оборона страны

Про «путинскую пугалку»: крылатую ракету с ядерной силовой установкой

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

КР же с ядерным двигателем — начисто лишена скрытности, она — что прожектор в ночи : не только ослепительно «светит» в ИК и радиоактивном диапазонах своим чрезвычайно горячим реактором, но и оставляет за собой ярчайший радиоактивный след, четко видимый на всех мониторинговых системах — от АВАКСов до спутников, что делает её лёгкой мишенью.
Я уже не говорю о немыслимо-высокой стоимости такого изделия (исключающей массовое пр-во), ненадёжности защиты электронных систем КР от излучения реактора, офигенном гиморе с содержанием парка таких КР на боевом дежурстве, радиоактивном заражением местности на маршруте движения КР, и прочими неустранимыми техническими зашкварами.

Почему никакой гиперзвуковой ракеты «Авангард» не существует

Автор: Администратор   15.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Сотрудник ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев, которого арестовало ФСБ летом этого года, сумел немного приоткрыть завесу тайны над проектами супер-ракет российского Оборонпрома. По его утверждению, обе ракеты — и «Авангард», и вторая ракета с гипотетическим «ядерным» двигателем это очковтирательство.
Первая ракета прошла только бросковые испытания и никуда не попадает, вторая — летает не дальше нескольких десятков километров, после чего теряет управление и тоже падает.