Обещания президента

После «пенсионного грабежа» — геноцид. Просьба отнестись с пониманием…

Автор: Администратор   28.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Путин в прошлом году поставил задачу вдвое снизить уровень бедности в стране. Чтобы к 2024 году число малоимущих сократилось до 9,7 млн человек.
Задачу бросились решать. Из того, что происходит, видно, что есть два варианта. Причем взаимосвязанных.
Первый — просто уморить (скажем, голодом) беднейшую часть населения.
И бедных физически станет меньше. Задача выполнена. Не верите, что такое может быть? Вспомните, какими темпами в «благословенных» 90-х вымирали пенсионеры, инженеры, работяги — все те, кто по выражению Чубайса «не вписались в рынок».

Пока народ не закричит — власть не пошевелится

Автор: Администратор   21.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Как обращения граждан эволюционируют в открытый протест, особенно хорошо видно в событиях вокруг Шиеса Архангельской области, где хотят построить гигантский полигон для мусора из Москвы.
Полгода назад поморы обращались в суд, направляли петиции и жаловались президенту. Им ответили угрозами и обозвали шелупонью. И теперь жители Архангельской области уже не просят, а требуют от Путина закрыть полигон. Требуют, выходя на беспрецедентно массовые акции. И к ним присоединяется соседняя республика Коми.

Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк…

Автор: Администратор   17.02.2019   Рейтинг: 9.8  

За последние десятилетия Россия прошла путь от социализма, через хищнический капитализм, к индустриальному феодализму. Поддерживая вертикаль власти, народ наивно надеялся на усиление роли государства, на укрепление его международного авторитета ради защиты интересов большинства.
Но выстраивалась она с одной целью: закрепить имущественное неравенство, усилив налоговое бремя на народ через коммунально-жилищную и пенсионную реформы, введя платное образование и здравоохранение.

Чиновничество погрязло в воровстве и коррупции из-за безнаказанности

Автор: Владимир АКИМОВ   09.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Вначале были часы Патриарха. Потом были часы Пескова и свадьба на дорогой яхте. Потом были самолёт и собаки Шувалова, яхта Сечина и миллиард Ролдугина. Затем была уточка Медведева. Была свадьба судьи Хахалевой. Всё это было…
Но, никому из них, ничего за это не было.

Кремль озабочен обещанием Путина жениться с… кашлем

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Понятно, что редакции посылают сюда лучших спецкоров, чтобы донести до руководства страны боли и нужды своего региона, города, села, беду конкретного человека. Надеются на него как на последнюю инстанцию. Такова сверхзадача у этого театра одного актера: только добрый царь может вам помочь.
В глубинке, к примеру, совсем не строят детсадов, места за взятки. В тысячах школ «коммунальные удобства типа сортир» во дворе. Особенно «удобно» зимой девочкам. А местные власти отмахиваются:  денег нет. Не их же детки там учатся.

Советы при президенте как форма укрощения строптивых

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Мог СПЧ «возбухнуть» против принятия антиконституционного закона «о защите чувств верующих» в нашем светском государстве? Маразм же этого закона в том, что, вынося по нему обвинительный приговор, судья признает не только бога, но и дьявола, ада и рая и обслуживающий их персонал — ангелов и чертей.
Помалкивает Федотов, ибо ему приказано на эту тему вообще заткнуться. Поскольку это личный закон «второразрядного агента КГБ Михайлова». Ныне, говорят, уже генерала КГБ-ФСБ Гундяева, на работе «патриарха Кирилла».

Пошел ли президент на уступки обществу по пенсионному грабежу?

Автор: Администратор   05.09.2018   Рейтинг: 9.8  

Президент выступил со специальным заявлением по так называемой «пенсионной реформе». Ключевые позиции сейчас цитируют основные информационные агентства, а «независимые аналитики», к которым они обращаются, подобострастно их комментируют. Ключевой акцент в комментариях даже не аналитиков, а самых телеведущих: «президент напрямую обратился к гражданам!» Что ж, вздохнем с облегчением и надеждой? Или же вникнем в самую суть? И в чем именно подлинная суть? А вывод: ни на какие уступки обществу власть не идет. Не идет в главном — в самом уровне и необходимой подлинной честности разговора с народом. Вместо этого — очередные сиюминутный маневры с целью лишь снять остроту недовольства.

