нищета философии

Путин предложил создать кодекс отношений человека и искусственного интеллекта

Автор: Администратор   19.11.2019   Рейтинг: 9.8  

А Сети уже пошли комментарии: «Вы уж ребята определитесь. Либо в гнобите молодежь и сажаете ее за лайки-посты-репосты-СМС-ки или приветствуете ее тягу к освоению IT-технологий. Или вы крестите ракеты перед стартом или даете мракобесию бой на дальних подступах и перестае клепать церковные новоделы со скоростью «три штуки в сутки». Или крестик снимите, или трусы наденьте. Мракобесие и наука несовместимы». 

Как Николай Кровавый «отказался проливать кровь»

Автор: Администратор   05.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Православные монархисты» — это самые отпетые мракобесы из буржуазных идеологов.
Они с пеной у рта проклинают революцию, размазывают сопли по последним Романовым, по-кликушески вопят, что русский народ страшно провинился, «предав государя», и призывают нас посыпать пеплом главу, каяться за грех отцов и просить прощения у «государя».
Мракобесы все больше входят во вкус. Они настолько обнаглели, что теперь уже открыто заговорили о восстановлении монархии, о восстановлении сословий, и т.п.

Академик Яковлев — «черный коммунист» горбачевской катастройки

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной. Он был его неким тайным советником, своеобразным его Талейраном. По сути дела, сам Горбачев был лишь придатком к личности Яковлева и выполнял его не слишком зримые, но явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.
«Тайна сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР в конце восьмидесятых годов оказалось подавляющее большинство.

«РПЦ воспринимается как проводник кликушества Путина»

Автор: Администратор   17.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Очевидно для всех, что в последние годы РПЦ фактически стала госструктурой, придатком Администрации президента и требует для себя все больше прав, власти и собственности.
И при этом «идеологи в рясах» лезут со своими указаниями и требованиями во все светские дела.
Вчера на встрече с молодежью г-н Путин своим предложением «провести опрос среди горожан», фактически поддержал губернатора Свердловской области и мэра Екатеринбурга, которые дали антиконституционные разрешения на строительство церкви вместо храма.
Почему молчит закон? Почему молчит генпрокурор Ю.Чайка?

За бизнес-тур за языческим благодатным огнем дерут не по-божески

Автор: Василий ТУМАНОВ   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян.
В интервью ТВ он рассказал, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно

Автор: Администратор   12.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия начала восстанавливаться и вернулась к своему единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов».
А вот это уже впрямь оригинально. За счет каких стран Россия собирается увеличиваться? Какие бесхозные земли мы будем подбирать? На Западе нас регулярно обвиняют в агрессии и в стремлении проглотить своих соседей. Надо ли понимать сие заявление помощника президента РФ как официальное подтверждение того?
Нет, оно было б и неплохо – кабы было нам по силам. Но при нашем нынешнем экономическом и политическом бессилии дразнить гусей такими выпадами – себе дороже.