нищета философии

За бизнес-тур за языческим благодатным огнем дерут не по-божески

Автор: Василий ТУМАНОВ   23.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян.
В интервью ТВ он рассказал, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в кувуклии связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо. Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец. (https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/71086).

Сурковская правда: такого поцелуя в диафрагму Путин не имел давно

Автор: Администратор   12.02.2019   Рейтинг: 9.8  

«Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия начала восстанавливаться и вернулась к своему единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов».
А вот это уже впрямь оригинально. За счет каких стран Россия собирается увеличиваться? Какие бесхозные земли мы будем подбирать? На Западе нас регулярно обвиняют в агрессии и в стремлении проглотить своих соседей. Надо ли понимать сие заявление помощника президента РФ как официальное подтверждение того?
Нет, оно было б и неплохо – кабы было нам по силам. Но при нашем нынешнем экономическом и политическом бессилии дразнить гусей такими выпадами – себе дороже.