор: Администратор   08.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Выходит, он не самый влиятельный политик в мире, не бог, не царь и не герой – а оступившийся и тотчас рухнувший на задницу чистильщик, провинившийся и тут же заработавший предупредительный шлепок малыш!
Важно, что оплеуху получил, утерся – и продолжил свое царствие, ведущее Россию вниз, поскольку вести ее вверх ему его патронами запрещено.

Михаил Делягин. Бунт бедняков как способ смены власти

Автор: Администратор   05.01.2020   Рейтинг: 9.8  

При этом трудно отделаться от мысли, что целью всех вышеназванных усилий является государственный переворот. Украина показала в 2014 году, что если людей довести до отчаяния, они сметают действующую власть и приводят к власти первых попавшихся людоедов.
И у нас таких очень много. С 90-х осталась целая россыпь пролаз, хотевших бы всю полноту власти, а не только кусочки ее, как сейчас. И новых немало народилось.
И это очень «эффективная политика» – доведение людей до отчаяния, чтобы они осуществили бунт как на Украине.

Установленный Путиным пенсионный возраст эксперты назвали недосягаемым

Автор: Администратор   03.01.2020   Рейтинг: 9.8  

«Пенсионные эксперименты в нашей стране проходят с момента распада СССР и, если раньше они носили элементы простой девальвации размера пенсии, как например в 90-е годы, то сейчас речь идет о недосягаемом в современных условиях пенсионном возрасте. В РФ просто сокращают количество потенциальных претендентов на получение пенсии», — заявил эксперт изданию «Свободная пресса», призвав российские власти как можно скорее принять решение о снижении пенсионного возраста.

Царский подарок от Путина: МРОТ уже почти довел до украинской величины!

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Так вот, этот самый МРОТ во «вставшей с колен» и побеждающей всех своих врагов стране в 2020 году будет меньше, чем у нищей Украины.
У той вообще нет полезных ископаемых, промышленность лежит на боку – но МРОТ составит 4 723 гривны. Это 12 374 рубля или на 244 руб. больше, чем в стране с самым большим в мире запасом самых разнообразных полезных ископаемых.
А что говорить о таком гиганте мировой экономики как Экваториальная Гвинея, где МРОТ равен целым 216 долларам, тогда как в «энергетической сверхдержаве» – 195-и!

Почему Чубайс приносит государству убытки, а его не прогоняют из Роснано?

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Чубайс сохраняет свои позиции благодаря нескольким вещам. Во-первых, благодаря приватизации, которая обогатила меньшинство, но зато это меньшинство сейчас — самые влиятельные люди России. Ну и влиятельные люди запада также в случае чего вступятся за Чубайса.
Не забываем и о том, что Чубайс активную роль принимал в продвижении Владимира Путина. В частности, пригласил Путина из Петербурга в Москву и поддержал кандидатуру Путина в качестве президента.
Плюс не стоит забывать, что таким людям, как Медведев, Сечин, Миллер и остальные Чубайс является другом. Они в начале 90-х в Санкт-Петербурге даже были коллегами. Поэтому, увы, в такой «клановой» системе сколь бы неэффективными не были люди, они останутся на местах, потому что решают все не кадры, а связи.

Путин не вечный президент, как напрасно думают некоторые

Автор: Юрий КОМАРОВ   01.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Под заклинания о стабильности, придуманные идеологами-лизоблюдами, Россия совершенно перестала развиваться. Оглянитесь вокруг: мы еще далеки от тотального упадка девяностых, но уже живем хуже, чем лет пять назад.
Зарплаты растут медленнее цен и тарифов, а преступность, во всяком случае экономическая, снова набирает силу. В лучшем случае тот период, который мы сейчас переживаем, можно назвать застоем. В худшем – стагнацией.

Всех читателей и почитателей «Отчизны» с наступающим «годом Крыса»! Здоровья, удачи, исполнения желаний!

Автор: Редакция сайта   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

— Хочу, чтобы на главной новогодней елке страны висели главные шишки страны.

