Нравственность

Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом?

Автор: Администратор   12.12.2017   Рейтинг: 9.8  

Ладно бы подобное паскудство отправлялось где-то в тайном закутке – и пес с ним: каждый умирает и сходит с ума в одиночку. Но на главной сцене, при всем аплодирующем бомонде – это уже демарш. Знак – или даже, если хотите, черная метка Путину от «коллективного Распутина»: да, вот такое мы дерьмо, такие педерасты «в плохом смысле» – но изволь считаться с нами.

Задолжал квартплату – отдай ребенка

Автор: Администратор   26.04.2017   Рейтинг: 9.8  

По итогам своей большой пресс-конференции президент России поручил Министерству труда и соцзащиты проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи. Но глас президента, похоже, не был услышан. Кому бы пришло в голову в советское время, да и в «лихие» 90-е, отнимать детей у родителей из-за того, что у них одна комната на пятерых (случай семьи Галактионовых из Владимира) или на основании пустого холодильника и долгов по квартплате (семья Камковых из Питера)?

НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. ТАК ЛИ ЭТО?

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   02.12.2016   Рейтинг: 9.8  

А эту статью я специально посвятил Вам, Ираида Валентиновна — ликбез, так сказать, по истории. Чтобы Вы не создавали мифов, которые героизируют участников тех событий. И чтобы у людей, которые Вас читают, а тем более цитируют, складывалось более объективное представление об исторических фактах, которые Вы описываете. А то, судя по Вашим художественным первоисточникам, которые Вы впервые вводите в научный оборот — концентрационные лагеря — ну прямо курорт, а «кухонные разговоры» некоторых авторов воспоминаний — верх сопротивления фашизму и нацизму.

Собчак стращает президента

Автор: Администратор   10.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Собчак его строго предупреждает: зря вы с народом заигрываете, Владимир Владимирович, он вам еще покажет! «Оказалось, – стращает Собчак, – плебс не очень понял предложенную ему в этой истории роль. Из литературы мы знаем, что Шариковы, начав с 12 кв. м, склонны поглощать все пространство и выходить из-под контроля собственных создателей. Нелегко договориться с ними о том, чтобы они не перегибали, не зарывались, адресно и точечно выполняя свою роль дремучего мужика. Осознав этот факт, вся вертикаль власти вплоть до Владимира Владимировича Путина, я уверена, схватилась за голову».

Момент истины

Автор: Администратор   27.10.2016   Рейтинг: 9.8  

Доморощенные либералы прикидывают, на чьей стороне быть в случае войны. Для каждого россиянина ответ на такой вопрос, казалось бы, ясен. Точнее, его для нас вообще не существует. Как вообще о таком можно рассуждать? Ан, нет. В среде либералов дискуссия на эту тему уже идет полным ходом. А поводом для нее стали война в Сирии, и недавнее решение парламентов Украины и Польши, возложивших вину за начало Второй мировой войны на СССР.

Гимн для бандеровцев

Автор: Администратор   06.06.2016   Рейтинг: 9.8  

На сайте «Эхо Москвы» некий Андрей Пионтковский, небрежно упомянув о героях Великой Отечественной войны, заявил, что «среди бандеровцев героев было не меньше». Это о тех, кто давал клятву верности Гитлеру, кто резал и убивал беззащитных женщин и детей? Такой бред как-то даже трудно комментировать. Словно писал его не гражданин России, а осатаневший от горилки самый оголтелый бандеровский пропагандист.

О предательстве подлинном и мнимом

Автор: Владимир СМЫК   06.05.2016   Рейтинг: 9.8  

35 лет назад отец Димитрий Дудко – по собственному вдохновению или по Божьему устроению обстоятельств его жизни – увидев, почувствовал, перед какими испытаниями стоит наша страна, порвал с диссидентским окружением. Суд истории оправдал его поступок. Больше того, в этом разрыве было нечто пророческое — понимание, что Россия подходит к роковой черте. Батюшка был плоть от плоти народа, он вместе с ним пережил коллективизацию, голод, войну, он любил Россию, как он писал, «за слезы общие со мной», и когда возникла угроза самому бытию русского человека, понял, что защитить народ может только государство. И он стал патриотом-государственником. Именно в этом суть той перемены, которая произошла с ним в 1980-м году.