Вчера Путин 35 минут доказывал право нашего народа на восстание

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.08.2018   Рейтинг: 9.8  

А вот умеют наши люди мобилизоваться в нужный момент. И доказали это вчера на многих сетевых ресурсах. Меньше суток прошло после «геббельского» спича негаранта в защиту «пенсионного Освенцима». А столько уже сказали ему правды в глаза, что, как честный человек, он обязан… Ведь о чем вчера распинался негарант после поездки в тувинскую тайгу. «Забыл» великий экономист, что человек платит из своей зарплаты на будущую пенсию всю свою трудовую жизнь. Она не прихоть Минфина, Кабмина и не его личное благодеяние. А гарантированное Конституцией право человека труда на достойную жизнь в старости.

Ольга Туханина. Пенсионная реформа показала: голосовали за Путина, а выбрали Кудрина…

Автор: Администратор   29.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Все в марте ждали другого. Голосовали за «государственника» Путина, а получилось, что выбрали либерала Кудрина. Получили резкий либеральный поворот а ля Гайдар. С Кудриным ничего кроме упадка, стагнации и деградации ждать не приходится. У нас уже даже рост цены на нефть ни к какому больше росту не ведет. Многие ли из нас подозревали, что такое может произойти? Ведь нельзя всё время сидеть задом на двух стульях. Реализуя политический курс один, а экономический – другой. Теперь эти курсы стали приходить в соответствие. Но не в такое, какого ожидали, а в прямо противоположное.

С кем вы остались, товарищ Путин?

Автор: Администратор   15.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Народ хронически устал от очень своеобразного распределения национального дохода в пользу узкой группы лиц. А ещё сильнее устал от самой власти, которая продолжает с маниакальным упорством трудится в режиме колониальной администрации беспрекословно исполняя распоряжения МВФ, ФРС и прочих своих «друзей и партнёров». Россияне в своём большинстве уже не хотят каких-то частных уступок от власти. Российское общество желает (пока ещё не требует) кардинальных перемен и выхода страны из состояния западной колонии.

Кому служит президент Путин?

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Я все продолжаю думать об майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И не сразу найдёшь ответ на подобный вопрос… Но все становится на свои места, если допустить очевидное: служит Путин не народу, а той группировке, которая захватила народное имущество и поставила его на сохранение угодного им режима. Т.е. служит Путин нашему олигархическому и компрадорскому капиталу. И вот это делает действительно успешно.

«Теракт — слишком серьезное дело, чтобы доверять его ИГИЛ»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Вы помните эту леденящую кровавую драму в Невской столице. 3 апреля 2017 г. президент приехал на родину для переговоров с белорусским батькой А.Лукашенко. И в этот же день бандиты свободно пронесли в метро самодельную бомбу и взорвали ее. И, конечно, нашумевший теракт в Аэробусе «КогалымАвиа» над Синаем 31 октября 2015 г. Тогда Владимир Владимирович пообещал найти и сурово покарать злодеев. Видимо, что-то до сих пор мешает найти и покарать этих преступников.

Враждебная народу пенсионная реформа – попытка зарядить у нас майдан?

Автор: Администратор   04.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Сейчас все множится властная агитация за пенсионную реформу. Но всем ее противникам важно понять, что единственная цель этой агитации – не переубедить, это невозможно, а разбить единство выступающих против этой реформы. Внушить, что любые попытки бороться с ней либо бесполезны (правительство сделает по-своему), либо позорны (обвинения в иждивенчестве и лени ), либо опасны для страны (им только и надо вывести народ на площадь, а дальше будет как на Украине).

Пенсионный шок и ключевой вопрос политики: может ли народ влиять на власть?

Автор: Администратор   16.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Что говорили власти перед выборами?
Слов было много, хороших и разных. При этом у общества складывалось мнение, что повышения пенсионного возраста не будет. Люди были уверены, что Путин еще в 2005 году закрыл вопрос, клятвенно пообещав: «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет». Но оказалось, что вопрос не только открыт – но и немедленно решен. И тут же закрыт снова.