нищая Россия

Разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных – как разрыв аорты

Автор: Администратор   05.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

ТВ-патриотизм – это бесконечные ужасы про Украину и молчок про Россию

Автор: Администратор   10.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Мне звонят с телевидения время от времени, приглашая на политические ток-шоу с такими темами: «Преступления украинской хунты» или «В Сирии что-то взорвалось». Я отвечаю: «Когда вы заинтересуетесь Россией, тогда звоните, про Украину мне не интересно».

Сколько еще продержится придуманный властью праздник «ухода поляков из Кремля»?

Автор: Администратор   05.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Как показывают опросы, до сих пор многие с трудом представляют себе, тем более могут внятно сформулировать, что именно отмечается в этот день в стране. И почему вдруг исчез привычный «красный день календаря» с его демонстрациями, знаменами и массовыми шествиями?

У наших правителей никакого кризиса — они цветут и пахнут, строя кризис нам

Автор: Администратор   23.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Давно известные стране вредители, поставленные Путиным в силу загадочных причин на экономику России, обрекают 95% россиян на перманентное падение уровня и качества жизни. Оффшорно-олигархический режим в чиновничье-феодальной системе загнал нас в системный кризис – и грозит довести до социально-экономической, финансовой, управленческой и технологической катастрофы…

Куры поднялись «до облак». Как этот рекорд цен связан с мундиалем?

Автор: Администратор   09.08.2018   Рейтинг: 9.8  

После ЧМ по футболу резко начали дорожать продукты в магазинах, что и ожидалось в связи с подорожанием бензина по весне, а также с превентивным повышением цен бизнесменами в связи с ростом НДС до 20%. Рекорд по взлету цен побила курятина – тушки бройлеров подорожали почти на 50%!

«Россия, нищая Россия!» – такая и нужна сегодня власть имущим

Автор: Администратор   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Как сообщил Коммерсантъ, реальные зарплаты в Белоруссии обогнали по своему размеру российские. В целом никакого секрета уже давно нет: пришедшие к власти в 90-е хапки времен первичного накопления капитала ведут страну к такому будущему, в котором нет ни ее, ни народа. Властители, их дети, челядь и их любовницы, носящие в своих ушах или на шее бюджеты целых регионов – и абсолютно нищее население, выживающее на 10-15 тысяч в месяц, – это и есть та Россия, о которой так пафосно сказал Володин: «Есть Путин – есть Россия». Другой они для нас не приготовили.