Правда, которая хуже лжи

Автор: Владимир СМЫК   13.11.2015   Рейтинг: 9.8  

«Женщина на войне – противоестественное, античеловечное соединение». Этот сомнительный афоризм напечатан в издаваемом в Боровске «Приходском вестнике» от имени редакции. Можно было бы приведенную выше сомнительную фразу опустить, посчитать случайной оговоркой, вовсе не отражающей позицию редакции, когда бы не ряд публикаций в газете. . Газета преподнесла праздничный «подарок» читателю, под заголовком «Правда о войне», из номера в номер публикуя отрывки из книги Светланы Алексиевич «У войны неженское лицо», причем именно те, которые в свое время не пропустила советская цензура.

Герои Октября 1993-го — оболганные и забытые

Автор: Администратор   06.10.2015   Рейтинг: 9.8  

Цель статьи – просто поделиться с читателями некоторыми мыслями, а главное – не позволить стереть, вымарать эти страшные и, вместе с тем, славные дни из нашей ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ! А вырвать эти страницы из нашей истории ныне властвующие негодяи готовы всеми правдами и неправдами. Не далее, как сегодня, возвращаясь домой с панихиды у телецентра «Останкино», задумался, а что сегодня напишут в СМИ, будет ли там хоть что-то о 3-4 октября 1993-го? И ещё интереснее, что рассказывают об этом нынешним школьникам учебники по Отечественной истории?

Наши элиты спонсируют на миллиарды долларов режим, объявивший войну «москалям»

Автор: Администратор   11.06.2015   Рейтинг: 9.8  

Российские элиты продолжают подыгрывать киевскому режиму, порой принимая странные и необъяснимые решения в отношении главного антироссийского форпоста США в Европе. Как сообщил старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин, это финансовое учреждение намерено докапитализировать свои зарубежные дочерние банки. На эти цели планируется потратить более $0,5 млрд. Главную интригу сообщения представляет наличие в списке бенефициаров украинских «дочек» ВТБ. На какие финансовые вливания от российской «материнской» структуры они могут рассчитывать, пока неизвестно. Однако ещё в начале года представители банка говорили о планах докапитализации в размере до 4 млрд. украинских гривен (около $265 млн. по текущему на тот момент курсу).

«Солдатские матери» на службе у дяди Сэма

Автор: Администратор   02.09.2014   Рейтинг: 9.8  

События на Украине обнажили суть известной правозащитной организации. Министерство юстиции 29 августа по представлению прокуратуры внесло в реестр некоммерческих организаций–иностранных агентов «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Странно, правда? Солдатские матери – и зарубежное финансирование?

Похождения нью-Невзорова. Киевская хунта получила в России еще одного сторонника

Автор: Администратор   22.08.2014   Рейтинг: 9.8  

. «Если мы оглянемся вокруг, то что мы русского обнаружим? — разглагольствует А. Невзоров. — Ну, расскажите мне? Вот хоть один предмет? Вы мне скажете – романы и русскую литературу. Но это все – западные формы. Все заимствовано… И если мы попытаемся что-нибудь русское – в черносотенном смысле этого слова, в сегодняшнем идеологическом смысле этого слова – мы ничего не обнаружим».

«РАЗБЕЖАТЬСЯ ПО КАНАДАМ» — ЭТО ДОСТОЙНО?

Автор: Л. ГРЕЧИШНИКОВ   12.08.2014   Рейтинг: 9.8  

Попалась на глаза заметка в инете о смене актёром А. Серебряковым российского гражданства на канадское и о том, почему он это сделал. Суть его объяснения: в России жить плохо, её народ (в массе) оставляет желать лучшего (это мягко говоря), а в Канаде с этим — лучше. Он не видит, в частности, у россиян повального желания «получать образование, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность, в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет — капля в море».