— Пламенный депутат-трибун Яровая: «Если сейчас мы позволим пересажать всех сенаторов и депутатов, то к власти придёт криминал». Стесняюсь заметить: если сенаторов и депутатов сажают, то криминал уже там.

— Мы построили первый в мире космодром, на котором посадки начались раньше чем старты.

— Оказалось, что самый страшный и дикий капитализм могут построить только бывшие члены КПСС. Они просто реализуют ту модель капитализма, про которую им рассказывали в институтах.

ТВ в политической коме: там обсуждаются только чужие проблемы

Автор: Администратор   29.12.2019   Рейтинг: 9.8  

И в такой ситуации только и остается что бесконечно обсуждать проблемы Украины и США, помалкивая о проблемах своей экономики или о повышении пенсионного возраста в РФ.
А тронуть, например, тему мировой  изоляции, в которой оказалась Россия из-за непрофессионализма ее политиков и дипломатов – все равно что подать таким экстравагантным путем заявление об увольнении.
И такое сервильное телевидение – и для власти не лучший подарок. Ибо усыпляет ее бдительность, гасит чувство ответственности, то есть способствует ее деградации.

Проговорился… Путин назвал главной задачей «борьбу с повышением уровня доходов граждан»

Автор: Администратор   27.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Речь Путина длится около двух минут.
«Мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена. Мы с вами знаем, что одной из главных задач в этой сфере является борьба с повышением уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы. Вот это задача номер один.», — заявляет Путин.

Первые впечатления от встречи Путина со СМИ: скоро всем будет хорошо

Автор: Администратор   19.12.2019   Рейтинг: 9.8  

 Олигархическая РФ владельцев ООО РФ. Что это за достижения? Народа? Если достижения ведут к обнищанию народа – то, что это за достижения? Тут как не пускай росу в глаза народу, не гипнотизируй халвой, слаще не  станет.
 Когда люди питаются суррогатами и кормовыми сортами хлеба, когда собрались отменять ГОСТЫ, говорить о рекордном вывозе зерна за границу – это  цинизм. Апология олигархическо-чиновничьего оффшорного строя отношений в государстве продолжается.

Закон о прогрессивном налоге разоблачил «единороссов» наголо

Автор: Администратор   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

В Госдуме очередной – 10-й по счету – раз отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год.
Во фракции ЕР объяснили свою категорическую позицию по прогрессивному налогу тем, что избиратели очень негативно относятся к повышению налоговой нагрузки (бред чистой воды — Прим.ред).

Очередной путинский прорыв. Со смертельным исходом

Автор: Администратор   21.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Ложь, сокрытие реальных масштабов бедствия, уход от ответственности реальных высокопоставленных виновников и отсутствие «работы над ошибками» — это вообще фирменный стиль путинского правления. 
Эти и другие трагедии наглядно демонстрируют, чем занимался Путин и его чиновники в  России 20 лет, годами талдыча, что «времени на раскачку у нас нет». 

Николай Травкин. Бюджет обременяет Сирия, а не пенсионеры

Автор: Администратор   12.10.2019   Рейтинг: 9.8  

И трудно не согласиться с мнением Кремля. Ведь посмотришь в бюджет и сразу в глаза бросается, что в основном его обременяют здравоохранение, образование и прочая мелочовка под общим названием «социалка».
Особо злостным обременителем, конечно, является российский пенсионер. Этот вообще меры не знает! Сколько в его бюджетную строку не дай, все мало, все как в прорву…
А военная экспедиция в Сирии что? Да этой строчки даже совсем и в бюджете-то нет. Как же она обременить может?

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

Знают ли «актеры Путина», как он «поднял Россию с колен»?

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Погружение в нищету и разруху идёт полным ходом. Проводимая властями РФ разрушительная социально-экономическая и удушающая финансовая политика обрекает экономику на деградацию, население на обнищание и вымирание, человеческий капитал на разрушение, а общество на социальный взрыв и потрясения.
Пир во время чумы. Бюджетные расходы на функционирование президента Путина и его Администрации вырастут в три раза за ближайшие три года. Президент и его команда чиновников за период 2020-2022г обойдутся россиянам в 100 млрд руб.