В Киеве «предатель Ходорковский» топтал идеи Холокоста…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2014   Рейтинг: 9.8  

Но и тогда вопрос, который витает в эти дни в Сети. Как же, «господа еврейские интеллигенты», ваше участие в ходорковской сходке (сходке, сходке) согласуется с идеями Холокоста, которые вы исповедуете? Ведь вы приехали под крыло нелегитимной хунты, совершившей в стране государственной переворот. Или вы не понимаете, что сегодня у власти на Украине идейные потомки нацистов, которые сожгли в топках концлагерей миллионы евреев?

Философ Сергей Роганов — о том, как нам следует относиться к 70 годам советской истории

Автор: Администратор   31.03.2014   Рейтинг: 9.8  

До тех пор, пока в нашем с вами сознании будет стыдливо зиять это белое пятно собственной истории, до тех пор, пока мы трусливо будем ляпать «совок» и к месту, и не к месту, — никакие клятвы в любви ни к одной из бывших республик СССР не стоят и ломаной советской копейки. Никакого будущего ни у нас, ни у наших проектов не будет.

Осиротело Солдатское поле

Автор: Администратор   07.03.2014   Рейтинг: 9.8  

Как многое соединилось в этой истории – бескорыстие и творческий труд сотен людей, строивших мемориал, и жестокое варварство, память о подвиге и корысть. Два потока времени столкнулись на этом рубеже, будто здесь распалась связь времен.
И все-таки хочется верить — город-герой возродит полюбившийся всем мемориал! И Солдатское поле не станет лишь воспоминанием о вандализме и беспамятстве. И мы снова с московской трассы увидим очертание хрупкой девочки с цветком в руках.

Клеветники в России

Автор: Администратор   02.03.2014   Рейтинг: 9.8  

«Разлагайте всё хорошее, что имеется в стане вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодёжь против стариков. Не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды». Эти слова в эпиграфе к фильму Константина Сёмина «Биохимия предательства» («Россия 1») принадлежат не пресловутому Аллену Даллесу, не какому-то другому заклятому русофобу, а древнекитайскому полководцу Сунь Цзы.

Почему «Эхо Москвы» все больше походит на «Голос Госдепа»? На что обижен Шендерович?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Бурный скандал вызвала статейка «Путин и девочка на коньках» небезызвестного либерала В.Шендеровича, которую тот опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». О чем речь? О том, что этот деятель провел параллель между нынешней Олимпиадой в Сочи с берлинской Олимпиадой 1936 года. А нашу 15-летнюю чемпионку Юлию Липницкую — ребенка, по сути, сравнил с чемпионом тех Игр в толкании ядра немцем Хансем Вельке, который выступал за нацистскую Германию. И, стало быть, добывал славу Гитлеру (В годы войны он стал служить в охранной полиции и был убит белорусскими партизанами под Хатынью).

«Дожди» над Россией всё сильнее…

Автор: Администратор   24.02.2014   Рейтинг: 9.8  

по поводу западной фальсификации истории России: «Это «вычеркивание» русских из истории уже практически делается. Причем делается педантично, планомерно, со стопроцентной уверенностью в том, что это делается на благо человечества. Такая фальсификация истории не раз делалась в прошлом. А с современными средствами это заурядная проблема».

«Фостерная семья» — это новый способ отъема детей у родителей

Автор: Нина ОСТАНИНА   06.02.2014   Рейтинг: 9.8  

Быстро и нахраписто ворвалось в наш быт совершенно чуждое русскому уху понятие «фостерная семья». В проправительственных фракциях Госдумы уже «прорабатывается» законопроект о внедрении этого «института» в российскую действительность, на телевидении идет его бойкая пропаганда. Так что это за новшество? И как на него смотрят депутаты левых фракций?